宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  御宿 由布乃庄 >

★満点の星空の下 離れに並ぶ4つの貸切露天&内湯で贅沢温泉三昧

塚原温泉
大分自動車道(由布岳スマートICの場合)約5分※ETC搭載車のみ(湯布院ICの場合)約15分

御宿 由布乃庄のクチコミ・評価

4.8

Toffeeさん

Good hotel

Place , food and services is wonderful good , i will visit again.

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想も書いてくださり、重ねて感謝申し上げます。
大自然の中で、ゆっくりとお過ごし頂けたようで、なによりでございました。
また、お食事、接客サービスともにお褒め頂き、感謝申し上げます。
いつでも、お帰りをお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
Thank you for staying at Yufunosyou.And also wonderful your comment.
It was nice to see you.
We are always waiting for you come again here. Thank you very much.

返信日:2024/5/17

ロビンさん

隠れ宿

ネットの口コミ等で耳情報は捕まえていたけど人気お宿で中々泊まられなかったお宿です。
今回期待を胸に伺いました、ココは当たりです。
ご飯は間違い無し特に朝ごはんは一日中幸せになるほど量もお味も二重丸です。
唯ココは余り人に教えたくないのが欠点です。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
『今回期待を胸に伺いました、ココは当たりです』と、勿体ないお言葉を下さり、恐縮でございます。
お喜び頂けて私共も幸いでございます。
自慢のお食事、お口に合ってなによりでございました。その季節の旬の美味しい食材を選び、お造りしております。また是非違う季節にもお越し下さいませ。
ロビン様や、皆様の口コミの御陰様で、有難いことに日々沢山のお客様にお越し頂いております。
ご期待にお応え出来るよう、スタッフ一同今後とも、精進致して参ります。お帰りをいつでもお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/17

つるちゃんさん

【事前オンラインカード決済限定】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

おもてなしが最高でした

母の80歳の誕生祝いで、今回初めて利用させて頂きました。
駐車場で車を降りると、小走りでのお出迎え。そこから帰るまで細やかな気遣いで対応して下さったことに感動し通しでした。食事も充分過ぎる量でどれも美味しく、大満足。
貸し切り風呂が4つのため、タイミングが合わず1つのみの利用となってしまいましたが、とても素敵な露天でした。
暖炉の火を見つめながら飲むコーヒー、すごく近くで聞こえる鳥のさえずり。非日常を100%味わえる素敵な御宿でした。また利用させて頂きたいと思います。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、お宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想も書いてくださり、重ねて感謝申し上げます。
お母様の80歳のお祝いのご旅行、ご満足頂けた様で、私共も幸いでございます。
『帰るまで細やかな気遣いで対応して下さったことに感動し通しでした』と、大変嬉しいお言葉を下さり、感謝申し上げます。心からのおもてなしをさせて頂きました。
お食事もお口にあった様で何よりでございました。季節によって少しずつ変わりますので、是非違う季節にもお越し下さいませ。
しかしながら、お泊りの日は満室でございまして、温泉棟が1つしかお使い頂けなかったこと、大変心苦しく思っております。是非次回お越しの際には、4つの温泉全てお入り頂けたらと存じます。
いつでも日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。つるちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/14

ルカクさん

豪華旅を目的に

かなり高めのお宿でしたが、内容を考えると安いと感じてしまう最高のお宿でした
接客から食事からサービスから何から完璧です
夕食をたくさん食べすぎて動けずにいると、囲炉裏のスペースを案内していただき、火を眺めながらゆっくりさせていただきました
お風呂はそれぞれ貸切風呂で部屋の掛札をかける事で貸切になります。他の部屋の方が借りてる時は入れないので、気になるお風呂は早めに入ることをオススメします

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
『最高のお宿でした』と、この上ない嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。
御宿泊頂いた日は満室でございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
接客・食事・サービスにつきましては『完璧』とお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。
夕食時、楽しそうにお話しされている姿を拝見し、私共も安心致しました。
お風呂に関しましては、お早めに入ることをおススメして下さり、ありがとうございます。仰る通りに、どうしても混みあってしまう時間がございますので、なるべくお早めに入って頂くことを私共もおススメいたします。
また是非、お帰りをいつでもお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/12

せいごさん

癒しの宝庫

旅館として全てにおいて癒される場所としては、最高の宿です。
一度行ったらやめられない。
毎年、行っています。

御宿 由布乃庄からの返信

この度も、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。
毎年お帰りいただく事を、私共スタッフも大変楽しみにしております。
『旅館として全てにおいて癒される場所としては、最高の宿です』と、この上ない嬉しいお言葉を下さり、感謝申し上げます。まだまだ未熟な由布乃庄ではございますが、今後ともスタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます。
どうぞこれからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度も誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

chocoさん

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

お料理もお風呂も最高でした!

美味しいお料理とお風呂で、のんびりと贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました。野生の鹿を見れたのも驚きでした!結婚記念日で利用させて頂きましたが、また来年来たいと思いました!

御宿 由布乃庄からの返信

当館自慢のお食事でございますが、ご満足頂けた様で何よりでございます。お料理は季節によって少しずつですが変わりますので、また次回楽しみにしていてくださいませ。
お風呂もゆっくりと使って頂き、安心致しました。
ステキな結婚記念日になっていましたら、私共も幸いでございます。
また来年お会いできることをスタッフ一同願っております。

返信日:2024/3/22

キックさん

【旅得クーポン付き】溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

料理が絶品の宿

とにかく料理がおいしかった!
馬刺しのお造り、豊後牛と地鶏の炭火焼、地元牛乳のグラタン、鍋料理の雑炊などなど、すべて最高!
大分県は日本酒も焼酎も美味しく、少し多めに飲んでしまいました。
貸切温泉が部屋の前だったため、4か所すべて堪能しました。夜空の星もとてもきれいに見えました。
1点だけ、洗面所の流しの蓋があるとコンタクトを入れる際に安心できます。
また訪れたいと思います。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでお声もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。
『とにかく料理がおいしかった』と、とても嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
料理長の心も身体も元気になる、真心のこもったお料理、お喜び頂けて光栄でございます。馬刺しは熊本より厳選して美味しい物を選んでおります。炭火焼きは創業より変わらないものでございます。塚原の牧場でとれたとても牛乳が濃厚なグラタン、お鍋にお雑炊、、、どれもお客様より大変人気があり、内容を変えるとリピーターのお客様からは「変えないで」と声を頂く程でございます。お食事中はお酒も楽しんで頂けた様で、何よりでございました。
当日は満室でございましたが、貸切の家族風呂も、4ヶ所おはいりになれたとのことで、安心致しました。
洗面の流し台でございますが、造りの問題で、蓋を外してしまっております。今後蓋ができるよう、ご準備いたしておきます。貴重なご意見に、感謝申し上げます。
またぜひ、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

みかんさん

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

静かな時間をゆっくり楽しみました

街から少し外れの場所にポツンとある静かなお宿でゆっくりさせてもらいました。お隣、上下の部屋の音なども気にする事なくのんびり出来ます。お部屋係の方も親切丁寧でまさに「日本のおもてなし」でした。
お風呂は室内の他に外に別棟で4種類あり、予約などせすに空いていれば好きな時間に使えます。お食事もボリュームいっぱいで、食べきれない分は夜食、または翌日の朝食へと手配して下さいました。すべての建物に趣があり暖炉の周りでお茶も出来たりと、現実離れした異空間を満喫して来ました。また、別の季節に泊まってみたいです。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。こちらでお声もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。
御宿泊頂いた日は、ごゆっくりと過ごせたようで、安心致しました。
スタッフの応対につきましても、『まさに「日本のおもてなし」でした』と、とても嬉しいお言葉を下さり、ありがとうございます。
ご夕食ですが、今回は関アジプランをお選びで、通常のスタンダードプランよりもボリュームがあるものでございました。関鯵だけでお腹が一杯になってしまう方もいらっしゃいますので、お伺いをさせて頂き、ご朝食に大分の郷土料理『りゅうきゅう』として、関鰺をお醤油づけでご用意いたしました。お口に合いましたでしょうか?
また是非、違う季節にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/19

ぎゅんぎゅんさん

【じゃらん限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン

とてもいい宿です。

今回2度目になりますが、前回同様、食事はどれも美味しくいただきました。
施設は少し年季が入っていますが、スタッフの皆さんのおもてなしが最高で、また泊まりたくなる宿です。
夏はホタルが見られるとのことなので、今度は夏にも行ってみたいです。

