宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  ホテル太平温泉 >

 >  良い宿でした - ホテル太平温泉

鹿児島空港より車で100分 桜島港より車で60分 垂水港より車で30分 上谷バス停より徒歩1分

ホテル太平温泉のクチコミ・評価

ヨネさん

【じゃらんのお得な10日間】朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】

良い宿でした

和室の部屋と大浴場があったのでこの宿に宿泊しました。
部屋は広くて冷蔵庫があり快適に過ごせました。
夕飯は外で食べました。
付近は徒歩圏内に居酒屋など飲食店はありますが夜道は暗かったです。
朝食はシンプルですがおいしくて良かったです。
大浴場は露天風呂はありませんが大きくて良かったです。
サウナはミストと通常のサウナの2種類ありました。
通常のサウナは大きくて満室になることはないので良かったです。
プールのような大きな水風呂は気持ち良かったです。
日帰り入浴もやっているようで地元の人が多く利用しておりました。

ホテル太平温泉からの返信

ヨネ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
昭和の温泉宿の雰囲気そのままに風情たっぷりの和室は、逆にいまどき珍しいのではないかと思います。
ヨネ様には、気に入っていただけたようで良かったです。ありがとうございます。
朝食もザ・日本の朝食といった感じでワンコインで値上げせずにがんばっております。
お陰様で、温泉も朝食も長年、地元の方からも愛されております。
ヨネ様、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/10

ユキさん

50歳以上の方限定の特典付プラン♪【50歳以上】<2食付>
シングル 朝・夕

値段からみたらお得です

思いつきの鹿児島鹿屋方面旅行で利用しました。
場所は航空自衛隊鹿屋基地のすぐ近くで近辺の戦争史跡を回るには良い場所でした。
宿は地元の温泉施設に併設された宿泊施設で、別館2階の部屋でしたが解放禁止の廊下に大型自販機が2台置いてある為熱交換の放熱が滞留して熱波地獄状態でした。部屋は普通のビジネスホテル並みで掃除も行き届いており困る事はありませんでした。
食事は寮の食堂を思い起こしました。
豪華さは有りませんが品数も量も充分でした。
温泉は部屋にある籠に石鹸やタオル等を持参するのですが、それこそ寮生活を思い起こしました。
温泉は気持ち良く何度となく入りました。
気楽な一人旅好きにはお勧めします。

二輪旅さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!最もスタンダードな2食付プラン♪

ツーリングに最適

ツーリング向きか否か、このクチコミ欄を頼りに探すライダーも多いと思いますので。
長旅中の連泊宿に
・コインランドリーや屋根付き駐輪場アリ
・温泉入り放題
・ソロにも優しい価格設定
でオススメします。
徒歩圏内には鹿屋基地史料館、マクドナルド、コンビニや、有名なとんかつ竹亭本店もありますから、雨の日に走れなくても楽しめます。
スタッフのみなさんへ。iPhoneの不具合で朝っぱらからお騒がせして申し訳ありませんでした。おかげさまで楽しく旅を続けることができました。

よしけんさん

朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】
その他 朝のみ

鹿屋市で温泉に浸かりたいならココかな?

旅慣れている人用(玄人向け)のお宿です
《宿について》
・エレベーターは無く、まぁまぁ急な階段しかないので、スーツケースは辛い
・コンセントの位置が遠いので、延長コードが必須
・お部屋をお任せにすると喫煙室となり、臭いがきつい(空気清浄機はない)
・今どき、ウォシュレットが無いのは、致命的
・ワンコインで温かい朝食が食べれるのは有り難い
《お風呂について》
・敷地内に温泉があるが、温泉より水風呂の方が面積広いと言う謎
・泉質はヌルヌルして良いが、シャワーの温度調節ができない(源泉)なため、慣れと割り切りが必要
普通のビジネスホテルに泊まるのもつまらないって思いになると、リピートしてしまうお宿です(笑)
満足度は、2.5です。四捨五入で、3.0としています。
価格については、朝食付で5千円が妥当と思います。

のうみそさん

気軽に、手軽に泊まれるシンプルな素泊りプラン♪【素泊】

気に入ってます。

色々と融通を利かせて下さるのが有難く宿泊させて戴いています。
建物は古いですが、清潔感は然程問題ない範囲だと思ってます。
温泉がついてるのが嬉しいですが、閉館が早いのと別棟に歩いて行かなければならないのは仕方ないけど難点と言えば難点かな?
そう言えば今回は、国体の団体と間違われて、1週間後に支払いが未だなのですが・・・っと電話が来てびっくりしました。
当日私たちもバタバタと早朝に出発しましたので、払い忘れてしまったのかと思い、申し訳ない気持ちで一杯に成り、至急折り返しの電話で振り込みの方法を確認したところ、何だか話がどんどん食い違って来て結果、県が同じだったという事で国体の団体と間違われていた事と現地で支払いが完了している事が判明してひと安心。
詳しく確認しなければ気付かず全員分新たに振り込んでしまう処でした。
もちろん、その場合は返金して下さると思いますが・・・汗りました。
何れも、今後もお世話に成りたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

ホテル太平温泉の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK