宿・ホテル予約 >  島根県 >  出雲・大田・石見銀山 >  大田・温泉津 >  石見ワイナリーホテル美郷 >

 >  ゆったり - 石見ワイナリーホテル美郷

潮温泉
中国自動車道 高田ICより車で約45分 JR山陰本線大田市駅より車で約45分

石見ワイナリーホテル美郷のクチコミ・評価

ケンシロウさん

静かな時間を過ごす旅!夕食イタリアンおまかせコース

ゆったり

出雲を訪れた際に、宿泊させてもらいました。
お部屋、温泉、食事の時間が全てゆっくりゆったりと
時間が流れ、とても素敵なホテルでした。
ペアリングのワインも、とても美味しくて、『 美味しかった美味しかった』と言ってたら帰りに娘が買ってくれました。笑
これまた、いつ飲もうかと楽しみです。
朝ごはんのお米が特に美味しくて、2杯食べました。
少し残念なところは、食器が汚れていたものがあり
そこは、マイナスポイントでした。
自分の中では、食器も全て清潔と思っているので
気になり、あえてクチコミに書かせてもらいました。
フロントの方も、親切で笑顔も素敵で、よく気がつく方でした。お世話になりました。

石見ワイナリーホテル美郷からの返信

ケンシロウ様
自社醸造ワインをお褒めいただき恐縮です。まだ新しいワイナリーで醸造担当者も試行錯誤を繰り返しながら製造しております。担当者にも伝えます。ありがとうございます。
また、朝食の食器の件大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう注意致します。
また、近くへお越しの際はぜひお立ち寄りください。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

4.7

石見ワイナリーホテル美郷

石見ワイナリーホテル美郷の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ふみさん

さんべ醸造ワイン付 楽しい2段ベッドのお部屋で温泉三昧プラン(夕・朝食付)
4ベッド 朝・夕

快適でした。

冬休みに夫婦で一部屋、子供達は2段ベットの部屋と別れて泊まりました。
一言、銀婚式でと書いていたらデザートをお祝い風にしていただき、普段、そういうのに縁のない我が家、感激しました。
ワインも食事も美味しく、スタッフ皆さんの声掛けも大変気持ち良く、掛け流し湯も快適でした。
朝風呂の時間が短くて、子供達が入りそびれたのが残念そうでした。
昔々の日帰り温泉から時々利用していましたが、素敵になって、そこに泊まれて嬉しいです。
是非、またゆっくり泊まりたいです。

すぎやんさん

温泉でゆったり朝食付きプラン
4ベッド 朝のみ

想像よりずっとよかった

きれいで静かで落ちつけて。雰囲気も良く、また来たいと思わせてくれたホテルでした。ただ主要観光地からは微妙に遠いので、時間のない旅でしたら不向きかも。逆に時間のある旅ならめちゃくちゃオススメです。都会の喧騒をすっかり忘れさせてくれます。朝食はバイキング形式ではなく1人分ずつテーブルに用意してくれています。たくさんいろんな種類を食べたい人にとっては合わないでしょうが、ちゃんと先に用意してくれているのもホテル側が考えておられるホスピタリティなのかとも思います。オススメできるホテルでした。

