小倉の中心街にある静かな隠れ家ホテル

JR小倉駅より徒歩5分。モノレール平和通り駅から200m。都市高速足立ICから8分。

アーバンホテルかじまちのクチコミ・評価

よしめさん

♪レディースプラン♪【女性に嬉しい特典付き】【ダブルベッド】【リラックスステイな女子旅】

部屋の椅子が新しくなりました

小倉での定宿で、ほぼ毎月3泊お世話になっています。小倉駅まで徒歩7分と程近く、買い物にも便利です。スタッフも、入れ替わりなくずっと同じで、お客とほど良い距離間で、親切に接してくださいます。外から帰って来るのが、ガラス越しにフロントから見え、立ち寄ると、既に鍵を用意して待っていてくださいます。部屋の椅子が布張りから別のタイプに変わりました。

サッカンさん

好立地

魚町商店街にも近くとても便利でした。小倉の駅から歩いても10分ほどですた、あいにくの雨でしたがアーケードを伝って歩くとさほど濡れずに済みました。

あいさん

☆スタンダードステイ☆【ファミリー&ラブリーカップルプラン】

居心地が良いホテル

かなり繁華街にありますが、外の騒音も気になることなく、お部屋も清潔でポットやお茶もあって過ごしやすかったです。
フロントの方々もとても親切でした。
駅からもそう遠くなかったですし、また利用させて頂きたいと思います。

定宿です

繁華街にあり、飲ん兵衛にとってありがたいです。コンビニも近くにあります。
いい感じの古めかしさが良くて、落ち着きます。少し広いお部屋に泊まらせて頂きました。大きなベッドが快適でした。ありがとうございました。

山ちゃんさん

早い者勝ちプラン☆素泊まり☆ダブルベッドでゆったり☆

駅近で飲食店には困りません。

小倉駅や魚町銀天街に近いです。
建物、室内は若干古めですが、特段不便は感じません。
料金は低めなので、男一人旅には最適なホテルです。

Kさん

モノレール平和通り駅近く

観光で宿泊しましたが
立地は駅近で寝るには十分なお部屋でした!
喫煙者の為お部屋で喫煙出来る部屋があるのは
とても有り難いです!

えとやんさん

早い者勝ちプラン☆素泊まり☆ダブルベッドでゆったり☆

何もかもが平均点のホテル

出張で利用させていただきました。値段相応の普通のホテルです。
飲食店が多いエリアですので、ご飯に困る事はありません。
その点の便利は良いと思います。

実家に帰ったような安心感

小倉駅から徒歩7分、平和通りからも徒歩5分、大通りからは1本中にあるので、静かで、コンビニ、飲食店も周りに沢山ある便利な立地です。小倉での定宿で、ほぼ毎月お世話になっています。ベテランぞろいのスタッフは、お客と付かず離れずの程よい距離間でありながらも、丁寧、親切で、実家に帰ったような安心感、心地良さがあります。

煉華さん

駅から近い!

シャワーが浴びれて、荷物を置いておける寝れる場所…と思い、アーバンホテルかじまちさんを利用しました。
個人的に清掃不要ではありましたが、外出している間にベッドメイキングや各種タオルの交換をしてくれており、同日2度目の外出をした際も、部屋に戻ると室内履きが揃えておいてあったりと、「戻ると綺麗な部屋」が迎えてくれました!
また、プラン付属のアメニティの他に、連泊最終日の朝の洗顔アメニティも用意されていたのが嬉しかったです。
マップを見ながらではありましたが、小倉駅までのアクセスも良かったので、次回また利用したいと思います。

誠実な対応

小倉での定宿で、ほぼ毎月、3泊しています。駅にほど近く、買い物にも便利な立地です。先月、ホテル側の記入ミスで通常プラン扱いしたということで、受付の女性、後ほど支配人から、謝罪の言葉。レディースプランの化粧水セットを先月と今月の2回分いただきました。支配人は、弁解になると口を濁しているので、自分の旅行記や口コミを読み直してみました。どうも、私のじゃらんの口コミを見て、言葉の端からそれが分かったようです。自分がどのプランで申し込んだのか、記憶にないことなので、黙っていても分からなかったと思うのですが、疑問に思い、きちんと調べ、それが分かったようです。口コミをきちんと読んでいること、その誠実な対応に感心しました。来月もまた、よろしくお願いします

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。チェクイン時宿泊プランのアメニティをお渡しする事を
怠ってしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がおきない様周知徹底いたしました。その中数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

定宿です

繁華街にあって飲み歩きにちょうどいいです。大人2人で泊まったのですが、ベッドが大きくて快適でした。アメニティも充実していて、お風呂も清潔。大満足です。フロントのスタッフ様も親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。数々の温かいお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。頂きましたお言葉にふさわしいホテルであり続けるよう心をこめてお迎えしたいと思います。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おいどさん

こんなもんでしょうかね

フロントの方の対応は事務的でした。コーヒーや水のサーバーからの部屋への持ち帰りも禁止で少し窮屈さを感じました。宿泊だけなら可もなく不可もなくの施設だと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。スタッフの対応では申し訳ございませんでした。心からのおもてなしを感じて頂けますよう意識改善を図ってまいります。又のご来館ございましたら幸いでございます。

げどうさん

繁華街にあって大変便利です

繁華街で朝まで飲み歩く飲ん兵衛にとって最高の立地です。お部屋もきれいで清潔で、ベッドも大きく寝心地良かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。「繁華街の一角にある利便性」「お部屋の清潔感」「ベッドの心地良さ」とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後への励みになります。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

実家に帰ったような安心感

小倉での定宿です。客室数が50程度のこじんまりしたホテルで、目が行き届いています。小倉駅から徒歩7分程度、飲食店やコンビニも近く便利です。先月は、シャワーカーテンについて、お掃除の方にお願いしたことがあったのですが、今月は別のお部屋で、全く問題なく過ごせました。いつも電気スタンド、加湿器、空気清浄機をリクエスト。今回はそれにプラスして、アイロンとアイロン台もお借りし、快適に過ごせました。いつもは下さるのですが、今月は、お掃除キャンセルのおまけがなかったのが、ちょっと残念でした。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。シャワーカーテンのご指摘感謝申し上げます。ありがとうございました。その中数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masaさん

早い者勝ちプラン☆素泊まり☆ダブルベッドでゆったり☆

出張のときは必ずここです

いつもながら、フロントのかたの接客が嬉しいですね。必要最低限の会話と身のこなし。まさにホテルマンという感じです。小倉出張のときは毎回泊まらせて頂いていますが、一番のポイントは、禁煙ルームの扉。部屋というより、フロアが禁煙対応なのが素晴らしいです。
これからも使わせて頂きます。
よろしくお願いします。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。フロント係の対応、禁煙ルームの禁煙表記及びフロアーが禁煙である事と数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ごんさん

風情ある建物

建物は新しくはないですが、清潔感はあります。
フロントで堅パン売っています。
コインランドリーが1台しかないので、連泊にはむかないかもしれません。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。清潔感にはこだわりを持ち大切に業務に努めています。
小さな売店ではお土産コーナーの他お菓子、おつまみ、カップ麺もございます。コインランドリーは1台の設置ですが24時間利用にて対応いたしています。日々精進でホテル作りに取り組んでまいります。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっころべえさん

早い時間に到着できれば問題ないかも

泊まるだけなら早い時間にチェックインしてしまえば問題ないと思いました。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マーガリンさん

立地が良い

小倉に出張のときは良く使わせてもらっています。
繁華街の中にあるため、ホテル周辺に飲食店もたくさんあるので大変便利です。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。繁華街の一角にある利便性の良さでご満足頂けたご様子で何よりございます。ありがとうございました。日々精進でホテル作りに取り組んでまいります。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まぁさん

建物が

老朽化は仕方ないとはおもいますが ロビーも狭く 少し 不便に思いました
ウェルカムドリンクも 何の説明もやく 使いつらかったです

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。ロビーは1階及び2階にもありソファーや自販機、電子レンジ、本の貸出しコーナーも設置してあります。ウェルカムドリンクは無料サービスと利用方法の案内を設置していますが設置場所や内容のところを検討していきたいと思います。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Zolaさん

Good location

Location is very good, distance from the Kokura Station is about 5 minutes. Around, there is supermarket, convenient stores and it is at the centre of bars and clubs.
Rooms are clean,  facilities are good despite of the hotel is a bit old.  The coffee and tea at reception are very tasty. Frontline staff  are always alert. Even I went out and returned in late night, I felt safe.

アーバンホテルかじまちからの返信

Thank you very much for choosing our hotel. Thank you for your valuable feedback. Thank you very much for your compliments regarding our convenient location near Kokura Station and our coffee and tea service. All the staff are looking forward to your next visit.

