宿・ホテル予約 > 静岡県 > 焼津・御前崎 > 焼津 >

ホテルアンビア松風閣の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  焼津・御前崎 >  焼津

【全客室オーシャンビュー】富士山・駿河湾・日の出の絶景三重奏♪

やいづ黒潮温泉
東名焼津ICより約10分(新東名藤枝岡部ICより約20分)★JR焼津駅南口より無料送迎バス利用約8分(定時運行)

ホテルアンビア松風閣のクチコミ・評価

motokoさん

2021年05月宿泊
【夕食19:30〜】★イージーステイパス付★〔春の海映-みはゆ-〕美食懐石ご満喫!
その他 朝・夕
29,001〜30,000円(大人1人あたり/税込)

GWの一泊をゆったり過ごせました

ホテル全体、部屋と露天風呂からも眺望、最高でした。
清掃も行き届いていたので、古さも気にならず快適に過ごせました。
イージーステイパスのドリンク(アルコール類)に関してだけ〜
夕食時は種類が少ない。
部屋の冷蔵庫内は本数、少なく感じた。
フロント前のラウンジは、ビールは対象外、、ナイトラウンジはオープン遅いし、別途チャージがかかるとの事でお得感あまり感じません。
ということで、パス無しと、あまり大差なかったのかな。。とは思いました。
感染対策必須の中のご努力もすごく感じ取られ、全体的には満足な時間を過ごせました。ありがとうございました。

れもんさん

2021年05月宿泊
【夕食17:45〜】★イージーステイパス付★〔春の海映-みはゆ-〕美食懐石ご満喫!
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ対策がしっかりされた宿

GWでコロナが心配でしたが、口コミを読んでこちらの宿を予約しました。
客室の窓いっぱいに海と空がバーンと見え、思わず歓声をあげてしまいました。これこそ非日常!左手には富士山も見えました。
夕食はマグロのお寿司、アヒージョ、釜めし、朝食では黒はんぺんのフライが美味しかったです。焼津に来たな!って感じがしました。
スタッフの方も付かず離れず、丁度いいスタンスで接客していました。
コロナ対策として混雑しないよう食事の時間を分けたり、席の間隔を広々あけたり、お風呂が混雑していないか入り口に表示したり、お部屋のテーブルには除菌シートも置いてありました。
お部屋に案内してくれたスタッフの方によれば、宿泊者の人数もぐっと抑えて予約を取っているとの事でした。
施設も広々贅沢で景色も料理も抜群!
絶対にまた行きたい宿です。

女性 / 60代 家族旅行

ちえちゃんさん

2021年03月宿泊
【1泊朝食付き】遅めの到着OK!温泉&絶景を満喫♪≪レイトチェックインOK≫
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

富士山と海との景色が最高です

富士山を見ながら過ごせるホテルを探して選びました。天気にも恵まれロビー、部屋、露天風呂からの景色に感動し大変癒されました。電車でのアクセスも良かったです。
残念なことが数点。アルコールの自動販売機が無く部屋の冷蔵庫内から今時こんな高い設定があるのかと仕方なく買いました。自動販売機のドリンクも高かったです。ベッドは快適ではなく、おまけに冷蔵庫の音がうるさくて眠れなかった。テレビの位置が下すぎるし。コロナ禍の中、備え付けのコップは紙コップの方が安心感があると思います。
大浴場は広くて気持ち良かったです。従業員の方はどなたも感じ良く親切でした。
あの景色を見たいと思い、また訪問させていただきます。

宿からの返信

この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めいただいた点が多くあったにも関わらず、残念な思いをさせてしまう点もあったこと、大変心苦しく思っております。
再度ご来館いただいた際には快適なご滞在となるよう、頂戴したご意見の反映に努めて参ります。
またの機会がございましたら是非松風閣をご利用くださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/04/26

