焼津温泉
東名焼津ICより約10分(新東名藤枝岡部ICより約20分)★JR焼津駅南口より無料送迎バス利用約8分(定時運行)
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/4/10
価格の割りに、部屋、食事共に内容レベルが高く良かったです。天気が良くなく、露天風呂から富士山の眺めが無かったのが残念でしたが、それは次回の宿泊に期待したいと思います。
投稿日:2026/4/10
眺めは最高だと思います
ただ、期待していた夕飯についての反動(個室は良かったがそれ以外は…)が大きく、また特に食材の質問をした際の回答があまりにも雑過ぎて とてもがっかりしました
春野菜の天ぷら あれは違います 写真も撮ってあり 色々調べても
その回答には行きつかなかった… AIでさえ違うと回答…
自分がとても好きな食材で、もう採れる時期になっているのかと思っての質問だったので 残念でなりません
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
この度は、ホテルアンビア松風閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際はサービスが至らず、申し訳ございませんでした。
お客様とのコミュニケーションを大切にし、ご提供する食材の情報を揃えて接客に臨めるよう
努めて参りたく存じます。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いです。
投稿日:2026/4/9
楽しみにしていたお料理、ちょうどいい量でゆったり食事できました。部屋から見える富士山と海に感動しました。
部屋も広くて、おもてなしのお菓子やお茶もおいしかった。パックではなく、お茶っ葉は最近ではめずらしいのではないでしょうか。朝食ビュッフェは、小鉢に入っていて取りすぎすることなく、美味しいものは何度もおかわりしました。お米も美味しかった。絶対にまた行きます。
投稿日:2026/3/31
最上のおもてなしを感じるお宿です。料理がおいしく大満足です。
食事でお茶コーヒーまでおいしくこまやかなサービスを感じます。
天気が悪く富士山が見えなかったのだけが残念でした。
帰りに焼津魚センターに行ったのですが、お得で美味しいものが
いっぱい買えました。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ご投稿ではお褒めの言葉の数々、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
次回、静岡・焼津へお越しの際にもぜひ、松風閣へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/31
焼津も松風閣も、予備知識なし、期待なしで、春休みの旅行にと、空いている所を予約して来たら、意外とよかったです。
焼津駅に着いたら、「小泉八雲が愛したまち」と書いてあって、ちょうど朝ドラの「ばけばけ」が終わったところで、すごい偶然!と驚きました。
松風閣も、眺めがよくて、驚きました。残念ながら富士山は見れませんでしたが、
かつての「栄光」にしがみつくことなく(?)、アップデートしようと頑張っていらっしゃる雰囲気が、ホテルやスタッフから感じられて、好感がもてました。特にお風呂のスタッフが熱心でよかったです。レストランのスタッフは、若い方の教育はこれからかな、という感じでしたが、ホテル業界は人手不足でどこも大変でしょうから、応援したい気持ちになりました。
朝食のバイキングは、小皿で取り分けてあったり、ご飯お味噌汁を盛り付けてくださったりと、スムーズで良いシステムだと思いました。
なんとなくですが、小泉八雲が愛した「焼津の気質」が感じられて、よい旅になりました。これからも、がんばってください(^^)/
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
話題の小泉八雲に関しても、ゆかりの地としてお楽しみいただけたようですね。
お客様からのお声を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/14
部屋は大変素晴らしく、満足でしたー!!
夕飯の、鮪コースは、
何もかもが、鮪で、もう前菜の時点でギブアップでした。
ちゃんと確認しないで、予約をしてしまったこちらのミスですが、
このコースは改善点が必要だと思います。
食事会場も、残念な場所でした。
申し訳ないですが、
総合的に、値段と内容が合わないとおまいます。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
自慢の眺望や温泉などはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食内容につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。
投稿日:2026/3/13
宿のせいではないけれど、晴天で富士山がしっかり見えていたら評価ももう一段良くなっていたかも。
全てにおいてお値段なりだと感じました。
夕朝食ともに、一つ一つの味は素晴らしいのですが、品数が少なく感じました。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
次回、松風閣をご利用の際にはお天気に恵まれることをお祈りし、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/10
フロントの方、案内係の方とても感じがよい。
部屋に入ってめにとびこんでくるオーシャンビューと富士山は最高。個室の食事もどれも美味しくのんびり食べることができました。サプライズケーキもとても美味しかった。彼も喜んでました。
温泉露天風呂も景色もよく朝風呂も気持ちよく入らせていただきました。風呂上がりのマッサージチェアが無料とはとても嬉しかったです。
日の出も感動でしたね。日々忙しくしてるので落ち着いてゆっくりと流れる時間がまた心地よかったです。朝食ブッフェもとても美味しく頂きました。
特に和食が美味しすぎてご飯のすすむこと。
本当に疲れが取れ気持ちも癒された思い出に残る旅行になったのもこちらのホテルに決めたからだと思いました。ありがとうございました。
またお邪魔させていただきます。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ご投稿ではお褒めの言葉を多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎいただけたようで私共も嬉しく思っております。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣をご利用くださいませ。
投稿日:2026/3/1
友人と最上階のスイートに泊まった。
平日のため割引きもありコスパが非常に良い。
週の中日であまり混んでないと思っていたが、朝の食事会場はかなり混んでいた。
とにかく景色がよく富士山と朝日が綺麗だった。
清掃も行き届いており、廊下、脱衣所、ロビーその他も豪華な作りでスペースも広くゆったりしており落ち着ける。
欲を言えば下記が改善点かと思います。
オートロックではなかった。室内TVが2台あったが、ほぼ横並び。せっかくなら別の場所に設置が良い。玄関先ので迎えや見送りがなかった。強風やタイミングの問題か?駐車場も広く分散しており分かりにくい。全体的ない満足度はあり機会があればまた宿泊したい。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ホテルでのご滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようですね。
また貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
返信日:2026/3/6
投稿日:2026/2/13
富士山と駿河湾を一望出来る部屋からの眺望は最高でした。
連泊でしたが富士山は中日は全く見られず残念でしたが。
それでも海や岸壁の景色はずっと見ていたいくらいでした。
食事も朝夕共に美味しく、特に朝食はビュッフェでしたが小鉢やお皿ごとに分けて盛り付けされており、オムレツやご飯はホテルスタッフが作る(よそう)ので客側がスムーズに取ることが出来たのが嬉しいです。
気になったのは以下の3点。
・部屋の洗面台が狭い。
(ドライヤーが蛇口の真後ろに置かれている)
・朝食会場は広いがテーブルが4人がけ以上(半分近くが8人がけの円卓)で2人だと恐縮してしまう。
・売店や朝食時の後片付けをするスタッフの私語が多い。
(朝食のテーブルの後片付けをする音も大きく不快でした。)
でもまた利用したいと思います。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
自慢の眺望やお食事などご満喫いただけた様子、大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/11
バブル時代の真ん中にできたホテルと思いますが、そのままメインテナンスを続けられてきて、とてもきれいに使われているホテルです。
サービスも良い状態で維持されとても感心しました。今後もここの状態をさらに続けていただきたいと思います。またナイトラウンジ等時代に合わないものは改装して家族旅行で喜ばれるような施設に変えて欲しいと思います。また利用したいと思います。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
松風閣でのご滞在を満喫いただけたのであれば大変嬉しく思います。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお立ち寄りくださいませ。
返信日:2026/2/22
投稿日:2026/2/9
