蓼科温泉
JR中央線茅野駅より路線バス・送迎バス(要事前予約)で25分、中央道諏訪IC・ 諏訪南ICより車で30分

リゾートホテル蓼科のクチコミ・評価

まあさんさん

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン

3回目の宿泊です。

3年連続3回目の10月の利用です。
今回も、周辺の登山目的で宿泊させていただきました。
目的地とこのホテルとは少し距離がありましたが、他のホテルでは、希望する条件でのホテルが見つからず、今回もこちらに宿泊させていただくこととしました。
偶然にも、昨年と同じ部屋でした。
今年も、食事、部屋、お風呂ともに満足できるものでした。
今回夕食では、美味しいズワイガニを沢山いただきました。
唯一の希望は、外の常夜灯の光が部屋に入り・・・・。
もう少し遮光性の高いカーテンにして頂けると更に満足度向上だと思いました。

リゾートホテル蓼科からの返信

まあさん様
この度も、リゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
お食事、お風呂でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋のカーテンは大変申し訳ございませんでした、至急対応させて頂きます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

返信日:2023/11/18

リゾートホテル蓼科

リゾートホテル蓼科の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

めがねちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

食事がおいしい

温泉と卓球目的で一泊しました。14時に着き、チェックインまでの1時間で卓球を楽しみました。チェックイン前でも温泉利用できるホテルならタオルなど持参するつもりでしたが風呂利用は15時から開始だと事前問い合わせで回答いただいていましたので卓球後はすぐ温泉直行。すいていました。サウナも水風呂もあり温泉を楽しみました。温泉はよいので、利用時間13時以降にしてもらえたら一人でも泊まりたいくらいでした。
夕飯は、品数でより味勝負で、創作料理が多く美味しかったし焼き立てのステーキやカニがおいしかったです。夕食後、持ち帰りの飲み物について若い男性従業員のかたが声がけしてくれ、印象に残りました。

potetoさん

【限定】日程限定プラン!!特別価格でお得なスティ(2食付き)

2度目利用

前回はツインのマウンテンビューを利用しました…改装された部屋で綺麗だったけど、正直景色はイマイチ!今回は事前に問い合わせをしガーデンビューの和洋室にしました。
前回の部屋とは違い水回り等、かなり年期が入っているものの ゆったり落ち着いた雰囲気でとにかく景色が最高!部屋については大満足でした。
年に1度は訪れたい宿なので今回感じた残念な点を幾つか書かせて貰います。先ず楽しみにしていた食事ですが、白米を取りに行くとしゃもじが無い!
アイスを取りに行ったら今度はアイスクリームディッシャーが無い!慌てて用意してくれましたが2回続くとさすがにがっかり…朝はサラダを取ろうとしたが葉もの レタスのような物が空っぽ、暫くしたら追加してくれるだろうと食事をしながら待っていましたが他の物は追加したり盛り付け直していたが野菜の追加は無くサラダは諦めました。そして、女性の風呂ですが到着後直ぐに妻が行った時はサウナがキチンと熱くなっていたらしいが食後に又入ろうとしたら温いでは無く完全に冷えていたと…仕方ないので温泉に浸かり温まり次の方の為にと帰り際にフロントへ寄りその旨を伝えたら恐らくタイマーが切れてしまったんだろうと…しかし今女性の従業員さんが居ないらしく自分でタイマーのダイヤルを回せば温まるとのことだったらしいが今更又行って慣れない機械をいじるのも怖いからとサウナはその後の入浴でも諦めた様です。今回はかなり従業員の人手不足を感じました。
当日は恐らく10組位しか居なかったけど風呂に行く途中アチコチにガスや石油のストーブを付けていてくれたりウエルカムドリンクや風呂上がりのアイスのサービス等有難い事ばかりで頑張ってるホテルだと思います。又是非利用したいと思うので改善を期待しています。

