宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

須川温泉 栗駒山荘の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

湯量豊富な温泉をかけ流しで満喫&須川高原の絶景を楽しむ

東北自動車道・一関IC→国道342号約46km80分

須川温泉 栗駒山荘のクチコミ・評価

いい風呂!標高1226mの絶景露天風呂

栗駒山の7合目にある須川温泉のお湯が感動!pH2.3の強酸性のみょうばん緑ばん泉の仙人の湯は眺望絶景な100%源泉掛け流し。夜は星空で素晴らしい!
紅葉のいい季節に宿泊できて幸運に恵まれ大満足です。
食事も素晴らしいです。季節によって移ろう旬の食材をぜいたくに使用した料理が楽しめて、色とりどりの食材が鮮やかに並べられています。エビや岩魚をはじめ、東成瀬村の和牛や銀杏やもみじなどをかたどった季節のモチーフに、魅力的な具材をギュッと凝縮した逸品です。目にも鮮やかな季節の日本料理でした。大満足楽しみました。また来年必ず予約したいと思います!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2食付き◆降雪対策・冬タイヤ必須◆標高1,100mで雲上のいで湯を満喫♪

また伺います

栗駒山登山のために宿泊しました
雪の予報が出ていたため
数日前から何度もご連絡くださいました
当日は急遽、バスが通行止めのため
途中まで 長時間かけて迎えに来てくださいました
私たちも心配でしたが
それ以上にお気遣いくださり
大変有難うございました
お料理は手の込んだ沢山のおもてなしで
心 温まりました
サービスも 細やかで
ゆっくり過ごせました
一つ残念だったことは
当日 受付で
登山口を教えてくださいましたが…
何度か尋ねた後に
ようやく地図が出てきたので
はじめに提示してくださると
分かりやすかったです。
また 教えてくださった道では
ショートカットのため
登山届けが出せず
名残が原から引き返しました
登山は自己責任ですが
登山する人には
届けが出せる登山口を教えて下さいね
帰りの道には良いと思います
雪が降ったあとなので
余計大切ですね
露天風呂は雪見風呂になりましたが
(晴れていれば)
大絶景を楽しめると思います
お風呂までの
床暖房が有り難く思いました
至る所
贅沢な木の温もりが感じられ
気持ちが豊かになりました
プラスチック製品が見当たらず
流石の気遣いに大満足です

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この露天風呂最高

なかなか予約が取れないので有名な栗駒山荘にお得なプランを偶然発見し即予約しました。
以前立ち寄りで露天風呂に入りましたがその眺めはとても素晴らしくぜひ泊まってみたいと思いが叶いました。この絶景を高齢の母にもぜひ見せてやりたいと今回は母も一緒です。
温泉は泉質も素晴らしく本当に良かったです。これで晴れれば満天の星空も見れたのですが曇っていてこればかりは仕方ありません。
食事は松花堂弁当でしたがこれがなかなかよく美味しくいただきました。いい滞在をさせていただきありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】利用日限定★夕食はお手頃な箱膳・栗駒山荘・体験プラン第2弾<2食付>

• Aiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/21

お部屋、お風呂からの眺望よし

初めて、こちらの宿に泊まりました。眺望最高です。
紅葉の時期は、綺麗でしょうね。
夕食は「お手頃な箱膳」で、期待していなかったが十分でした。
お布団も丁度いい硬さで、湯上り靴下も有り良かったが、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。飲み物を冷やしたかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

仙人の村のお宿

露天風呂からの眺めが有名で以前から泊まりたいと思ってましたが、予約が取れませんでした。今回はコロナの影響か幸運にも空き部屋があり初めて宿泊しました。温泉は噂に違わず絶景を眺めながらゆっくり楽しめました。また食事、サービスも配慮が行き届き夫婦揃って大満足でした。また伺います。宜しくお願いします。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】2食付き◆標高1,100mで雲上のいで湯を満喫♪