いぐちさん

落ち着いて泊まれました

当初は建物が古かったので、心配していましたが、フロントを入ると清掃が隅々まで行き届いていて、落ち着いて泊まれました。まさに、古いではなく、レトロという感じで、格安でしたがそれ以上に得をした感じを受けました。接客も熟練の落ち着いた対応で印象が良かったです。飲み屋街も近く、1人で出張する場合には最適だと思います。次もリピートしようと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。清潔感、フロント係の対応、落ち着いてご利用頂けましたご様子と数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。次のご利用との過分なるお言葉も頂き重ねて御礼申しげます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

12時レイトチェックアウトプラン【素泊まり・ダブルベッド使用】

小倉駅に近くリーズナブル

遅いチェックアウトのプランがあったので利用しました。エレベーター横の部屋でしたが静かに過ごせました。部屋のデスクが小さくPC作業がややしづらかったですがWi-Fiは十分使えました。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お部屋の静寂感、Wi−Fiの環境ではお褒め頂き感謝申し上げます。ご利用頂きましたお部屋タイプのデスクに関しましての貴重なご意見ありがとうございます。広くご利用頂けますよういろいろな角度から検討してまいります。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぜんさん

駅近でコスパのいいホテル

新幹線運休で急遽泊まることになりました。
駅から徒歩5分ほどの割に、かなり安く泊まれました。
従業員の方もとても丁寧で、水回りも年季の割には綺麗で好感が持てました!
ただ、Wi-Fiは無いものと思っていく必要があります。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。「フロントの対応」「清潔感」でご満足頂けたご様子で何よりでございます。ありがとうございました。Wi-Fiに関しましてはご不便おけしまして申し訳ございませんでした。早急に調査その後アンテナの取替えを行いました。次回ご利用の機会がございましたら幸いでございます。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くり〜みーさん

全体的には申し分有りません。

個人要望としては
・部屋に荷物置き場が無い
・ハンガーの数が1人一つしかない
・コーヒーのサービスが部屋に持ち込め無い
残念でしたけど…こんなものかと
駅近で飲食も困らず値段も含めたら満足です

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。頂きましたご意見では備品及びサービス面の改善案として検討してまいります。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みおさん

友達ととまれる

綺麗で値段も安くて泊まりやすいです。また、ベッドも2人とも別々で寝やすい上に値段も安くてびっくりしました!!
ドライヤーの勢いがあまりないところが問題ですが、気になる方は持っていったがいいかもです。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。「綺麗」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
清潔感を大切に私どものこれからの励みになります。ありがとうございました。ドライヤーに関しましては風量の大きな貸出し用がございますのでお申し付けください。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ヘイヘイホーさん

飲み屋街に近いのですこぶる便利!

素泊まりプランで宿泊。
飲み屋街の中にあるのでサクッと帰れて便利でした。
古いホテルだけど、寝るだけだし十分でした。

トシさん

早い者勝ちプラン☆素泊まり☆ダブルベッドでゆったり☆

繁華街に立地してますが落ち着くホテルです

繁華街に立地していますが雰囲気のよいホテルです。北九州のめずらしいお土産もあり、大変助かりました。次回もお世話になります。

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。「雰囲気のよいホテル」と温かいお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。お土産コーナーがある小さな売店でもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようさん

早い者勝ちプラン☆素泊まり☆ダブルベッドでゆったり☆

リピーターです。

小倉に予定がある場合はいつもこちらです。
駅からも徒歩圏内、飲み屋街の中なので飲食店にも困りません。古い建物ですが、キレイにされています。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。繁華街の一角にある利便性の良さや清潔感ではお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに取り組んでまいります。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

実家に帰ったような安心感

小倉での定宿で、今月もお世話になりました。小倉駅から徒歩7分、平和通りから徒歩5分と近く便利で、大通りから1本入っているので静かです。フロントスタッフは皆さんベテランで、お客と近すぎず離れすぎずの対応です。建物は新しいとは言えませんが清掃がキチンと行われており、清潔感があります。外壁工事が終わり、足場はなくなっていました。2階の電子レンジ脇にはサランラップまで置かれています。今回地域クーポンの割引で20%オフ。紙のクーポンを初日頂けず。福岡県が停止になったからなのか不思議に思って2日目にお尋ねしたら、支配人自らお渡し頂きました。また、来月お世話になります。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。クーポンのお渡しではご到着時お渡し出来ず申し訳ございませんでした。外壁工事では足場もなくなりほぼ終了の状態となりました。ご不便お掛けいたしました。その中清掃やサービス面で温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くまのぷうさん

繁華街のど真ん中

出張の際には、よく利用させていただいております。
夜はお客さんと飲みに行く場合がほとんどで、酔ってしまっていても店からすぐなので安心です。

この度も当ホテルをご利用頂き有難うございます。
貴重なご感想賜り御礼申し上げます。繁華街の一角にある利便性の良さでご満足頂けたご様子で何よりございます。ありがとうございました。総合的な高評価も頂き重ねて御礼申し上げます。日々精進でホテル作りに邁進いたします。「小倉の隠れ家ホテル」をこれからも宜しくお願い申し上げます。又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/26