THE ACONCAGUA RESORTS

栃木温泉

熊本ICから国道57号線経由で約40分、詳しくはこちらまで https://aconcagua-resorts.net/

THE ACONCAGUA RESORTSのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 5.0
接客・サービス 4.7

リンリンさん

2026年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】BASIC PLAN - Dinner & Breakfast - 夕朝食付き
ツイン 朝・夕

ラグジュアリーな気分になれました

とても素敵なホテルに宿泊できました。
宿泊数も少ないため、温泉も人が少なくゆっくり入ることができました。
1回のみ、貸切温泉に無料で入れるのも良かったです。
インフィニティプールも、入りたかったけど、さすがに勇気がありませんでした....
もう少し遅い時間、朝早い時間までフリードリンクがあれば、更に良かったかな。

da-zhongさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】BASIC PLAN - Dinner & Breakfast - 朝食・夕食付き
ツイン 朝・夕

自然の中でゆったりとくつろげます

社会人一年目で慌ただしい日々を過ごす娘に、ちょっと日常を離れて一息つく時間をつくりたいと思いお世話になりました。自然豊かな空間はもちろんのこと、美味しいワインとお食事、スタッフの皆様の細やかな配慮や言葉掛けで、本当にリラックスした時間を過ごせました。窓も全開にして頂き、鳥の声や雨音もすぐ側で聞こえ癒されました。貸し切り風呂も半露天で、自然の中で過ごすとても贅沢な時間でした。

THE ACONCAGUA RESORTSからの返信

このたびは数ある宿泊施設の中からTHE ACONCAGUA RESORTSをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お嬢様との大切なご旅行で、日常を離れゆっくりとお過ごしいただけたご様子を大変うれしく拝読いたしました。ワインやお食事、スタッフにも温かいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。
自然を身近に感じながら過ごす時間や、貸切風呂でのひとときも、お二人の心安らぐ時間となりましたら幸いです。
季節が変われば、阿蘇の自然もまた異なる表情を見せてくれます。ぜひまたゆっくりと羽を休めにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
THE ACONCAGUA RESORTS スタッフ一同

返信日:2026/9/8

じゅりさん

2026年6月宿泊

優雅なひとときでした

プールサイドの席でフリードリンクをいただきながら
阿蘇の夕暮れを気持ちよく過ごせました。
BGMも素敵。
貸し切り風呂もシックで、お湯も茶色、温泉感を実感できます。
効能の説明があればさらに良かった。
ディナーは器も盛り付けも料理の温度も丁寧に仕上げられていて大満足。
大浴場は20時をすぎると露天風呂とサウナがクローズしてしまうのことに夕食後に気づき、そこを利用できなかったことだけが残念。
翌朝、火曜朝は大浴場清掃で、湯張りが終わる午後まで大浴場を利用できないと言われ
ガッカリしかけましたが、スタッフさん計らいで代わりに貸し切り風呂を提供くださり、大変ありがたかったです。
設備、サービス面ともに近代的なホテルでした。

THE ACONCAGUA RESORTSからの返信

このたびは数ある宿泊施設の中からACONCAGUAをお選びいただき、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「優雅なひとときでした」とのお言葉とともに、ご滞在の様子を丁寧にご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
プールサイドでのフリードリンクや阿蘇の夕暮れ、BGM、貸切風呂、そしてご夕食まで、ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お料理につきましては、器や盛り付け、温度にまでお目を留めていただき、料理人をはじめスタッフ一同の大きな励みとなっております。
一方で、大浴場の露天風呂(20:00まで)とサウナ(23:00まで)の営業時間についてご案内が十分ではなく、ご利用いただけなかったことを申し訳なく存じます。また、火曜日の大浴場清掃によりご不便をお掛けいたしましたが、代わりにご案内した貸切風呂がお役に立てたとのことで、安心いたしました。
貸切風呂の温泉につきましては、効能のご案内があればよりお楽しみいただけたとの貴重なご意見もありがとうございます。今後のご案内方法を検討する際の参考とさせていただきます。
これからも、季節ごとに内容が変わる南阿蘇の旬の食材を使用したコース料理や、雄大な自然を満喫できる乗馬などのアクティビティとともに、心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また南阿蘇へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

ゆっきーなさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】洋食コース2食付きプラン(貸切風呂利用権付)
ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方が親切でした