御宿 由布乃庄からの返信

お泊り頂いた翌朝は雪が積もりましたが、無事にお帰りになれましたでしょうか?
由布乃庄は今年で31年目になります。施設も仰る通りに年期が入り、古くなって参りました。しかしながら、『スタッフの皆さんのおもてなしが最高で、また泊まりたくなる宿』と、この上ない嬉しいお言葉を下さり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
蛍でございますが、近くに沢がございまして6月上旬〜中旬にご覧いただけます。ぜひともまたそのころにお越し下さいませ。お会いできる日を心待ちにしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/18

かなさん

素材が美味しいおもてなしの宿

由布院の駅まで迎えに来ていただきました。駅前は様々な宿のお迎えでごった返している中、観光センターの裏手の駐車場に車がありますから、と迎えてくださり、ゆっくり荷物を入れ乗車できた時点で、ホッとしました。
お部屋は新しいわけでもないけれど、清潔感のある和室で、何よりコンコンと源泉が流れる風呂がついているのが贅沢な時間を約束してくれます。タオルも沢山用意してくださり(乾燥してるからすぐ乾くんですけどね。)気持ちが良いです。
楽しみにしていた夕飯は地鶏と豊後牛の炭火焼き。充分に満足する量があり、美味しく頂きました。雑炊もお腹いっぱいでも、サラサラと入っていく出汁の旨さでした。仄暗い中でチロチロと火を見つめて楽しい食事でした。朝ごはんも、しっかりお腹が空いて席につくと炊き立てのご飯と硬い殻から出したら色の濃い生卵が何よりご馳走でした。準備等に色々ご都合はあるのだと思いますが、夜いただいたサラダと違いキャベツのサラダは乾燥していて、折角のドレッシングでもカバー出来ないほど硬い食感が少し残念でした。
でも、貸し切り風呂に離れの棟(徒歩2分?ですが)に行くのが寒いなぁと躊躇してしまう時も、部屋の源泉に入ってポカポカしてから、さて、出かけようと思えます。
山を上って静かな宿で満足でした。

御宿 由布乃庄からの返信

ご送迎のお車ですが、由布院には200件ほどの宿泊施設がございまして、当館のように駅からはとても歩けない距離のお宿も数多くございます。最初のお迎えで少しでも安心して頂ける様、ゆっくりと乗車できる所に車を止めて、お待ち致しております。ご安心頂けて、何よりでございました。
お部屋でございますが、仰る通りに建物も造りも古くなってきております。しかしながら、『清潔感のある和室で、何よりコンコンと源泉が流れる風呂がついているのが贅沢な時間を約束してくれます』と、温かく、またお優しいお言葉を下さりまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のご夕食、お口にあったようで安心致しました。料理長の真心のこもったお品をご準備致しました。しかしながら、ご朝食のサラダが乾燥していたとのこと、大変心苦しく思っております。お寒い日で暖房により食事処が大変乾燥しており、新鮮なサラダを美味しい状態でご用意できなかったこと、申し訳ございませんでした。今後同じことのないよう、徹底して参ります。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、温かいコメント、そしてこのような高評価を下さり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また是非とも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

やーさんさん

いつでも

普通の旅館の大風呂や露天風呂並みのお風呂が四か所。貸切でいつでも、いつまでも入れます。一般の貸切風呂の概念を覆す広さです。
今の季節は山茶花や椿の花がひらりひらりと舞い降りてきてなんとも風情があります。星見スイッチのある露店風呂に寝転んで静かに輝く星を眺めるのは最高の癒しです。お湯の管理が行き届いていて、帰るまでずっと適温に保たれているのはありがたいです。
最高ランクのお肉と地元の素材を生かしたお料理といつも温かく優しいおもてなしに幸せな気持ちで帰宅しました。
道路凍結の心配がない頃にまた伺います。

御宿 由布乃庄からの返信

今回も、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。やーさん様の温かいクチコミを読むことがスタッフ一同の楽しみでございます。
温泉棟でございますが、当館は源泉の温度が低いため、ボイラーで温めて温度調節を行っております。しかしながら、冬の時期は外気温が低いため、温度が少し低いとご指摘頂いた日もございまして、温度の管理にはとても気をつけております。お泊りの日は、温度調節が適切であったようで、安心致しました。自然のままの草花を大事にしております。ぜひまた花が咲く綺麗な時期にお越し下さいませ。
お料理も、おもてなしにつきましても、とても嬉しいご感想ありがとうございます。
お帰りになった後のアンケートもいつも楽しみに読ませて頂いております。やーさん様にまた会える日まで頑張ろうと、そう思う程でございます。
昨年も大変お世話になりました。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

サクラさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF★溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

温泉が最高でした!

