宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

ホテルアンビア松風閣の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

【全客室オーシャンビュー】1/9〜訳ありプランで約3,000円お得!

やいづ黒潮温泉
東名焼津ICより約10分(新東名藤枝岡部ICより約20分)★JR焼津駅南口より無料送迎バス利用約8分(定時運行)

• ホテルアンビア松風閣のクチコミ・評判情報

やっちゃんさん

おもてなしが、最高でした。家族旅行やグループの旅行にも最適です

結婚40周年目にあたり 貴館を利用させていただきました。予約時に喫煙禁煙の表示がなかったのですが たいへん良いプランだったので予約させてもらいました 予約時の質問にタバコ吸えますか?と質問したところお電話いただき喫煙できる和室にしていただきました。お値段はそのままと言うことでした。そのお電話の時に 夕食時に何かサプライズをしたいと言ったらミニシャンパンをサービスでつけて頂くことができました。さて当日フロントで、最上階のお部屋と聞かされ 感激しながらお部屋に入ると 富士山も綺麗に見え最高でした。お部屋係の方の説明もハキハキされており 頑張っておられるなっと好印象でした。お抹茶も美味しく 露天風呂からも、富士山もよく見え最高でした。
夕食もスタンダードだったのですが、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。サプライズのミニシャンパンに、主人は、感激してくれました。食事処の夜景も仲居さんの説明付きで、楽しめさせていただきました。貴館をご利用させていただけて本当に幸せでした。これからも夫婦仲良く10年20年と、歩んでいきたいと思います。本当にありがとうございました

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【定番】 松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪ ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
投稿では、心温まるお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お二人の思い出に残るご旅行のお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。
お客様のように、松風閣をご利用いただき幸せだったと思ってもらえるようなおもてなしを、これからも心掛けて参りたく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣へお越しくださいませ。

テツヤさん

景色が最高

29年ぶりに利用させて頂きました。
部屋から見えた朝日と富士山は最高でした。
ひとつだけ不満言わせて頂きますと、朝の脱衣所床の汚れか気になりました。
人が多い時は大変かもしれませんが、もう少し小まめな清掃をされた方が良いのでは?と感じました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】遅めの到着OK!温泉&絶景を満喫♪≪レイトチェックインOK≫ 和室 朝のみ

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋からの眺望、お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、大浴場脱衣所に関しましては、ご指摘いただいた点を改善し、
より良い環境をお客様へご提供できるよう努めて参ります。

みゆちんさん

夕食が豪華

母の古希のお祝いと義弟の誕生日祝いで利用させて頂きました。
部屋から富士山がみえると言うことで予約しました。お天気でしたが、雲が多く残念ながら富士山を見ることはできませんでしたが、またいつか宿泊してリベンジしたいと思います。
今回、お祝いと言うことで色々とサプライズを考えこちらの要望にも快く対応していただきました。
ただ、残念だったのがお食事会場で「本日はWでおめでとうございます。(サプライズの)ケーキとフルーツ盛りは最後にお持ちします」とスタッフさんに言われてしまい。。何とか誤魔化せたのですが、最後まで黙っておいて欲しかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン】 和室 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

今回は、富士山がご覧いただけず残念でございましたが、
思い出に残るご旅行のお手伝いが少しでもできたのであれば嬉しく思います。
ご夕食の際は、スタッフの気配りが足りずに大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にも、松風閣へお越しいただければ幸いです。
次回は富士山が顔を出してくれるよう、祈っております。
ご投稿ありがとうございました。
お客様のご再訪をお待ちしております。

まみさん

部屋からの見える富士山やオーシャンビューが素敵

母のお誕生日で富士山が見える部屋や温泉!鮪が大好きなのでここに決めてネット予約しました!
実際行ってみて、スタッフの皆様全員が笑顔でお出迎えやご案内、説明等丁寧にしてくれて、安心して宿泊する事ができました!!
部屋からの景色はとても感動し、夜には通路側から夜景も楽しめました!ちょっと残念なのが露天風呂からの富士山が見にくかった所です。見えなくはないですがもっと見やすかったら大満足です!
今回天候にも恵まれ日の出がとっても綺麗に見る事が出来ました!カーテン開けたまま寝てお布団からでも見れました!!太陽の力強さすごいです!泊まったら絶対見た方が良いと思います!
母も大満足してくれたのでここに来て良かったと思いました!!マッサージも気持ち良かったです!ありがとうございました。スタッフの皆様本当にありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【マグロ膳】まぐろ好きにオススメの会席料理プラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
大変嬉しい気持ちで読ませていただきました。
このようなお言葉が私共スタッフの大きな励みとなっております。
これからも、まみ様をはじめ多くのお客様に喜んでいただけるよう、
あたたかいサービスと癒しの空間を提供できるホテルを目指し精進してまいります。
まみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

