宿・ホテル予約 > 栃木県 > 日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 > 奥日光・中禅寺湖 >

奥日光 源泉の宿 ゆの森の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  日光・霧降高原・奥日光・中禅寺湖・今市 >  奥日光・中禅寺湖

全室天然温泉100%露天風呂付!美食・名湯のスロータイムな癒し旅

日光湯元温泉
東武日光駅下車東武バスにて終点湯元温泉まで約1時間。湯元温泉より徒歩5分。(冬季は金精峠通行止め)

奥日光 源泉の宿 ゆの森のクチコミ・評価

4.9

期待どおりの宿でした!!

ひと月遅れの夏休みの旅行に、口コミのいい当宿を選びました。
 ”硫黄泉”とは言っても、部屋風呂は硫黄泉以外の泉質の宿が多いなか、当宿は客室露天風呂も源泉かけ流しの硫黄泉で、硫黄と森の香りに包まれながら、ゆっくりと湯に浸かることができ、日ごろの疲れを癒すことができました。
 従業員の方は形式的なホスピタリティではなく、自然にホスピタリティあふれる対応をして頂き、とても好印象でした。
 食事は夕食・朝食とも手の込んだ料理で、大変おいしく頂きました。ボリューム的にも満足のいくものでした。
 夕食後に立ち寄ったラウンジも大変快適でした。あまりの居心地のよさに、フリーの日本酒につい手をのばしてしまい、家内からは「イエローカード」が出てしまいました。
 お気に入りの日光湯元温泉を訪れた際には、是非また宿泊したい宿となりました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【とちぎ和牛しゃぶしゃぶ他2種より選べるメイン】 源泉掛流しの露天付客室 〜森の和〜

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。私達にできることは、ご滞在中お客様がストレスなくごゆっくり過ごしていただける環境を作ることだけです。日頃の疲れを癒すことができたとおっしゃていただき感激です。今後もスタッフ一同精進してまいります。
また是非奥日光へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

奥日光が近ければ

旅行2日目、森の中にたたずむゆの森さんに宿泊しました。到着するなり、妻は「いい感じの所て良かった」と申していました。車で乗り入れると、スタッフの方がすぐに出てきてくださり、「車はそのままで、荷物を降ろしていただいたら結構ですよ」と声をかけていただきました。予定より早い到着でしたが、感じよく迎えていただきました。案内された部屋は、今回の旅行の中では一番狭い部屋でしたが、窓越しに部屋の露天風呂、その奥に森の木々が見え、素敵でした。荷物を開くスペースが、もう少しあれば言うことなしかな。到着が早かったため、早速貸切風呂へ。硫黄の匂いが漂う、白濁した温泉らしい温泉でした。夕食は、創作懐石料理。焼き胡麻豆腐やクエの刺身、美味しかったです。何より、給仕してくださるスタッフの皆さんのユーモアや心遣いが非常に心地好いものでした。宿泊客もむやみに騒ぐ人がなく、静寂の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。もっと近くに、奥日光があればと思いました。

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、ありがたいコメントをいただき感謝いたします。
コンパクトな宿ならではのサービスを心掛け日々お客様に接しております。今後も期待を裏切ることのないようスタッフ一同頑張ります。

