宿・ホテル予約 >  大分県 >  中津・国東 >  国東・杵築 >  HOTEL AZ 大分豊後高田店 >

千年ロマンを感じられる街「豊後高田」に立地 観光拠点に最適

高速道路 宇佐別府道路(宇佐IC)より25分 日豊本線(宇佐駅)より車で10分

HOTEL AZ 大分豊後高田店のクチコミ・評価

4.1

楠木正成さん

1人では十分

いつも豊後高田に泊まるときは、定宿にしています。ですから、文面は、ほとんど内容が変わらず、すいません。最近は、コンビニも増えてきて、コンビニに困ることはなくなりました。ですから、高田の街並みも、だいぶ変わりました。以前あった店がなくなり、違う店や空き地になったりしていますから、皆さんが、高田に行くときは、また変わってるかもしれません。また、利用しますので、よろしくお願いします。ありがとうございました。

HOTEL AZ 大分豊後高田店からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/26

楠木正成さん

1人では、十分

いつも、豊後高田に泊まる際は、定宿にしています。特に、1人では、十分だと思います。ただし、近くにはコンビニはなく、泊まる際は、前もって、コンビニなど、準備された方が良いでしょう。スタッフの対応も、悪くありません。また、機会があれば、利用します。ありがとうございました

HOTEL AZ 大分豊後高田店からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
      フロント  松原

返信日:2024/3/12

ジェイドさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

仲間同士の旅行には最適

今回初めて利用させていただきました。
他の方々がコメント書いてるようにエレベーター降りた瞬間から廊下がタバコ臭い…
部屋も開けた瞬間タバコ臭いなと思いましたが一瞬だった様に思います。
本当なら禁煙室にしたかったのですが予約時になかったのでやむを得ず喫煙室の部屋を予約しました。
もしかして階事に喫煙室と禁煙室と分かれているのか?そうでないならかタバコ吸わない人にはきついですね。部屋に入ると思ったよりも広く良かったのですが…周りの音がかなり聞こえる感じでした。
トイレ兼風呂は段差がかなりあり高齢者はかなりきついと思いましたし酔ってたら危ない高さかもしれません。扉を開けて直ぐに手すり等があれば良いかと
もしくは一段台を置く等が出来れば違うのかなと
ただ使わない時は邪魔にもなりかねませんが…
エレベーターが1台しかないのと小さいので待ち時間もあるのを解消できれば…
せめて館内の階段を利用出来るようにしてもらえてら2階や3階なら降りる程度なら利用する人が多いと思います。
フロントの方の説明はわかりやすく特に朝食時間のオススメを教えて下さいましたので混雑する時間を避けることが出来ましたので有り難かったです。
夕食は館内で食べました。夕食付でも値段からするとおおよそを考えてましたが思ったよりも良かったのです。ロールキャベツもあったし、カレーも美味しかったです。品数は少ないですがそこは仕方ないかなと。
今回は近場の温泉へ行く目的もあったのでパンフレットが置いてあり助かりました。
時間ギリギリになるので夕食は早々にして酒は飲まずに出たのですが…飲み放題にしたかった…。
酒飲み放題で90分990は安い!
一緒に行った女性は温泉で地元の方々に色々話を聞いたりで楽しかったと喜んでました。
男同士でツーリングとかなら最適だろうなと思いました。すぐ近くに飲み屋さんや食べる所もあるので良いと思います。昭和レトロの町並みも良かったです。
初めて豊後高田へ行きましたがのんびりできて温泉も良い所あるのでまた行きたい地域です。
部屋以外に思ったのは駐車場の入り口がわかりにくいです。宿泊者の為にパイロン置いてくれてたのは有り難かったですけどね。何か貼ってくれてたらさらに良かったと思いました。
近場の温泉と提携して送迎とかしてもらえたら更に利便性があがるとおもいますよ。

HOTEL AZ 大分豊後高田店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2023/11/16

栗坊さん

飲み会するのに良い場所

毎回飲み会する時に移動しやすいので宿泊している観光するのにも周りに色々あってとても良い場所だと思う

栗坊様
この度はHOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用感謝いたします。
この近辺は飲み屋街が多く、そしてリーズナブルなお店も多いと思います。
お店もホテルも町自体が活気づいて良かったです。
またリピーター様もたくさんでき、「あのお店良かったよ〜」など、喜びの声を
聞くたび、大変うれしい気持ちになります。
そして、お部屋の評価もいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
常にお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努力していきます。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/26

ひでさん

清潔感あり!