男性 / 40代 家族旅行

ゆきんこさん

2020年12月宿泊
駿河の恵みを味わう★料亭美咲「すし懐石」プラン♪
和室 朝・夕 夕/個室利用

家族旅行

おもてなしの心が素晴らしいく、たのしい時間がすごせました。また、利用させていただきたいとおもいました。

宿からの返信

松風閣でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるサービスを目指し、これからも精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

返信日:2021/04/12

えみみさん

2021年01月宿泊

富士山が綺麗

緊急事態宣言の中でしたが利用させていただきました。
感染対策もしっかりされてました。お迎え、お部屋までの接客はとても素晴らしい対応でした。当日は天候が悪く富士山を見ることは出来ませんでしたが、翌日は快晴で目覚めから富士山がはっきり見えお部屋からの眺め、露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。
食事は夜の部屋食、朝は別会場でサラダ、ヨーグルト、パン、飲み物は個々で取り、個別に入った大きい容器?にお刺身等がたくさん入った物、ご飯、お味噌汁、茶碗蒸しを運んで頂きましたが、できれば会場に入る際、個々で取ったあとに別でお持ちします等の案内が欲しかったです。
とても素晴らしいホテルでしたが、ただすごく残念だったのが部屋に上がるエレベーター前に売店があり16時頃のチェックイン後の売店の方は気になりませんでしたが、お風呂に入り夕方17時過ぎに売店に寄った際に売店の方が、腕を組んで笑顔もなく、挨拶も無くペンで机を叩いていてすごく気分が悪かったです。翌日のチェックアウト時もせっかくなんでお土産をと思いのぞきましたが同じ従業員の方で、視界に入っているはずなんですが座ったままパソコンをずっと見ていて、おはようございますもなく…購入する気も失せ、せっかく良いホテルなのにすごく嫌な気持ちになりました。
その方以外はとても気持ちの良い接客でクチコミ通り素晴らしいホテルでした。

宿からの返信

お食事に自慢の眺望、展望大浴場とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
売店スタッフの対応につきましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
該当部署には、お客様のお声を早急に伝え、二度と同じことがないよう厳重に注意いたしました。
ホテルマンとしての立ち振る舞いを見直し、おもてなしの心を忘れぬよう心掛けて参ります。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

返信日:2021/04/12

道産娘さん

2021年01月宿泊

GOTOはなくても

GOTOが停止になり、すいていました。
お風呂も貸し切りのような時間帯もありました。
朝食バイキングが和定食に変更になりました。
父がバイキングを楽しみにしていたので残念でしたが、十分でした。
今回は、父の卒寿と姉の還暦の祝いで祝い着を借りて部屋食でゆっくりできてよかったです。
今までも何回も泊まっていますが最上階は初めてで、アメニティもついてお抹茶のサービスもありよかったです。
天気はイマイチで夕陽も日の出も見れず富士山も1日目に薄ぼんやりしか見えず残念でしたが。
コロナに負けず頑張ってほしいです。
また利用させていただきます。

宿からの返信

ご家族皆様、ご満足いただけたようでございますね。
卒寿と還暦のお祝いということで、記念のご旅行に松風閣をお選びいただき、嬉しく思います。
天候は残念でございましたが、お食事にお風呂とお楽しみいただけたようで何よりです。
次回は、富士山がご覧いただけることを祈り、お客様のご再訪をお待ち申し上げます。

男性 / 60代 夫婦旅行

さとしさん

部屋からの景色は最高

部屋から太平洋を見晴らし、富士山も眺めることができるのが気に入っていて、数年に一度のペースで泊まっています。
コロナ対策には十分気を遣っていることはいろいろな場面で感じられて安心感がありました。

宿からの返信

日頃よりご愛顧いただき、重ねて感謝申し上げます。
安心してお泊りいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるよう従業員一同、励んで参ります。

まっこちゃんさん

眺めは最高

部屋からの眺めは最高に良かったです。女風呂から開けた海が見られなかったのはとても残念でした。夜と朝のお風呂を交代して欲しいです。お料理はとても美味しくいただきました。お出迎えも大勢でありがとうございました。

宿からの返信

客室からのオーシャンビュー、お楽しみいただけたようでございますね。
大浴場に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

