| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/8/16
オールインクルーシブの宿に泊まってみたかったのでこちらのホテルを利用しました。
ウェルカムサービスも素晴らしく、ドリンク、デザートともに大変美味しかったです。
館内はとても過ごしやすく、スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。
料理も種類が豊富で美味しかったです。
投稿日:2026/8/16
TAOYAさんはホテル規模の割に従業員やスタッフさんの人数は少ないと感じるのですが 一人一人の迅速な対応に無駄がなくコストパフォーマンスに繋がっているのだと思います。トータル的には満足ですが あえて不満をあけるとすれば
部屋自体はとても広くて清潔で良かったのですが トイレの窓硝子が透明でブラインドなども無く 特に夜は外からほぼ見えてしまうのと 夕食が御当地のマグロ料理は美味しいのですが さすがにマグロ料理が多過ぎてちょっとくどい気がしました。
ですが古いホテルをきれいにリノベされていて 泊まって後悔はしないホテルだと思います。さすがのTAOYAさんでした。
投稿日:2026/8/11
旅行最終日に毎年利用させていただいてます。
今年はラウンジでのアフタヌーンサービスが加わりより充実していました。夕食前に食べ過ぎないよう注意が必要です。
そして期待した夕食だったんですが…年々内容が落ちている気がします残念。
これからに期待しています。
投稿日:2026/8/10
視力が悪く 夫婦二人旅の時は大浴場の利用に不安があり 露天風呂付きの部屋を予約をしています。今回はホームページでの下調べをして 金額はとても高かったのですが 奮発して予約しました。 フロントでは非常口の説明もなく 夜食の説明もなく 部屋に入ったとたん ちょっと臭っていました。 部屋は広くて良かったのですが 露天風呂は掃除が行き届いておらず 外は隣の部屋の室外機があり 室外機の音が聞こえて 景観も台無しです。トイレは座るとトイレットペーパーホルダーの位置が丁度いい位置にはなく 大変でした。枕とベッドは硬めでした。
新施設に改修したのは良いけど TAOYAと名乗るには行き届いてなかったです。
スタッフは良い人ばかりでした。
食事は品数は色々ありましたが 飽きがきます。
大江戸温泉のTAOYAは今回4施設目でしたが スタッフはサイコーでしたが 施設はイマイチで残念です、
投稿日:2026/8/4
館内、キレイに掃除されてました。バイキングの料理はどれも味が濃くなく甘すぎず美味しかったです。3時前にチェックインし、部屋に入れるまでの時間、ロビーにはたくさんの人がすでに飲んだり食べたりしてて座る場所がなくウロウロしてたら、フロントの人が、2階のレストランあがってもらって構わないのでとゆってくれました。ケーキ類は甘かったです。夜食のうどん、1人半たまでしたが梅ペーストがきいててスルスルッと食べてれ美味しかったです。お風呂のシャンプーやトリートメントもよくある種類のやつではなく、匂いもきつくなく髪の毛ツルツルになりよかったです。夕飯はも少し種類あるとよかったですが、すべてに大満足でした。
投稿日:2026/8/2
ゆったりと過ごせる大人向けの温泉リゾートとして、今回も満足度の高い滞在でした。何度訪れても安定した満足感があり、静かに過ごしたいときに選びたい宿です。
スタッフの方々の丁寧な対応や、海を感じられるロケーションが魅力で、今回も良いリフレッシュになりました。
また季節を変えて利用したいと思います。
投稿日:2026/8/2
部屋の戸をなくしているので、空調が効きにくくなっている。
景色等はとても良いが、常にホテル浦島を眺める感じになっており、諸々向こうより秀でるなら温泉ももう少し海に近くで、景色も見えると良いと感じた。
食事は海鮮が充実していたが、朝は海鮮のランクが落ちる食材で、他の系列ホテルと共通の食材が多く少し残念だった。
投稿日:2026/7/31
以前に利用したことがあり良かったので、今回TAOYA那智勝浦にリニューアルされたとの事で2度目の宿泊でした。
今回は旅行での宿泊利用ではなく、宿で過ごす時間を楽しみに利用しました。
16時チェックインし、ラウンジでコーヒーアルコールだけでなく楽しみにしていたスイーツ堪能しました。モンブラン美味しかったです。
夕食は時間を20時にして、18時から温泉へ。
早い時間なので比較的空いておりゆっくり温泉に入れてよかったです。
夕食朝食は、マグロに鯛茶漬け、漬け丼など海鮮好きなので大満足でした。
夜の焼きたてアップルパイはおなかいっぱいでしたがおかわりするくらい美味しかったです。
食事中に従業員さんから「写真お撮りしましょうか?」と声かけもしていただき嬉しかったです。
またテーブルの間隔が広くとっており、隣を気にせず食べる事が出来ました。
チェックアウトも11時なので、朝食後も部屋から海を見ながらゆっくり過ごせてよかったです。
投稿日:2026/7/30
従業員の対応が素晴らしい為、気持ち良く過ごせました。また朝食から、海鮮丼が食べられるのは魅力的です。
