山間ならではの味覚が盛り沢山。季節の素材がお腹を満たす温泉宿

磐梯熱海温泉
磐梯熱海駅よりお車にて3分、徒歩にて15分 (1km)

磐梯熱海温泉 山城屋旅館のクチコミ・評価

ユウさん

☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*和牛プラン*

素晴らしい旅館でした

高速バス→電車を乗り継いで初の磐梯熱海に到着
駅の横?に案内所があったので寄ってみました
そこで萩ちゃんというマスコットキャラクターのキーホルダーを購入
(結構可愛いキャラです)
その後 案内所の方に宿への行き方を教えて頂いて
約1qを散歩がてらゆっくり歩いてお宿へ
女将さんや仲居さんにお出迎えしてもらいチェックインも済ませお部屋に案内してもらいます
部屋は奇麗な和室で お布団はすでに敷いてありました
冷蔵庫にはお水 テーブルの上には羊羹等が置いてありました
少しゆっくりした後に念願のお風呂へ
お湯がトロトロでめちゃくちゃ気持ちよかった!
総部屋数も多くないお宿なのでお風呂自体も他のお客さんが居ても自分含め1,2名でした(ゆっくり入れます)
食事は夕食 朝食共にすごく美味しかったですし量もかなり満足できました
働いてる方全員の気配りや対応が素晴らしかったのも嬉しかった・・
帰りに女将さん手作りのケーキをお土産にいただき最高の気持ちで帰る事が出来ました
また近いうちに伺いたいなと思います
お世話になりました

tomomiさん

☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*エゴマ豚プラン*

とにかく美味しい料理です

木造2階建て和風旅館の佇まいです。スタッフさんに明るく爽やかに出迎えられ、第一印象が○。館内にはいると廊下が畳敷き、階段にはカーペットが貼られており、歩く度に足が気持ち良く○。部屋のリニューアル遺漏無く○。大浴場及び露天風呂では、仄かに温泉の香りが感じられる透明な湯がふんだんに浴槽から溢れて○。さらに、大浴場内にシェービングフォームが備えられていたのは初めての経験で、カミソリ派の自分にとっては二重に○。
 そしてタイトルのとおり、とにかく美味しい料理です。夕食は熱々の出来たてが次々に供され、正にカウンタ−で食しているかのようでした。朝食も品数・量ともに十二分に満足しました。
 人・施設・設備、良い思い出となりました。再訪したいです。

はなままさん

いつも温かいおもてなしです

予定よりも早く着いてしまったのですが、暖かいロビーでゆっくりと待たせていただきました。お部屋も高齢の母に配慮して下さり一階のお部屋を用意して貰えたので、隣の大浴場を何度も利用し良い温泉に浸かって身体が楽になった、よく眠れたと、母は大変感謝していました。お食事も美味しくて、またすぐにリピートしたいお宿です。

マサチャンさん

期待以上でした。

接客応対、食事、風呂すべて良し。
お勧めです。
特に食事内容は満足できる内容。
とにかく、熱いものは熱くといいますが、本当に言葉通りのおもてなし。
なかなか経験できません。特におすすめ二重丸です。

てるてるさん

アットホームなお宿

家族旅行でお世話になりました
部屋数は多くないのでお風呂が混む事もなく、廊下で他客様と会うこともなくゆったりと過ごせました
食事は優しい味付けのお料理が熱々で提供されてとても美味しかったです
館内は清掃が行き届いています
お土産のシフォンケーキとても美味しかったです♪
ありがとうございました

モッチさん

家族連れにおすすめ

館内が静かでゆっくりくつろげ、夕食、朝食がとても美味しく頂きました。子供達も美味しく満腹で大変満足してました。

はじめさん

ご飯が美味しい

宿泊した日は雪混じりの強風の日で部屋の中はエアコンを強めにしないとすぐに湯冷めしそうなくらいでした。部屋に入ると目につくところに[カメムシコロリ]という殺虫剤があり、こんな季節に?と思って座った椅子のところに奴はいた。さっそく退治できました。備えあれは憂いなしですね。主人の誕生日旅行で利用させてもらったのですが、食事の味付け加減が抜群です。我々の好みでした。品数が多すぎてグラタンと煮物と天ぷらが出てきた時はどうしようかと思いました。こだわり食材品数少なめプランを希望します。朝ご飯も美味しかった。お浸し一つ手を抜いてない感じがした。お風呂も清潔感もあり泉質もとろみのある湯で温まりました。入り口側のシャワーが5秒ぐらいで止まり洗髪が大変でした。主人にとってとっても良い日になったと言ってました。帰りはシフォンケーキと期間限定で配ってた福島県産[あさか舞]のお米を頂き有難うございました。機会があればまた寄らせていただきます。

ミッコさん

畳敷きの館内、お風呂、夕食に満足!

