宿番号:325511
ホテルアンビア松風閣のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【初夏味覚膳】初鰹・伊勢海老・..」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年5月9日(水)〜
更新 : 2012/4/29 17:15
◆新鮮な『焼津鰹(モチガツオ)』を使用した高級懐石料理◆
焼津港直送の「初鰹」・御前崎港の「伊勢海老」・特選和牛「静岡そだち」など、
地元静岡の高級食材をふんだんに使用した懐石料理をご用意致します♪
★ご夕食★
○料亭【美咲】or【季ふね】の個室会食場(畳)にてお支度致します。
○小学生(小人A・大人料金70%)のお食事は、お子様向け和食料理をご用意致します。
○10名様以上の場合、夕食会場が2会場に分かれる場合もございます。
〜気前荒波 焼津の浜に いつも大漁の鰹船〜
焼津港より直送される「初鰹」は駿河湾特産の「しらす」を食べ「身のもっちり感」や「風味」を増し、
そのモチモチした食感から「モチガツオ」とも呼ばれています!ぜひ旬の味覚をご賞味下さい。
▼【初夏味覚膳】お品書き▼
◇食前酒 梅酒
◇初皿・初夏珍味三品
海老磯辺和え・なまり節酒盗和え・夏野菜の肉味噌
◇御造り・焼津鰹三昧
鰹長柵造り・銀皮サラダ仕立て・自家製なめろう
◇伊勢海老鬼殻焼き
◇預け鉢・特選黒毛和牛「静岡そだち」
和牛煎茶しゃぶしゃぶ・白髪葱・焼き湯葉
◇強肴・特選黒毛和牛「静岡そだち」
和風ステーキ・付け合せ温製野菜
◇食事・鰹利休茶漬け
◇デザート
※仕入れ状況により内容が変更になる場合もございます。
★ご朝食★
○和洋バイキング(6:45〜9:00/会場内禁煙)
20