須川温泉 栗駒山荘

• shokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/19

温泉最高

2度目の利用です。
お弁当形式のお得なプランでしたが、とてもおいしかったです。
コロナ渦の中、工夫されているんだと思いますが、
今後もこのプランがあるといいなと思いました。
温泉は相変わらず最高でした。雨が降らなかったので、露天も堪能できました。
角部屋で明るいお部屋でしたが、Wi-Fiが届かず
つかえませんでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

また連泊したくなる宿

朝食の品数が少し少ないのと掃除が行き届いていないのが残念ですが、あとはgo to travel キャンペーンでなくてもリピートしたくなる宿です。
特に露天風呂は全国いろいろ行きましたが、私は最高のお風呂だと思います。

お風呂が最高です。

久々に大満足の宿でした。風呂良し、味良し、眺め良し。
唯一の欠点はレストラン横の階段に蜘蛛の糸があったり洗面所の換気扇の所にホコリが溜まっていたぐらいです。
スタッフの感じも良く近ければ何度でも行きたくなる宿でした。

パノラマ露天風呂

太陽の陽を見つつ眼下の景色を眺めながらの露天風呂は至福の幸せ。何度も何度も入浴。残念だったのは、夕方になり雲が広がる。今度は満点の星空を見ながら入浴したいもの。

心地よい接客と最高の露天風呂

1番楽しみにしていた露天風呂、夜は、雨。朝は靄で真っ白。
ガッカリです。
夕食は、山の上にもかかわらず品数もあり、美味しく頂きました。
朝食は、おかずの数が少ない感じでした。
刺身醤油と味噌汁がしょっぱかったです。
部屋は、綺麗に掃除されてました。
エアコンがないので、窓を開けたかったのですが開け方がよくわからなかったです。
説明があるといいと思います。
接客は、とても感じが良く好印象でした。
機会があれば、露天風呂をリベンジしたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】2食付き◆標高約1,100mで雲上のいで湯を満喫♪

• 返信日:2020/09/11

みむちゃん様へ
この度は、ご宿泊のご利用を賜りまして誠に有り難うございました。
楽しみにされていた露天風呂からの眺望.....お天道様には敵いません。
味の濃さに少々難ありのようでしたが、お食事もまずまずご満足頂けて何よりでございました。
客室欄窓の開閉に関してはご案内が不足し申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、窓のご案内をするなどで対応したいと思います。
山岳遠地ではございますが、露天風呂からの眺望をご堪能頂くためにも是非またお越し下さい。
スタッフ一同、お待ちしております。有り難うございました。

温泉最高

写真で見ていた露天風呂、全く同じで満足でした。
お部屋に冷蔵庫がないことを事前に知らなかったのが残念でした。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/08

えりちゃん様へ
温泉(露天風呂)のイメージが、実際に合致して何よりでした。
冷蔵庫の不完備に関しては、申し訳ございませんでした。<(_ _)>
自家発電という事で電力の問題が関係しております。
しかし、館内の照明のLED化など省電力化を進めているので、
次年度以降、小型の冷蔵庫が設置できるかも?な状況です。
可能な範囲で少しずつでも皆様のお声を反映させて参ります。
またのご来館をお待ちしております。<(_ _)>

自然が素晴らしかった!!

見晴らしがすごくいいのと、緑がキレイだった。晴れてたらもっとすばらしい景色と星空が見えただろうな…
お部屋もお風呂も見晴らしがよく、露天風呂は開放的!三回も入浴したお陰か、肌がスベスベになった♪
食事は地元の食材を使われてるようで、すごくおいしかった!幸せな時間をありがとうございました!!また利用させていただきます♪

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/09

まめすけ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変な好評価を頂きまして御礼申し上げます。<(_ _)>
須川温泉は、6月下旬から本格的な梅雨入りとなり、
立秋を迎えて遂に梅雨明けが発表されないなど
例年に無いほど長期間「好天」に恵まれないまま、お盆を迎えようとしています。
好天を期待してリベンジ宿泊!(^^)/
とはナカナカご計画しにくい山岳遠地ではございますが、是非またご来館下さい。
秋の紅葉も凄くキレイですよ。お泊まりが難しければ日帰りでも。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
ご利用誠に有り難うございました。<(_ _)>