男性 / 50代 子連れ旅行

じゅんちゃんさん

コロナ禍で…

コロナ禍でしたが、夕食は部屋食、翌朝のバイキングも個々盛りでしたので安心して楽しく過ごせました。富士山がスッキリ見えなかったのが心残りでした。

宿からの返信

ご滞在中は、安心してお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。
富士山がご覧いただけず残念でございました。またの機会がございましたらリベンジに、また松風閣へお越しいただけたらと存じます。

男性 / 50代 夫婦旅行

アシヅカシゲミチさん

眺望の良いホテルです

宿泊した部屋は設備は新しくはないですが景色のいい部屋で良かったです。とても高い所に建っているので部屋からは海と富士山が一望でき、部屋を出た廊下から夜は夜景がとても綺麗でした。お食事も美味しく、私達にはちょうど良い量でした。温泉は温度がちょっとぬるめでしたがバブル湯やマッサージ湯どの設備があり楽しめました。あと風呂上がりの冷たい緑茶がとても美味しかったです。後から露天風呂以外が温泉で無い事を知って少し残念に感じましたが(笑)。従業員の方も皆応対とても丁寧でチエックアウトまで気持ちよく過ごす事が出来ました。機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

松風閣から望む眺望やお食事、お風呂とご満喫いただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
「チェックアウトまで気持ちよく過ごす事が出来た」とのお声を頂戴し、安堵致しました。
季節によって、四季折々のプランがございますのでぜひご再訪くださいませ。

男性 / 30代 子連れ旅行

なおちんさん

食事が最高。

富士山がはっきり見えなくて残念でしたがとてもよかったです。特に夕食が美味しかったです。この値段でいいのかなと思うぐらいでした。

宿からの返信

ご夕食の際は、焼津の幸をご堪能いただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
ご宿泊料金以上のおもてなしに、これからも努めて参ります。
次回、ご来館いただく機会がございましたら綺麗な富士山がご覧いただけるよう切に願っております。
またの機会がございましたら、ぜひ松風閣をご利用くださいませ。

まりちゃんさん

地元の年配者が喜ぶホテル

母の誕生日に利用しました。地元ということもあり、宴会等は利用した事がありましたが宿泊は初めてでした。
近隣では一番良いホテルの松風閣。ロビーは広くクリスマス直前だったので大きなツリーもあり雰囲気は良かったです。
部屋はトイレ・バス・洗面は古く、昭和感が漂っていました。ただ、部屋の窓は潮風で汚れやすいはずなのにキレイにしてあり、壁一面の窓からの景色は圧巻。さすが松風閣。これには母も喜んでいました。
食事は誕生日だから〜と料亭プランにしました。部屋は個室で広くゆっくり出来たのは良かったですが、味は普通。部屋に拘らない方は食事会場でも良いかな…と思います。
朝食は種類も多く、宴会用の小さな小鉢に全て取り分けられていて感染対策がされていました。コーヒーもスタッフがカップに注いでくれます。残念なのは選んだパンを1人1人手渡ししてくれるなら、温めて欲しいです。最近はトースターが置いてあるホテルも多いです。
お風呂は入浴している人が少なかった事もあり、露天風呂を充分に楽しめました。脚が痛いという母も珍しく朝晩と二回入り長湯をしていました。部屋にバスタオルが1人2枚ずつあったのも良かったです。
ひとつ気になったのは、お風呂場にスリッパ用の番号札が置いてありましたが、使用済みと使用後を分けていないので、同じ番号を繰り返し使用することになります。お風呂場はドライヤーゆアメニティなど意外に共有する物も多いので、消毒液があると良かったです。
他の方の口コミでもありましたが、チェックインの後に部屋までスタッフが案内をしてくれますが、本当に案内のみです。部屋の入口まで一緒に行き、オートロックではない案内とフロント電話番号の案内と靴だけ揃えてくれます。部屋までの荷物も自分で持ちます(高齢の母の荷物は私が持ちました)特に何かをして欲しいわけではありませんが、一緒に部屋まで行く意味が分かりません。
スタッフは多く配置されていますが、なぜスタッフがいるのか?と疑問思うところが多々ありました。コロナ渦で宿泊者や宴会が少ないこともあるかもですが、せっかくなので利用者目線でサービス向上をしたらどうかと思いました。
全体的にコスパはお高めだと思いますが、松風閣というだけで地元の年配者は喜びます。母も喜んでいたので今回は松風閣で正解でした。若い方向けというより年配者の喜ぶホテルです。

