宿・ホテル >  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡 >  ホテルはちまん >  クチコミ・評価
ホテルはちまん

近江八幡駅北口より徒歩約5分/名神竜王IC・八日市ICより車約20分

ホテルはちまんのクチコミ・評価

3.7

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

まみちゃんさん

2026年8月宿泊
スタンダードプラン(朝食付き)◆全室バストイレセパセート◆

夏旅行

ラコリーヌ近江八幡に朝から行くために宿泊しました。部屋は駅から少し離れていますが、とても静かでベットも広く、お風呂とトイレがセパレートになっており、隣の部屋の音など全く聞こえずとても良かったです、色々なところのシングルの部屋を利用しますが、こちらはとても良かったです、静かなのが1番ですから、また利用したいです

な!さん

2026年8月宿泊
スタンダードプラン(朝食付き)◆全室バストイレセパセート◆

空調設備

喫煙部屋で予約したのですが、エアコンをつけたら,カビ臭い空気清浄機を使用してもカビ臭い。たまたま,暑い日ではなく窓を開けて過ごしましたが,空調関係はカビ臭く使えなかったです。

s0raさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン(素泊まり)◆全室バストイレセパセート◆

子連れに有り難い風呂トイレ別の和室ありのビジネスホテル

0歳児ありの子連れ旅で、和室かつお布団で寝られるホテルを探しており、とても安価に宿泊できた点は満足してます。1点だけ残念な点で、掛け布団が真夏なのに冬の羽毛布団のようなつまったずっしりした感じで、エアコンをつけてもかけると熱すぎて‥うまく調節できない感じであまりよくは眠れませんでした。。その点だけマイナスポイントです。
受付の方は親切な感じで対応してくださいました。(お布団問題はお話していません。)素泊まりプランなので、食事などは不明です。

女性/30代 出張

ちーさん

2026年7月宿泊
【じゃらんポイント10%】効率よく貯まる!朝食付き

出張で利用

朝食付き・シングル・禁煙で利用しました。
お風呂とトイレが分かれていてありがたかったです。
朝食も6:30と早めの時間からだったので、出張先にも余裕をもって行けました。
周辺も静かなところでよく眠れました。

女性/50代 その他

マリさん

和室 食事なし

フロントでの対応が良かった!

2泊目は
部屋の移動をするとの確認をごていねいに対応してくれて
気持ちがよかったです。ありがとうございました。
部屋に入室した時は
冷房が効いてとてもありがたかったです!
暑さが吹っ飛んだ気分でした!
また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

クロさん

2026年4月宿泊
【連泊でお得】清掃なしで1日500円OFF!(朝食付き)

部屋のトイレとお風呂がセパレート

何度か宿泊しているが、トイレとお風呂がセパレートである点がおすすめ。
駅から少し歩くが、近くに焼肉屋と寿司屋があり名物も食べられて駅前より満足している。
また近江八幡へ行く時はお世話になります。

クロ 様
この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。何度もご宿泊していただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂とトイレが別々になっていることをおすすめいただき、ありがとうございます。確かに、多くのお客様から利便性が良かったなどの有り難いご意見を頂戴しており、お客様にもお気に召していただけたようで、幸いに存じます。
ホテル近くの焼肉屋さんとお寿司屋さんをご利用されたようで、そちらもご満足していただき、大変光栄でございます。近くには他にも、居酒屋さんや、お惣菜屋さん、老若男女に人気のオムライスの専門店などもございます。選択肢の多さでは、駅前ほどではありませんが、ホテル周辺も、負けず劣らず様々な飲食店などがございます。もし、今度迷われたら、どうぞご遠慮なくスタッフにお尋ね下さい。ご希望の飲食店、量販店、スーパーなどをご紹介させていただきます。
また近江八幡にいらっしゃる時は、ご利用して下さるとの嬉しいお言葉ありがとうございます。いつかまたクロ様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/23

みほさん

2026年5月宿泊
ホテルはちまんスタンダードプラン◇素泊まり 〜リーズナブルに快適滞在◎レジャーにも〜

みほさんのクチコミ

良かった所
・駐車場に余裕があった
悪かったところ
・敷いてあった布団に髪の毛がだいぶ落ちていた
・全ての壁という壁が激薄で、防音性ゼロ。隣の部屋も外の音もうるさい。
落ち着きのない部屋ゆえに、たびの疲れが取れるとは思えなかった。

みほ 様
この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。
まず良かった点に関してですが、駐車場は、屋根付きの駐車場もございます。特に本館の屋根付きの駐車場は、夜遅い時間帯を除き、天候の悪い日でも傘などを使わずに館内の方に出入りしていただけるというメリットもございます。駐車場に余裕があって良かったと喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。
悪かった点に関してですが、布団の上に髪の毛が落ちていたとのこと、日々しっかりとメイク担当のスタッフが清掃をし、その後チェック担当のスタッフがお部屋のチェックを行っているのですが、何か見落としがあったのかと思われます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように、清掃にチェックに万全を期してまいりたいと思います。
また防音性に関してですが、歴史のあるホテルであるが故のやむを得ない事情もございます。本来なら、静かな環境のもとで、旅の疲れを癒やしていただきたかったのですが、それが叶わず申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行をご不快なお気持ちのままホテルを後にされたことは、大変悔やまれます。今回の件、スタッフ一同猛省しております。今後このような事態が発生しないよう十分留意し、様々な観点から見直しを図ってまいります。
最後に、みほ様ご家族の皆様、今年も猛暑で暑い夏が続きます。熱中症などにお気を付けいただき、くれぐれもご自愛下さいませ。そしてまた、素敵な旅の経験を重ねて下さい。もし良ければ、滋賀や近江八幡そして、当ホテルの方にもまた足をお運び下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/16

あんちゃんさん

2026年5月宿泊

昔ながらのホテル

京都に用事でしたが、宿が高く空いてなかった為、初めてこちらのホテルを利用しました。駅まで、少しだけ歩くのですが、メイン通りなので夜道もそこまで危険そうではなくてそこが良かった。女性の足でのんびり歩いて8分程度、これ以上遠いと嫌だなというところのちょうど良さでした。お風呂も狭いのですが深さはあるので頂いた入浴剤で疲れを取りました。今回、ポイントで数千円が引かれたけど最近どこも高くて一万以下で探していたので金額重視の方にはオススメです。

あんちゃんさん 様
この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。あんちゃんさん様のように、京都に用事や、観光などを目的でいらっしゃる予定で、ご宿泊だけ滋賀の方のホテルをご利用される方は、昨今多くおられます。
せっかく近江八幡にいらっしゃったのだから、観光などもしていただきたいという思いはあるのですが、近江八幡の方に足をお運びいただくだけでも、近江八幡の魅力を何かしら感じていただけるのではないかと思っております。
駅から当ホテルまでの距離を上手に表現していただきありがとうございます。おっしゃる通り、駅からは真っ直ぐ道沿いに歩いていただき7〜8分です。お荷物が大きい、小さいお子様がご一緒、ご高齢の方など歩くのは大変だと思われたら、バスではひと停留所、タクシーでもワンメーターでお越しいただけます。
お部屋のお風呂をお褒めいただきありがとうございます。入浴の際、アメニティの炭酸ガス入浴剤をご利用になられ、お疲れを癒やしていただけたようで大変光栄に存じます。洗い場があるお風呂は、お湯に浸かっていただきやすいので、トイレとお風呂が分かれていることは大変好評をいただいております。
ご宿泊料金ですが、ご利用になられる時期や、また曜日によっても変動してまいります。今回は、あんちゃんさん様のご希望に添えた感じで大変うれしく存じます。次回は是非、滋賀や近江八幡の観光にお越しくださいませ。京都とはまた違った良さを感じていただけるのではないかと思っております。いつかまたお目にかかれることをスタッフ一同楽しみに待っております。