• 蒼さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/27

おもてなし、お風呂、ご飯全て◎

今回夫婦二人での利用でした。
宿自体は奥日光という奥まった場所にありますが、交通アクセス以外を除けば言う事無しの素敵なお宿でした。
部屋風呂だけの貸切かと思っていたところ、時節的にかもしれませんが夕方から深夜までは大浴場を先着順で貸切利用が可能で、妻も大変喜んでました。
源泉掛け流しのお湯質はとてもよく、気持ちよく入浴できましたし、アメニティも一揃いしっかりとあり、部屋風呂、大浴場ともに利用しやすかったです。部屋風呂は洗い場自体はシャワーで、という形なので、利用した部屋は一人ずつの入浴が適正、という感じでした。
ご飯は朝晩ともに、素材も調理もよいものを、提供頂きました。しっかりとこちらの進捗を見ながら仕上げ、配膳頂いていることが伺え、食堂でのご飯ならではのサービスで温かいご飯を美味しく、また程よい量です。食べたりなければ追加のメニューもありますし、お酒も、地元の繋がりのある酒造だけ、ということはなく、良いものを選んで置いている印象でした。
お部屋は和室だったせいか、本当に、ほんの少しだけ壁の汚れが目に入るものの、気になるほどではなく。お掃除は丁寧に行き届いて清潔感がありました。
接客も、丁寧で、しっかり出発の際まで気配り頂けており、気持ちよく過ごさせて頂きました。
駐車場は部屋数と比較すると少し狭いのかもしれませんが、しっかりと宿の方が整理して駐車していただけるので、不都合なくとめられます。場所柄皆さん車で来るでしょうから、こういうところまで行き届いているのはありがたいなと思いました。
今回は少し贅沢な宿を、と選ばせて頂きましたが、良い時間を過ごせて頂き大変ありがたかったです。

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
またありがたいコメントをいただき感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフも励みになります。今後もお客様がまた来たいと思える宿つくりに精進してまいります。また是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

又行きますね!

コロナのために久しぶりに出かけました。60過ぎて現役でいますが時間の合間を見ては一か月に一度は温泉に出かけます。宿を決めるのは口コミ評価を参考にしますが人それぞれの嗜好や基準があり記載内容にうなずけたり裏切られたりします。勿論今回も高評価の宿に予約してお邪魔することに!
森の中の佇まい、清潔感、源泉かけ流しの温泉、そして京都より仕入れているという鱧や野菜を使った心のこもった食事。勿論味付けは全部美味しかった。
口コミ評価に裏切られることなくとても気持ちよく過ごせました。
今年中にもう一度来ようと言いながら宿を後にしました。ありがとうございました。 ただ一つわがままを言わせてもらうと、洋室に泊ったのですがソファに座ると壁に付いてるテレビが小さくて見づらかったかな(笑)

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、コメントありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
こちらはもうすでに紅葉真っ最中。今朝の気温は4度でした。
また是非お目にかかれる日を楽しみにしております。

料理が美味しい

夫婦旅行で利用しました。
料理、宿の方のおもてなしともに、とても良かったです。
露天風呂付客室をお願いしたのですが、風呂からの眺めもよく大変リラックスできました。
また、部屋の冷房は冷水を利用した熱交換式の物で、涼しく過ごせました。
ただ、風は出ないため、お風呂上がりに一時的に涼が欲しい時など、扇風機若しくはうちわがあればと思いました。
料理は、夕食、朝食共に文句の付けようのない絶品でした。特に朝食の器は形も面白く、とても楽しめました。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

• 返信日:2020/09/26

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
またありがたいコメントをいただき従業員一同感謝申し上げます。
お客様からご提案いただきました団扇や扇風機の件、参考にさせていただきたいと思います。
こちら奥日光は四季折々とても素晴らしい景色や風景をお楽しみいただけます。また是非お出かけいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

奥日光 源泉の宿 ゆの森

夫婦で宿泊しました。

宿はとても良くお部屋もきれいでした。時間予約の家族風呂がありゆっくりと温泉に入れました。温泉と食事がとても良かったです。部屋にも温泉があったので何度も入ってしまいました。また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】★ライト懐石プラン★

• 返信日:2020/09/25

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また季節を変えてぜひお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