宿からの返信

各セクションへの貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食時のパンにつきましては、時間が経っても冷めないようにランプウォーマーを設置致しました。
大浴場につきましては使用済み番号札を再び他のお客様が使われないよう改善し、脱衣所へ手指消毒液を設置致しました。
お客様目線に立ったおもてなしを再び考え直し、スタッフ一人一人が努めていく所存でございます。
またの機会がございましたら、ご宿泊やお食事のご利用等心よりお待ちしております。

女性 / 40代 子連れ旅行

さーさん

2020年12月宿泊
【12月特別プラン】 <夕食17:45〜> 特別献立&夕食飲物フリー!朝食は海を見ながら…「個室朝食」★
その他 朝・夕 朝/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

すべてが、最高の格式あるホテルでした。

三密ではなく、各個人を、丁寧にもてなしてくださり、最高のお宿でした。お食事は、個室みたいに、各テーブルを、離してくださり、朝は、敦賀湾を一望できる個室で、舟盛料理、お刺身トロを朝から出してくださりテンションは上がりました。夕食は、最高にいい食材を出してくださり、飲み放題に、着いてからも、ラウンジに、18時まで、飲み放題の利用をしてくださり、至れり尽せりの高級旅館でした。部屋、温泉からも、素晴らしい眺望圧感で、富士山と敦賀湾を一望でき、温泉の、露天風呂の岩がすばらしく、高級石材を使用されていて、滑りひとつなく、清掃は完璧に行き届いていました。エレベーターに、乗車する際に、風がかかるように、空気停留防止されていて、コロナ対策バッチリでした。また、リピートしたい宿の一つに入りました。皆様、お食事処の、接客最高でした。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

宿からの返信

お寄せいただいた声からは、松風閣をご満喫いただいた様子が目に浮かぶように伝わり、大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
再びご来館いただいた際にも十分なおもてなしができるよう、日々努めて参ります。

女性 / 50代 恋人旅行

たっくんさん

貴重な喫煙室

最上階の洋室目の前は海
富士山ちょっとモヤで見えなかったのが残業
今では貴重な喫煙室
夜の御飯は個室で食べきれない程
朝の御飯はバイキング
全てにおいて良かったです。
GOTOでお得に行けました。

宿からの返信

GoToトラベルキャンペーンをご利用いただき、お得でご満足いただける滞在となりましたでしょうか。
最上階の喫煙洋室や朝夕のお食事も存分にお楽しみいただけたようでございますね。
またご来館いただく機会がございましたら、綺麗な富士山がご覧いただけるよう切に願っております。

まやかさん

2020年11月宿泊
【大人の秋やすみ】ミナミマグロ、鮑に金目鯛、栗飯など特別献立&あつあつ天ぷらご堪能♪夕食飲物フリー!
その他 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

飲み放題でお得&夕陽に朝日に癒され

実家の親を連れての家族旅行でした。プランの中に16時〜18時までラウンジでフリードリンクがありお風呂上がりに美味しく飲みました、オツマミつきで有難かったのと夕陽もキレイでした!
夕飯もフリードリンクでワインにビールにテーブルに担当の方がついてくれていて速やかに対応してくれました。お刺身にマグロの握り寿司はとても美味しかったです、ライブキッチンの揚げたて天ぷらもアツアツで大満足の夕飯でした。
朝も露天風呂からの朝日はとてもキレイで、朝食もコロナ対策で小鉢での提供は自分でお皿によそうよりも取りやすかったです。
シラスのオムレツも絶品で思わずおかわりをしてしまいました。
館内はとても高級感があり清潔でアルコール消毒もポイントに設置してくれてあり、安心して滞在できました。
同じプランでまたリピートしたいくらいです。

宿からの返信

ご投稿内容からは、楽しい家族旅行の様子が伝わり大変嬉しい気持ちで拝読致しました。
今回は秋の特別宿泊プランをご満喫いただきましたが、春・夏・冬と特典も違い、お料理や移り変わる景色を五感でお楽しみいただけるようになっております。
また落ち着いてご旅行をお考えの際には、ぜひ松風閣をご利用いただければ幸いに存じます。

女性 / 60代 夫婦旅行

sawaちゃんさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

料理が最高、コスパも最高、おすすめです。

料理におもてなしの心を感じました。それは、美しい見た目とおいしさ、わかりやすい説明があったからだと思います。食事処でのてきぱきとした、それでいて穏やかなまかないの方々の動きにも感心しました。
感染症対策にも一生懸命取り組んでいる様子が分かり、安心できました。清潔感を強く感じました。
ぜひ、また、うかがいたいと思います。。

宿からの返信

お食事の際には、お料理もおもてなしもご満喫いただけたようでございますね。
感染症対策においては、お客様一人一人のご協力があって、安心安全のホテル空間をご提供できたと思っております。
また落ち着いてご旅行をお考えになる際は、ぜひ松風閣を思い出していただければ幸いでございます。

女性 / 40代 一人旅

HONEYさん

2020年11月宿泊
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

景色がよかったです。

周りは海と木々があり、ゆっくりくつろげました、富士山も虹も見ることができ、清々しい気分になり、リフレッシュできました。用事があり利用しました。

宿からの返信

ご滞在中は虹もご覧いただけたとのことで、自然に包まれながら、ゆっくりとリフレッシュできたとのお声をいただき、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、松風閣から望む景色とお食事でリフレッシュのお手伝いができれば幸いでございます。

女性 / 60代 友達旅行

EMIさん

部屋からの景色がイイ

晴れて富士山が見れたら最高でしたが、曇っていたけどオーシャンビューの窓からの景色と部屋も良くて、GO toキャンペーンに感謝

宿からの返信

この度はホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室の大きな窓から望む景色は、特別な思い出となりましたでしょうか。
また次回ご来館いただいた際には、晴れ渡る景色もご覧いただきたく存じます。
まだまだ大変な情勢が続いておりますが、また落ち着いてご旅行を楽しめる際には松風閣をご利用いただければ幸いでございます。

男性 / 60代 夫婦旅行

とくじぃさん

2020年12月宿泊
【12月特別プラン】 <夕食17:45〜> 特別献立&夕食飲物フリー♪一年の締めくくりは心からの笑顔で…
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

温泉ドライブ

大変気持ちの良いホテルだった!!
車を駐車場に止めた所からスタッフさんの出迎え言葉かけ〜玄関を入るときの笑顔、話し方〜チッエックインの対応、食事の時の対応とスタッフさん全員が気持ちの良い笑顔、話し方で素晴らしい!部屋、館内、風呂と綺麗に清掃されていてOKです。
部屋からの景色が!富士山も見えるし駿河湾の海を高台から眺めていると癒されます。
ここは、また行きたいと思っています。

宿からの返信

ご投稿では、心温まるお言葉の数々、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
何度お越しいただいても、また来たいと思ってもらえるホテルを目指して、これからも従業員一同、精進して参ります。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。

女性 / 40代 夫婦旅行

まーさんさん

前回良かったので

前回は 部屋も綺麗で最高でしたが
今回の部屋は...
テレビも自分達で移動させて
和室からも見える位置に。
GOTOトラベルとジャランのポイントで安くなったが
元は高いので あの部屋はがっかりです。
せっかく行ったのに 残念でしたり