machaHiさん

夕食は良かったです、が…

夕食は手の込んだ料理で、質量ともに満足でした(量は多すぎず)。ただ、それ以外はいろいろと気になる点があり、全体としてはコスパは非常に悪いと思いました。以下、不満な点をあげていきます。夕食時の飲み物、館内の自販機の飲み物が高い。温泉ということなので期待してたが、温泉は露天風呂だけで、しかもぬるい。内湯もぬるい。従業員の女性が2,3人浴場内をうろうろしてて目障り。館内全般、従業員が多く、常に見張られてるようで、うっとうしく感じました。自分は、もっとゆるーい方が寛げます。個人家族連れ向けではなく、社用団体様向けの宿だと思いました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番】 松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪ 和室 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お風呂やサービス面に関しましては、お客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、団体のお客様にも個人のお客様にもご満足いただけるよう
接客サービスの向上を心掛けて参ります。

ゆきぴよさん

子連れでも安心

2才半の息子を連れての家族旅行。
いろいろと不安もありながらの旅行でしたが、旅館にいる間、特に不安もなく、過ごせました。
朝日が部屋に直接入って感動しました。富士山は残念ながら見られなかったのですが、海の景色はすごくよかったです。
夕食はホテルに行く前に済ませたので、分かりませんが、きっと海の幸を楽しめたんだろうなぁと、次回は夕食から楽しめたらと思ってます。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

富士山がご覧いただけ残念でございましたが、朝日やオーシャンビューがお気に召していただけたようで何よりでございます。
ご夕食は、駿河湾で獲れた海の幸や、焼津ならではの食材を使用した献立など、
数多くのプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひ、ご夕食も合わせてお楽しみいただければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ひ〜さんさん

部屋からの眺望がよかった。

静岡でのゴルフの帰りに利用させていただきました。
宿に着いて、車の駐車位置を探していると、外にいた従業員の方がすぐ案内をしてくれて、スムーズに止めることができ助かりました。チェックインの後、部屋に入ってカーテンを開けると、窓越しに見える駿河湾の景色に圧倒されました。窓いっぱいに広がる景色にしばし、時を忘れて見入っていました。遠く伊豆半島も薄らでしたが、望めました。また部屋はよく清掃されていて、気持ちよく過ごすことができました。夕食は懐石料理堪能プランでしたが、お酒とともに、どれも美味しくいただきました。量も多かったです。翌朝、海からの風に吹かれながら、温泉露天風呂にゆっくり浸かることができました。
一つ残念だったのは、雲がかかって富士山だけが見れなかったことです。また機会があったら、富士山の綺麗に見える時期に伺いたいと思います。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】松風閣の料亭でちょっと優雅に【懐石料理堪能プラン】 ツイン 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

自慢の眺望やお食事、展望露天風呂など、お気に召していただけた様子、嬉しく拝見いたしました。
お客様からいただいたお言葉が、私共スタッフの励みとなっております。
また、静岡・焼津方面へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
次回は、富士山が顔を出してくれることを、スタッフ一同祈っております。

ぽんさん

楽しい旅になりました。

ホテルの周辺で晩御飯を食べようとしていたので夕食付きプランにしなかったのですが、ホテル周辺に食べる所がありませんでした。どうしようかと思っていたらホテル内のレストランを確保して下さり助かりました。また、赤ちゃんを連れての旅行だったので、個室を確保して下さり嬉しかったです。私達がゆっくり食べられるように子供が寝られるカゴ型ベットを貸してくれました。部屋はオーシャンビュー!ものすごい解放感でした。露天風呂もオーシャンビューで朝風呂が最高でした。脱衣場も凄く清潔で良かったです。夜は子供向けのイベントがありました。ただ、部屋の空調が調節出来ず、朝日が眩しすぎて凄く暑かったです。子供が大きくなったらまた連れて来てあげたいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋の空調につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中でも、露天風呂やお部屋からの眺望などお気に召していただけたようで嬉しく思います。
ご夕食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、松風閣をご利用いただける機会がございましたら、1泊2食付きの「料亭懐石堪能プラン」や
焼津ならではの味覚が味わえる「マグロ膳プラン」などいかがでしょうか?
数多くの宿泊プランを取り揃えて、皆様のお越しをお待ちしております。