カネさん

夕・朝食付き 基本プラン

素晴らしいところです

家族で親孝行の旅行でした。両親共にとても喜んでました。入った瞬間に別世界に来たような素敵な内装と良い匂いとお優しいお出迎えに感動しました。
お部屋も素晴らしく、窓からのリバービューの眺めは、日本とは思えない不思議な景観でした。清潔感あふれデザインも良くアメニティも素敵過ぎ、ずっと感動してました。
朝5:30頃、江の川は、霧が立ち込め幻想的で、両親が「中国の水墨画を見ているようだったと」感激してました。写真を撮るのも忘れて夫婦で素敵だねと言いながらずっと明るくなるまでバルコニーから眺めていたそうです。
食事もとても美味しかったです!ワインはもちろんビールや日本酒も楽しめました。ワイン好きな人にはもうたまらない最高級な料理と言えるでしょう。飲み過ぎてました笑
温泉も日替わりイベント湯や露天もあり凄く良かったです。ドライヤーも高級で髪がツヤツヤサラサラになりました!良い香りに包まれお風呂から上がると、そこにはまたまた素晴らしい空間が!寝る前に温かなライト加減もちょうど良い読書スペースでアイスキャンディーを食べながら楽しく贅沢に過ごせました!
朝食も和食で美味しかったです。楽しすぎて帰りたくなかったです笑笑
スタッフの皆さまも親切丁寧でした。お優しいお心遣い感謝です。
両親が、どこか遠くの観光地の温泉なんかよりここの方が何倍も良いなぁって言ってました。
両親がとても喜んでくれたのが嬉しかったです。おかげさまでいつまでできるかわからない親孝行できました。
静かで、景観もよくサービスも良くとても素敵なところです。夢のようなひと時でした。とても良い思い出になりました。本当にありがとうございました。また来させていただきたいと思います。

いちごちゃんさん

夕・朝食付き 基本プラン
4ベッド 朝・夕

お誕生日旅行で

出雲大社参拝後雨が降ってきたのでその他の観光をやめてホテルでゆっくりする事に…
ホテルのフロントの方はとても親切で説明も丁寧でした。
小さい子供連れだったので二段ベッドも喜んで階段を上ったり下りたり楽しんでいました。
お風呂後もジュースやコーヒーが飲めて寛げたのですが夕食時、子供はまだあまり食べれないのでお子様プレートを注文していなかったのですが大人の料理を取り分けるお皿やスプーン、お水も何も用意されなかったのは少し残念でした。そりゃー子供に関してはお金払ってないけどー…
だいたいどこにご飯食べに行っても子供用に器とスプーンと水くらい出てくるのにー…と思いました。
勿論朝食時も。その辺りの配慮がイマイチな印象。
あと事前にお誕生日旅行と電話でお伝えしていましたがスルーでした。他の方のクチコミとは違うな…と…
その時の忙しさや受けた人にもよるのでしょうが。

やまちゃんさん

静かな時間を過ごす旅!夕食イタリアンおまかせコース

夕食のイタリアンとワインがとても美味しかった

人生初のイタリアンで食べれるかが心配でしたが、コースの全てがとても美味しく、ワインも料理にとてもあい5杯も飲みました。家内も初イタリアンでしたが完食です。ワインはお土産にも購入して帰りました。ホテル管内では浴衣ではなくリラックスできる管内着で過ごします。朝食の和食も美味しく頂きました。部屋はツインルームを選択し、広くはなかったですが、まとまっているので過ごし易く思いました。管内全てがとても清潔です。各スタッフが大げさな接客でなく、丁寧なところに非常に好感が持てました。目的の温泉は過去最高クラスに入ります。HPの写真のとおりのかけ流し濁り湯で、湯温は38〜40°位。HP写真では小さ目に見えますが広いです。入浴後は無料ジュースサーバーで白ブドウジュースを飲みとても美味しかったです。ジュースは5種類くらいあります。コーヒーもあります。朝の入浴時間が8:00までなのが大変残念です。9:00まであれば朝食後もう一度入浴出来るのですが。自宅から190km、高速利用で3時間かかりますが、毎年1回は行きたいと思います。まだ紹介したいところは有りますが、抜粋しました。

けいままさん

さんべ醸造ワイン付 絶景江の川をのぞむリバービューツインルームに泊まろう(夕・朝食付)

結婚記念日に…とても素敵でした

今回結婚記念日な旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。
結婚記念日だとお伝えしていたので、ホテルの方からスパークリングワインとドルチェのプレートにお祝い書いていただいて…すごく嬉しく、素敵な結婚記念日になりました。
とても丁寧でご親切なフロントの方、とても美味しかった夕食、お肌すべすべになった温泉…どれもとても良くて、本当にゆっくりできた旅行になりました。有難うございました。
スパークリングワインも、赤ワインもとても美味しく、同じものを醸造場の方へ行き買って帰りました。
また、来年も行きたいねと、二人意見が合いました。
そうそう…眺めの良いトイレも初めてでしたが最高でした。

石見ワイナリーホテル美郷の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK