宿・ホテル予約 >  山梨県 >  河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 >  河口湖・西湖・富士吉田 >  河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 >

 >  気持ちの良い従業員さん - 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖

富士河口湖温泉郷
車:中央自動車道河口湖インター 車約10分/電車:富士急行河口湖駅 車約7分(河口湖周遊バスあり)

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・評価

さっちーさん

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)〜11時チェックアウト〜 天然温泉大浴場完備☆

気持ちの良い従業員さん

急に、富士山をみたくなり、1日前に予約しました。
残念ながら、眺望無しでしたが、
ロビーやお風呂、レストランからは、富士山を眺める事ができました。
お部屋やロビー、お風呂、レストラン、綺麗にお掃除されていて、気持ちよく過ごせました。
従業員の方々、皆さん、大変、気持ち良い対応です。
特に‥
晩御飯は、近くのスーパーでお刺し身を買ってきたのですが、お醤油を買い忘れてしまい、どうしたものかと悩みましたが、
ロビーの女性に、お醤油をいただきたい旨を伝えたら、大変、気持ちよくお醤油をいただきました。
朝ご飯に、ネギトロがあり、色んな所のルートインに泊まりましたが、初めてカモ‥
ケーキもありました。
また、
お茄子の炊いた物があったり、美味しくいただきました。
一つだけ‥‥
多分、壁が薄いからか?声が響きます。
ましてや、
上の部屋の方が、お子様連れだったようで、
ドタバタ、走る音が、夜遅くまで、物凄く響きます。
まぁ~夜半過ぎには、静かになり眠る事ができました。
富士山が眺めれて、温泉があり、美味しい朝ご飯をいただけて、気持ちよく過ごせて、このお値段なら、大満足です。
また、宿泊させていただきたいホテルです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
 直前予約で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。眺望につきましては、ぜひ、
次回は富士山・河口湖側の部屋タイプをお選びいただけましたらと存じます。
6階大浴場や1階のロビーレストランからはご覧になられたご様子で、安堵致しました。
“大変気持ち良い対応”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様第一に邁進する
所存でございます。フロントは24時間応対ですので、各種ご用命やお困りごと等、お気軽にお声かけ
いただけましたら幸いに存じます。
 また、当日は周辺のお部屋が賑やかでございました事、ご迷惑をおかけ致しました。フロントでも
館内巡回を増やし対処して参ります。
 バイキング朝食では、ネギトロやケーキ等、他のルートインには無い観光地ならではお料理を
日替わりで提供しております。これからも、季節のお料理を積極的に投入して参ります。次回も
お楽しみいただければと存じます。
 この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 また富士山・河口湖方面へお越しの際は、当ホテルのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン河口湖
伊藤

返信日:2024/1/18

クチコミ1,062

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みずなつママさん

【室数限定】富士山・河口湖側確約、無料グレードアッププラン〜11時チェックアウト〜 じゃらん限定

コスパ最高!

早朝から新倉山浅間神社の桜を見に行くために前泊で利用しました。
お風呂からもフロントからもお部屋からも見事な富士山が見えて、とても良かったです。
インバウンドの団体客も泊まっていましたが、その割にはお風呂は混雑しておらず、富士山をながめながら朝、夕、ゆっくりと入浴を楽しめました。
朝食は早めにいって、河口湖に面したカウンター席でいただくことができました。焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
コスパ的に最高だと思います。

ひ〜ちゃんパパさん

【1泊2食付】お得に満喫プラン(バイキング夕食+バイキング朝食)〜11時チェックアウト〜じゃらん限定

富士山の日、部屋から花火を鑑賞できました

2月23日に宿泊。富士山の日でしたね。
前日に直前予約しました。湖側の部屋は候補に現れず、景観の期待できない部屋を予約しました。
15時過ぎにチェックインしましたが、ご多分に漏れず多くの外国人のチェックインと重なり、多少待ちました。15分程度かな?
部屋予約は喫煙カジュアルツインでしたが、「禁煙ツイン」と言われ、予約は「喫煙ツインのはずです。確認をお願いいたします。」とお願いすると、なぜか喫煙湖側ツインへ変更していただき感謝しております。
食事もマズマズ、お風呂もマズマズ。安定のルイートイン品質です。
今回は部屋の嬉しい変更があり天国(コスパ◎)でした。ありがとうございました。

マンボ猫さん

基本的な接客を大切にして!

もう過去に何度もこの花火大会の時期にお世話になっておりますが、今までで一番酷かったように思います。
インバウンドで他国の方がたくさん来日しているのは分かりますが、まずルートイングループとして宿泊の基本が全く崩れています。
大浴場の着替え部分は拭かずに上がってくるのか床がびしょ濡れです。
→チェックインの時に注意事項やこの時期だけでも定期的に掃除や見回りに来る対策をとったほうが良いです。
→着替え部分に土足で上がっている宿泊者がいました。
これは直接注意しました。
朝食の時間帯を混み合ってるので時間帯を選択しましたが、いざ会場に行くとごった返していて入れ替えもなく、朝食券の時間さえ確認しません。
チェックインの朝食時間帯選択はなんの意味があるのでしょうか?
余談ですが自動炊飯器のご飯がお粥と間違えるほど柔らかかったのは水の配分を間違えてませんでしたか?【2/12】
糊のようなダマになってました。あれが日本のご飯と思ってしまっては外国の宿泊者に失礼かと思います。
美味しいご飯こそ日本の良さではないかと。
チェックアウト時もフロント女性でしたがありがとうございましたも笑顔もなく鍵を受け取り、はい結構ですと・・・なんか残念な接遇に感じました。
他の県のルートインには仕事やプライベートでお世話になりますが一番ガッカリしてしまいました。
早急に改善を望みます。