ゆあさたさん

お盆に宿泊

曇りだったため、部屋からの景色は残念でしたが...。
夕食は個室でゆっくり頂けました。
朝食バイキングも混雑することなく、ゆっくり頂けました。
母と2人での旅行でしたが、家族づれ向けのホテルだなという感想です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】料亭”美咲”個室で懐石料理プラン♪(屋外プール利用無料!イベント&特典いっぱい☆) その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

あいにくの天候で、お部屋からの眺望が満足にご覧いただけず、残念でございました。
そんな中でも、お母様と水入らずのご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご家族や親子、ご夫婦に団体様と、幅広い客層にご満足いただけるサービスの提供ができるよう今後も努力してまいります。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くださいませ。

sinさん

全てがとてもよかったです

夏休み期間中ですが、とても落ち着いて過ごせました。食事も温泉も良かったですが、プールも良かったです。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご滞在中は、ゆっくりと癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
夏季限定のスカイプールもお楽しみいただけたようでございますね。
ご宿泊だけでなく、ランチやディナーでも、松風閣をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ゆきぽんさん

また泊まりたいホテルです。

焼津花火大会の日に宿泊しました。和室は喫煙禁煙部屋の区別がないとのことでしたが、たばこ臭なく快適で、オーシャンビューで、晴れていたらもっと景色が良かったと思いました。
夕食は広間での会席料理で、美味しかったです。品数が多くてご飯を残してしまいすみません。小学生の子供のお料理は一部舟盛りになっていて、見た目にも楽しめ、娘も喜んでいました。思いがけず鮪の解体ショーが始まり、こちらも良かったです。
夕食の配膳などを担当してくださった男性の対応が素晴らしく、夕食後も写真を撮ってくださったり色々と親切にしてくださいました。ありがとうございました。
朝食は口コミで品数が少な目とあったのですが、私には十分に感じました。特に目の前で作ってくださるオムレツと、サクサクの黒はんぺんのフライが美味しかったです。
お風呂はそこまで広くないですが湯加減がちょうど良く、海が見える露天風呂が開放感があり気持ち良かったです。
夜はお祭り広場あり、餅つき大会、ビンゴ大会とイベントがあり、出かけなくても楽しめる演出が良いですね。
また利用させていただきたいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お食事やサービスなど、お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も多数頂戴いたしまして、ありがとうございます。
何度お越しいただいても、喜びのお声をいただけるよう、これからも精進してまいります。

こうじさん

バイキング美味しかったです

夕食はバイキングでしたが、おいしく満足でした。
部屋は和室でゆったりさせて頂きました。オーシャンビューも素晴らしく、ホテル到着時にはわずかですが雲の間から富士山頂も見られました。
この度はありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】家族みんながニッコリバイキングプラン♪(屋外プール利用無料!イベント&特典がいっぱい☆) その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

癒しのひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
富士山も僅かながら顔を出し、お客様を出迎えてくれたのではないかと存じます。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いです。

しげさん

小さい子も楽しめます。

数年前に家族で宿泊して、おいしい料理でしたので、また宿泊しました。料理は朝夕ともバイキングでどれを食べるか迷うぐらい種類も多くどれもおいしかったです。夜は子供向けのイベントもあり、楽しく過ごせました。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご家族皆様の思い出作りのお手伝いが出来たようで、大変嬉しく思います。
バイキングメニューは、お客様にご満足いただけるよう、毎年献立を検討し、力を入れておりますので
おいしかったです、の喜びのお声が、スタッフ一同の活力となっております。
また、静岡・焼津へお越しの際にはぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

りんさん

本当に素敵なホテルでした

一泊の宿泊予定でしたが、あまりにも良かったためチェックインの朝思い立ちもう一泊宿泊させていただきました。一泊目は部屋食、二泊目はバイキングでしたが、とても素晴らしいお料理ばかりでした。また、バイキングのクオリティの高さに驚きました。惜しむらくは、天候の関係で部屋から富士山が見れなかった事…こればかりはどうしようもないですね(笑)
食事の量については多めですが、夫には丁度よく、お料理もとても美味しかったです
なかなか出来ない、餅つきや、ビンゴ大会、お神輿なども体験でき、海やプールで遊べたのも良かったです。また来年も来ます。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】10日前から販売開始★1泊2食付のお得プラン その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

大変お気に召していただけたようで、私共もとても嬉しく思っております。
そんな中、お部屋からの眺望が十分にお楽しみいただけず残念でございましたが、
お食事や夏のイベントなどはご満足いただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ、冬の時期に雪化粧の富士山をご覧になってみるのはいかがでしょうか?

かんちゃんさん

家族旅行で利用

1泊朝食付きプランで利用しました。
朝食はバイキングで普通でしたが、朝食会場からも富士山が見れて良かったです。
温泉はお肌がスベスベになりました。ホテル自体は古い感じですがお風呂からとお部屋からの眺めが良かったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋やご入浴にて、癒しのひとときをお過ごしいたただけたようで嬉しく思います。
次回ご利用の際には、焼津ならではの「鮪」を使った会席料理をどうぞご堪能くださいませ。

ヒデさん

眺めが最高

家族4人で宿泊しました。
部屋からの景色は抜群で、皆感動していました。
夕食は、コストパフォーマンス的には充分。ただ、男性には物足りないかも。
夜食のラーメン、美味しかったです。時間より早く行ってしまいましたが、女性の係の方が快く席に案内してくれました。
朝食は、可もなく不可もなく。
お風呂は、広々としてサウナもありゆっくりできました。
残念ながら、富士山は微かにしか見えなかったのですが、駿河湾が一望できる絶景は文句なし。
次は、冬に行こうねと家族で話しました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初夏の海辺】5・6・7月の旅行におすすめ!≪宿泊特典≫ケーキセット&夜食ラーメン割引券付き♪ その他 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

松風閣自慢の眺望をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
ホテルラーメン日本一を目指す夜食ラーメンも、お気に召されたようでございますね。
冬の時期には、雪化粧の富士山がご覧いただけることと存じます。

たぷちゃんさん

まあまあ

長距離移動の途中地点で寄らせてもらいました。
焼津は泊まったことが無かったのと、ホテルからの景観を期待して選びました。当日はあいにくの雨でしたが、ぼんやりと伊豆半島が見えました。夕食は品数もありよかったです。
お風呂は露天のみが温泉で、内湯も温泉ならいいのにと少し残念でした。バスタオルを持って歩かなくても大浴場にあるのは良かったです。
一点、残念だったのが廊下が非常にタバコ臭かったことと団体客がいて宴会をしていたので少しうるさかったです。
団体客向けの宿なのかな、と。

【2017年06月宿泊  その他】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご滞在中は、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては、泉質により温泉をお楽しみいただけない方の為に、内風呂と露天風呂の湯を分けております。
団体のお客様だけでなく、個人のお客様にもご満足いただけるよう努めてまいりますので、
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくださいませ。

RUGBYさん

30年振り

高校3年生の時、大学受験で宿泊した。受験を決めたのが2月上旬だったので安いビジネスホテルが満室でやっと予約できたホテルだった。親友と「受験生の泊まる宿じゃないよな」と夕食から温泉、朝食と満喫した。合否は!?
今回は、太平洋の大海原のオーシャンビューに、部屋風呂からも日本一の富士山も眺められ、最高の部屋だった。
温泉上がりには、冷茶も用意(時間制限あり)されており、美味しい静岡茶が飲める。
朝食はメニューも豊富で、オーシャンビューで食べられる事も気分爽快。
焼津さかなセンターでお土産を買い、さわやかげんこつハンバーグを食べて帰りました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付き】遅めの到着OK!温泉&絶景を満喫♪≪レイトチェックインOK≫ ツイン 朝のみ

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

三十年ぶりのご利用ということで、感慨深い思い出のお話でございますね。
当時と変わらず、オーシャンビューの絶景やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
次回、静岡方面へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

ばんママさん

ひとり旅でも安心

夕食は仕切られた椅子席で、ゆっくり食事
できました。品数も多かったです。
大浴場は温泉では無いのが残念。
で、温泉の露天風呂に入りました。
従業員の方の対応は良かったです。

【2017年06月宿泊  一人旅】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましては、泉質により温泉をお楽しみいただけない方の為に、内風呂は沸かし湯、露天風呂は焼津黒潮温泉、と分けております。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

たかちゃんさん

夕食会場に小宴会場を用意していただき楽しい食事ができました。

親戚3家族8名で3部屋に泊まりました。夕食に小宴会場を用意していただいたため、周りを気にすることなく身内だけで楽しい夕食ができました。当日は空気が澄んでおり富士山が鮮明に見えて素晴らしい眺めに感動しました。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご家族皆様お楽しみいただけたようで、思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただいた際にも、ご満足いただけるようなサービスが提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくださいませ。

ヒロノリさん

お寿司料理

部屋とお風呂での眺めは良かったですね!朝日もキレイにみられて朝は富士山も絶景!場所もインターからすぐで車でも便利でした!料理はお寿司コースでしたがお肉などもついていてお寿司を堪能したい人には満足いかないかも。部屋はやはり年季がありソファーなどは古かった感じが...全体的にもう少しリーズナブルだったらいいと思いました!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】駿河の恵みを味わう★料亭美咲「すし懐石」プラン♪ 和室 朝・夕 夕/個室利用

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

客室・お風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
コストの部分でもご満足いただけるよう、料理内容やおもてなしの面でより良いサービスが提供できるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくだされば幸いです。

キーボーさん

初めての静岡旅行 ゴージャスなホテル 最高

富士山を眺望できる部屋にしましたが、あいにく天気が悪く朝日も富士山も眺めることができませでした。夕食はマグロの握り寿司、新鮮な鰹の刺身、ステーキ等おいしくいただき、朝食のビュッフェも食材が新鮮、焼き立てのオムレツもおいしくいただきました。お風呂は洗い場も多くゆっくり使用でき、部屋のトイレ、お風呂のシャワー等新しいものが設置されていて、気持ちよく利用できました。
富士山と朝日を眺望するためまた利用したいです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お食事やお風呂など、ご満足いただけたようで何よりでございます。
あいにくの天候で、富士山がご覧いただけず、残念でございました。
次回お越しの際には自慢の眺望がご覧いただけますことを願いまして、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

うかさん

日の出の富士山

母を連れての旅行でした。少し歩くのが大変になった母が富士山を見たいと行ったので予定した旅行です。お部屋から富士山と海が一望でき大喜びでした。夕御飯の時に日の出時間を教えて下さったので頑張って起きました日の出富士は息を飲むほど美しかった。お風呂もご飯も素敵でした。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク】ファミリーにおすすめ★和食会席コースご堪能★食事会場は大広間 和室 朝・夕

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご家族皆さまとの思い出作りのお手伝いができたようで、大変嬉しく思っております。
一年を通してお客様に楽しんでもらえるよう、様々な宿泊プランやイベントを企画しております。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

かばさん

プラレール

ラウンジにプラレールが展示されており、宿に到着してすぐに子供達はとりこになっていました。子供が見ていると、フロントの方がプラレールを数台持ってきて、走らせてくれました。途中でプラレールの一台が電池切れになり、子供がフロントの方に伝えに行ってしまいましたが、嫌な顔をせず新しい電池を入れて走らせて下さいました。
部屋に入ってすぐに、洗面台を見たら、長い髪の毛が3本落ちており不快でした。
最近は使い捨ての足袋が置いてある宿が多いですが、こちらにはなく残念でした。
夕食の食事内容は良かったです。若い女性が担当して下さり、人数分のお茶を頼んだのに、数が不足していたり、テキパキとは言えず不手際がいくつかありました。子供の席にはすごろく表のランチョンマットが置かれており、子供が喜んだので、部屋で遊ぼうとテーブルの端に置いておいたのですが、その上に大人の鍋物を置かれ、すぐに汚れてしまいました。料理を置く専用にするのであれば、遊びに活用できない、ただイラストが描かれているもの等にすれば良いのでは。
朝食はビュッフェでしたが、種類は少なかったです。フライドポテトに塩がたくさんかかっており、普段ゆで卵に大量の塩をかける父でさえ、塩が多くて食べられないと言っていました。子供の分にとってしまいましたが、仕方なく大人が我慢して食べました。子供が好むメニューはあまりありませんでした。
大浴場には、個包装のくしが置いてあり、自由に持ち出すことが可能ですが、部屋にはくしが置いてありません。夜、大浴場からくしを持参するか、翌朝起床したら髪をとかずに大浴場に行くことが前提になっているのでしょうか。
景色は素晴らしいです。お正月に利用してみたくなります。
不満はありますが、コスパを考えると仕方ないかなと思います。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

客室や食事処などでは、至らぬ点が多々あり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
関連部署には、お客様からのご指摘をいち早く伝え、同じことを繰り返さないよう注意喚起いたしました。
またの機会がございましたら、松風閣へお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ワタキさん

部屋からの眺望と接客は素晴らしいです

玄関口に車を着けたとたん「荷物をお持ち致します」から始まり皆様笑顔で久々に心温まる接客でした。
8Fのお部屋に宿泊させて頂きましたが全く遮る物が無い海、富士山が眺望できます。素晴らしいです!
ただエアコンの暖房から冷房の切り替えが出来ていないとかでお部屋のエアコンが使用出来ず、お風呂あがり、直射日光が当たる部屋は暑く、お粗末だったのが残念でした。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

客室ではエアコンに不備があり、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
そんな中でも、自慢の眺望など存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

ヤスさん

大変満足しました

ホームページなどでうたっているとおり、部屋からの展望は最高でした。
当日は天候にも恵まれ、富士山&目の前一面に広がる駿河湾を堪能し、そして翌朝の日の出も見る事ができましました。
夕食も質、量ともに満足、サービスに至っても問題無かったです。
ただ一点帰りの際、車をロータリーにまわし荷物の積み込みをしたのですが、係りの方の「早くどかせ」感が伝わってきて非常に残念でした。
まっただの愚痴ですが、是非また来たいと思える宿でした。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お食事、サービス面などお褒めの言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
お帰りの際は、大変失礼いたしました。今後は、お見送りの最後まで最高のおもてなしができるよう努めて参ります。
お部屋からの眺望をお気に召されたようでしたので、またの機会がございましたら再度松風閣へお越しいただけたらと存じます。

ぷくぷくまんにゅうさん

駿河湾一望のオーシャンビューは圧巻。富士山見えたらラッキー

高齢の両親を連れてGWに行ってきました。こちらの宿を選んだのや「オーシャンビュー」と「口コミ評価の高さ」です。団体客を余裕で呑み込める大きな宿ですが、大きな宿にありがちな大雑把な接客ではなく、スタッフさんの細やかな気配りが随所になされて好印象でした。特に担当となったスタッフさんが気さくで楽しい方でした。また、同様の大型宿にもたくさん宿泊してきましたが、枯れっぷりが著しい宿も少なくない中、こちらの宿はいつも賑わっているようなそんな活気(元気)を感じる宿でした。それは、何と言ってもロビー・客室・大浴場からも同様に展開される圧巻の駿河湾一望オーシャンビューにあると思います。宿泊した日は幸いにも天候に恵まれ、左手静岡市越しの富士山が雲隠れなく見え、薄っすらではありますが伊豆半島を見る事が出来ました。エレベーターには翌日の日の出時間が表示されていて、翌日午前4時52分を待ってシャッター切ったり動画撮影しまくっていました。これだけでもこちらに宿泊する価値ありです。それだけでなく、こちらの宿は夕食もお風呂も良いです。焼津港が近い海の宿だけあってお魚を中心としたボリューム満点の料理が楽しめました。私は両親へのサプライズで宿に特別にお願いして舟盛を用意してもらいましたが、誤算で量が多くなりすぎて3人ともおなか苦しかったです(笑)何でも、団体さんはともかく個人の客で舟盛別注する人はいなかったそうなので、スタッフさんの間で話題になっていたとか。「これぞ焼津の海宿だ」と感じられる見た目とボリュームが豪快な別注の舟盛(内容はおまかせも指定も可能です。私はお任せにしました)、みなさんも是非注文してみてください。それから、お風呂の良さ。大型の宿だけあって大浴場も大きく、入浴時には10数人いましたが窮屈感は全くありませんでした。特におススメは露天風呂です。景色の海と露天風呂の水面をツライチにする「インフィニティ風呂」を楽しめます。1点だけ宿にお願いがあります。宿泊の日は蒸し暑い日でしたが、空調が効かず部屋で汗かいていました。空調再設定お願いします。又は、窓に網戸があれば虫も入らず喚起ができたかなと思います。最後に、いくら宿が良くても、マナーの悪い客によってすべて台無しになります。客も宿や他の客に迷惑をかけないように気を付けて。私の時は幸いにもマナーの悪い客は居ませんでした。ありがとうございました。