自然に囲まれた環境で、静かな時間を過ごせます。

2020年8月に宿泊しましたが、全体的に満足度の高い施設でした。
【部屋】
和室に宿泊しました。お部屋は清潔感があり、水回りなども新しくてキレイです。全室に源泉かけ流しの露天風呂があり、外の空気を感じながらいつでも入浴できます。化粧水や乳液などのアメニティも充実しています。お部屋の冷蔵庫の飲み物は無料でいただけます。浴衣の他にパジャマのような部屋着もあるので、お部屋でも楽に過ごせました。お部屋の鍵は1つですが、小さな宿なので問題ないと思います。
【料理】
レストランでいただきます。ちょっとした仕切りはありますが、他の方の様子が視界に入ります。味付けはとても上品であり、品数や量も適切なものでした。
【風呂】
男女別の大浴場がありますが、チェックインから22時までは、空いていれば貸切可能でした。洗い場は2か所でこじんまりとした浴槽です。源泉かけ流しの贅沢なお風呂ですが、源泉の温度が高く、加水もできず、熱くて入れませんでした。お部屋のお風呂は加水できるので主にお部屋で入浴しました。
【設備・環境】
ラウンジでは水・コーヒー・ジュースなどのフリードリンクがあり、自由に利用できます。お茶があるとより良かったと思います。周囲は森に囲まれており、湯ノ湖も近いです。朝食前に散策しましたが、とても気持ちよかったです。
緑に囲まれて自然を感じられる空間であり、季節を変えてまた再訪したい宿です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★メインを地場高級ブランド『とちぎ和牛』ステーキで★

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
こちら奥日光は四季折々景色がガラッと変わります。ぜひまたお出かけいただけますよう心よりお待ち申し上げております。是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

評価通りの宿でした。

初めての宿泊です。口コミを見て決めました。部屋は全部で14部屋のこじんまりした宿です。
和室にお世話になりました。輻射式の冷暖房で体に優しく感じます。またベランダには濁り湯の露天風呂。維持が大変だと思いますが、気持ち良く入れました。
大浴場も夜10時までは貸切風呂になり利用させてもらいました。
畳がビニールだったのでチョット寂しかったです。
食事はライトな懐石でしたが、湯葉、鮎を2人で1人前追加しましたが、12分にまんぞくです。料理の器も初めて見るような物で楽しくワクワクさせていただきました。
評判通りの宿でした。
また泊まりたいと夫婦で話をしています。

【宿泊プラン】★ライト懐石プラン★

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで何より嬉しく思います。冷暖房の設備をご理解いただけて感激です。こちら奥日光は四季折々お楽しみいただけます。冬の豪雪もなかなかなものです。是非またお出かけいただけますよう心よりお待ち申し上げおります。

食事と温泉

初めて利用させて頂きました。料理の鮎が絶品でどれもとても美味しかったです。お風呂もにごり湯でとても気持ちのいいお風呂でした。外の風が心地よくとてもリラックス出来ました。是非また利用させて頂きます。

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。このコロナの騒ぎで皆様心身共にお疲れのことと思います。少しでもお役に立てれば幸いでございます。
またお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

静かでリラックスできるお宿

コロナの影響により新婚旅行で遠くに行くことが困難になってしまった為、近場でゆっくりできるところを探し、今回ゆの森さんに宿泊することにしました。客室数も少なくお部屋に露天風呂が完備されている事もありコロナ感染予防にはもってこいなお宿でした。
お天気は生憎の雨でしたがその中で入る露天風呂は風情があってとても気持ち良かったです。
お食事も朝夕ともにとても美味しかったです。
食事の量もちょうど食べきれるボリュームだったので残さず美味しく頂くことができました。
スタッフの方々もお出迎えから始まりお食事での接客、帰りのお見送りまでとても丁寧で接客される側も気持ちが良かったです。
また来たいと心から思うお宿でした。

• 返信日:2020/09/06

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
またコメントいただき感謝いたします。
記念すべき新婚旅行に私どもをご利用いただき、大変恐縮しております。
このコロナも月日が経てばあの時ね・・・となる日が来ることでしょう。ぜひまた機会を見つけてお出かけくださいませ。末永くお幸せに!  ありがとうございました。

ご飯が美味しい

栃木県民ですが、コロナの自粛疲れの息抜きに家族で利用させていただきました。
スタッフの方は皆さんとても気さくで話しやすかったです!
予約前に口コミで料理が美味しいと書いてあったのでとても楽しみにしてました。お料理最高です!全て美味しい!美味しくて残すことなく完食しました。
料理も最高ですが、盛り付けてある器もこだわっているのかどれも素敵で料理以外でも楽しめました!器を販売して欲しいくらい…
お風呂は源泉なので仕方がないですがすごく熱い…お部屋の露天風呂は水で冷やせるので大丈夫でしたが、共同で使えるお風呂は水で冷やせないので気合いをいれないとなかなか厳しい熱さでした(´・ω・`;)
あとは硫黄の匂いがキツいので苦手な方は慣れるまで辛いかなぁと…
部屋にあって嬉しかったのが、靴下とお風呂に行く時に荷物を入れる籠バック!
今まで行った場所には靴下と籠が置いてあるところがなかったので嬉しかったです!奥日光は夜と朝は寒いので靴下があって助かりました!
今回は夏に行きましたが、景色がガラリと変わる秋と冬にも行ってみたいです!
また利用させていただきます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/06