リニューアルされた館内、部屋がきれいで、通路がすべて畳敷きで歩きやすかったです。お風呂も内風呂、露天風呂ともきれいで、泉質も滑らかで、入浴後いつまでも身体がポカポカと温まりました。夕食も口コミ通り、品数も多く私たちの食事に合せて追加の山女魚焼き、茶碗蒸し、グラタン等熱々の状態で提供頂き、大変美味しく食事をすることが出来ました。帰りには、女将さん手作りのシホンケーキまで頂き、大変満足した旅行となりました。妻と機会があればまた来たいと話しながら、家路につきました。

kaonyaoさん

夕食が素晴らしいからこそ、量少なめのプランを希望

スタッフの方の対応の対応もよく、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごす方ができました。
夕食も豪華でどれもとても美味しかったのですが、量があまり食べられないため、最後の方は無理をして食べなければならなかったのが、本当に残念でした。
日本の旅館の夕食はどこも量が多く、残すことが申し訳ないので、本当は旅館で食べたくても素泊まりを選択してしまうことも多く、その点がいつも残念だなと思っています。

ひとみさん

お湯がよかった

透明のとろみがあるおゆでした
お食事もおいしかったです。追加のステーキ美味しかったです。部屋がすこし手狭でした。

えりよしさん

<期間限定>山城屋最上位*和牛堪能プラン

夕食が美味しくて最高でした!

とにかく夕食、朝食共に最高でした!暖かいものを良いタイミングで出して頂き、美味しく頂きました。お風呂は小さ目ですが、磐梯熱海温泉はアルカリ性で肌が柔らかく、もちもちになりました。今年、夫婦での最後の旅行で大変満足し帰省しました。また、機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました♪

るなまなさん

お料理が大変おいしかった

静かな温泉地でゆっくりのんびりできました。とにかくお料理がおいしかったです。サービースのシフォンケーキも帰宅後おいしく頂きました。ふわふわなケーキを食べながら幸せ気分で旅の思い出を夫婦で語り合いました。今度は家族みんなで宿泊させて頂きたいと思います。

ラタンさん

料理が暖かく美味しい

思ったよりもこじんまりした旅館で、温泉がかけ流し、肌がしっとりしました。料理は席に着いてから暖かいものが出されるので、美味しかった。帰りには手作りケーキを頂きました
スリッパがないのには驚きました?

パースさん

直前割!自慢の創作料理を堪能エゴマ豚プラン

美味しい

料理が朝も夜も素晴らしいです。温かいうちに都度出して頂けるし、食べ終わる頃にはお腹いっぱい。でも苦しくはないので私達には丁度良い量です。
お風呂に入るとお肌ツルツル。
お部屋もリフォームしているのでキレイです。電車がすぐ横を通りますが。
残念な点は
女子の脱衣所の天井にカビがあり、カビ臭いことと、到着した際、男性3人が入口にいたのに誘導するわけでもなく、案内するわけでもなく、いらっしゃいませもなし。そそくさといなくなりました。
なのに隣の別邸に宿泊する車にはしっかり誘導してました。
この違いはなんなのでしょう?
てすが、細身の女性の方に気持ちの良い接客を頂いてチェックイン時の嫌な気持ちはなくなりました。
あとは、布団の下にマットレスが欲しいですね。
体が痛かったです。
この3点を改善頂きたいです。
改善要望を書きましたが、それを考慮してもまた泊まりたいお宿でした。
頂いたシフォンケーキ美味しかったです。

まちさん

☆源泉掛け流し☆【お料理全てが名水仕込み】和会席膳*エゴマ豚コース*

お食事◎です

幼い子どもを連れての宿泊でした。
 幼児食を用意していただきました。偏食なのですが、夕食も朝食もモリモリと食べていて驚きでした!!もちろん、大人の食事も大変美味しかったです!ひとつひとつが温かさ、冷たさを感じることができ、味付けもよくて、満足でした。ボリュームもあります。
 館内は畳敷きのところが多く、いつもスリッパで蹴躓く子どもも歩きやすくて助かりました。お部屋から電車が見えることに大変喜んでいました。
 温泉は、温度調整がよく、貸切状態で入ることができ、のんびりできました。
 食事以外、他のお客さんと会うことはあまりなく、のんびり過ごせる感じです。
 お土産にシフォンケーキをいただきました(プラス、子どものために、お楽しみもいただきました)。お心遣い、本当にありがとうございました。帰宅してから美味しくいただきました。
 温泉とお食事を楽しみたい方にぴったりかと思います。
 ※エレベーターはありませんでした。ある程度成長している子ども連れなら不便なしかと思います。