子供たちがまだ小さい頃(約20年前)に泊まった時の、部屋から見えた朝方の富士山の景色が忘れられず、子供たちも独立したので、夫婦2人で久々に宿泊しました。部屋は新しくなっていて、窓からの景色は最高でした。冷蔵庫のサービスもありがたかったです。
ただ、15時前に到着し、フロントでチェックインの手続き後、「部屋の準備が15時頃にできるので、ロビーでお待ちください。準備ができ次第お声掛けします。」と言われたので待っていたところ、15時を過ぎても何もないので、フロント前にいた男性の方にこちらから声を掛けさせてもらいました。カギはすぐにもらえたのですが、その時にフロントでチェックインしているお客さんには、後ろで荷物を預かって部屋まで案内する方が待機していましたが、私たちは自分で荷物を持って移動しました。部屋までは案内してもらえましたが、対応に差があって残念でした。1人3万以上の料金なのに雑に扱われているような感じがして、楽しみにしていた気持ちが裏切られたような気持ちになりました。
食事については、朝、夕とも特別感はなく普通だと思います。でも、係の方の対応は丁寧で良かったです。
やはり、部屋からの景色が素晴らしい、というのが一番のセールスポイントかなと思います。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
客室へのご案内の際は、十分な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お客様への心配りが出来るよう改善していく所存でございます。
駿河湾と富士山の眺望はお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/6
景色は言うまでもなく、富士山、海原気持ちの良い部屋でした。
アメニティも充分ですし、温泉も広く
ゆったり利用出来ました。
夕食は予約していなかったのですが
駅の方に行くのに
往復バスが無料で利用出来ると教えてもらい
助かりました。また、何便もあり便利がよかったです。
朝食も窓際が利用出来たので富士山を眺めながら
郷土料理もいただけました。
満足な宿泊でした。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
温泉やお食事と、ご滞在中は癒しのひとときをお過ごしいただけたようですね。
返信日:2026/2/13
投稿日:2026/1/20
部屋の窓いっぱいに海が見える、海から直ぐの断崖に立ったホテルです。
駐車場からホテルまでの移動中に、海からの風が強くてびっくりしました。それ程、海の側に立ったホテルです。
朝食は、種類も多く、とても美味しかったです。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
松風閣自慢の眺望をご満喫していただけたようで何よりです。
返信日:2026/1/31
コニタンノウマさん
投稿日:2026/1/17
部屋の窓からの景色が最高で、窓辺に立つと海に浮かんでいるよう錯覚を覚えた。明け方の富士山や美しい日の出を観ることができた。照明や最新のトイレも心地よかった。部屋の冷蔵庫の飲み物がフリーのプランでビールが4缶のほか、ジュースなどもあって満足した。
料理はミナミマグロなどの刺身が新鮮で、また牛肉や鰻など量は多くはないけれど、デザートを含めどれもとても美味しくて、結果お腹いっぱいになった。良い食材を少しずつというところが良かった。隠れメニューのマグロの揚げ物も熱々で美味しかった。
大浴場も広くてジャグジーや露天風呂も気持ち良かった。タオル類を部屋から持っていかなくても大浴場に置いてあったので便利だった。クレンジングや洗顔フォームが浴場内にも置いてあると便利だと思う。
スタッフの心遣いや笑顔も良く心地よい時間を過ごすことができ、他の人にも勧めたいと思うホテルだった。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
客室、お食事、温泉と、ご滞在中は癒しのひとときをお過ごしいただけたようですね。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/15
ホテルの建物自体は少し歴史を感じますが、清掃やメンテナンスがしっかり行き届いており、とても清潔感がありました。ロビーは重厚感のある気派な造りで、お部屋も広々としていて、のんびりと快適に過ごせました。
特にお部屋から富士山の絶景を眺めることができたのは、本当に感動的で素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応も非常に丁寧で、礼儀正しく気持ちの良い接客でした。無料の送迎サービスも非常に助かり、細やかな心遣いを感じる滞在となりました。またぜひ利用したいと思います。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ご滞在中は、自慢の眺望と共に癒しのひとときをお過ごしいただけたようですね。
お褒めの言葉を多数いただき、大変嬉しく思います。
返信日:2026/1/20
投稿日:2026/1/12
年末年始の帰省に合わせて予約しました。
ロビー、最上階から見る駿河湾越しの冬の富士山は最高の景色です。
宿泊した部屋は、最上階で景色が良く、焼津特産のお菓子が数種類置いてました。
お風呂は広々しており、露天風呂からの景色は伊豆の方までよく見えます。
食事は、美味しいと思いますがやや少なく感じました。
静岡県中部では、ここまでの絶景が見える宿はなかなかないのでは。
あとは大崩海岸の道の早期復旧を願います。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