アッコちゃんさん

のんびり

いつもならギリギリまで観光して、夕飯前にお風呂に入る時間も取れない慌たゞしいチェックインになるのですが、今回は3時頃に到着、夕飯迄に入浴も済ませゆっくり過ごしました。
宿泊料金を考えるとカニ、ローストビーフの食べ放題はお得です。身がしっかり入っていて美味しいカニでした。
朝は品数少なめも、美味しく、普通に考えると充分な量です。
お風呂は樽風呂ふたつのうちひとつお水なのは何故?
以前はふたつとも湯張りだったと思うのですが…
寒い時期だったのでお湯張りが良かったです。
夜のサックス演奏は良かったです。
蓼科湖、彫刻公園も散策にはもってこいだし、
景色、お料理、お部屋、環境、良いホテルだと思います。
蓼科に行く際はまたよろしくお願いします。

もりけんさん

【早期30】★10%OFF★早期だからお得! 【2食付き】

部屋が広く、眺望が良い

部屋はツインで広くて、よかったです、蓼科湖の湖畔で眺望もよい
夕食、朝食ともバイキングで品数は多くはなかっですが、美味しく頂きました、ただ料理をとる通路が狭く感じました。
お風呂は朝夕入れ替え制で、片方の風呂は露天風呂もなくて差がありすぎるみたいです、サウナはログハウスのような造りで向かい合わせで4人入ればいっぱいで、仲間同士なら、よいかもしれません。
フロントの方の対応が優しくて良かったです、機会がありましたなら利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

いっちゃんさん

食事が美味しいホテルです

ここ数年、夏の避暑に利用しています。
食事が美味しいホテルです。
お風呂が広くゆったり出来ます、
お風呂は男女入れ替え制になっていて、2つの趣向を楽しめます。
大きい浴場にある奥の檜の樽風呂は、冷たくて使えませんでした。白く濁らせたり、冷たくしたりして湯船に変化をつけるのでは無く、単に少し熱い湯船、少しぬるい湯船と差をつけるだけで十分だと思います。
夏場には、週末にサックスやギターを使ったミニコンサートが催され、素敵な時間を楽しめます。また行きたいホテルです。

ひまりちゃんのばあばさん

コスパの良いホテル

マウンテンビューツインに泊まりました。部屋はリニューアルされていて、広くて綺麗でした。
ただトイレと洗面台付きのシャワールームが扉で仕切られるユニット式になっていて、トイレはとても狭く不便でした。
またツインとはいっても小上がりにマットレスが2枚敷いてあるだけで、マットレスが固くて体が痛くなりました。
夕食、朝食、温泉は良かったので、次回は部屋を変えて泊まりたいと思います。
部屋の写真にトイレや洗面所のもあると、部屋選びの参考になって良いですね。

たかさん

【早期60】【冬厳選】★15%OFF★早期だからお得! 【2食付き】

以前の料理のイメージが…

スキー帰りの疲れを癒やすべく利用させていただきました。今回三回目の利用となりました。
目玉のお目当ての国産牛使用したカットステーキは変わらず美味しかったのですが、その他の長野県の食材をふんだんに使用したメニューがほぼなかった印象を受けました。メニュー構成が和ではなく洋に偏った印象を受けました。個人的な見解で申し訳ないのですが、チーズが苦手でして食すことの出来るメニューが少なく、から揚げやポテトなど簡易的なメニューが多い印象を受けました。食材費も上がり大変かと思いますが、食事が楽しみの割合が高いので次回期待します。また、家族に左利きが2名いることから以前も書き込みしたのですが、おたまが右利き用のみで改善が見られなかったのを残念に思います。
各々スタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。なかなか訪問できず残念なのですが、次回利用するときもよろしくお願いいたします。
お風呂に関しましては露天は良かったのですが、サウナが出来た分、外の樽の風呂がなくなり、中の樽の風呂もひとつが水風呂になっておりその点は残念でした。旅行に来てサウナは入らないなと思います。

リゾートホテル蓼科の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK