宿・ホテル予約 >  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  二条城・御所周辺 >  ラ・ジェント・ホテル京都二条 >

 >  近くにコインパーキングあります - ラ・ジェント・ホテル京都二条

JR嵯峨野線二条駅より徒歩7分/地下鉄東西線二条駅より徒歩6分/京都市バス千本旧二条より1分/京都駅より15分

ラ・ジェント・ホテル京都二条のクチコミ・評価

おーさかのおっちゃんさん

【期間限定】最大で40%OFF!お部屋タイプお任せ〜朝食付きプラン〜
その他 朝のみ

近くにコインパーキングあります

駐車場が心配でしたが道路を渡った所に24時間¥700のコインパーキングがあります。
お部屋はお任せでしたが2階のツインにしていただけました。カーテンを開けるとバス停のすぐ前なので車の騒音が心配でしたが夜中に起きるようなことはなく朝まで眠れました。朝食は空いている時間でしたので色々ゆっくり堪能出来ました。皆さんの口コミにあるように朝食はお勧めです。大浴場も比較的空いている時間に入れたのですがロッカーが狭いので使いづらいでした。帰って早速次回の予約をさせて頂きました。有難う御座いました。

ラ・ジェント・ホテル京都二条 石川からの返信

おーさかのおっちゃん様
この度は、ラ・ジェント・ホテル京都二条にご宿泊いただき有難うございます。
私共ホテルには、駐車場がなく、ご不便をお掛けいたしました。また、正面の通り(千本通り)が交通量が多くご心配をお掛けいたしました。
また、ご朝食に関しても、お褒めを頂戴し御礼申し上げます。
大浴場のロッカーの使い勝手につきましては、今後の検討事項として預かりいたします。
次回も、ご予約いただいたとの事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
本日は、ご投稿有難うございました。

返信日:2024/3/14

ラ・ジェント・ホテル京都二条

ラ・ジェント・ホテル京都二条の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ドラえもんさん

直前割!チェックイン19時以降〜(朝食付き)
トリプル 朝のみ

大浴場のあるホテル

家族での旅行の際に利用しました。ロビーに入ると、お香の香りが漂いとても良い雰囲気です。フロントは外国の方に対応していただきましたが、何も問題なくチェックインできます。ロビーにあるウェルカムドリンクの案内があると、なおよかったと思います。外国の旅行者(宿泊)の方が多く、大浴場の利用の際には文化の違いに戸惑うこともありましたが、そこはお互いに気遣いが必要かなと思う場面もありましたが、気持ちよく利用させていただきました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。

かたちんさん

大浴場完備!スタンダードプラン(素泊まり)
トリプル 食事なし

京都観光に便利

家族3人で宿泊しました。
エキストラベッドを入れると部屋は狭かったのですが、観光で外出するので寝泊まりには十分以上です。ベッド自体はかなり大きくしかも快適睡眠できオススメです。
また浴室はトイレは一緒でしたが綺麗なうえに広い!体格の大きな外国人にも対応するためかと思いますが、家の浴槽より大きく非常に快適でした。さらに1階には大浴場まであり、こちらも利用したところ温泉宿並の広さでこちらも十分に快適です。
必要最低限の接客やタオル交換でコスパも良く、家族皆で良い所に泊まれて良かったね!と何度も繰り返しながら帰路につきました。
一つ気になる所を挙げるとすれば『音』ですかね。
千本通を行き交うクルマの音はかなり聞こえます。また、壁の内側にある配管、もしくは天井のエアコンの配管なのか、テレビを消して就寝する際に時折水流のような音が聞こえ、寝付くまでが気になります。

ゆみちゃんさん

早期割14!大浴場完備!14日前までの予約がお得!朝食付き

親子旅行

2月にオープンしたばかりという事で何処も綺麗でした。
お部屋は、もう少し広ければと思いますが場所的にそのようなものかと思いました。
一階のお風呂は広くてゆったりとくつろげました。
部屋付きの風呂に洗い場がありましたが、使用してません。ドア下が2センチ弱隙間があるので通常の洗い場の使い方は無理かと思いました。
ホテルの周辺は、飲食店やコンビニもあり便利です。
ホテルには、駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあります。
朝食の品数もあり、京都を意識した湯葉なども取り入れられてました。

ひろさん

二条城観光に便利

京都の冬旅で、寄せてもらいました。宿はJR二条駅に近く、観光アクセスが良いホテルです。駐車場はありませんが、近くに24時間の駐車場があるので、問題はありませんでした。チェックインもスムーズで、案内も丁寧で良かったです。部屋はお任せでしたが、ツインの部屋だったので、ゆっくり寛げました。お風呂は男女大浴場があり、朝夕と入れるので、疲れがとれました。朝食はバイキングで、京都ならではの品もあり、美味しく頂きました。早い時間帯に行ったので、混まずに食べれて良かったです。翌日チェックアウトしてから、二条城観光を楽しみました。変わりやすい天候でしたが、城南宮、東寺、北野天満宮、金閣鹿苑寺など巡り、良き旅になりました。また機会あれば、寄せてもらいます。

masaさん

大浴場がよかった

新しいホテルなので、清潔で過ごしやすかったです。
まずお部屋は、枕元にUSBコンセントがあり、充電コードも3種類のコネクタのものが備え付けられていました。
TVはネットTV。
ダブルの狭めの部屋でしたが、ソファとテーブルが配置されており、過ごしやすかったです。
大浴場は鍵付きのロッカーがあり、女性の方はドライヤーがPanasonicのナノイーや、ダイソンのものなどがあります。(ちなみにお部屋のドライヤーはSALONIAでした。)これは嬉しかったです。
シャワーヘッドも色々種類があって、試せてよかったです。すごいサービス。
浴槽もすごく広くて、他のお客さんとの距離が十分取れ、ゆっくりと入れました。
朝食は6時から9時半までと長めの設定のせいか、連休なのに空いており、ゆったりしていました。
お料理も京都のおばんざいぽいものが多くて、どれも美味しくて、お腹の余裕があればもっといっぱい食べたかったくらい。
器もおしゃれで、料理の下段に食器が配置されていて、取りやすい。
スタッフの方もテキパキして親切で、大満足でした。
またこのあたりに来る時は、ぜひともリピートしたいホテルです。
絶対おすすめです。

ペンパルさん

【1周年記念】感謝の気持ちを込めて!朝食無料プレゼント!

