宿番号:325511
開催期間
カテゴリ
新プラン「【初夏味覚膳】鮪・初鰹・伊勢海..」登場!
カテゴリ:新プラン 2013年5月8日(水)〜
更新 : 2013/5/8 14:48
≪“地産地消”にこだわった高級懐石料理≫
焼津港直送のマグロ・初カツオ、御前崎港からの伊勢海老、
特選和牛「静岡そだち」など地元静岡の食材をお楽しみ下さい!
【ご夕食】
◇料亭の個室会食場にて「初夏味覚膳」をご用意致します。
◇小学生(大人料金の70%)のご夕食はお子様向けの和食料理をご用意致します。
◇11名様以上の場合、2会場に分かれる場合もございます。
〜【初夏味覚膳】お品書き〜
・初 皿/初夏珍味三品
鮪変り奴・なまり節酒盗和え・和牛難波焼き
・お造り/焼津港荒磯盛り合わせ
鮪中トロへぎ造り・鮪赤身角造り・地魚旬魚・鰹サラダ仕立て
・伊勢海老料理
伊勢海老鬼殻焼き、伊勢海老芝煮(潮仕立て)
・強 肴/特選和牛静岡そだち和風ステーキ
・食 事/鰹利休茶漬け
・香の物/三品盛り合わせ
・デザート/季節デザートと青梅シャーベット
▼私のオススメ逸品♪▼
【食 事/鰹利休茶漬け】
焼津港より直送の初鰹は駿河湾のしらすを食べ、
身のもっちり感や鰹独特の「風味」を増し、
そのモチッとした食感から「モチガツオ」とも呼ばれます。
その初鰹に静岡茶をかけてお召し上がりいただきます。
初鰹と新茶…、初夏の静岡を愉しめる逸品です。
【ご朝食】
◇和洋バイキング(営業時間/6:45〜9:00)
⇒駿河湾産釜揚しらす・焼津名産黒はんぺん・
静岡名物山葵漬など地元静岡の味をお楽しみ下さい♪