花さん

良かった

湖側の部屋で見晴らしはとても良かった。
広い部屋がなかったので、どうかな?と思ったが、清潔で使い勝手が良いように出来ていました。部屋の水場もリフォームされていて綺麗に整い気持ち良く使用しました。ただ洗面台が小さく周りまで水が跳ねてしまい残念でした。
食堂も規則正しい設置であいにくの雨でしたが、お天気なら気持ち良く食事も出来ます。
スタッフの対応も良く不満はありませんでしたが、
もう少し広い部屋と水場(段差無しの)が有ればもっと嬉しいかった。また利用を考えています。

kutukaketarouさん

普通によい

部屋から富士山は見えました。
左側が裾野までは見られませんが、右側は見られます。
部屋はまあ普通の広さです。
隣との壁はやや薄く、隣の方が大きな声で話されると聞こえました。
加湿器、空気清浄機ありました。
朝食はよかったです。無料とは思えない。
マグロのネギトロをたくさんいただきました。
駐車場もたくさん止められるので安心でした。
値段的には絶景の富士山ホテルの半額。富士山近くのビジネスホテルとしては、かなり安いのではないでしょうか。

まっちゃんさん

良い点、改善点、要望

毎年、この時期に北口本宮冨士浅間神社で初詣の為、御ホテルを利用させて頂いておりますが
タイトルの3点をコメントさせて頂きます。
良い点
チェックイン時間前の14時20分に到着しましたがフロント係の方の気配りで14時45分に手続きをしてくれました。
朝食時間が6時45分のパターンが増えていて
集中する7時のパターンから分散でき混み合う事が無くゆっくり食事を頂きました。
改善点
15時のチェックイン前に手続きが済、部屋に向かうと唖然まだ清掃中で廊下が作業台で混乱していました。
15時に浴室に行くとまだ清掃中、新人らしい方に教えている様子で私の存在に気付かず、此方から声掛けし15時10分に入浴出来ました。
フロントと清掃係とのコミュニケーション
不足は新人教育の場合は時間に余裕を持ち普段より早めに清掃すると良いと思います。
要望
せっかくコーヒーマシンが有るので
ウェルカムドリンクサービスの告知希望
朝食時間を6時30分のパターンを増やして欲しいです高齢者は起床時間が早いので空腹時を短縮
する事出来るのでお願いします。
食事時間の短縮で混雑緩和が出来て回転率を
高められる為、食事後のコーヒー、紅茶等の
飲食は紙コップを用意して(お部屋で御ゆっくりお寛ぎ下さい)の告知希望
朝食メニューに昨年はあった釜揚げしらすと
塩辛が今年は有りませんでした物価高騰の煽りでやも得ないかも知れませんが企業努力で来年は
メニュー復帰をお願いします。
私的ですが来年もこの時期に利用しますので
メモ紙にも書きましたが是非618号室で
お願いします。
以上です。参考になれば幸いです。
来年も必ず行きますので
宜しくお願いします。

うちゃさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き〜11時チェックアウト〜天然温泉完備〜

お風呂でのんびり

チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。
大浴場の洗い場も多めで、待つことなく温泉に入ることができてよかったです。登山後の温泉は最高でした!
毎回シャワーのお湯の出だしが冷たいのでびっくりします。たぶん他の洗い場を使っていた方もおっしゃっていたので、そういうものなのだと思います。心臓にはよくないかも。
夕食は本当はホテルのお隣にあるお店でいただこうと思っていたのですが、運悪くお休みで、歩いて行ける範囲にはお食事できるところがないということでしたので、ホテルのバイキングを急遽いただきました。ほうとうや吉田うどんなどもあり、山梨を感じることができました。
1点だけお部屋の清掃で気になったのが、ベッドのヘッドボードに埃が積もっていて、メガネを置くために掃除をしなければいけなかったことです。枕元に埃がたくさんあるという環境も衛生的ではないので、そちらもお掃除していただけるとありがたいです。
またぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

かおさん

お得感満載

お部屋は、twinの、ベット。どちらもセミダブルだったので寝やすかったです。
ベット脇のくつろぐスペースが狭い感じはしましたが。値段が安かったので、それは納得できました。
室内などの清潔面も問題なくて、気持ち良く過ごせました。
お風呂は、大きいお風呂が一つ。でも、富士山の展望には最高!
素泊まりの朝食付きでした。
あまり、期待はしてなかったのに、結構しっかり目の朝食バイキングがついていて感動!
焼きたてのクロワッサン、雑穀パンがとっても美味しかったです。
また、利用したいです。

ちーママさん

じゃらん【初夏限定】朝食付き〜11時チェックアウト〜天然温泉完備〜

絶景の天然温泉

観光目的で、深夜到着の前泊宿として宿泊しました。絶景を眺めながら入れる温泉が良かったです。
お部屋も湖面側で富士山を眺めることができる部屋に案内されました。
あいにく、この日の天気が悪く眺めることは出来ませんでしたが。とても清潔感のあるお部屋でした。
一点、他の方の口コミにもありましたが、この日の洗い場の排水溝が詰まっていたようで、洗い場片側が大変なことになっていました。
この宿に限らず、女性浴室は髪の毛が詰まることが多いので、細めな清掃をしていただけると気持ちがいいものですね。
全体的に、あの立地で、あの景観で価格も安いので、リピートしたいと思いました。

クチコミ(1,062件)をもっとみる

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖の宿泊プラン