「能登牛炙り寿司」と日本海の旬の地魚「姿盛り」
〜ワンランク上の食のハーモニー「味奏の宴」
石川県屈指の名漁港「橋立」。その橋立漁港をはじめとした日本海で水揚げされた魚介類を使用。
旬の魚介を使用した季節のお料理をご用意。
能登牛は能登の自然に育まれた上質な肉が人気の石川県産ブランド牛。あぶり焼きをお寿司に仕立てた炙り寿司、さっぱりと石焼にした石焼など素材の旨みを十分ご堪能下さい。
■お料理【能登牛と地魚】
○能登牛と地魚を使った献立14品(季節により変更有)
○全てお部屋食にてご用意いたします
※ご人数・お料理内容によって、別会場(個別)となる場合がございます
〇大人数様でお申し込みの場合は、お造りはお1人ずつの盛り込みにさせていただく場合がございます
○ご朝食は地元農家のお米を釜炊きで頂く和朝食をご用意
○ご希望の場合パン等の洋朝食もご用意可能
○ご朝食は朝10時まで承っております
○お子様にはお子様料理をご用意
月替わりの献立はHPにて毎月1日〜ご覧頂けます
○アレルギー等がございましたら事前にお知らせ下さい
※こちらの料理内容に蟹は含まれません。
■温泉■
庭園を眺めながらゆったりお楽しみ頂ける庭園露天風呂、大浴場とも
源泉かけ流し。山代温泉で一番歴史のある一号源泉の名湯を存分にお楽しみ下さい。
■客室■
・禁煙をご希望のお客様
【禁煙】と表示のない客室は、空気清浄機・換気による消臭対応となります
・高いすテーブルの設置や【消臭対応】をご希望の方は事前にお知らせ下さい
※消臭対応は完全消臭ではありません。
■送迎■※要予約
最寄駅「加賀温泉駅」まで送迎サービスを行っております。
13時〜最終18時の間で、ご到着時間に合わせてお迎えしております。
必要な方は、ご乗車の列車名・正確なご到着時間を事前にお知らせ下さいませ。
〜魯山人に愛された宿
山代温泉を愛した、粋人であり芸術家の北大路魯山人は当館に滞在され、
蟹の季節には大変好んだという橋立蟹を頂いていたと語られています。
館内にはそのゆかりの魯山人の彫刻が展示されております。