返信日:2026/6/9

レオさん

2026年4月宿泊
【曜日限定】リーズナブルに二人旅★(素泊まり)
ダブル 食事なし

リーズナブルに近江八幡を満喫しました

浴室が独立しており、入浴剤を入れてゆっくりお風呂に入れました♪フロントの方に夕食の購入先としてコンビニを教えていただきました。コンビニは、少し離れたところにありますが、同じくらいの距離に地元の大型量販店もありました。地元のお惣菜を買って部屋宴会。最高でした。ホテルは静かで、清潔なシーツで朝まで気持ちよく眠れました。朝は、近江商人の街並みが残る場所まで散歩。気持ちよかったですよ。手荷物が少なければ近江八幡駅まで徒歩でも楽々です。バスを利用してもバス停はホテルのすぐ近く。おかげさまで、腰痛もおこらず近江八幡を満喫しました。次の機会もぜひお世話になりたいです。今度は好みの枕を選べるサービスも利用したいです。

レオ 様
この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。近江八幡を満喫していただけたようで、何よりでございます。また、バスとトイレがセパレートになっていることをお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。
ホテルから徒歩圏内に、コンビニやスーパー等があり、レオ様がおっしゃっている通り、スーパーには、地元食材を使ったお惣菜等もたくさん販売されております。外食をするよりお部屋でゆっくりとくつろぎながらお食事を取りたい方には、おすすめです。
駅からほんの少し離れているだけで、夜は大変静かな環境になり、ゆっくりとお休みいただけます。レオ様も朝までゆっくりと眠れたとのことで、大変安堵いたしました。翌日の朝から、近江八幡市内の街並みを散策されたとのこと、近江商人の古くからの街並みや、ウィリアム・メレル・ヴォーリズが手掛けたヴォーリズ建築をご覧になられたことだと思います。ゆったりとした時間をお過ごしいただき、日常のお疲れが少しでも癒されたのであれば幸いに存じます。
駅からは徒歩圏内で、ゆっくり歩かれても10分弱です。もちろん、駅からバスやタクシーをご利用されることも可能です。駅からは一つ目の停留所が、最寄りの停留所になります。また、タクシーなら駅からワンメーターでお越しいただけます。レオ様も、駅から徒歩でも楽々と感じていただけたようで、大変光栄です。
また次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。その際に、選べる枕をご利用下さるとのこと。枕の種類や数には限りがあり、先着順となっております。その点だけはご了承下さいませ。いつかまたレオ様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2026/6/2

女性/50代 出張

らーまさん

2026年3月宿泊

出張ではギリギリの予算オーバー

何か近江八幡でイベントでもあったのか、よくわかりませんが軒並みビジネスホテルがいっぱいでちょっと駅から離れたこちらのホテルに宿泊。ビジネスホテルには珍しく、お風呂とトイレが分かれていてゆったり出来ました。
会社から出る出張費から千円オーバーでしたが、仕方ないですね。

らーま 様
この度は、ホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご利用になられた時期は、ちょうど春休みに入った頃でしたので、近江八幡市内のホテルがどこもいっぱいだったのではないかと思われます。そんな中、当ホテルにご宿泊いただけたことは、大変光栄に存じます。
お風呂とトイレが別々になっていることは、多くのお客様から好評を得ております。様々な考え方がございますが、一般的に理想的な入浴時間は38〜40度のお湯に、おおよそ10〜20分浸かることだと言われています。お風呂に洗い場があることで、湯船にお湯をためていただき、理想的な入浴時間をとっていただきやすくなります。また、フロント前に置いてあるアメニティバイキングの炭酸ガス入浴剤は、血行促進や疲労回復、冷え性改善、リラックス効果などがございます。ご利用いただけましたか?
出張費が千円オーバーでしたか!?ちょうど繁忙期でしたので、ご理解いただけますと幸いです。
もし機会がございましたら、また、当ホテルをご利用になられ近江八幡の散策などいかがでしょうか!?いつかまた、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/15