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
またコメントいただき感謝いたします。
自粛疲れがすこしでも癒されたなら私どもも大変うれしく思います。
こちら奥日光は四季がはっきりしており、お客様がおっしゃる通り、景色がガラッと変わります。
ぜひまたお出かけくださいませ。
まだまだ下界は暑さが続いているようですね。こちらは秋風が吹きはじめております。またお目にかかれる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

温泉は最高

部屋の清掃等は行き届いてないが、部屋のお風呂は最高でした!
ただ、源泉で濃度が高いせいか貴金属の色が変色しました。
料理等は他の方の書込みを疑いますが、普通です。

• 返信日:2020/08/09

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様にはご満足いただけなかったようで残念ですが、大半のお客様に当館の食事はご支持いただいておりますので今後もスタイルを変えるつもりはありません。お客様の舌には合わなかったようですね。
お部屋の清掃が行き届いていなかったことはお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
コロナウイルスがまだまだ収まりませんので、お気をつけてお過ごしください。

お風呂は何度入っても気持ちいい

1番のお勧めは、白濁で硫黄の香りでトロトロのお湯が最高でした!
食事も勿論美味しかったです。
おやどの皆様も親切でした。

• 返信日:2020/08/04

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。私共も自慢の温泉です。
また機会を見つけて是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。熱くなって参りましたのでお体大切にお過ごしくださいませ。

• nabeさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/07/17

貸切風呂が残念・・・

7/12に彼女とフラッとこの温泉に予約を入れ泊まりました。露天風呂付き客室と言う事でここに決めたのですがお風呂がホント一人しか入れない位狭かったのがちょっと残念だったのと、貸切風呂をを予約して入ったのですが、管内の清潔さに比べ、かなり汚いイメージで少々がっかり致しました。源泉かけ流しで、金属部分等黒く変色してしまうのは分かるのですが、タイルがはがれていたりするのは、かなりの、マイナスぽいんとですね。
それに比べ食事は京風懐石料理で、どれも素晴らしくおいしく、温かいものは熱く冷たいものは冷たくちゃんと出て味付けもは京都の料理人さんの物とほぼ同じに感じました。ただ1品だけ鮎の塩焼きだけパサパサでしたがそれ以外は全て美味しいです。
それ故に、風呂場が非常に残念です。改善を期待いたします。
また、スタッフの方々の対応は非常に好感が持てます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/04

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ちいたしております。
暑くなって参りましたのでお体気をつけてお過ごしくださいませ。

これぞ正真正銘の"源泉掛け流し温泉"を部屋で堪能できる宿。料理は繊細かつ芸術的な出汁と盛付け。

コロナ疲れを癒す目的で夫婦で栃木県の温泉宿を探索。キーワードは「源泉掛け流し」と「客室内露天風呂」。奥日光湯元温泉は硫黄温泉として乳白色の湯が有名ですが、その源泉を薄めることなくそのまま客室テラスの檜風呂(部屋によっては陶製浴槽)に引き込んで思う存分堪能することが出来ました。当然湯温は50℃近くあるので水道水で調整しながら入りますが、それも野趣があっていいじゃないですか!
それと料理は夜・朝共にありきたりの会席料理なんて出てきません。イタ長の真剣勝負の数々がその都度美しくも可愛い器に乗って配膳されます。量より質の料理は中年夫婦の腹には最適でした。
スタッフさんは皆さんホスピタリティーに溢れていながら、決して教科書チックでないさりげなさが好印象です。
そして最後の押しの一手は、何よりもコストパフォーマンスの良さです。
完全にコロナ疲れから解放された我々は、帰宅した翌日にさっそく次回の予約(娘を加えた家族3人の年越し泊)を入れました。