友人との旅行で久しぶりの湯布院でこちらに宿泊。場所も理想の人里離れた立地で最高でした!
全室離れという事でしたが本当はお部屋にお風呂がついてるトコに泊まりたかったのですが、そこは空いてなかったので残念、と思ったのですが貸切風呂が4つあり、離れの部屋のすぐ前にあったのと比較的空いてたので全部の貸切風呂を堪能できました!
接客は今まで旅行した中で1番丁寧で親切なスタッフさんばかりでした。
女性2人の旅でしたが浴衣がちゃんと合わせたサイズを置いてくれてたのに感動しました。身長が高いので比較的いつも寸足らずで恥ずかしい思いをするので今回はありがたかったです。
また湯布院に訪れたら今度こそ温泉付きのお部屋に宿泊してみたいです。
お世話になりました!

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
当館は由布岳の麓にございまして、人よりも動物の方が多いような、、そんな静かなところでございます。人里離れてご友人とゆっくりできたご様子、何よりでございました。
お浴衣ですが、チェックインの係の者が、御身丈に合わせた物をお持ち致します。サイズもぴったりにご用意できていたようで、安心致しました。
『接客は今まで旅行した中で1番丁寧で親切なスタッフさんばかり』と、大変嬉しいお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。今後とも心からのおもてなしで、皆様をお迎えして参ります。
是非次回は、温泉付きの離れにお泊り下さいませ。サクラ様のお帰りを、スタッフ一同いつでもお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/14

A.Nさん

【アニバーサリー】特別なシャンパンで祝う贅沢な記念日

滞在中にスタッフの方から受けた細かい気配りに感激しました。

今回、『【アニバーサリー】特別なシャンパンで祝う贅沢な記念日プラン』でお世話になりました。
予約した時間より少々早めに到着。でも玄関は施錠されており、仕方なく駐車場で待っていたところ、スタッフの方が来られチェックイン時刻前に入れてもらえました。
建物等トータルの印象は、それなりの古さを感じましたが、鄙びた温泉地によくあるシチュエーションと思えば、これもまた一興。
温泉は内風呂と外風呂の両方を利用しましたが、外風呂の方がはお湯が少しぬるいかなとの印象、ゆっくり時間をかけて温まりました。
夕食は、@前菜:季節の彩り盛り合わせ(菊花浸し、丸十のレモン煮、銀杏、蓮根甘酢、キッシュ)、A小鉢:手造り胡麻豆腐、Bお造り:特選馬刺し、C豊後牛【頂】と地鶏の炭火焼き、D湯布院野菜のサラダ、E塚原高原牛乳のグラタン、F蒸し物:長芋と鯛のみぞれ餡か、G奥豊後豚と地野菜の鍋、Hご飯:お雑炊、Iデザート:牛乳アイスとカッサータ
朝食は、@お野菜たっぷりのだんご汁、A塚原高原の美味しい白ご飯、B香の物盛り合わせ、Cからだに優しい小鉢4品、D焼き魚(塩鮭)、E高原野菜のサラダ、F有明産焼き海苔、G大分県産赤卵(TKG用)、手作りゼリーとヨーグルト どれも美味しかったですが、特に夕食のC、朝食の@とAは、個人的に大満足でした。
長らく温暖な晩秋を過ごした直後の急転直下の大寒な気候でしたが、コテージは暖房をしっかり利かせたために快適に過ごすことができました。
滞在中にスタッフの方から受けた細かい気配りに、思い出に残る素敵な旅となりました。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のアンケートもご記入頂き、更にこちらでもお声を寄せて下さり、重ねがさね感謝申し上げます。
大事なお祝いの日に、お泊り下さり、誠にありがとうございました。
由布乃庄のチェックインは15時30分からでございます。お部屋、母屋のご用意が出来次第、お時間の前には玄関を開けさせて頂いております。お車から玄関までご足労頂いたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は創業1994年、今年で29年でございます。少しずつ改装工事は行っておりますが、建物は古く、不便な思いをさせてしまい、心苦しく思っております。
温泉でございますが、源泉温度が少し低く、ボイラーで温めております。外気温が低い日など、気をつけて管理しておりますが、少しぬるかったとの事で、大変失礼を致しました。
お食事に関しまして、夕食と朝食と、どちらも内容を書いて下さり、ありがとうございます。
夕食の豊後牛と地鶏の炭火焼き、そして朝食のだんご汁と白ごはん、お口にあった様で安心致しました。どのお料理も料理長のこだわりが詰まった心も身体も元気になる内容でございました。朝食の白ごはんは、地元の農家さんより大切に育てて頂いたお米『ひとめぼれ』を使ってございます。ご満足頂けたこと、農家さんにもお伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
山間部により標高が高く、冬期には雪も降る塚原高原でございます。暖房設備はしっかりとご用意させて頂いております。快適にお過ごし頂けた様で、何よりでございました。
『スタッフの方から受けた細かい気配りに、思い出に残る素敵な旅となりました』と、大変温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。至らぬ点も多々あり、ご不便をおかけしたにも関わらず、高評価を下さり、恐縮でございます。ご指摘頂いたところは、早急に改善できるよう、尽力を尽くして参ります。またのお帰りを、心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

