◆天然温泉展望浴場◆富士山河口湖眺望部屋あり◆レストラン・売店

富士河口湖温泉郷
車:中央自動車道河口湖インター 車約10分/電車:富士急行河口湖駅 車約7分(河口湖周遊バスあり)

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・評価

ydydさん

【室数限定】富士山・河口湖側確約、無料グレードアッププラン〜11時チェックアウト〜 じゃらん限定

子どもにサービスが良かったです。

子ども用のアメニティがあり、喜んでいました。
お風呂もとても綺麗で絶景でした、空いている時間帯だったのか貸切で娘と2人でゆっくり入る事が出来ました。朝食も混んでいましたが席がたくさんあったのですぐに座る事が出来種類も丁度よく満足です。おいしくいただきました。ありがとうございました。

みっくんさん

【1泊2食付】お得に満喫プラン(バイキング夕食+バイキング朝食)〜11時チェックアウト〜じゃらん限定

手軽さが一番

観光地にあるビジネスホテル感覚です
景観の良い窓側と悪い裏側で価格差がありますが、訳あり部屋表示のほうが良いと思います
夕飯バイキング付きプランですが朝食レベルですが価格がリーズナブル
全体的に気楽でよかったです

r7bypassさん

団体客が多いです。

山梨へツーリングする際には何度か利用しています。
ここのホテルだけには限りませんが、
海外系の団体観光客がよく利用するので、
それによる夕食・朝食バイキングが局地的に
混雑することがありますので注意です。
実際到着時には団体観光バスからたくさんの海外客が降りてきて
かなり賑やかになっていました。
ちなみにバイクで利用の場合、駐車場所は当日確認した方が良さそうです。
今回はホテル側の方に停めることになりました。
(前回は斜め向かいの駐車場でした)
このホテルは各部屋にバスルームがありますが、
天然温泉の大浴場もあります。
ただ、先に挙げた通り海外団体観光客が利用しているので
混雑することがあるでしょう。
それに対応してか、客室から大浴場の混雑状況や、朝食会場の混雑具合を
TVモニタで確認できるようになっていましたので参考になります。
ちなみに以前個人客に貸し出していた別の浴場を有料の貸切風呂として、
当日にフロントにて予約することができます。
カードキー方式で、予約の利用時間にカードキーを
フロントから借りて利用します。
1時間3,000円(2024.5現在)とかなり高めですが、3〜5名程度なら
普通にゆとりを持って風呂に入ることができる広さです。
(ただし脱衣所の同時利用は1、2名程度が推奨)
私もシングルで利用させていただきました。
貸切風呂はかなり居心地が良かったです。
ゆっくり周りを気にせずゆったり風呂に入りたいタイプの方は
是非おすすめです。
客室は湖側のツインルームを利用。
あいにくの空模様(曇りのち雨)だったため富士山を見ることは
できませんでしたが、晴れている時には河口湖と富士山がよく見えます。
あと、エアコンが相変わらずオンデマンドで作動しません。
電源をONにしても反応がなく、しばらく時間が経つと作動したかと思えばまた停止する感じでした。
バイキングは朝食が無料設定となっています。
ただ、朝食に関しては利用時間を拡大してほしいのが本音です。
オープンは7時-9時ですが、団体観光客がいる場合が多いので
もう少し早くから利用できるとありがたいです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
ツーリングで何度かご利用との事、バイクの駐車場ではご迷惑をお掛けしております。
また、沢山の貴重なご投稿ありがとうございます。仰るように最近では海外のご利用が増えて参りました。
レストランや大浴場の混雑状況を随時客室テレビでご案内するサービスを導入しております。
今後もご参考にいただければ幸いに存じます。
さらに、今回は貸切風呂をご利用いただき誠にありがとうございます。貸切風呂は、家族風呂サイズの
天然温泉浴場を有料貸切で提供するサービスでございます。個室空間となっており周囲を気にせず
ゆったりとお寛ぎいただける構造で、もちろん富士山と河口湖も眺望できる最上階にございます。
温泉の効能をご自身のペースで最大限ご堪能いただき本格的な湯治としても疲れを癒して頂けましたら
と存じます。
無料サービスで皆様がご利用いただける、バイキング朝食では、同様に混雑しご不便をお掛けしております。
混雑日は、仰るように柔軟な時間設定ができますよう工夫して参ります。ご朝食メニューはいかがでした
でしょうか。30種類以上のメニューや天然酵母パン、バタークロワッサンは大変好評でございます。
また、存分にご賞味いただけましたらと存じます。
宿泊当日は生憎の天候であったとの事、次回のツーリングでは天候に恵まれますよう祈念しております。
また次回も、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

林さん

よくない………

4人(大人2人、小学生1人、幼児1人食事あり)で予約しましたが、まさかダブルベッドだけしかない。
さらに驚いたのは、歯磨き粉と歯ブラシが2人分しかないこと。
フロントスタッフは、部屋を変更したい場合は変更できますが、追加で9,000円を支払う必要があると言いました………
夕食は種類が少なく、ソフトドリンクもお茶とオレンジジュースのみです………
幸いなことに、朝食は悪くありませんでした……
これが一番疲れる旅だ。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、ダブルルームに大人2名様とお子様2名様追加で計4名様ご利用されたご様子で、
折角大人数でのご予約を頂いておりましたが、人数が増えましてもベッドの追加が叶いません。
しかしながら、今回ツイン等へのお部屋タイプのご変更でも、ご予算が叶わず誠に申し訳ございません。
また、もし複数お部屋をご用命いただけましたら、お隣のお部屋等、ご希望に沿いますよう
お部屋割りを承っております。さらに、お子様用のアメニティは、常設ではなく、別途袋にお入れし、
お部屋に設置しておりました。分かり辛く、ご迷惑をお掛け致しました。不足と感じられました
アメニティは追加ご用命をフロントへお声掛け頂けましたでしょうか。タオルや歯ブラシ等、
アメニティの追加は無料で承っております。ご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
また、夕食ではお料理の種類が少なかったとの事、誠に申し訳ございません。今一度、レストランスタッフと
今回のお声を共有し、バイキングメニュー内容やボリューム、お料理の補充が確り対応できますよう
厳しく改めて参ります。
この度は、至らぬ点が多々ありご迷惑をお掛け致しました。
今後とも、ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

キミさん

コスパ良好

2回目の利用でしたが 料理 清潔感 対応ともいいと思います。
改善策としてはお風呂が夕方から夜は蒸し風呂のよう 窓が開けられ換気が良くなればいいと思います。欲を言えば露天風呂があったらと思います。なお 女性用の風呂の洗濯機が全く空いていないとのこと 女性用2台 男性用なしでもいいのかなと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

2回目のご利用とのこと、大変嬉しく存じます。仰るように料理、清潔感、対応は、どれも大切で
ございます。これからも、より良い施設サービスの提供を図って参ります。
大浴場の換気や露天風呂のご用命及び、コインランドリーの増設のお声、ありがとうございます。
今後の運営におきまして、お客様のお声を届けて参ります。

たかちゃんさん

風呂設備が悪い

口コミ投稿に、何度も書かれているが改善する気がないルートインホテル
シャワー設備が悪い。お湯にならない

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

大浴場のシャワー設備では、長らく原因調査と修理に時間を要しました事、誠に申し訳ございません。
先日、すべてのシャワー設備が復旧致しました。今後は、速やかな対処が図れますよう、営繕に関わる
専門部署へ共有を図り、マニュアル化する等、邁進致す所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、ルートイングループをご愛顧の程、切にお願い申し上げます。

きゅうさん

大浴場で作務衣の着方がわからない外国人観光客の方が何人かいました。
言葉がわからないのでゼスチャーでコミュニケーションを取り言いたいことがわかり作務衣の紐のくくり方を教えました。浴衣よりはいいと思いますが、(個人的に私は、作務衣の方が良いです)着方がわかるようにすればいいと思います。(しているかもしれませんが・・・)

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

最近では、外国の方のご宿泊も増えて参りました。こうした中、お客様に紐のくくり方を教えてくださり
誠にありがとうございます。私どもでは、館内案内の外国語版を御用意し、さらには、掲示物も
外国語を併用する等、対処を図っております。しかしながら、仰るような、作法等課題がございます。
これからは、外国の方から見たホテルでの過ごし方を一層追求し、国内海外問わず快適にお過ごし
いただけますよう工夫を凝らして参ります。

ビーマーさん

景観および大浴場が良かった!

部屋からは富士山と河口湖が一望でき、大浴場からも同じ景色がみえるので大変満足しました。朝食はルートインホテルなので間違いない内容でした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

富士山・河口湖側のお部屋をご用命いただき、当日はお部屋からも大浴場からも富士山と河口湖が一望できた
ご様子で、何よりでございます。
また、バイキングのご朝食では、ルートインスタイルのご朝食をお楽しみ頂き“間違いない”とのお言葉、
誠にありがとうございます。最近では、天然酵母のパンや、レストランホールで焼き上げるクロワッサンが
人気でございます。また、存分にご賞味いただけましたらと存じます。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

たかすさん

よいロケーション

GWに宿泊しました、値段から見てお得に宿泊できたので満足してます。
私たちは湖とは反対側の部屋ともあり、それを承知した中でしたが、湯加減がよい大浴場からは富士山も見えました。ただ、洗い場のシャワーの温度が安定しなかったのは大変で、翌朝も同じ感じでした。
ご飯もバイキングは補充もしっかりして、満足した内容です。
次回は湖側の部屋から富士山を眺め過ごしたいです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

GW期間で2食バイキング付きをお選びいただき“お得”とのお言葉、ありがとうございます。
当日は、大浴場から富士山を眺望いただけたご様子で何よりでございます。期間中は、天候に恵まれ
私共も安堵いたしました。
洗い場のシャワーでは、湯温が安定せず、ご迷惑をお掛けしております。業者に調査・修繕依頼を
行っておりますが、時間を要している様です。早い改善が図れますよう、専門部署へ働きかけを行って
参ります。
バイキングのお食事では、“満足”とのお言葉、嬉しく存じます。レストランスタッフへお客様の
お声を届けて参ります。これからも、ボリュームだけでなく栄養バランスを考えたメニューをご用意致します。
次回は、富士山・河口湖側の眺望部屋をご用命とのこと、誠にありがとうございます。

軍曹さん

神玉巡拝

神玉巡拝の2泊目で利用しました。年始に続き2回目の利用になります。今回西側よりの部屋でしたので前回より天候も良く富士山が綺麗にみえました、建物の古さは、有りますが良く清掃されておりフロント、玄関先の従業員の方の接客もとても良かったです。今回は夕食プランを予約できなかったので朝食のみでしたがとても良かったです。また富士に行くときは利用させていただきたいと思います。難点としては、中々予約が取れないのと(今連泊したかったのですがむりでした。)自前の駐車場の収容台数ですね。コンビニも近くにないので事前に買い出しをお勧めします。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度は、2回目も当ホテルをお選びいただき、また、貴重な情報をご投稿誠にありがとうございます。
当日は、天候に恵まれ富士山が綺麗に眺望いただけたご様子で何よりでございます。
さらに、清掃面やスタッフの接客につきましてお褒め頂き、誠に恐縮でございます。これからも、
お客様第一に、笑顔を忘れず接客応対を行って参ります。
また、今回のゴールデンウィーク期間では、大変混雑致しました。次回は、連泊でのご予約をぜひお待ち
申し上げております。
駐車場との距離やコンビニとの距離では、仰る通りでございます。ご不便をお掛け致しておりますが、
ご案内の徹底や、丁寧な誘導、館内売店の充実等、一層力を入れて参ります。

ホガさん

大浴場からの富士山ステキでした

娘と2人での旅行でお世話になりました。部屋の予約を喫煙にしてしまいやはり匂いが気になりました。でも窓から富士山もみれて良かったです。
食事はゴールデンウィークでお子様ずれが多くて申し訳ないですが落ち着いて食べられませんでした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご予約は喫煙ルームでしたが、禁煙がご用命であったご様子、おタバコの臭いが感じられました事、
誠に申し訳ございません。
今回のゴールデンウィークでは、天候に恵まれ富士山が窓から眺望いただけたご様子で安堵致しました。
お子様連れで期間中は大変賑わい混雑致しました。レストランではご不便をお掛け致しました。
当日は、席数や営業時間の拡大を図って対処し、さらに時間別のご案内等ご協力を賜り誠に
現在は一時のピークから、落ち着きが戻っております。
また、次回も富士山・河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用いただけましたらと存じます。

大島ちゃんさん

普通のルートイン

普通のルートインです。不可は無いです。おみやげ物販売も有り、良かったです。スタッフの対応も良かったです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

誠にありがとうございます。
“おみやげ物販売有り”でよかったとのお言葉、誠にありがとうございます。こちらの館内では、
24時間営業の売店を完備しております。旅の思い出になれば幸いに存じます。
また、“スタッフの対応も良い”との言葉、光栄に存じます。これからも、お客様第一に親切丁寧な
接客応対を図って参ります。これからも、ご不明な点等ございましたらスタッフへお気軽にご用命
くださいませ。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
次回も富士五湖方面へお越しの際はお気軽にご利用いただけましたらと存じます。

大島ちゃんさん

富士山が見れるルートイン

河口湖沿いのルートイン、綺麗に富士山が見れました。お風呂からもよく見えました。食事はまあね、普通のルートインの食事です。立地では、高級な場所より少し外れていますが、富士山見れる、価格も高級なホテルよりはお手頃、大浴場が有りと文句はないです。ここらへんは目の前に駐輪場では無く、道路挟んでの所になります。雨天では無かったので良かったです。足が悪い母がいるのでこのホテルは大浴場は階段数段、手摺なしの湯槽、椅子も介護用がないので、少しきつかったです。健常者なら文句は無いと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日は、天候に恵まれ富士山をお部屋からも大浴場からも眺望頂けたご様子で何よりでございます。
仰るように周辺には様々なホテルが立地しております。私どもは、リーズナブル中でも快適で
充実したルートインスタイルを提供しております。より一層ご満足頂けますようこれからも邁進致します。
大浴場では、ご不便をお掛けしております。各所の階段や段差に手摺りや介護用の椅子のご用命、
今後設置ができるかを検証して参ります。

ラオウさん

1人旅に丁度良い。又利用したい。

シャワーがなかなかお湯が出なかったのが残念。
それ以外は満足でした。お風呂の目の前が河口湖。
食事も美味しかった。丁度良い品数だった。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

シャワーの水温が上がらずご迷惑をお掛けしております。専門業者にて調査依頼を行っております。
早期に解決できますよう取り組んで参ります。
立地につきましては、河口湖の湖畔沿いのホテルとして、非日常のひと時をお過ごしいただけます。
すぐに、河口湖の湖畔に出ることも、お散歩にも最適でございます。
ご朝食に付きましても“美味しかった”とのお言葉、ありがとうございます。
次回も河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用いただけましたらと存じます。

はすみんさん

ご飯がうまい

ご飯がとても美味しかったです。接客もみなさん笑顔でとてもいい印象でした。今回富士山が見える部屋という事で予約したんですが、あいにくの雨で残念でした。喫煙の部屋にしたんですが、布団までタバコ臭かったので、そこは残念でした。他は全てにおいて、大満足のホテルでした。ありがとうございました。また富士山を見に行く際はよろしくお願いします

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度は、2食バイキング付プランにて、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 “ご飯がとても美味しい”とのお言葉、ありがとうございます。これからも、季節に合わせた
美味しいお料理を投入して参ります。また次回もご賞味いただけましたらと存じます。
また、この度の接客応対では、笑顔の良い印象とのお言葉、嬉しく存じます。これからも笑顔で
心の通った応対を図って参ります。
 今回の喫煙部屋では、お布団でお煙草の臭いを感じられましたこと、誠に申し訳ございません。
ルームクリーニングでは、お客様目線で一層の美化に努めて参ります。この度のお声は清掃スタッフへ
お届けし、今後の改善に生かして参ります。
 当日は、生憎の天候で富士山眺望が叶わず、誠に残念に存じます。次回のご旅行では、富士の麓に
広がる雄大な景色を、河口湖と富士山のセットで眺望いただけましたらと願っております。

ラッチさん

ホテルから富士山が見えました

20年ぶりに河口湖に行きました。新倉山公園で記念写真を撮ったあと、ホテルに直行。湖側の部屋で、曇に隠れていましたが遠くに富士山が見え河口湖とのコラボレーションが良かった。前日宿泊したホテルがお粗末だけにこのホテルに宿泊出来て良かった。景色良し、風呂良し、食事良しで
満足出来ました。明朝は湖畔に咲く枝垂桜と富士山をバックに記念写真を撮りました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

20年ぶりの河口湖と新倉山公園のご旅行で当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
当日は、富士山と河口湖のコラボレーションをご覧いただけたご様子で何よりでございます。
さらに、ホテル前の湖畔沿いで満開になった枝垂桜と富士山をバッグに記念撮影は良いですね。
旅の思い出になりましたら、私どもも嬉しく存じます。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽に当ホテルをご利用頂けましたらと存じます。

返信日:2024/5/10

やすさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き〜11時チェックアウト〜天然温泉完備〜

ドライブ

部屋の景色が見えない。朝食とき外国人の宿客が多かった。9割だった。クッロアスパンが焼きたってがおいかった。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

お部屋からの富士山・河口湖の眺望では、一部の部屋タイプのみ可能でございます。生憎今回の
ダブルルームは、ご希望の眺望に対応したお部屋がございません。次回は、富士山河口湖側の
眺望可能なツインタイプをお選び頂けましたら幸いに存じます。
加えて、当日は外国の方のご利用が集中し大変混雑しておりましたことご迷惑をお掛けいたしました。
“クロワッサンはおいしい”とのお言葉、誠にありがとうございます。一層美味しいお料理を
提供出来ます様、新メニューを続々と投入して参ります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/10

たくちゃんさん

ほうとうが美味しかった

河口湖に宿泊の際はよく利用させて頂いております。
今回は夕食もお世話になり、ほうとうが美味しかったです。
朝食も焼き立てパンあり、良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご夫婦様のご旅行で夕食・朝食バイキング付プランをお選びいただき光栄に存じます。
夕食のお食事では、山梨県の郷土料理であります「ほうとう」で“美味しかった”とのお言葉ありがとうございます。
加えて、バイキングのご朝食では、レストランホールで焼き上げる「バタークロワッサン」が“良かった”とのお声
誠にありがとうございます。本格バター生地のクロワッサンを毎日丁寧に焼き上げております。
バイキングですので存分にお召し上がり頂けましたら私共も嬉しく存じます。
また、富士山・河口湖方面へご旅行の際はお気軽にご利用いただけましたらと存じます。

返信日:2024/4/29

まっちゃんさん

お風呂が良かった。

6階の大浴場から、河口湖&富士山が一望でき、大変満足しました。しかし、シャワーの温度が一向に熱くならず、なかなか止まらず。しびれをきらして向かいのシャワーを使いました。夕食、朝食と混んではいましたが美味しくいただきました。
外国人団体ツアーが、通路や廊下、ロビー占拠状態でした。
エレベーターが1基しかなく、待ちきれず6階客室まで階段を利用したのはしんどかった。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日は、6階の天然温泉大浴場から富士山&河口湖を眺望いただけたご様子で、私共も嬉しく存じます。
しかし、大浴場の一部のシャワーでは温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しました。なるべく早い段階で
調整を図ることができればと存じます。
館内のエレベーターでは、左右に1基ずつの計2基ございます。配置が分かり辛くご不便をお掛け致しました。
フロントからもご案内2基のご案内ができますよう工夫して参ります。
今回は夕食朝食の2食バイキング付をご用命いただき誠にありがとうございます。“美味しく”とのお言葉、
誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるお料理を季節に合わせて投入して参ります。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/29

みずなつママさん

コスパ最高!

早朝から新倉山浅間神社の桜を見に行くために前泊で利用しました。
お風呂からもフロントからもお部屋からも見事な富士山が見えて、とても良かったです。
インバウンドの団体客も泊まっていましたが、その割にはお風呂は混雑しておらず、富士山をながめながら朝、夕、ゆっくりと入浴を楽しめました。
朝食は早めにいって、河口湖に面したカウンター席でいただくことができました。焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
コスパ的に最高だと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

今年は桜の見ごろが長続きし、河口湖湖畔では、4月中旬でも綺麗な花見がお楽しみ頂けました。
新倉山浅間神社の桜も大変有名でご来館時は桜まつりをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
また、これからは新緑のシーズンとなり富士五湖周辺は違った装いをお楽しみいただけます。
当館では、天然温泉大浴場のご利用や、バイキングの朝食ではホテルで焼き上げるクロワッサンを
ご賞味頂き誠にありがとうございます。本格バターを使用したクロワッサンで大変お勧めでございます。
“コスパ的に最高”とのお言葉、ありがとうございます。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用いただけましたらと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

iwaさん

格安感ハンパなし。

バイキング2食付きでこの値段はないし、部屋も普通に過ごしやすい。
コーヒーのドリンクサービスは◎
更に、立地もバス停の目の前であり、河口湖の湖畔沿いで富士山が見える。
バスは〜10分に1本、この周辺の主な立ち寄り場所を巡っている。
車でもバスでも大変便利な場所でありながら、いるだけで観光という景色が見える。
特に大浴場からの富士山は見るべいなので、入浴は明るい時にするのがお勧め。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご家族様で2食バイキング付きプランにて当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿いただき感謝申し上げます。
ロビーに設置しておりますウェルカムコーヒーの無料ドリンクサービスでは、ドトールコーヒーを
ご用意しております。ご滞在中は何度でも、お召し上がりいただけておすすめでございます。
ホテルの立地につきましては、河口湖湖畔沿いに立地し、富士河口湖温泉も大浴場でご堪能頂けます。
日頃のお疲れを癒していただけましたらと存じます。当日は富士山も眺望いただけたご様子で
何よりでございます。
また、富士五湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベジータさん

【小学生まで添寝無料】お子様歓迎ファミリープラン(朝食付き)〜11時チェックアウト〜 ポイントアップ☆

インバウンド効果大

外国人団体ツアー40〜50名と同日泊でした。
通路や廊下、ロビー占拠状態でした。
エレベーター1基しかなく、家族3人で4階客室まで階段で何回か往復しました。
翌朝の食事会場も混雑…各部屋の利用時間予定設定等、対策法を模索したほうが良いかと…。
しかし、料金変わらず客室を河口湖側に変更していただき良き旅の思い出となりました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご家族様で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、海外団体で大変混雑しご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターはホテルの各サイドに1基ずつ、計2基ございます。配置が分かり辛く
ご迷惑をお掛けしております。私どもから丁寧にご案内できますよう対処致します。
また、混雑時のご案内ではご不便をお掛けしないよう、分散化が図れる時間設定に配慮を重ねて参ります。
お食事や大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。

mocoさん

Hanabi

食堂の店員さんの対応がとてもよかったです。
誰に対しても皆さん素晴らしい接客でした。
ありがとうございます!
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

お友達とのご旅行で当ホテルをご利用いただき嬉しく存じます。
“店員の対応がとてもよかった”“素晴らしい接客”とのお言葉、誠にありがとうございます。
レストランスタッフにお客様のお声を届けて参ります。これからも、お客様第一に親切・丁寧な接客を
スタッフ皆で取り組んで参ります。
また、ぜひご縁がございましたらご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

グリさん

バイキング最高

朝食、夕食のバイキングのプランを取りました。特に夕食のバイキングは本当に美味しかったです。どちらもバイキング食べ放題でこの値段は大満足でした!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

夕食・朝食バイキング付きのプランにて当ホテルをチョイスいただき光栄に存じます。
“本当に美味しかった”とのお言葉、ありがとうございます。ご夕食では、山梨の
郷土料理であります「ほうとう」や「牛もつ」、その他にローストビーフやサーモン、
たこ焼きやパスタ等豊富なメニューをご用意しております。
また、お食事をお楽しみ頂けましたらと存じます。
次回も富士山・河口湖方面へお越しの際は、ぜひご利用くだいませ。

ミミさんさん

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)〜11時チェックアウト〜 天然温泉大浴場完備☆

湖が目の前の絶景ホテル

親類の葬儀のため急きょ宿泊することになりました。ビジネスホテルでしたが河口湖温泉の大浴場もありお風呂から富士山と湖が見えてとても素晴らしかった  お部屋も安価の割に使いやすく綺麗に掃除されてました。又、何かの機会に泊まりたいホテルでした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

御親類の皆様で富士河口湖温泉郷の当ホテルをご利用、恐縮に存じます。
当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
“湖が目の前の絶景のホテル”とのご高評、誠にありがとうございます。
次回もご旅行やご親戚を会したご利用で、お気軽にご利用いただければと存じます。

コウジさん

河口湖からの富士山眺望は最高

部屋は駐車場しか見えない部屋でも、そとにでれば富士山は正面に見える。
お部屋もきれいでした、対応も良い。
一つだけ、浴場洗い場の水が、まともな調整ができなく。それ以外良いです

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

“お部屋もきれい”“対応も良い”とのお言葉、ありがとうございます。
富士山も眺望いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場のカラン温度では、温かくなるまでに時間を要する状態でご迷惑をお掛けしております。
改善を図れるよう改修を図って参ります。
次回も富士山・河口湖方面へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたらと存じます。

MIRIさん

【連泊割】エコプラン(朝食付き)2泊以上でお得に☆〜11時チェックアウト〜じゃらん限定

富士山を見ながらおいしい朝食!

主人の両親と私の母と娘とで6人(3部屋)の旅行でした。
富士山の見える部屋が取れなかったため、眺望無しの部屋に宿泊でしたが、ロビーからも朝食会場からもお風呂からも廊下の突き当りの窓からも富士山が眺められたので、十分楽しめました。
朝食も美味しくてたくさん食べてしまいました。
また宿泊したいです。次回は、やっぱり富士山の見えるお部屋がいいかな。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご家族6名様で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は富士山河口湖と反対側のご利用でしたが、ロビーや朝食会場、大浴場からも富士山・河口湖を
眺望いただけたご様子で何よりでございました。次回はぜひお部屋からも眺望頂けるタイプのご予約を
お待ちしております。
“朝食も美味しくたくさんお召し上がり”とのお言葉、嬉しく存じます。季節のお料理をこれからも
日替わりで投入して参ります。ぜひまたご賞味くださいませ。

JJさん

料金に見合った室

部屋、富士山ビューで良し、隣の部屋の人の咳や笑い声つつぬけ・朝食、ルートインそのもの・風呂、8つ位だと記憶してるがお湯の出るシャワーが3つだけ他は壊れてた。脱衣場はあちこちにしみ・接客、普通・清潔感、冷蔵庫に前泊者の物と思うが飲みかけペットボトル(掃除してる?)ベットカバーはシミだらけ・外国人、学生団体向け、他のルートインと別物でした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

折角ご利用いただいたにも関わらず、至らぬ清掃や設備があり、大変申し訳ございません。
大浴場のシャワーでは、カランにより温度差が大きくご不便をお掛けしております。
至急調整を図って参ります。
また、客室清掃ではご指摘の点、不備が多々あり、重ねてお詫び申し上げます。
飲みかけのペットボトルやシミ等、あってはならないことでございます。今一度、清掃強化と
マニュアルに則った指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。
また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

うちゃさん

お風呂でのんびり

チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。
大浴場の洗い場も多めで、待つことなく温泉に入ることができてよかったです。登山後の温泉は最高でした!
毎回シャワーのお湯の出だしが冷たいのでびっくりします。たぶん他の洗い場を使っていた方もおっしゃっていたので、そういうものなのだと思います。心臓にはよくないかも。
夕食は本当はホテルのお隣にあるお店でいただこうと思っていたのですが、運悪くお休みで、歩いて行ける範囲にはお食事できるところがないということでしたので、ホテルのバイキングを急遽いただきました。ほうとうや吉田うどんなどもあり、山梨を感じることができました。
1点だけお部屋の清掃で気になったのが、ベッドのヘッドボードに埃が積もっていて、メガネを置くために掃除をしなければいけなかったことです。枕元に埃がたくさんあるという環境も衛生的ではないので、そちらもお掃除していただけるとありがたいです。
またぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

今回は登山後の温泉宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。登山後の疲労回復になりましたら
幸いに存じます。大浴場のシャワーでは出だしが冷たくご不便をお掛けしております。
ご夕食も当ホテルのバイキングをお召し上がりいただきありがとうございました。仰るように、
朝食バイキングとは違い、郷土料理やローストビーフ、サーモン等、工夫を凝らしております。
客室の清掃面ではご指摘の点、誠に申し訳ございません。隅々まで見落としが無い様、清掃時に
最新の注意を払い、美化に取り組んで参ります。
“またぜひ”とのお言葉、誠にありがとうございます。

ハトさん

富士山の裾野まで

富士山の裾野まで見たくて、こちらの宿に決めました。期待通りでした。
お部屋からやお風呂、食事処と絶景でした。
バイキングの品数は少ないですが、コストパフォーマンス的には妥当だと思います。
海外の方も多いですが、騒がしくなくゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日は富士山を裾野からご覧いただけたご様子で“絶景”とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは、河口湖の畔に立地し、天候が良ければ、湖を周辺を散策いただけます。
現在はさくらがお楽しみいただける事や、これから芝桜もお楽しみいただけます。
“コストパフォーマンス的にも妥当”とのコメント、ありがとうございます。
ご朝食につきましても品数豊富なバイキングを提供致して参ります。
次回も、富士河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。