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
またありがたいコメントをいただき、大変感謝いたしております。
世の中がこんなことになり、少しでも疲れを癒していただけたなら私共も大変嬉しい限りです。
また年末にお目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

頑張ったご褒美で

コロナも一段落して医療関係に勤める私と介護関係に勤める妻の自分達へのご褒美として日頃よりハイランクの宿を選びました。部屋も温泉も接客も最高だし、料理も汁物を口に含んだ瞬間に料理長の腕の確かさを感じる事ができ夕食・朝食もおいしくいただきました。あえて要望をいえば、部屋に男性用の整髪料がなかった(なぜか育毛剤はありましたが)ことぐらいです。あまり人の多いのは好きではないので、また季節を変えてお世話になりたいと思います。

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
世の中が大変なことになっておりますが、また疲れたら是非お出かけください。心よりお待ち申し上げております。冬の奥日光もまた違う景色が眺められとても素敵ですよ。
ありがとうございました。ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

• KAZUさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/25

最高の癒し空間

夕方の到着から翌朝の出発まで、最高のおもてなしをありがとうございました
非日常の癒し空間を満喫することができました
またそのうちに、と思っています

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
世の中が大変なことになっておりますが、少しでもお客様に癒しを与えられたなら嬉しく思います。
また是非お出かけくださいませ。

温泉が良かった

部屋のお風呂が濁り湯と言う事で決めました
チェックイン時は透明でがっかりしたのですが大浴場から戻ると白く濁っていて嬉しくなりました
ずっと部屋のお風呂が濁り湯の宿を探したので大正解のお宿でした
夕食朝食共にボリュームもあり美味しかったです
ルームサービスも気に入った一つでした
スタッフの方もとても対応が良くホテル事態静かで客層も大人の方
ばかりで静かに過ごせとてものんびりできました
次回は連泊でお世話になりたいと思っています

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/27

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また温かいコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
奥日光湯元温泉のお湯は、フレッシュな入れたてのお湯は透明で、その後温度が下がったり、人が入ったりすることにより乳白色へと変化して参ります。楽しんでいただけましたか?
また、次回は連泊でとのこと楽しみにお待ちいたしております。

これぞ!おもてなし

とてもフレンドリーで、
でもキチンと距離感も大切にした素晴らしい接客に感動しました!
部屋のお風呂は熱くて断念しましたが笑
大浴場は温度も適温で大変良かったです
食事も器から楽しめて美味しく頂きました!
全てが清潔なお宿でした
外に散歩行く際もお見送りして下さったり
帰りもお声掛けて下さり写真を撮って頂いて
主人も大変喜んでました。
またお伺いさせて頂きますね
本当に癒されました!

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/11

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、温かいコメントをいただき大変感謝いたしております。
この騒動の中、私たちも休館を余儀なくされ、お客様に接することの出来ないもどかしさを感じておりました。おもてなしできることの素晴らしさを改めて認識した次第です。
これからもたくさんの方に喜んでいただき、癒しと幸せを与えることが出来るサービスをして参りたいと思います。また是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆっくりするならココ

3回目の宿泊でした。
何回来ても心落ち着きます。
窓から見える林の中に猿が群れていました。
まさに自然の中に居るなーと感じました。
また行きます。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 選べるメイン 源泉掛流しの露天付客室 〜森の和〜

• 返信日:2020/05/20

いつもゆの森をご利用いたたきありがとうございます。また、このコロナウィルスの大変な騒ぎの中心温まるコメントをいただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
最近猿がたくさんいますね。夜になると鹿が出たり、自然ならではなのですが、ちょっと恐ろしいときもあります・・・
お客様から心が落ち着くとコメントをいただき、本当に嬉しく感激です。また是非お目にかかれる日を心待ちにしております。くれぐれもお気をつけて日々お過ごしください。ありがとうございました。