宿からの返信

客室では、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
コストパフォーマンスの面でもお客様にご満足いただけるよう、客室の設備や環境を整えて参りたく存じます。
またの機会がございましたら松風閣をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

gohanさん

【定番】松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

親孝行

足の悪い母と行きました。洋室希望にて部屋を探すと”喫煙ルーム”しかありませんでした。臭い対策をお願いしてあり当日心配しながら行きましたが、全く匂いは気にならず、本当、感謝の気持ちでいっぱいになりました。ロケーションは抜群で、良い親孝行になりました。お料理の量が多すぎなのが残してしまいもったいなかったです。歳を取ると美味しいものを適量食べたくなるので軽めの食事でお酒が1杯程度付くプランがあると良いなと思いました。今度は、父も連れて行ってあげたいです。父を連れて行くと、その付き添いに弟も連れて行きたいですが、4人でベッドの部屋はあるのかなぁ?

宿からの返信

今回は、禁煙洋室が他のご予約で既に満室となっていた為、喫煙可能な洋室を消臭対応にてご用意させていただきましたが、ご満足いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの洋室の定員は最大3名様でございます。(ツインベッド+エキストラベッド1台)
次回、4名様でご利用の際は洋室を2ルームご予約いただくのがよろしいかと存じますので、ご検討いただけしたら幸いでございます。

トールサイズさん

2020年11月宿泊
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

親孝行出来ました♪

11/27母の誕生日に宿泊。
お部屋に入った瞬間目の前全部が海で感動のあまり声が出ませんでした。
次の日は朝焼け、雪化粧した富士山、露天風呂で日の出が見れて最高でした。
 夕食はサプライズとして母にマグロ食べ比べの大皿。マグロ大好きな母は味の違いに感動してました。
 このサプライズに親身になって相談にのって下さったフロント男性のスタッフさんには本当に感謝しております。ありがとうございました。
 とても良い想い出となりました。来年もまた伺う事にしました♪

宿からの返信

松風閣自慢の眺望、存分にご堪能いただけたようでございますね。
お母様との思い出に残るご旅行のお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣へお越しくださいませ。

ユッチさん

2020年10月宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

オーシャンビューがよかった

高齢の両親を連れての旅行で行きました。部屋や大浴場から海が見渡せて、気持ちよく過ごせました。ロビーも広々していてコロナ対策もきちんとしている感じでした。食事もテーブル間が広く、またゆっくり食事を楽しめる雰囲気もありました。焼津だけあってお魚は美味しかったです。

宿からの返信

癒しのひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
焼津の海の幸もご堪能いただけたようでございますね。

女性 / 50代 一人旅

じゃすみんさん

2020年11月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

良い意味での観光ホテルです!

自宅から車で20分以内ですが今回の事を機に宿泊が実現しました。
タワー立体駐車場を案内されました。海のすぐ横で塩の心配があったので安心できました。
検温と手指消毒のコロナ対策もしっかりしていて安心。ただ数名のスタッフが何もしないで立ってたので重い荷物をずっと持ちながらチェックインの順番を待っていました。こんな時は一声いただけたら嬉しいなと思いました。
部屋はシングル洋室のオーシャンビュー!!扉から部屋の中までの導線が広くバスタブもすごく広くて綺麗!!ただ少し気になったのが昔ながらの冷蔵庫です。飲み物が入っているのですが手に取ると課金されてしまうタイプのもの。これなら空の冷蔵庫にしてもらって売店で飲み物を置いてくれた方が良いと思いました。(売店にはビールも日本酒もない。ソフトドリンクは自販機あり。)それとクローゼット内のハンガーが2本しかないのはかなり不便でした。せめて4本欲しいです。
でも部屋からの景色は最高です。これだけでも満足度が上がります。そして黒潮温泉も最高です。
朝食バイキングですがチェックイン時に朝の時間を7時と8時に分けてチケットをいただきました。一皿ずつ盛られたお料理を取っていく感じでそれは良かったです。ただオムレツに長い列ができていて見たらひとりのシェフが対応していました。最初の時間の時だけでもシェフが数名体制で焼いていただいた方がスムーズなのではと思いました。
昔ながらのゲームコーナーやカラオケルームもありましたが、今の時代、あまり求められていないのではと思います。今はコロナ対策で難しいとは思いますが、ゲームコーナーと大浴場が同じ階にあり、エレベーター前なのでちょっと冷たいものをいただけるスペースとか、下から吹き抜けになっているところなのでのんびり休憩できるスペースとか・・・あまり遊戯や遊具を詰め込みすぎなくても十分に魅力的な立地にあるので宿泊する側は十分に満足できると思います。いろいろ言いましたが全体的にはリラックスできて素敵なホテルでした。ありがとうございました。

