料理長が厳選した地元・亀岡のご当地食材と全国各地より取り寄せた食材、烟河の自家農園で育てた野菜の調和がコンセプト。
里山馳走料理 夕餉 最上級コース 饗−KYO−
【冬期間】2023年12月〜2024年2月
《冬の前菜》
自家農園冬野菜と京湯葉の煮浸し
柚子とかぶらのマリネ
菜の花と小海老の白和え
黒豆かんざし
ローストポーク
くるみかつお
《スープ》
牛蒡のすり流し 西京味噌仕立て
《お造りと旬野菜》
寒鰤 鮪と九条葱 白子ぽん酢和え
蟹絹田巻き ビーツ 白菜 長いもと葉山葵の醤油漬け
《魚料理》
鰆と紫キャベツのアクアパッツア
浅利 ブロッコリー 玉葱 トマト 紫キャベツ
《合肴》
丹波の冬野菜と丹波赤どりに猪肉の石窯焼
《肉料理》
国産黒毛和牛フィレ肉の石窯焼 雲丹をのせて
柚子胡椒ぽん酢餡 山葵 花塩
《食事》
亀岡産本梅米こしひかり
ちりめん山椒 お漬物
《止椀》
黒豆合わせみそ仕立て
《デザート》
丹波黒豆と抹茶のパンナコッタ
リンゴのコンポート
ショコラブラウニー
※自家農園野菜は時期により、他の農園野菜に代わる場合があります
《魚料理》
鰆と紫キャベツのアクアパッツア
浅利 ブロッコリー 玉葱 トマト 紫キャベツ