磐梯熱海温泉
磐梯熱海駅よりお車にて3分、徒歩にて15分 (1km)
| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/6/8
クチコミの評価を見て、予約しました。残念ながら、私たちの好みとは少々違っていたようでした。確かに食事は、これでもかと、出ますが。流れ作業のような感じです。
さらに全体的にもう少し、明るく清潔感を感じられるようにして頂くといいかな。
お風呂はいいお湯でしたが、露天風呂ではボイラーを焚く臭いがしてきました。
投稿日:2026/5/13
お料理が美味しいと口コミを見て、選んだ旅館。
夕食は1時間ほどかけて、朝食は30分ほどかけて、色々なお料理が少しずつ。
評判通りどれも美味しい。
特に夕食のヤマメと朝食のサバがプロの焼き加減で最高。
チェックイン時点で布団は準備済み。
12畳のお部屋、3人で泊まっても座卓に座る&荷物スペースはある。
部屋毎にエアコンがついているので、快適な室温で過ごせる。
夜にフロント脇でコーヒーを貰って部屋でゆっくりできました。
館内は素足or使い捨てスリッパ、食事の部屋も同様。
滞在中お風呂はいつでも自由、男湯が一時調整中になりましたが30分ほどで入浴可に。
軽めにヌルっとしていて、湯上りは肌がしっとり。
帰りがけにおかみさん特製のシフォンケーキをお土産に頂き、フワフワで美味しかったです。
旅館はご飯も美味しく大満足。
温泉街がちょっと寂しい感じはあります。
投稿日:2026/3/22
連休でしたが、たまたま、1部屋空いていたので、行ってみようと前日に思い立っていきました。家族経営、かなり老舗で、部屋はそれなりにしてありますが古さは否めない。温泉はまあ良い。これはちょっとどうかなと思いました。が、食事が素晴らしかった。前菜から始まり、ヤマメの塩焼き、本マグロ、エビの寿司、と本マグロ・鰤・エビの刺身。天ぷら盛。霜降り和牛のしゃぶしゃぶ。かなり原価率が高い。でも、サービスも良い。この旅館は、頑張っているのでまた来たいです。帰りに手作りのシフォンケーキをお土産にしてくれました。
投稿日:2026/3/13
ほんと口コミどうりのいいお宿でしたー。ご飯おいしかったですね〜、大満足です!温泉はトロトロで女性の方は最高に効果ありそうですよ。私の肌でも無駄にしっとりスベスベになりましたからwあと、温泉はいい香りしました。私だけでしょうか?木のいい香りのような、硫黄にしては優しい香りがしました。磐梯熱海って郡山駅から電車ですぐに行けて、これはいいとこ知った!とニヤニヤして帰路に着きましたwまた行きたいです。ありがとうございましたー
投稿日:2026/1/11
女将さんほか皆さんアットホーム的で接客大変良かったです。食事はすべてほっかほかで熱々のものを提供されてどれも美味しくいただきました。
投稿日:2025/12/30
年末を乗り切り、なんとか仕事納めを迎えた自分へのご褒美のつもりで伺った一人旅。
あまり規模の大きくないところで落ち着いて過ごしたいと考え、山城屋旅館さんを選ばせていただきました。
建物は、おそらくそれなりの年数を経たものとお見受けしましたが、管理も行き届いており不便は感じず。美味しいお食事、ゆったり浸かれる温泉と、大満足の旅になりました。
更に、チェックアウトの際には女将さんから嬉しいお土産が。
最後までおもてなしの心を感じ、気持ちよく帰路につきました。
年末という繁忙時期に、一人旅であっても快く受け入れてくださり感謝です。磐梯熱海温泉は初めてでしたが、非常に良い印象を持つことができました。
投稿日:2025/12/2
温泉はチェックインからチェックアウトまでいつでも利用でき、お肌がツルツルになるいいお湯でした。お料理は、どれもとても美味しくて、お酒がついつい進みました。ヤマメの塩焼きは塩加減や焼き具合が最高でした。和牛しゃぶしゃぶはお肉そのものが美味しい事に加えて、つけだれもとても美味しかったです。グラタンはお出汁が入っているような旨みがあって重たくない食感で、お腹がいっぱいなのにも関わらず、ぺろっと食べられました。食事が終わる頃には、お腹がパンパンで動けないくらいでしたが、美味しいので完食しました。帰りにお土産でいただいた、おおかみさんの手作りシフォンケーキもとっても美味しかったです。また訪ねたいお宿になりました。
投稿日:2025/12/2
駅から徒歩20分。電車利用一人旅の場合だ。
滞在中はいつでも入れる温泉は、露天風呂つき。まったりしたお湯は気持ちよい。夕食は次から次へと出されるが、量に比べ質はイマイチ。山里らしい川魚と山菜料理のレベルアップがされれば、リピーター間違いナシ!
投稿日:2025/9/9
おもてなしが良く、24時間 温泉利用でき、泉質もヌルとすべすべ。夕食も、品数多く 美味しいでした。握りに、山女の塩焼き 和牛 美味しくいただきました。朝食も 品数多く、大満足。満腹になりました。品数少ないプランもあれば良いと思います。帰りに、お土産も いただいて、びっくり。また、機会があれば、利用したいお宿です。
投稿日:2025/7/11
足りるか心配でついプラン変更
全てとても美味しかったです
お部屋も綺麗です
温泉も気持ちよくゆっくりな時間を過ごせました