あっこさん

関アジのお造り×豊後牛炭火焼きプラン

接客が最高です。

初めて泊まりました。料理の評価が良かったのでこちらに決めました。
泊まってみると、口コミのとおり料理が最高でした。かなりお腹いっぱいになりました。
母と二人旅だったのですが母も良い宿だったと喜んでいました。お風呂も待つ事無く利用できました。
朝風呂は、脱衣所にヒーターをつけててくれたりと細やかな対応下さいました。
由布院の奥の山の方にありとても静かで本当にゆっくりできました。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
『口コミのとおり料理が最高でした』と、とても嬉しいご感想をありがとうございます。女性お二人様には少し量が多すぎるかなと心配しておりましたが、ご満足頂けたご様子で、安心致しました。お母様にも喜んで頂けて、なによりでございます。
宿泊頂いた日は、満室でございましたが、お風呂もタイミングをみてお入り下さり、感謝申し上げます。塚原高原は、朝は霜が降りる程気温が下がりますので、館内の暖房には気をつけてございます。また、周辺にはなにもなく、聞こえてくる音はこの時期は鹿と鳥の鳴き声のみでございます。ぜひまた、ごゆっくりとしたご旅行をお考えの際には、お越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ミーちゃんさん

焼き肉がうまい

今回で5回目です。
温泉と食事が最高です。
特に、夕食の焼き肉を楽しみにしてます。
スタッフの接客もとても良く、非日常を味わうのにはとてもいい旅館です。

御宿 由布乃庄からの返信

いつも、御宿 由布乃庄をご利用下さり、誠にありがとうございます。そして、口コミにてご感想もお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
『温泉と食事が最高』と、ありがたいお言葉に感謝致します。自慢の夕食のなかでも、やはり豊後牛”頂き”は当館の一番の逸品でございます。地鶏は固すぎず、噛めば噛むほど旨味がでるものでございます。いつもお褒めの言葉を下さり、ありがとうございます。
次回また、お会いできる日を楽しみにしております。お寒くなりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。この度も誠にありがとうございました。

くんちゃんさん

【大分4大グルメプラン】豊後牛×関アジ×とり天×だんご汁

スタッフさんの対応 料理が最高

スタッフさんがとても感じがよくサービスがいき届いた接客でよかったです。
料理が朝も夜も美味しくお腹いっぱいになりました。お宿の雰囲気もすごくよく毎年行きたいと思いました。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
『とても感じがよくサービスがいき届いた接客』と、大変嬉しいお言葉をくださり、ありがとうございます。料理長の心も身体も元気になるお食事も、ご満足頂けた様でなによりでございます。
今後とも、精一杯のおもてなしで、皆様をお迎えして参ります。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。是非とも毎年お越し下さいませ。この度は誠にありがとうございました。

まみねえさん

【じゃらん限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン

大変行き届いたおもてなしでした

60代の三人姉妹で初めての九州旅行、由布院の街を歩き疲れてチェックインの一時間前に到着してしまいましたが、快く受け入れて下さり、暖かいおもてなしを受けました。
出てくるお料理すべてが美味しく、お湯も大変良く、満室と聞いていましたが大変静かな環境でゆっくりさせていただきました。
ぜひまた利用 したい極上のお宿です。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。こちらでご感想もお聞かせ下さり、重ねて感謝申し上げます。
御宿泊頂いた日は、お部屋のご用意が早めにできておりましたので、ご案内することが出来ました。お疲れのご様子でしたので、お迎えすることができて、なによりでございました。
お料理と、温泉につきましては、ご満足頂けた様で安心致しました。
『また利用 したい極上のお宿』と、この上ない嬉しいお言葉に、感謝申し上げます。
またどうぞ三姉妹皆様でのご来訪、お待ちしております。

