宿・ホテル予約 >  東京都 >  池袋・目白・板橋・赤羽 >  池袋 >  カプセルイン大塚 >

 >  まずまず - カプセルイン大塚

JR山手線大塚駅下車、北口より徒歩30秒

カプセルイン大塚のクチコミ・評価

老師さん

【男性プラン】 JR山手線 大塚駅改札から徒歩30秒(走れば10秒!)★大浴場&サウナ完備★

まずまず

一人旅で使わせていただきました。駅からめちゃくちゃ近いのはありがたいです。寝るだけならば、問題ありません。下のベッドには、テレビが付いていませんでした。煩い方も近くにはいなかったようで、助かりました。ただ、夜の乾燥が、ひどかったような。加湿器までは無理かなぁ?ロッカーが4階フロントにあり、部屋は5階、風呂は、8階と、移動がちょっと不便かな。でも、ホテルが軒並み高くなっている中、ありがたい存在でした。

3.7

カプセルイン大塚

カプセルイン大塚の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

さかえさん

【女性プラン】圧倒的価格!1泊¥3,200円!!!!(女性専用フロア完備)

上段で

カプセルなので漫喫よりお布団があって寝やすいというのが良さです。
ただ室内の電気の位置が中に入った奥にあって真っ暗でスマホのライトでやっと付けられました。まして上段だったので登って入って。私の下段の方もライトがわからないということで付けてあげました。
シャワー室はとても狭く脱衣所がカーテン閉めるだけです。
口コミにあったので使い捨てスリッパ持って行ったのでベット内に入るとき足の清潔を気にせず済みました。
価格が変わらないので安心ですがフロントが激混みでした。フロントのスタッフさんも忙しそうでしたがテキパキベテランさんでした。

quuさん

便利な立地

駅から直ぐで、また大塚という、池袋や新宿その他の都心の地域から近い立地がとても便利でした。
また、料金が安価な所も、助かります。
 ただ、館内、外を引きずって来たスーツケースを館内でも引きずって運ぶのにも関わらず、スリッパなどの内履きが無く素足(ソックス)で歩かなくてはならず、かつその足でカプセル内にも入ることになるので、衛生面が心配でした。
私はソックスの一足を館内用として、カプセル内に入る時はそれを脱ぐ様にしてやり過ごしましたが、室内履きが欲しいと思いました。
 また、ロッカーがありますが、小さくて、スーツケースが入らないのが不便でした。特に冬でしたので、ダウンコートを入れるとそれだけで殆ど一杯になってしまうくらいの小ささでした。

ミエコさん

コスパが良い

親戚の面会のためだけに上京したので、なるべくお安いところを探したらここがヒットしました。カプセルホテルは初めてなので、高齢者の利用者がいるのか?上段のカプセルを割り当てられたらどうしよう?など不安がいっぱいでしたけれど、駅の目の前の立地。下段を割り当ててくれたこと。高齢者も何人かいた。着心地の良いルームウエアと清潔なタオル類もそろっていて、安心して利用することができました。ただロッカーが小さくて荷物を入れると冬物のコートが入りませんでした。

父ちゃんさん

昔ながらのカプセルホテル

駅前で、コンビニ・ファストフード店をはじめ飲食店には困らないし、車で上京したので駐車場に困るかな?とも思ったけど、徒歩5〜10分程離れた住宅街まで行けば、午前8時迄で、1,300以下のコインパーキング が多数あって助かった。 また全国的に有名になった【ぼんご】というおにぎり屋さんが、都電の線路を挟んだ向こう側に見えていて行きたいとは思ったものの、夜21時を過ぎても行列が出来ていて「さすが最大6時間待ちの人気店だな!」と感心しつつ諦めましたww ホテルそのものは、可もなく不可もなくの当たり前なカプセルホテルで、ワンフロアが、女性専用で大浴場は男性だけの設定とは言え、狭いエレベーターが1基あるだけなので、浴場やフロントに行き来するルームウェアの男性客と一緒になるのは、女性側だけでなく男性であるコチラとて余り居心地の良いものではないので、対策を講じてもらいたいモノです。

オタおぢさん

立地最高なカプセル

2回目利用です。
一言で言えば立地最高なカプセルホテル。山手線大塚駅前徒歩1〜2分程度なのでどこでも行けます。周辺にデパート、コンビニ、飯処、スーパー、100円ショップ、など何でもありますし隣が池袋なので大きい買い物もできる。詳しくはグーグル地図で見てください。初めて行ったときに路面電車の遮断器のない踏切には面食らいましたが。
ホテル内はエレベーターで四階のフロントに上がり、そこから館内専用エレベーターで各階へ。ロッカーはフロントの階で押し込めばリュックが入る程度、スーツケースなど大きいものはフロントに預ける形です。
カプセルは一般的な大きさかそれより若干広いかな?アグラはかけるけど正座はキツイくらいの高さ。一般的なカプセルの例に漏れず出入り口はブラインド一枚なので外の音が聞こえる、空調が悪い、布団が安っぽいなどありますがこれはまあカプセルなので。ただここの独自の問題としてコンセントの場所が悪い。枕元ではなく無駄に斜めに出っ張ったコンソール(これもちょっと邪魔で寝返るとぶつかる)の上にあるためスマホが置けない。充電ケーブルが1m位あれば枕元の小さな棚まで届くけど無いと無理。近所にダイソーがあるのでケーブルが必要ならそこで買いましょう。
8階は休憩所と大浴場があり、大浴場は水風呂とサウナ付き。湯船は5人位でいっぱいなので時間帯を考えて入るようにしたい。休憩所には漫画もあります。マッサージ椅子も有ったけど残念ながら故障中・・・使いたかった。
何よりパジャマやタオル、アメニティが宿泊客は使い放題なのが良い!(入浴のみの人は有料)結構なビジネスホテルでもタオルは一泊一枚とかで朝晩入浴したいとき不便、なんてのもあるのでこれは大変に良心的。
注意としてチェックアウト時に領収書が欲しいと言ったらチェックアウト事に言ってくれとのこと。(前回宿泊のチェックイン時に言ったらチェックアウトのときに言ってくれと言われたんだけど・・・まあ出してもらえましたが。というかじゃらんで予約してたらじゃらんで領収書出せるんですね)なので領収書必要な人は注意。
総合的にはとても便利でコスパ良いです。ただし充電機やら耳栓やら一般的なカプセルで必要なものは普通に必要です。
あとこれは男性の場合で女性はすべて女性専用フロアになるのでわかりません。

ゆうゆさん

難もあるけどコスパ最強では?

ライブ後遅くまで飲食し、翌日早くから観光したく、他が全く取れず、初カプセルホテル体験でした。
駅前で迷うことなく、受付スタッフも感じ良し。
入室した途端、枕の髪の毛と棚の汚れ発見で減点。目につく所は清潔必須と思います。
洗面スペース設置の水、麦茶、洗顔クリーム、化粧水、乳液、ブラシなど、良かったです!
シャワーは利用しませんでした。
個室スペースへのドアとロッカーのすぐそばの個室だった為、出入りする人の音が、カーテン1枚では丸聞こえで、夜遅くまで寝付けませんでした。
個室の場所の当たり外れはありそうです。
くしゃみ一つも我慢したい緊張感がありましたが
1晩なら何とか。。
料金を考え、エピソードトークに使えるし、OKと考えます(^-^)