マズアさん

直前割!自慢の創作料理を堪能エゴマ豚プラン

料理とお風呂、最高。

転勤にて郡山市から別な町に移動するにあたり、引っ越しやアパートの関係で、郡山市か次の町に1泊する事になり、はじめは割り切りでビジネスホテルや、安い温泉宿か、で検討スタートしましたが、どうせなら、郡山市で最後の思い出に、また、引っ越し作業で頑張ってくれた妻に疲れを癒して欲しいと考えなおし、きちんとした温泉宿を探すことにしました。
何回か日帰りでお伺いし、お風呂の良さと、お料理の高評価で関心のあったこちらを予約しました。
結果は最高でした!
夕食は、スタンダードのエゴマ部隊プランでしたが、お造りも食べる直前、茶碗蒸し蒸し立て、天麩羅も揚げたてで提供、しっかり手造りした心のこもった食事でした。
朝御飯も、女将手造りの伽羅蕗、梅干し、また大根と鶏肉の炊き合わせなど、普段より思わずもりもり食べてしまいました。
お風呂は檜造りの内風呂、屋根付き露天風呂で、熱くない湯温はいつまでも無理なく浸かっていられて、私には何よりでした。
お部屋は布団が既に敷いてあり、疲れていた我々にはありがたかったです。
夕食時に女将にお声掛けされ、何を食べても美味しいお料理、素晴らしい温泉、暖かいおもてなしなど、郡山市の最後の夜に素敵な思い出になりますとお伝えできました。 朝のチェックアウト時には、玄関での写真撮影にも快くご対応頂き、お土産の手造りシフォンケーキまで頂いてしまい、大変満たされた思いで宿を後にし、次の町に出発できました。
ぜひ、またお世話になりたいお宿です。
豪華設備ではないかもしれませんが、清潔な館内でしたし、温泉を堪能するなら、温泉とお料理ではありませんか?
オススメですよ!

mattoさん

非常に満足

GW直前に予約が出来たので、足を延ばしました。温泉街の宿でどんな感じがと思っていましたが、チェックインもスムーズでお部屋まで案内して頂き、館内の説明など、従業員の対応は親切でした。お風呂にゆっくり浸かって、さて、夕飯は『最高!』の一言。熱々な料理は出来たその都度持って来ているようで、『温かいものは温かいうちに』と付け加えて言って頂き、量も凄かったです。大食いの私でも最後はきつかったです。でも、非常に満足です。朝食も同じく、出来たところで持って来てくれるので、美味しく頂く事が出来ました。チェックアウト後も車を置いて頂き、街中を散策出来ました。
とにかく、次回も是非泊まろうと思いました。

Lotusさん

料理、温泉、館内、素晴らしいの一言です

GW前半での宿泊でした。
靴を脱いで畳の清潔な館内。部屋数が少ないせいかとても静か。連休にありがちな騒がしさはなくとても落ち着いた滞在ができました。
何より素晴らしかったのは食事。メニュー自体は驚くものではありませんが、お味は今まで泊まった旅館の中でも最高級でした。
例えば、川魚の塩焼き、鮎や岩魚は何度か食べたことがありますが、今回は山女。これがふっくらと絶品の焼き上がりでした(今まで食べた川魚の中で最高)。刺身も山の中の宿とは思えないくらい美味。茶碗蒸しなんてありきたりのメニューだと思ったら大間違い。だいたいぬるい状態で出されることが多いのですが、今回はしばらくしてから食べても熱々でとても美味。さらに朝食の鯖の塩焼きも見事な焼き上がりで、これも今までで最高でした。
お風呂もとても綺麗で、ほとんど他のお客さんと会わず、ゆっくり浸かることができました。露天風呂も広く気持ちよかったです。
おとなの方には特にオススメの宿です。

なかちゃんさん

接客サービスが残念

玄関先に車を乗り入れ、駐車場を確認しようとしたところタイムリーに従業員(アルバイト?)が出てきたので案内してくれる思いきや・・「いらっしゃいませ」もなくスルーされ素通りして別な作業に移動・・残念。
仕方なくフロントで確認し、駐車場に止めて靴を脱いで下駄箱に入れようとしたが下駄箱が分かりづらく、迷っていたところ、先ほどとは別な従業員(アルバイト?)がすぐ後に来たので教えてくれると思っていたら、こちらが迷っているのが分かっているのに案内もせず、ただ笑って素通りて館内へ・・無念。
お風呂と食事は大変良かっただけに非常に残念でした。
GWの超繁忙期で忙しくアルバイトを雇う事情は理解できますが「基本のキ」ぐらいは教育すべきと思いますよ。
以上

あちゃさん

のんびりしたいときはここかも!

新年度のバタバタを癒しにこの宿に来ました。
こじんまりとしていて、のんびり過ごせました。
お部屋は古いですが、リフォームされていて清潔感もあります。昭和生まれの私たちには、なんとなくホッとする感じでした。
 ごはんも、おいしくてまた疲れたらこようかな。と思うお宿でした。