ゆうくんさん

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

いい思い出になりました。

高校時代の同級生8人の湯布院温泉旅行に利用させていただきました。
宿に着くなり、車までお出迎え、ここまでサービスするかと感動。その後、離れの部屋に案内され、まずは入浴。入浴後、夕食に入りましたが、おおきな部屋を準備してもらい、会話も弾み、楽しい夕食のひとときでしたが、その量の多さにビックリ、朝食も、盛りだくさんで、私は、だご汁を食しながら、ご飯を二杯食べてしまいました。宿のスタッフの方のお話では、「少人数のスタッフでやっているので」とのことでしたが、スタッフの方々の心遣い、サービスは素晴らしいものでした。幹事として、みんなが満足してくれるかと心配でしたが、「良い宿で、いい思い出になった」と満足してもらい、この宿を選んでよかったと思っています。また機会があったら、利用したいです。ありがとうございました。

御宿 由布乃庄からの返信

高校時代の同級生の皆様でのご利用ありがとうございました。チェックイン時より皆様とても楽しそうで、私共もご一緒にお話させて頂き、大変嬉しい時間でございました。お食事も、楽しんで頂けた様で、何よりでございました。ご朝食の炊き立てご飯は、今ちょうど新米でございます。この様に喜んで頂けたこと、農家さんにお伝えさせて頂きますね。当日来れなくなった方は、その後お元気でいらっしゃいますか?是非次回はご一緒にお越し下さいませ。
スタッフの応対につきまして、こんなにもお褒め下さり、心より感謝申し上げます。また次回お越し頂いた際にも、「良い宿で、いい思い出になった」と同じように思って頂ける様、スタッフ一同今後も尽力を尽くして参ります。
お寒くなりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。皆様にもどうかよろしくお伝え下さい。

返信日:2023/10/28

ミッシェルさん

【大分4大グルメプラン】豊後牛×関アジ×とり天×だんご汁

部屋は古い

部屋は古いけど清潔です。全体的に普通で平均水準です。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。クチコミにて、ご意見、ご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。
当館は創業29年目になります。仰る通りに、建物がかなり古くなり、改装できる箇所から工事に取り掛かっておりますが、まだまだ古いままでございます。しかしながら、「清潔です」と温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
今回は、全体的に平均とご評価を頂戴致しました。客室や庭、接客サービス、温泉設備、どのように改善すればご満足いただけるのか、由布乃庄スタッフ一同話し合い、必ず改善いたします。次回もしお越し頂けるのであれば、必ずご満足頂けるように致します。
またのおかえりがある事を、切に願っております。貴重なご意見を下さり、感謝申し上げます。この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/3

ちきむらさん

大満足でした

宿に着くまで、こんな先に旅館があるのって感じでした。
部屋は、若干古いなって感じで、高評価のイメージはありませんでした。
が、出してもらったお茶を飲みながら、お菓子を食べるころには、妻と「こういう感じの方が落ち着くね」とイメージアップ。
貸切家族湯、夕食、ロビーの囲炉裡で火を見ながらのコーヒー、朝食と最高でした。
でもやっぱり一番良かったのが、宿の方の所作や話し方です。
「今までの宿の中で一番良かったね」と妻との感想です。

御宿 由布乃庄からの返信

口コミにてこのように温かいご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
当館でございますが、創業して今年で29年目でございます。古くなったところから改装工事を少しずつ行っておりますが、仰る通りに造りも建物もまだまだ古く、お部屋は皆さまが下さる高評価をご覧になっていらっしゃると、評価に「そぐわない」と感じるかたも多くいらっしゃいます。しかしながら、「こういう感じの方が落ち着くね」とこのような大変お優しいご感想を下さり、誠にありがとうございます。
チェックインの際には、ご予約頂いていた2部屋のお部屋を奥様とおぼっちゃまがじゃんけんされてお決めになっているご家族の仲睦まじい姿を拝見し、とても癒されました。皆様にとって思い出に残る滞在になっていましたら、私共にとっても幸いで御座います。
家族風呂、夕食、囲炉裏でのひととき、ご朝食ともに『最高でした』とのお言葉がきけて、安心致しました。そして、スタッフの所作や話し方までお褒め下さり、担当させて頂いた私としましては、感激でございます。
『今までの宿の中で一番良かったね』と、この上ない嬉しいご感想を下さった奥様に感謝申し上げます。是非ともよろしくお伝えくださいませ。また、多くのかたにそのように感じて頂けるようなお宿を今後目指して参ります。

