宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  南山荘 >

 >  雪景色がとても綺麗でした♪ - 南山荘

御岳登山鉄道、御岳山駅より徒歩15分

南山荘のクチコミ・評価

たぬきさん

【一人旅】御岳山登山ハイキングにおすすめ♪女将お手製季節の和風料理に舌鼓≪2食付≫

雪景色がとても綺麗でした♪

2月の3連休の初日にお邪魔させて頂きました。
ことごとく雨や雪、挙句の果てには台風などに見舞われ、おかげさまで付けて頂いたニックネームが「嵐を呼ぶ男!!」(自分でもすごく気に入っています♪)です。
そして今回もさく裂しました。・・雪でした。
前に大雪に見舞われた時は、初めての事だったので慌ててしまいましたが、今回は2回目。しかも3連休の初日だったので、御岳山から降りることが出来なかったら、南山荘さんにごり押ししてでも「もう一泊すればいいや♪」と思っていたので、気が楽でした。
そして気が楽になると、周りの景色が違って見えてきました。
木々の枝に着く雪が本当にキレイで感動以外になかったです!そして夜が明けて今度は、ピーカンの晴れ!朝日を浴びたキラキラ輝く木々や雲海のあまりの美しさに絶句でした。
食事の際には、ご主人、女将さん、若女将さん、そして他のお客さんとの会話がとても楽しかったです。
来年は、私事で引越しする可能性があって、お邪魔する回数もちょっと減るかとは思いますが、今年はまだ数回はお邪魔する予定です。
その際はよろしくお願いします(^_-)-☆

南山荘からの返信

たぬきさん様
いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。
本当にいつもお天気が心配な時にお越しになられ、心配でなりません。
これに懲りませず、又のお越しを心待ちにしております。
次回こそ、良い天気に恵まれるといいですね。笑     byおかみ

返信日:2024/3/11

南山荘の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

のこさん

【客室バストイレ付】時間を気にせずお部屋のお風呂でのんびり♪女将お手製和風会席≪2食付≫

素敵なお宿で癒されました

武蔵御嶽神社の夜神楽の一般公開が今年最後ということで、南山荘さんに宿泊して念願の神楽を拝観してきました。夜の宿から神社の移動など様子が分からず不安だったため、事前に電話で問い合わせしたところ、ご主人が親切に説明してくれたので、安心して伺うことができました。お宿では、女将さんの心配りと楽しいお話し、そして美味しい食事に、部屋から見えた満月、日々の疲れが癒されました!そして、女将さんは地元の先輩とお聞きし、思いがけないご縁にとても嬉しかったです。翌日は荷物を預かってもらえたので、身軽に快適な御岳山ハイキングができました。またリフレッシュしに伺います!

南山荘の宿泊プラン