宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  宿処BJ STYLES >

駅より徒歩10分の好立地!別府で安く泊まるならココ!

別府駅より徒歩10分、別府北浜バス停より徒歩8分、別府ICより車で15分

宿処BJ STYLESのクチコミ・評価

4.9

風呂 - 料理(朝食) -

白いことりさん

スタンダード素泊まりプラン!

大変親切にしていただきました(^-^)

終業後の高速バスで向かうつもりがまさかの乗り逃し!泣きそうになりながら宿に連絡し「次のバスで向かいます、すごく遅くなりますが、よろしいですか?(泣)」と伝えると、優しくご対応くださいました。
更に、なぜかバスの到着時刻までも遅れ、大急ぎで宿に向かい、到着したのは0時回っていましたが、大変優しく迎えてくださいました。
英語の今どきのゲストハウスのような宿名に反し、ちょっと昭和な懐かしさが残っているような普通のマンション。和室2部屋と洋室とキッチン、お風呂・トイレは別。エアコン、ホットカーペット、空気清浄機も。ベランダには物干し竿もあり。(洗濯機、洗濯バサミなどは無し)
畳大好きな私はとても落ち着けて、まさしく『自分ち』といった感じで、不便もストレスも一切無しです。擬似移住体験のようです。
私はこちらを拠点に、4泊で、別府八湯温泉道の修行?のために、滞在中36湯巡ることができました。徒歩でもバスでも温泉巡りにとても便利な立地だからこそです。
エレベーターもありますが、階段の踊り場にはお花が飾られていたり、お部屋の清潔感もそうですが、きめ細やかで「こんなオーナーさんの建物はいいなぁ、ここに住みたいなぁ」と思うくらいでした。
平日から泊まったからか、眺めのよい最上階にしてくださったり、帰りの日は、チェックアウト時間を延ばして高速バスの時間ギリギリまでお部屋に居させていただけました。
優しさに包まれたような宿でした。
別府は地元の方々、皆さん優しかったです。
まだまだ巡れなかった温泉がたくさんあるので、また次回もぜひこちらにお世話になりたいです。
楽しい旅になりました。またしばらく頑張れそうです。
本当にありがとうございました!

れんとんさん

コスパ最高のコンドミニアム

出張にて利用させていただきました。
洗濯機が無かったのは残念でした(ちなみに歩いて2分くらいの距離にコインランドリーがあります)が、それ以外の基本的な家電製品は完備され、素晴らしいとしか言いようがありませんでした。ちなみに空気清浄機までついていました。私は1人での利用でしたが、4人家族くらいまでなら全然平気かと。
とにかく、1万円未満でこの快適さは、非日常を味わいたい場合ではなければもはや一択だと思いました。
ちなみに、充電器を忘れていても、管理人の方が走って追いかけて持ってきてくれます。管理人さん、あの時はありがとうございました。

あずきちさん

思わず嬉しい部屋数

初めて連泊させていただきました。
マンションの一室に宿泊するタイプでしたので、部屋が3つあり、1つはフローリング、2つは和室でした。
街まで歩いて行く距離に、立寄りの温泉も何ヶ所かあったり、賑わっていて気になる居酒屋さんもあったりで、散歩するのにも良いところでした。
また、紹介していただいた居酒屋さんでは、新鮮な海の幸や大分名物を味わうことができて大満足でした。
また是非利用させていただきたいと思いました。

あこさん

リッチの良さ

小3、年中の子連れで宿泊しました!
行く前は大丈夫かなと思っていたけど
行ったら大満足!!