奥日光 源泉の宿 ゆの森

お料理も、おもてなしも最高でした★

お料理がとっても美味しくて、彼と2人穏やかな時間が過ごせました。
ただ一つ難点は露天風呂の正面が使えなかった事ですね(笑)
そこ以外は、また来たいと思う御宿でした。
有難う御座いました!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
このコロナウィルスの騒ぎのなか、温かいコメントをいただき、感謝申し上げます。
奥日光は季節ごとに全く違う景色を楽しめる場所でございます。まだ4月は寒いくらいだったかな?と思いますが、今は新緑が眩しくとても綺麗です。また彼との貴重な時間を過ごしにお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

• 友さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/04/20

朝食がおいしかったです!

仕事終わりで向かったので、チェックインが遅めで助かりました!当日の夜は雪が降っていたのですが、到着した際に宿のスタッフの方が外に出迎えてくださり、荷物をもってくれました。最初から帰りまで、接客・サービスは素晴らしかったです。
客室についてる温泉も、湯加減は熱かったですが、満足でした。
朝食も和食でとってもおいしかったです!
またぜひ行きたいと思います(〃´▽`)

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】レイトチェックインプラン18:00以降 【夕食なし】

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、温かいコメントをいただき、このご時世とても嬉しく読ませていただきました。
今年は春の雪が大変多く、都会では味わえない体験をされたのではないでしょうか?次回は是非また季節を変えてお出かけくださいませ。今は新緑がとても素敵です!
心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

進化

かなり前に宿泊したことのある宿でした。正直良い印象がなく、その時以来避けておりましたが、今回どうしても奥日光の湯元温泉を個室で堪能したかったため、思い切って2度目の宿泊に。宿に車をつけると早速中からスタッフが。遙か彼方前、我々夫婦が宿泊したことを覚えていらっしゃったようでそれはそれは驚きました。もちろんこちらから『覚えていますか?』なんてことはお聞きしていないのにです。部屋に案内される途中、フリードリンクの案内を受け、その品数とおかわり無制限に驚き。続いて部屋内では冷蔵庫の飲み物がすべて無料!? 飲まなければそのままお持ち帰りくださいまで!? 夕食も朝食も本当に良い内容で1度目の記憶が完璧頭から消え去りました。とどめは大浴場の貸切!! これは真面目にたまげました。夫婦2人で入るには強烈に大きすぎる風呂場。そして部屋ではプライベートの硫黄泉。これ以上ないくらい堪能できました。スタッフの方に昔のお話をし、今回の待遇を感謝するとともに次の宿泊をお約束して宿を後にしました。テキストだけでは表現しつくせませんが、本当に素晴らしい宿に生まれ変わったと思います。感謝しかありません。

• 返信日:2020/05/07

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。そして温かいコメントをいただきありがとうございました。
今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
なによりお客様にご満足いただき、本当に嬉しいです。お目にかかれる日を心待ちにしております。

空気が新鮮、コロナ疲れにぴったりな旅館

いつも毎年利用させて頂いてます。ホントに山奥なので都会に溢れたコロナの心配もなく、ゆっくり過ごせました。もちろんお食事も熱いものは熱く冷たいものは冷たく徹底され毎年、楽しみに利用させて頂いてます。日常で、自粛、自粛に疲れた都会のみなさんには、ぴったりな旅館だと思います。温泉も白濁で、硫黄の効果で身体もポカポカになります。24時間貸し切りで、入れます。旅館の方々も、日々大変かと思いますが、がんばってコロナに乗り越えてください。また、来年ゴルフ旅行で、遊びにいきます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【希少料理】ゆの森厳選!ふぐ尽くし懐石&天然温泉100%の露天風呂付客室の贅沢プラン

• 返信日:2020/05/07

いつもご利用ありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
コロナ騒ぎもかなり大変なことになり、ゴールデンウィークは完全に営業自粛をしておりました。何とか終息してもらい、また元気に営業開始できるよう準備しております。

また訪れたい宿です!