投稿日:2026/7/27
木造側の部屋でした。
元は歴史ある高級旅館だったようで、その頃を雰囲気を大切にしつつ、
今仕様に豪華ですごく良かったです。
投稿日:2026/7/27
お部屋に露天風呂最高でした。
ご飯も名物マグロを堪能でき、とても品数も多く良かったです。
海も目の前で足湯とても良かったです。
投稿日:2026/7/26
出身が和歌山で、毎年帰省の時に利用させて頂いています。
1年半ぶりに行ったらリューアルしていて、とても綺麗でした。
大枠は変わっていませんが、印象が変わりました。
布団もフカフカ、お風呂も夜遅く、朝早くから利用できて良かったです。
関東から行くため、朝早く出たつもりでしたが到着が17時になってしまい、夕食と朝食の時間が遅くなってしまったのが難点でした…
夕食前に温泉に行ったので、温泉は空いていて快適でした。
また和歌山に行った際にはぜひ利用したいです。
新しくなった分、少し高いかも…
じゃらんのクーポンで安く泊まれました。
投稿日:2026/7/25
数回お邪魔しています。お風呂が好きで。今回も急遽温泉目当てに当日予約。タオヤになって初めて伺いました。スタッフの方々はみなさん親切丁寧。初めての木造棟で、レトロですが、頑張ってシックにリノベしたお部屋で、なんと言ってもラウンジと食事会場の近さで喜びました。タオヤだけあって、食事も観ても楽しめるように綺麗な盛り付けでしたが、やはり品数が減ったような…
投稿日:2026/7/23
南紀勝浦温泉あたりでは、有名ホテルにも負けず劣らずのとても良いお宿だと思います。
料理も多彩な種類のおかずもあり、食べ切れない品数でとても大満足でした。温泉もとても気持ちよく庭園露天風呂では癒やすこともできてリフレッシュ出来ました。
投稿日:2026/7/23
無料の施設やラウンジ、従業員接客、海の見える風呂などのんびり過ごせた。
また泊まりたいと思います。
投稿日:2026/7/22
全国タオヤを利用していらっしゃるタオナーの皆さん。
ここの温泉は全国の中でもダントツ1位だと思います。
まず、タオヤの中では、お値段的にリーズナブルな設定となっており、1年何回でも行けそうなコスパです。
料理のほうはタオヤ定番+マグロかなって言う感じですね。三ツ星バイキングのプレミアムには少し劣るかも。
でも、タオヤ定番のビュッフェのクオリティーだと思います。
ですが、ここの注目は温泉だと思います。源泉掛け流しに等しく、特に内風呂なんかは最高の源泉ですね。
多分循環はしてないと思います。詳しくは無いですが、どこのタオヤの泉質よりも濃い気がしました。
お酒も飲み放題で、おいしいつまみを食べながら、いいお湯に何回もつかるという感じです。
いつまでも、このクオリティーが続くのを願っております。
投稿日:2026/7/22
お風呂は朝夕で男女入れ替わりになりますが、どちらも同じような感じで黄色いお湯と透明のお湯があり、お肌がスベスベになり湯質はよかったです。
お風呂上がりにドリンクなどのサービスエリアがあり、クールダウンもできるスペースもあり良かったです。
投稿日:2026/7/19
クーポンを使ってお得に宿泊できました。ラウンジのモンブランは専用カウンターで注文します。おいしかったですよ。
投稿日:2026/7/16
お酒も飲み放題で、温泉もアメニティも良かったです!
夜はマグロのカマ焼きがすごく美味しかった!
朝ごはんも海鮮丼や出汁茶漬けが美味しくて、お昼いらないくらいお腹いっぱい食べてしまいました!
系列ホテル制覇したいと思いました!!
投稿日:2026/7/13
TAOYAさんには初めて宿泊しました、評判通りなステキなお宿、四方海に囲まれて絶景! ライトアップで更にオシャレで雰囲気アップ!
お風呂も良かったです。
オールインクルーシブで色々楽しめてとても良かったです。ただ夕食のお寿司はイマイチだったかな?もう少し良いネタ欲しかったかな! 肉類ももう少し種類欲しかった、ハンバーグは美味しかったです。
全体的にとても良かったです。また勝浦行った際利用したいです。
投稿日:2026/7/13
家族旅行で1階角部屋の露天風呂付き客室に宿泊。部屋も広く清潔で露天風呂も最高でした。食事も夕、朝食とも種類も豊富で美味しかったです
湯上がりどころの飲料サービスやマッサージチェアもすべて無料で申し分無し
また訪れたいと思わせる内容でした
投稿日:2026/7/13
大江戸温泉のランク上のお宿という事で期待しました。
期待通りロビーもお部屋も温泉満足のいくものでした。
お料理は美味しく品数も多かったのですがマグロをもう少しトロの部分を食べたかったです。
フォアグラのせのハンバーグはとても美味しかった。いつでも大好きなソフトクリームが食べられたのが嬉しかったです。
朝食も食べきれないほどで満足です。
スタッフの皆さんとても感じが良くて何を聞いても笑顔で的確に答えて頂き気持ちのいい旅行となりました。
クーポンでお得に泊まれました。
投稿日:2026/7/12
前回、和倉の方でお世話になって満足感がとても良かったので、今回は勝浦に来ました。
大江戸温泉物語の高級版なので普段大江戸温泉物語を利用してる方ならとても満足できると思います。