主人の出張に同行前泊の遊びで利用

クーポン利用、記念で朝食無料プラン、でお得に泊まれた為尚更印象が良かったと思いますが、お値打ちに泊まれたら必ずリピしたい宿でした。朝食が美味・豊富。雑炊・うどん・鴨鍋小鉢・お味噌汁等汁物がとても美味しく、味噌汁に乾燥湯葉を入れられたり、生湯葉もあったり、全体的に薄味、50代夫婦の口にしっくりきました。朝食は7時からと書いてありますが朝食付利用者が多いからか?6時からと案内され、早起き夫婦には嬉しかったです。日本語べらっべらな外国人スタッフ二人と話し、うち一人とは座って回答待ちしていたら、戻って視線を合わせる為に膝まづいて対応下さいました。珈琲サービスはカプチーノのボタンを押したらクリームしか出なかったり、故障でマシンが撤去されたりで、コーヒーにありつけなかったのが残念。アメニティコーナーの写真に個装ドリップコーヒーが写っています。マシンを置くことで個装品は置いていなかった様ですが、マシンが1台しかないなら、故障時は個装ドリップコーヒー提供というバックアップ体制が欲しいなと思いました。オープンして1年の新しいホテルで清掃も気になる所はなく快適に過ごせました。大浴場にある洗顔等の和なアメニティも心をくすぐられたし、シャンプー類も上質な物が2シリーズありました。が、外国人利用者も多いので、もう少し事前対策的説明掲示・案内があるとベターかなと思いました。具体的には大浴場に自分を含めて2人しかいないのにスリッパが2足余分にあって、清掃スタッフが「また裸足で出ちゃったかなぁ」と呟いていました。京都の別宿の大浴場で、実際に外国人親子が水着を着て入浴し、ベタベタのまま脱衣場にあがり床が水浸しになった場面に主人が遭遇したことがあります。外国人に限らずマナーが残念な日本人も増えた昨今、入浴マナー・スリッパ利用時の注意掲示をもう少し増やすと快適さを保ちやすいかなと思いました。スーペリアツインはカーテンを引いて利用するバスタブ+バスタブから少し離れて設置された小さな洗面台と、別室タイプのトイレ、という構成で、それらと居室の間に引戸があるので、トイレが落ち着いて使用できるのが居心地良かったです。千本旧二条バス停が目の前という立地が京都観光にはとても便利。同志社大今出川キャンパスがある今出川にも、1本で13分で着きます。隣のスパイスカレー店も美味でした。京都リピーターにお勧めです。

森の花さん

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ〜素泊まりプラン〜

素晴らしく快適な連泊

・リクエストに丁寧に応えて頂けましてホスピタリティに感動
・お客様は沢山いらっしゃる御様子でしたがお部屋はとても静謐
・室内も大浴場も清潔
・上品で明るくセンスの良いインテリアな室内と大浴場
・多国籍なフロント
以上が感想です。
特にお部屋の要望について、前日にお電話下さり相談させて頂けた事は感動でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。
非日常を求めて深い歴史や伝統を味わいに古都に行く旅人の気持ちに寄り添って下さる、そんな優しさを感じる空間。
嬉しかったです。
大浴場で、海外のお客様がびっくりする行動をとられていましたが、大丈夫でした。両日ともTV画面のモニターで混雑状況を見乍ら、すいている時間を狙って入浴し、心底寛げました。
これから更に需要が伸びる素敵ホテルかと。
有り難う御座いました。またお世話になりたいです。

まるちゃんさん

【期間限定】最大で40%OFF!オープン記念!お部屋タイプお任せ〜朝食付きプラン〜

二回目の利用

今回の1番の目的は二条城。歩いて行ける場所です、駅からホテルもそう遠くないし何よりも綺麗です。部屋はお任せタイプ、ツインでトイレバス一緒タイプ少し残念。でも部屋は清潔で過ごしやすく何よりベッドがすごく寝心地が良いです。
ただ難点が‥部屋のお風呂でバスタブに浸かった時少しざらつく部分があったのとシャワーカーテンがカビるのは仕方ないとは思いますがカビ臭く朝浸かって清々しい気持ちになる筈がちょっと嫌な気持ちに。
でもコレ意外は大満足してます、ありがとうございました。

アッコさん

お気に入りのホテル

今回も、ゆっくり過ごすことができました。
いつも、感謝の気持ちで いっぱいになりながらのチェックアウトです。
ただ一つ、今回気になったのが 軽く匂うシャワーカーテン、そしてピンク色のカビ。
ホテルのシャワーカーテン問題は、なかなか難しい問題ではないかな と思います。
シャワーカーテンの匂い以外は問題なく、ほんとに 清潔で快適に 最高の時間を過ごすことができましたので、また利用したいと思っております。
コーヒーも 美味しかったです♪

ラ・ジェント・ホテル京都二条の宿泊プラン