お食事やご入浴などお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。
返信日:2026/1/31
投稿日:2026/1/8
今回、クリスマスディナーに参加し、がっかり。期待してのに、裏切られた。司会はなく、生演奏の感動もない。パンも冷たいままで美味しくない。飲み物も1パイだけで、料金は半額でも、不満のイベントでした。
参加者の立場に立って、企画してほしいです。イベントは不満です。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
プラン内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向けて精進いたします。
またの機会がございましたら、松風閣をご利用くだされば幸いです。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
投稿日:2026/1/7
部屋からの眺めが葛飾北斎に勝アートです。最高、塩風呂温泉、温まり最高、焼津だから、鰹料理のフルーコースが有れば最高です
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
松風閣でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようですね。
焼津温泉に浸かり、心身ともに癒されたようで何よりでございました。
投稿日:2026/1/6
冠雪した富士山が見たく、正月休みの最終に夫婦で小旅行しました。
最上階10階からのオーシャンビューや富士山は素晴らしかったです。
小さなことへの気配りも印象的でした。
例えば、部屋のコンセント口が少なく、私は充電する機器が多いためいつも延長コードを持参するのですが、何と部屋に予備の延長コードが用意されていました。ホテルに聞くとお客の要望が多いためとのこと。
また、浴衣が各部屋単位でフルサイズ人数分用意されていました。
夕食の時、仲居さんが「今夜は満月で海に映えてきれいですよ」と教えてくれたり、おもてなしが最高でした。
また富士山が見たくなったら泊まってみたくなるホテルでした。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
自慢の眺望やおもてなし等、お気に召していただけたようで私共も嬉しく思っております。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣へお越しくださいませ。
投稿日:2026/1/4
いろいろなことがあった1年の疲れを少しでも癒すために1泊(スタンダートプラン)で利用いたしました。
到着時の玄関やフロント、お部屋までの案内などのフロントサービスからいい感じで迎い入れていただき、これからこのホテルで過ごす時間が楽しみになりました。
お部屋からの景色は、富士山と駿河湾、伊豆半島が丸見えで、そこに静岡市の街並みが絡みとてもいい眺めで、特に翌朝の朝焼けから日の出の景色は素敵以外の言葉が見つからないほどでした。
温泉の露天風呂は、少し小ぢんまりしていますが、景色は申し分ないもので気持ちよく浸かれました。
夕食は、和食を中心とした会席料理で全体的に味も良く、量もちょうどよい感じで美味しくいただくことができました。また、サービスで出てきた一品も酒の肴にいい感じでした。(ブイヤベースがちょっと塩味が強かった感じですが、酒のつまみにはちょうどよいかもしれません。)
また、朝食はバイキングでしたが、いくつかの料理が小皿に取り分けて合って取りやすく、料理が置かれているスペースも広く、バイキングスタイルにありがちな料理を器に盛り付けるための人の渋滞もなく、感じいい朝食をいただくことができました。
とてもいい感じのホテルで1年の疲れを癒すことができました。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ご滞在中は、癒しのひとときをお過ごしいただき何よりでございました。
2026年に向けて、力を蓄えていただけたようですね。
投稿日:2026/1/2
タイトルのとうりWi-Fiが繋がりつらくほとんど繋がっていなかったことが残念でした。
が、部屋から大浴場から富士山が綺麗に見えました。料理も美味しく頂きました。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
客室ではご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
そんな中でも、富士山と駿河湾の眺望やお食事など、ご満喫いただき何よりでございます。
投稿日:2026/1/2
久々の来訪に期待をしてました。
以前は露天風呂から流れ星が見られ、子どもにも「見られるといいね!」と話してました。
残念の始まり、夕飯。
献立はスタンダードプラン。
スタンダードで鍋がブイヤベースって…旦那も子どもも食べない。中学生以上を大人とするなら、普通の中学生でも食べられる物を出してください。自己満足すぎるメニュー。
ホールの方は酷かったです。お水が前に用意がありましたが、一言も声掛けがなく、気づいたら取りに行く方式?つぎに来る気は更々ないなら、最初にお水はセルフですと位置を教えてください。
そして、中間下げ物を全くしないと言っても過言ではないくらい、しない。テーブルの端に寄せても集めても皆様が素通りなので、隣の使わないテーブルに置かせてもらいようやく下げ物を。私たちは「手ぶらで下がってくるな!」と教えられ込んで来たので、不思議。お客さんのテーブルがせせこましいと寛げない上に、自分たちも料理を出し辛いでしょ。何故やらない?