宿からの返信

ご投稿では、多様なご意見・ご感想を頂戴し、大変有難く思っております。
チェックイン時は、玄関スタッフのサービスが不十分であり、ご不便をおかけいたしました。
客室の冷蔵庫につきましては、課金タイプから新しいタイプに入替させていただきました。
次回ご利用いただける際には、前回よりも快適にお過ごしいただけることと存じます。

りなさん

眺め最高

部屋に入ると窓一面に海!雨上がりには海に虹が出現。天気が良いと富士山も見え、素晴らしい絶景に感動しました。お風呂も最高!お食事も美味しく、夕食はボリュームたっぷりでよかったです。ただ1つだけ残念だったのが朝食ビュッフェ。コロナ渦で仕方ないのかもしれませんが、品数が少なく、子供向けの物がもう少しあったらな…と思いました。
従業員の方々は皆親切で接客も良く、我が家の中で、また是非泊まりたいホテルランキングに入りました(笑)

宿からの返信

自慢の眺望・やいづ黒潮温泉にご夕食と、松風閣でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食につきましては、お客様からご評価いただける内容を目指して参ります。
次回、静岡・焼津へお越しの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。

男性 / 40代 家族旅行

ジョーダンさん

いいホテル

夕食がとてもおいしかったです。子供のメニューもたべやすいものが多く、デザートのサプライズ演出も楽しめました。朝食はパンを温められるとよかったです。風呂は大きく、くつろぐことができました。ポイントでかなりお得に泊まることができてよかったです。

宿からの返信

ご家族皆様、お食事に大浴場とお楽しみいただけたようで何よりでございました。
次回、静岡・焼津へお出掛けの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 30代 夫婦旅行

いわもとさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

ノスタルジーを感じます。

トンネルを抜けて駐車場へ。エントランス、ロビーと高級感のある佇まいに気持ちも高まります。お部屋は9階の和室でオーソドックスに広めの部屋。大きな窓からのオーシャンビューは文句のつけようがありません。今回のお部屋だけたまたまそうなっていただけかもしれませんが、入り口のドアの調子が悪く他の部屋の開け閉め等ちょっとした気圧の変化でカタンカタンと音がしていたのは気になりました。ドアストッパーをかませることで簡単に解消されたのでマイナスポイントという程ではありませんが、修理等が難しいようであればチェックイン時にアナウンスがあるだけでも印象は違うと思います。大浴場は全体的にゆったりしており窮屈さを感じることなく入浴できました。朝などは陽もよく入って気持ちが良いと思います。夕食はお造りを始めとして量も味も十分満足のいくものでした。焼津という土地柄当たり前といえば当たり前なのかもしれませんが、お造りがきちんと美味しいのはとても印象が良かったです。焼津に来る人はやはりマグロやカツオが楽しみの一つでしょうから、それがしっかり美味しいというのは嬉しいと思います。朝食はカフェテリア方式で小分けにされたものを各々取っていくスタイルで、手袋の付け外しをしなくて済んだのは楽で良かったです。夕食も朝食もとにかく会場が広かったため他の宿泊客との距離は気になりませんでした。全体としての印象としては、「家族や親戚の集まりでかつて泊まった立派なホテル」そんな感じです。館内・食事・大浴場・部屋とにかくあちこちにノスタルジーが散りばめられています。ある程度以上の年代の方にとってはとても懐かしく、またとても落ち着くホテルだと思います。従業員の方の接客も格式の高さを感じました。こういう言い方は変かもしれませんが、ウェディングも出来るホテルというよりは、宿泊もできるウェディング会場と言えるくらい結婚式に力が入っているように感じました。実際そういう方向性なのかもしれません。観光という雰囲気はあまり感じられないかもしれませんが、良いホテルであることは間違いないのでカラーが合いそうであればぜひ候補に加えていただきたいホテルの一つです。ありがとうございました。