返信日:2023/9/1

みっちゃんさん

静かでのんびり日和

初めての温泉旅行で利用しました!!
自然に囲まれた空間で非日常から違った空間でした。夏の温泉だったのですが、温度も入りやすくかったです。(冬場だと最高)
設備等は年季が入ってるかと思いますがそれは仕方ないですよね( ´ー`)
ご飯が皆様の口コミ通り…最高です!
食いしん坊夫婦には有りがたかったです。笑
女将さんや、スタッフさんの心配りが癒されました。最高な日を有り難うございました!!

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また、口コミにてご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。
当日は、御暑い日でしたが、温泉にゆっくりつかっていただけたようで、何よりでございました。
設備でございますが、仰る通りに、建物が古くなってきており、ご不便をおかけしたかと存じます。大変心苦しく思っております。修繕できるヶ所から修繕を行って参ります。
お食事ですが、『最高です!』と、とても嬉しいお言葉を、ありがとうございます。
心も体も元気になるお料理、お口に合いお喜び頂けた様で、私共も嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても、お褒め下さり感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。
またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/21

かずさん

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

最高の宿でした!

お部屋落ち着いた雰囲気、お料理、従業員の方の接客全てにおいて最高のお宿でした!
本当に毎月泊まりに行きたいぐらいの素晴らしいお宿。
また必ず利用させて頂きます♪

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてお声も届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。
『全てにおいて最高のお宿でした』と、この上ないお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
由布乃庄でお過ごし頂いた時間が、お二人にとっていい思い出になっていましたら、幸いでございます。『本当に毎月泊まりに行きたいぐらい』と、とても嬉しいお言葉にも、心より感謝申し上げます。
またいつでも、お帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/13

ikkOさん

素朴なお部屋

幼い頃に田舎の祖母宅にお泊まりした日を思い出すような、とても素朴だけど掃除が行き届いたお部屋でした。森林の中なので、虫の嫌いな方にはちょっと辛いかも…
接客も細やかな気配りが感じられて、とても気分良く過ごさせて頂きました。
着いてすぐのお茶菓子のきな粉の白玉団子も、お土産売り場で見かける和菓子ではなくて、普段手をつけない主人もペロリと食べていたのに驚きました。
お部屋の岩風呂が1番気に入り何度も入りましたが、贅沢を言わせてもらうなら、窓を開けれるように3枚窓の一箇所に網戸があり、外気を感じられれば、もっとゆっくり入れるのにと思いました。特に夜は明かりに寄って来るかと思うと、怖くて開けられませんでした

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。クチコミにてご意見・ご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。
『とても素朴だけど掃除が行き届いたお部屋』と、大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。当館のお部屋でございますが、これといってお部屋になにかあるわけでもなく、ただなにもない、自然を感じて頂くだけの空間でございます。仰る通りに、虫が御苦手でしたら、お過ごし頂けないかもしれません。ikkО様にとって、ごゆっくりと出来る空間でしたら、幸いにございます。
スタッフの応対につきましても、とても温かいお言葉を下さり、感謝申し上げます。
お着きの際のお茶菓子、ご主人のお口にあったようで、安心致しました。
お部屋の岩風呂について、素敵なご提案を下さり、ありがとうございます。
外気を感じることができるよう、網戸のとりつけなど、是非検討させていただきたく存じます。
次回は10月にご予約下さり、誠にありがとうございます。またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/12

ジュンペイさん

溢れる星空と温泉/スタンダード1泊2食付き

ゆ〜くり出来る温泉旅館でした。

夜だけ開いているバーがコロナの影響で閉まっているのが残念でした。
が、温泉も料理も満足です。
料理は多く大変満足しました。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにてご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
バーラウンジ【然】の営業がいまだに出来ておらず、大変申し訳ございません。
コロナの影響と、宿の人材不足(夜間の時間)により、営業が出来ていない次第でございます。今後もまだ復活の見通しはたっておりません。しかしながら、バーテンダーはおりますので、ご夕食の際や、ルームサービスのお時間の中でしたら、カクテルなどお作りしております。そちらのご案内が当日はスタッフの説明不足により、伝わっていなかった様子、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
温泉と、お料理に関しましては、ご満足頂けたようで、安心致しました。他のお宿に比べて、量は多い方でございますが、お喜び頂けて、なによりでございます。また季節によって料理は少しずつ変わりますので、違う季節にも是非お越し下さいませ。