朝の方は夜の方より一生懸命やってくれた気はします。
ただ、売りであるはずのシラスは小さい小鉢に少しだけで。なくなったらまた並べてって、バットごと交換してよ!と言いたくなりましたが、我慢。
え?こんな宿だった?日本人だけなのに、オタオタしかなかったです。
オープンキッチンもオムレツだけでは弱いし、2人じゃ行列必至です。
なんか、自分の家族が来て泊まることが想定されてない気がしました。私ならもう泊まらないです。
夕飯は足りず…部屋で食パンを食べました。
朝ごはんはウィンナーとかホントに不味くて、小学生が食べませんでした。口に合わないのではなく、美味しくない。従業員さん皆様、食べてみてください。
生野菜とフルーツは美味しかったです。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ご夕食の際は、ご案内不足やサービスの不行き届きにてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
いただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、おもてなしの心を改めて参りたく存じます。
貴重なお時間の中ご投稿いただき、ありがとうございました。
返信日:2026/1/3
投稿日:2026/1/1
部屋は、清潔で部屋から見える富士山と駿河湾の景色が
最高でした。夜にはオリオン座が見えて良かったです。
食事に関して和食会席で焼津の食事を期待して
いましたが量質等は普通で感動するほどでは
無かったです。
大浴場は、タオルが置いてあるので
助かりました。
スタッフの方々の対応は良かったでした。
機会があれば、また富士山と駿河湾の
景色と海からの日の出を見たいと思いました。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
松風閣自慢の駿河湾と富士山の絶景をご満喫いただき嬉しく思います。
返信日:2026/1/16
投稿日:2025/12/22
マグロ三昧のコースでしたが、食べきれないくらいでとても美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、チェックアウト前にもう一度お風呂に入ったのですが、バスタオルが一枚もなく、使用済みのバスタオルが山積みになっていたのにはがっかりでした。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
焼津ならではの鮪をお楽しみいただけたようですね。
大浴場ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にも、松風閣をご利用くだされば幸いでございます。
返信日:2026/1/13
投稿日:2025/12/1
夕食が本当においしかったです。
とくにお刺身が抜群に美味しかったです。
魚がにがてな私でも、臭みもなくたべれました。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
返信日:2026/1/13
投稿日:2025/11/19
到着後の接客が、荷物を部屋まで運んで頂いて良かった。
宿泊当日の天気も良く、太平洋、富士山もよく見えて最高でした。
朝食も、品数が多く美味しかったです。
ただ残念なのが、宿泊料金が34,000円にしては、夕食がとても残念でした。焼津漁港が近くにある割に、料理が残念!
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
ご夕食につきましては、いただいたご意見を基に改善に努めて参ります。
次回、静岡・焼津へお出かけの際にもぜひ、松風閣をご利用くだされば幸いに存じます。
返信日:2026/1/4
投稿日:2025/11/10
富士山が見えて良かった。鮮度ある刺身、牛肉等とても美味しい料理に満足な旅行になりました。また来たいと思います。
ホテルアンビア松風閣 営業企画課からの返信
何度お越しいただいてもご満足いただける宿を目指して、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
返信日:2026/1/6