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

ご投稿では心温まるお声をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
客室ではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
空調の設定につきましては、再度確認をし、改善に努めたく存じます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、当ホテルへお立ち寄りいただけたら幸いです。

かっちゃんさん

日の出と富士

宿泊日、翌日快晴、部屋からの眺めその素晴らしさに圧倒されました。目の前に広がる駿河湾とその先に広がる雄大な景色、真っ白な雪を頂いた雄大な富士、それに連なる山々、はるか先まで連なる伊豆半島もその素晴らしさを作り上げています。
そして、圧巻は翌朝5:09に始まる日の出、伊豆の山々から立ち昇る真っ赤な太陽、空に浮かぶすべての雲をも赤々と染め、目の前の海に走りくる光の道はたとえようのない美しさでした。目の前に広がるこのロケイションは松風閣さんの大看板でしょう。また食事も気持ちの行き届いたとても美味しいく満足してまいりました。そして、お風呂もとても広く開放感のある気持ち良い空間と熱からずぬるからずとても気持ち良い温泉でゆっくりと外の雄大な景色を眺めながら楽しんでまいりました。またいつの日か遊びに来るのを楽しみにしています。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

自慢の眺望に、お食事やお風呂とご堪能いただき、喜ばしい限りでございます。
今回ご利用いただいた宿泊プランの他に、ご夕食は個室にてご用意させていただく「懐石料理プラン」や
焼津ならではの鮪をお楽しみいただける「鮪膳プラン」などもお薦めをしております。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣をご利用くださいませ。

みつきさん

間違いなしの景観、夕食も大満足

一人旅で利用しました。
免許なし女性の一人旅には無料送迎、とても助かりました。行きは一人だったので、運転手さんとの何気ない会話も楽しかったです。
あいにくの曇りでしたが、お部屋の見晴らしは本当に文句なしでした。(天気に文句をつけてもしょうがないので…)窓を少し開けると下からわずかに波の音がするほどの臨場感です。ベッドのリクライニングもとてもよかったです。
お風呂もよかったです。シャワーの水圧も問題なしです。露天風呂もよかったですが曇り空というより嵐で…あれはあれでオツですが笑。
お風呂上がりの冷たいお茶などに細かな気配りも感じられました。
夕飯は個室で懐石を頂きました。とても落ち着いて食事ができましたし、ちょうどいいタイミングで次の料理が出てきました。注文や下げる際の対応もよかったと思います。
朝食は場所柄しょうがないですが海側の席を取ろうとみなさん静かに火花を散らしていた感じでしたね。早めに行って席を確保していてよかったなと思いました。落ち着けたかは別として、お料理は温かくおいしかったです。
また行きたいと思うホテルでした。今度は富士山がみられるといいな…!

【2017年03月宿泊  一人旅】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋からの眺望やお風呂、お食事とご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に喜んでいただけるよう、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同、精進してまいります。
次回お越しの際には、富士山が顔を出してくれることを祈り、お客様のご再訪をお待ちしております。

everestさん

夕食時の係の方の笑顔が和みました

雨の中チェックインしましたが、バリアーフリーのとても広くて
清潔感のある部屋でした。
30周年ということですが、どこをみても古さを感じず、良く手入れが
されていて、心地良かった。
夕食の品数、味付けも関西風で、美味しく、その上、女性の係の方のおもてなしもご馳走でした。温泉の広さにもびっくり。頻繁に、スタッフの方がお掃除、備品の補充をしていました。バイキングの朝食は、品数、味も大満足。時間がきてもしっかり補充してくれました。チェックアウトの頃には、素晴らしい富士山が見れ、優雅な気持ちで、リピーターになりそう。ちょっと残念だったのは、お迎えの男性が笑顔がなく、マニアル通りの対応。お見送りの方は良かった。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテルアンビア松風閣 営業部企画課 坂野からの返信

お部屋・お食事などご満足いただけたようで何よりでございます。
お出迎えの対応につきましては、いただいたご意見を関連部署へ周知させ、今後の改善点といたします。
次回ご利用の際には、お食事やお部屋と合わせて、サービス面でもご満足いただけるよう努めますのでまたの機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。