| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/7/25
念願の栗駒山荘にワクワク。露天風呂の眺めは最高〜夕焼け、星空、鳥の鳴き声。4回も入った(笑)夕食も温かいものを順序よく出してくれて、お皿も温かくしてあるのは感動!朝食も品数多く、お腹いっぱい食べました。一つだけ残念なことが勝手な思い込みなのですが、山頂だから部屋からの眺めも良いのかと、私が泊まったこと部屋はイマイチでした。
投稿日:2025/7/17
標高1100mにある露天風呂が良かったです。絶景のロケーションの中、乳白色のお湯に身を委ねると幸せな気分になりました。食事は丁寧に作られ綺麗に盛り付けられて美味しく頂きました。太い梁の立派な館内の床はピカピカに磨かれ清掃も行き届いていました。つまり最高の宿という事です。遠く離れたところに住んでいて再々伺えないのが残念です。
かっちゃんさん
投稿日:2025/7/7
天気に恵まれず、星空も、景色も今ひとつ。
温泉は、良かったですが、露天風呂に入りながら景色が見れず
残念でした。
食事もお酒も美味しく頂きました。
冷酒の値段が安かったです。
今度、天気の良い時もう一度伺いたいです。
土曜日に行ったので割高だった。
投稿日:2025/6/29
岩手旅行の際に、温泉、景観で評判の宿なので足を伸ばして泊まってみることにしました。行くまでには途中、狭い峠道もありますが、国道ですし、慎重に運転すれば大丈夫でした。温泉は素晴らしい眺めの中でちょっと変わった泉質をかけ流しで存分に堪能できました。食事も丁寧に作られており、とても美味しかったです。
着いた直後に強いにわか雨が降りましたが、それがあがり、夕食の際には立ち上る水蒸気の中、幻想的な夕暮れが楽しめました。夜に入った露天風呂で見上げた空には無数の星が綺麗に見え、得難い経験ができました。
投稿日:2025/6/2
一人旅で伺いましたが、非常に居心地良く過ごせました。
お料理も旬の山菜や岩魚の刺身、塩焼きなど普段は味わえないものを食すことができ、味付けも工夫され美味しかったです。温泉も疲労回復に効く成分で、長湯してしまいました。とってもリフレッシュできました。
投稿日:2025/5/16
残雪の栗駒山登山の後、初めての栗駒山荘へ宿泊!
館内ふんだんに木(丸太)造りに先ず感動。部屋や食事処か
らは残雪と緑の沢、更にその向こうには鳥海山の勇姿が
(見られる機会は少ない様です) 望める事ができて最高でした。何より露天風呂からのこの眺めは絶景!独り占めして長湯してしまいました。また、夕朝食も多種で美味しかったのと担当者1人ひとりが寄り添った対応態度で安心してくつろげました。季節改めてまた利用したいと思いました。