いつもお世話になっているAZさん。九州行く時はいつも利用しています。清潔感があって気に入っています。今回ユニットバスに長い毛が落ちていて残念でしたが、それ以外は満足でした。またよろしくお願いします。

ひで様
ですが、一部清掃不備があったとの事でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
フロント 大久保

返信日:2023/10/11

ぷりくーんさん

【スタンダードプラン】 ★夕食付・朝食無料サービスプラン★;駐車場無料

コスパだか、夕食は残念

コスパ的に期待するのべきではないのですが、夕食会場は冷房が強すぎでした。
飲み放題(ビール)を飲みたかったのですが断念しました。料理は暖かい物があれば良かったです。バイキングスタイルとしては品数も少なく残念でした。
朝食は満足でした。室内は普通でしたが、トイレットペーパの補充がギリギリで初めてフロントに取りに行きました。次は朝食のみで宿泊します。

ぷりくーん様
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。

返信日:2023/6/28

shibaさん

【スタンダードプラン】 ★朝食無料サービスプラン★;駐車場無料

思ったより清潔感あり。

友人が来たので宿泊してみました。住んでる町のビジネスホテルに泊まってみる機会はほぼ無いのでとても新鮮でした。禁煙室が希望でしたが無くて喫煙室になり、ドアを開けるとすぐタバコの臭いが押し寄せてきましたが、そのうち気にならなくなりました。部屋は実にコンパクトでお掃除もしっかり行き届いていました。朝食はそんなもんでしょうって感じです。しっかりいただきました。

shiba 様
この度は、HOTEL AZ大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
なかなか地元だと、HOTELに泊まる機会はないと思いますが、本当にありがとうございます。
喫煙の部屋でも、臭いが気にならない部屋もいくつかあります。
朝食もご堪能頂けたようで、誠に嬉しい限りです。
更にスタッフ一同、お客様に喜ばれる対応を心がけていきます。
また機会がありましたら、ご宿泊お待ちしております。

返信日:2023/6/23

えーちゃんさん

リーズナブルでお得感あり

ここを利用するのは2回目ですが、いつ泊まってもリーズナブルな料金なのに無料朝食付き。
フロントのスタッフも親切で、料金を考えたら不満はありません。
ただ、出張での利用にはベストですが、旅行で利用するには少し物足りない感じがします。

HOTEL AZ 大分豊後高田店からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。       フロント 成重

返信日:2023/6/16

けいちゃんさん

里帰りの際は、いつも利用!

里帰りの際は、いつも利用しています。朝食も付いていて、リーズナブルで、喫煙ルームもあるので、喫煙者には有難い!今回も、3泊4日で利用しました。1日だけ夕食を利用しましたが、以前あった居酒屋の方が良かった!! とても残念でした!

けいちゃん 様
いつもご利用頂き誠に感謝いたします。
夕食の御利用もありがとうございます。
お客様の満足のいく対応が出来なかった事、本当に申し訳ございません。
もしよければ、どんな点を改善したらよいかお聞かせいただければ幸いです。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2023/6/14

nao4989さん

立地まずまず

商店街にもまあまあ近く、且つ駐車場もありまずまず便利かな。又スタッフも色々と親切に教えてくれて助かった。

nao4989様
この度は、HOTEL AZ 大分豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ロマン蔵チケット付きプランもありとてもお得ですので
機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
お客様に喜んでいただける店舗を目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/30

くうさん

安定の宿

チェーン店でどこのAZを使っても安定したサービスで便利で利用できると思います。朝食の味は店舗によってやや違うように感じますが、豊後高田店は朝食がおいしく感じました。

くう様
この度は、HOTELAZ豊後高田店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもAZをご利用頂き、またお褒めのお言葉、誠に感謝いたします。
これからもお客様が喜んでいただける店舗目指して、チーム一段となって
頑張っていきたいと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。
本日はありがとうございました。

返信日:2023/5/23

たこさん

コスパグッド

昭和の町に泊まってみたくて
ゴールデンウィークなのにこちらはお値段安く
ありがたかった
予約時喫煙ルームしか空いてなく
リクエストで禁煙ルームお願いしてたら
変更して頂き感謝
スタッフの方も感じよかった
お部屋も必要最小限。朝食付き。
桂川、山並みもみえて昭和の町もすぐそこ
コスパグッド
また利用したい
ありがとうございました

たこ様
有難いお言葉、誠に感謝いたします。
豊後高田市には観光スポットの真玉海岸の夕日、長崎鼻のひまわりなどがありますので
是非、またお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/12