宿からの返信

貴重なご意見・ご感想を丁寧にご投稿いただき、大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴したお言葉を一つ一つを真摯に受け止め、今後より良い環境作りに努めて参りたく存じます。

みつさん

最高でした

11月の3連休に利用させていただきました。お風呂も良かったし、夕食は部屋食♪Wi-Fiも完備。朝食はバイキング形式を小皿に分けてあるので安心、マスクケースまであり最高でした。

宿からの返信

安心安全のホテル空間で、楽しいご旅行のお手伝いができた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
感染症対策においては、お客様にご協力いただいた点も多くあったと存じます。
未だ予断を許さない状況ではございますが、またの機会がありましたらぜひ松風閣をご利用くださいませ。

女性 / 40代 友達旅行

かねさん

【定番】松風閣の1泊2食付スタンダードプラン♪
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

本当に料理が美味しい

お世話になりました。帰りの際お礼を言うの忘れてしまった事が心残りです。結婚記念日という事でシャンパンをサービスして頂きまして本当にありがとうございました。この場をかりてお礼申し上げます。料理も何から何まで本当に美味しく飲みすぎちゃいました笑
色々なホテルに行ってますが料理のレベルは高いと思います。友達やら親、子供に食べさせたくなりました。
毎年行きたいと思うホテルです。
あ、ごめんなさい。朝のウィンナーだけちょっと外れでした。
お風呂も良かった。泡風呂、ジャグジー、サウナ楽しめました。部屋から見る景色も最高でした。全てに満足です。
冷蔵庫内のお酒は少なめなので
少し自販機にサワーとか置かれたらいいと思いました。口コミ見てる方へ
ホテル出てコンビニには遠いいので
用意してからインした方がいいですよ。

宿からの返信

大切な記念日に当ホテルをご利用いただいたことを大変嬉しく思います。
思い出に残るご旅行となったようで何よりでございました。
何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしを目指して、これからもスタッフ一同精進して参ります。

女性 / 30代 子連れ旅行

エミさん

2020年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付スタンダードプラン★全室10%OFF!

富士山に子供も大喜び

部屋や、露天風呂から富士山が見れて眺望は最高でした。
露天風呂(女性)は、お風呂の右端の方でやっと富士山が見える感じで、部屋の方が富士山は綺麗に見えました。
お料理も天ぷら(後半)が出てくる頃には満腹近くに。
まぐろを別注も考えていましたが、寿司や刺身で赤身や中トロが出て来て、全体量も食べきれない程あり、充分追加なしで堪能出来ました。
子供の料理(3歳)は舟盛りの木の容器に盛られ子供も喜んで食べていました。子供用料理写真の手鞠寿司を生魚を食べさせていないので、事前にエビや玉子に変更をお願いしましたが、当日はなぜか炒飯が用意されていました。
コロナ対策も色々と取り組まれ、入り口での検温消毒をされています。夕食は大人3人、幼児2人で20畳ほどの広い個室を用意していただき、気兼ねなくゆっくりいただけました。
朝食のバイキングは、小皿に分けられスタッフの方がトレーに乗せてくれます。色々と良かったのにパンだけが、冷めたパサッとした物で残念でした。
総合的にはまた行きたいと思う素敵な宿でした。

宿からの返信

お部屋にお食事と、ご満足いただけたようでございますね。
ご朝食のパンにつきましては、お客様からのお声を元に、提供方法を見直し、先日より毎朝ホテルで焼き上げたものをご用意しております。
次回、お越しいただいた際にぜひ、ご賞味いただければと存じます。