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湯の花温泉 松園荘 保津川亭 (しょうえんそう ほづがわてい)のお知らせ・ブログ
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新プラン「【秋】松茸尽くし極みコース!芳..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年9月21日(火)〜
更新 : 2021/9/21 7:06
秋の味覚の王様といえば「松茸」
まさに松茸尽くしといえる、5種の松茸料理が味わる特選松茸会席コース極みプラン。
直火で焼き上げる焼き松茸は
火の入りにより変化する松茸の芳ばしい香りが楽しめます。
御好みに応じた焼き加減でご堪能下さい。
松茸料理の定番、土瓶蒸し、松茸を香り豊かに味わう松茸のフライ、
丹波牛と松茸のマリアージュを味わうすき焼き、お食事は松茸の釜めしなどをご用意。
【お食事】
<夕食>
松茸尽くしの特選松茸会席をご用意。
芳ばしい香りで味わえる松茸料理の王道、焼き松茸をはじめ、
松茸料理の定番、土瓶蒸し、松茸を香り豊かに味わう松茸のフライ、
丹波牛と松茸のマリアージュを味わう一人すき焼き、お食事は松茸の釜めしなどをご用意。
また中央市場直送の鮮魚三種盛も見逃せないなど、満足間違いない献立となっております。
※お夕食の最終開始時間は19:30開始になります
<別注料理>
□丹波牛ステーキ 3,300円/一人前
□丹波牛鉄板焼き 3,300円/一人前
□丹波牛のたたき 2,200円/一人前
□焼き松茸(外国産)5,500円/一人前
□焼き松茸(国産) 11,000円〜/一人前(時価、国産松茸については仕入れ状況によりますのでお問合せください)
※上記いずれもサービス料別途
※ご注文は、予約時にお伝えください(当日のご注文は不可)
<朝食>
中央市場直送の朝の定番焼鮭や干物、京都らしい湯豆腐、おばんざい、自家製ちりめん山椒など…
京都の旅館らしい白いご飯が進んでしまう和朝食をご用意
特に【梅入りの茶碗蒸し】は30年以上続く人気のメニュー
夜、お酒を飲んだ方にも優しい味を…という思いから生まれました
※お食事は【お食事処】【ダイニング】【大広間】のいずれかにてご用意致します
※夕食・朝食ともに禁煙です
【温泉】
<大浴場>
ご利用時間15:00 〜 24:00 翌6:00 〜 9:00
滝や鳥のさえずりを聴きながらお楽しみいただける露天風呂は、男女合わせて8つ
備長炭・麦飯石を用いた薬湯風呂もあり、内湯はジャグジーや寝湯が愉しめます