返信日:2023/7/5

あっきーさん

安定の宿

十数年ぶりで懐かしかったです
スマートインターチェンジがすぐそばにできていてアクセスは格段によくなっていました
フロントに籠もる夕食時の煙りも変わってなくてそれもいい思い出でした

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、十数年ぶりのおかえりとのことで、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、こちらでご感想もお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。
7年前より、塚原に由布岳スマートインターチェンジができました。
以前より由布院インターチェンジで降りて塚原までお越しになっていたお客様より、「とても便利になった」とお声がきけるようになり、私共にとっても、とても有難いことでございます。
母屋はここ何年も、改装工事を行っていないため、昔のままでございます。あっきーさまにとって、いい思い出に残っているようでしたら、私共にとっても幸いでございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/29

くまさん

癒しのお宿でした

娘と行きました。やさしい味付けで、ボリュームもあり、料理が最高でした。静かなたたずまいで露天風呂も癒してくれました。接客も良いです。

御宿 由布乃庄からの返信

『料理が最高でした』と、大変嬉しいご感想を、ありがとうございます。お二人のお口にあったようで、何よりでございました。また次回お越し頂く際にも、身体によい優しいお料理でお出迎え致します。
当日は満室でしたので、家族風呂は賑やかになることを心配しておりましたが、ゆっくりつかっていただけたようで、安心致しました。
また、接客対応に関しましても、ご評価くださり、感謝申し上げます。お二人にとって、由布乃庄で過ごした時間が、素敵な思い出になっておりましたら、私共にとっても幸いでございます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/29

さいちゃんさん

【じゃらん限定】28日前でお得◆3名以上の早期ご予約プラン

炭火焼きとお風呂最高です

お部屋は古さを感じますが、綺麗にお掃除されていました。
夏は虫たちが遊びに来るかもしれない自然豊かな宿です。
お料理は炭火焼きの他にも色々あり、どれも美味しくいただきました。
品数が多くて満腹状態!だったので、雑炊は少しにしてもらい、デザートは囲炉裏でゆっくりいただきました〜!ありがとうございました。

御宿 由布乃庄からの返信

施設に関しましては、30年ほどたっておりますので、老朽化が進んでおります。しかしながら、『綺麗にお掃除されていました』と、温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
お料理でございますが、お口にあったようで何よりでございます。食後も囲炉裏でごゆっくりお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思っております。また是非違う季節にもお越し下さいませ。
沢山の温かく、そして嬉しいお言葉に、心より感謝申し上げます。
さいちゃん様のまたのお帰りを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2023/6/24

Jarvis7さん

おもてなしが素敵でした!

夫婦の九州旅行で一晩おせわになりました。
仲居さんは若い女性でしたがとても礼儀正しく丁重なおもてなしに敬服いたしました。
お食事もとても美味しいものばかりで大満足です。
食後のデザートも部屋まで運んでいただきありがたかったです。
お風呂は全てを巡ることができました。
各々のお風呂に「替えマット」があると更に嬉しいかなと思いました。

御宿 由布乃庄からの返信

この度は、御宿 由布乃庄にご宿泊下さりまして、誠にありがとうございます。また、アンケートだけではなく、クチコミにてご感想も下さり、重ねて感謝申し上げます。
『とても礼儀正しく丁重なおもてなし』と、スタッフのサービスについて、過分にお褒め頂き、ありがとうございます。今後も皆様にお喜び頂ける様、おもてなしスタッフ一同、精進致して参ります。
お食事につきましても、Jarvis7様のお口にあったようで、何よりでございます。おかげさまで厨房スタッフも大変喜んでおります。
お風呂でございますが、満室であったため、すべて入ることは困難かなと心配致しましたが、無事にめぐっていただけたようで、安心致しました。替えのマットでございますが、各家族風呂にご用意しておりましたが、誤って他のかたがお部屋にお持ち帰りになった可能性が御座います。私共が先に気が付くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
しかしながら、この様にご評価くださり、心より感謝申し上げます。
Jarvis7様の、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/15