小学生、未就学児を連れての旅行でした。
なかなかやんちゃな子達なので、場違いじゃなかろうかと心配していましたが、食事中もお声がけいただいて楽しい時間を過ごせました。子供は帰りたくない、住みたい、働きたいと言っていました。
ホテルはとても綺麗です。
お掃除も行き届いているし、お風呂もよく、料理もとっても美味しかったです。
子供用の部屋着もあり、アメニティも準備していただいていました。
他の部屋はわかりませんが、私が利用した部屋は床からマットレスまでの高さがあるので寝相が悪い子がいるとちょっと心配かもです。

THE ACONCAGUA RESORTSからの返信

ご家族での大切なご旅行に当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様連れでのご滞在に際し、ご不安もあったとのことですが、お食事の時間を含め、ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。お子様から「帰りたくない」「住みたい」「働きたい」とのお言葉までいただけたとのことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
また、館内の清潔さや温泉、お料理、お子様用の部屋着やアメニティにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、お部屋のベッドの高さにつきましては、小さなお子様とご宿泊のお客様にとって貴重なご意見として受け止めております。今後もより安心してお過ごしいただける施設づくりの参考とさせていただきます。
これからも、ご家族皆様が笑顔でお過ごしいただけるおもてなしを大切にするとともに、季節ごとに内容が変わる南阿蘇の旬の食材を使用したコース料理や、雄大な自然を満喫できる乗馬などのアクティビティもご用意しておりますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
またご家族皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さっちんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付きプラン】(貸切風呂利用権付)
ツイン 朝のみ

カウントダウン旅行

年末年始に宿泊しました。
一泊朝食付きで貸切風呂の利用権もあり、ゆったりとした滞在ができました。
チェックイン後は16時からラウンジでドリンクとおつまみをいただきながら、のんびりと過ごせたのがとても良かったです。
夜は持参したおせちを自室でいただきましたが、食器類をホテルの方がすべて準備してくださり、細やかな心遣いに感動しました。
お部屋のドリンクも充実していて、買い足す必要がなかったのも嬉しいポイントです。
翌朝は元日ということもあり、ロビーでお屠蘇をいただき、炊き立ての土鍋ご飯をはじめとしたお正月メニューを堪能。
チェックアウトまでの間も貸切風呂でゆっくり過ごすことができ、贅沢な時間でした。
スタッフの方々との距離感もちょうど良く、程よく関わっていただけたおかげで、親子水入らずの年末年始を心から楽しめました。
数年ぶりの親子カウントダウンを、THE ACONCAGUA RESORTSさんで迎えられて大正解でした。
また特別な日にぜひ利用したいと思います。

THE ACONCAGUA RESORTSからの返信

年末年始という特別なひとときを、親子でお過ごしいただく場所として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ラウンジでのお飲み物やおつまみとともにゆったりとした時間をお楽しみいただき、貸切風呂でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、お持ち込みいただいたおせちをお部屋でお召し上がりいただく際のお手伝いや、お部屋のお飲み物、お正月限定のお屠蘇や土鍋ご飯をはじめとした朝食もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
さらに、スタッフとの程よい距離感にも温かいお言葉をいただき、「数年ぶりの親子カウントダウンを、THE ACONCAGUA RESORTSで迎えられて大正解でした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも、大切な記念日や節目のご旅行にふさわしい滞在をご提供できるよう努めてまいります。季節ごとに内容が変わる南阿蘇の旬の食材を使用したコース料理や、雄大な自然を満喫できる乗馬などのアクティビティもございますので、ぜひまた特別な日にお越しくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Eddyさん

2025年12月宿泊
【洋食コース2食付きプラン】(貸切風呂利用権付)
ダブル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

西洋風の高級温泉ホテル

場所は分かりやすく、貸切風呂も素晴らしかったです。ただ、大浴場は少し残念でした。カップルでの旅行は素晴らしい選択肢です。

THE ACONCAGUA RESORTSからの返信

Thank you very much for choosing ACONCAGUA and for taking the time to share your valuable feedback with us.
We are delighted to hear that you enjoyed our private hot spring baths and that our location made your visit convenient. It is also a pleasure to know that you found our hotel to be a wonderful choice for a couple's getaway.
On the other hand, we sincerely apologize that our public bath did not fully meet your expectations. We truly appreciate your honest comments, which will serve as valuable feedback as we continue to improve our facilities and services.
We hope you will have another opportunity to visit us and experience the beauty of Minamiaso in a different season. In addition to our private hot springs, we also offer seasonal dinner courses featuring local ingredients from Minamiaso and outdoor activities such as horseback riding, allowing our guests to fully enjoy the area's magnificent natural surroundings.We look forward to welcoming you again.
Staff