久しぶりに満足出来る温泉旅行になりました、
お部屋も清潔感がありゆっくり寛げましたし、源泉掛け流しの露天風呂も
湯温は熱いのですが、雪見風呂を楽しめ、泉質も良くて何度も入りました。
素材を活かした丁寧なお仕事が感じられるお料理の数々、、
夕食・朝食共にとても美味しく頂きました。
旅の楽しみは食にあり!の私なので大満足です!
夕食を終えて食事処を出る際にチラッと挨拶をしてくださった料理長の笑顔が印象的でした。←美味しいお料理に納得した瞬間でした!
スタッフの方々も皆感じがよくて終始心地の良い時間を過ごせました。
また必ずお世話になりますね。ありがとうございました。

• 返信日:2020/03/21

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
温泉もお食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
小規模の宿ならではのサービスを心がけて日々お客様に接しております。
料理長の顔が見えるのもそのためかもしれませんね。
また是非お出かけいただけますようお願い申し上げます。

申し分無し!

部屋風呂最高、貸し切りお風呂最高、夕食はふぐ懐石を頂きました。大満足です。
スタッフの方も気さくに話してくださり、ファミリーみたいな所でした。
もちろん、プライベートも重視して下さる所です。
朝ご飯も、卵焼きと鮭が最高でした。
絶対にまた行きます!
毎年行きます!
お世話になりました!

• 返信日:2020/03/21

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
また、温かいコメントをいただき大変感謝いたしております。
こちらもだんだん春が近づいて参りました。また是非お出かけいただけますようお願い申し上げます。
朝食の出し巻きと焼魚はちょっとしたこだわりがありましたので、お客様に喜んでいただけて大変嬉しいです!

ゆの森

全てにおいて満点でした!!
温泉、料理はもちろん。人に癒されました。
また必ずしも行きます。
星も綺麗に見えましたし、最後は雪が送り出してくれました。
秘境です。桃源郷みたいでよかったです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/08

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
記念日のご利用とのこと、お2人の楽しそうなやわらかい雰囲気に私たちも気持ちが温かくなりました。
関東にいらしてから温泉にはまられたとのこと。こちら奥日光湯元温泉はあまり知られておりませんが、泉質は最高だと自負しております。
また是非機会がありましたらお出かけいただけますよう御待ちしております。

• bouzuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/10

とても落ち着くまた行きたいと思うお宿でした(^^)

スタッフさんたちの暖かさがとても印象的でした(^^)
都会の喧騒を忘れてのんびり過ごしたいと思いこちらを予約したのですが、行ってホントによかったです。
お風呂もとても気持ちよく、お部屋を含めた全てに清潔感があり、ぜひまたお伺いしたいと思います。
食事もとても美味しかったです。
楽しくのんびりした時間をありがとうございました♪

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/13

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
たまに、何も無い静かな場所で過ごされることも極上の贅沢かもしれませんね。
お疲れになられましたらまた是非お出かけくださいませ。心より御待ち申し上げております。
温かいコメントありがとうございました。スタッフ一同良い宿作りに精進してまいります。

自然を楽しむ

雪の露天風呂が 楽しみで
どうにか 雪が少ない中 たのしめた
食事が みんな手が込んでいて
とても 美味しかったです

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/02/13

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
雪見風呂が少しでも楽しんでいただけたようでよかったです。今年は異常なほど雪が少ない奥日光です。
違う季節も色々な景色がお楽しみいただけますのでまた是非お出かけくださいませ。心より御待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

• Erinaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/12

源泉かけ流し最高でした

日光にいくのに宿を探しておりました。奥日光遠いかなと思いましたが、時間はかかりましたが行く価値すごくありました。辺りはしずかで、心身ともに癒されました。
丁寧すぎるほどの接客とご飯も美味しく、何より部屋に源泉かけ流しがついてるところが最高でした。是非また行きたいところの1つです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/22

過日はゆの森をご利用いただきありがとうございました。
奥日光は知る人ぞ知る温泉と自然が大変豊富な観光地です。遠いことろお越しいただきありがとうございました。お客様に時間をかけて来ても価値が在るとおっしゃっていただき、大変感激しております。
これからもお客様にご満足いただける宿になるよう努力してまいります。また是非お出かけいただけますようお願い申し上げます。ありがとうございました。大変励みになりました。