びっけさん

2026年2月宿泊
ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き 〜快適滞在◎観光にも好評〜

西国三十三所巡り

滋賀県内の御朱印旅に利用しました。駐車場もあり、立地条件が良いでした。館内は清潔感があり、部屋も風呂、トイレ、洗面台が分かれており、使い勝手が良かったです。従業員の方の対応も親切で好印象でした。朝食も品数が多く満足しました。

びっけ 様
この度は、西国三十三所巡り旅にホテルはちまんをご利用下さりありがとうございます。
無料の駐車場及び、立地条件までお褒めいただき嬉しい限りです。駅前ほどではありませんが、ホテル周辺にも飲食店が多くございます。しかしながら、駅や大通りからほんの少し離れていることで、夜は大変静かな環境になります。
館内は清潔感がありとおっしゃっていただき、清掃担当スタッフも大変喜んでおります。一人ひとりのスタッフが、日頃からこまめな清掃と整理整頓を心掛けている賜物だと思います。加えて、お風呂、トイレ、洗面台が別になっていることを、お気に召していただけたようで、何よりでございます。使い勝手の良さを追求した結果で、多くのお客様から支持を得ております。
最後に、スタッフの対応や、ご朝食に関することまでお褒めに預かり、なんとお礼を申し上げたら良いか、貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。
今回の旅の目的、西国三十三所巡りの滋賀県内6ヶ所全て回られましたか?また、滋賀県内の西国札所でしかいただけない土鈴の「浄土の鳥」は揃えられましたか?
びっけ様が、西国三十三所全てを回られ、満願されることを心よりお祈りしております。そしてまた、機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければと存じます。いつかまた笑顔でびっけ様にお会いできることをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2026/3/6

ぱちさん

2026年2月宿泊
【連泊でお得】清掃なしで1日500円OFF!<素泊まり>

綺麗で接客が丁寧

部屋は和室で必要なものは揃っていて不自由はありませんでした
トイレお風呂が別なのが嬉しかったです
フロントの方の対応がよかったです

ぱち 様
和室のご利用で、ご不便な点は何もなかったとお伺いし、心より安堵いたしました。ご宿泊のお客様のご不便がないように、アメニティ以外の必要な物は全てお部屋の方にご用意しております。アメニティに関しましては、フロント前にアメニティバイキングを設置し、必要な物をお持ちいただけるようにしております。
また、お風呂、トイレ、洗面台が別になっていることは多くのお客様から好評を得ております。ぱち様にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りです。冬の寒い時期などは、お風呂に洗い場があることで、お湯をためてお風呂に入っていただきやすくなります。お風呂にゆっくりと入っていただくと身も心も温まり、ゆっくりと就寝していただけます。また、アメニティバイキングに置いてあります入浴剤を使っていただくとリラックス効果も高まります。
最後に、フロントの対応が良かったとお褒めに預かり光栄です。フロントは、お客様がご宿泊中にいかに快適にお過ごしいただけるかを常に考えております。ご宿泊中にお困りになられたことや、周辺の飲食店に関することなど何なりとお尋ねください。
今回のぱち様のお言葉に甘んじることなく、これからも弛まぬ努力を続けてまいります。いつかまた当ホテルにお越し下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/3/6

ウエキンさん

2025年12月宿泊
【曜日限定】リーズナブルに朝食付★ご夫婦・カップルに人気♪

防音が不十分

夜隣の音が響いて落ち着いて静かに寝ることができませんでした。朝食はもう一つ満足できるものではありませんでした。

ウエキン 様
この度は、師走でお忙しい中、ホテルはちまんにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中に、隣室の音が響いてしまい就寝まで妨げられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくの旅に、水を差すような形になってしまいお詫びのしようもございません。
当ホテルは、歴史のあるホテルが故に、防音に関しましては、最新の設備の整った宿泊施設様よりは劣ってしまいます。ただ、お客様の年齢や性別、人数やご宿泊の目的などを考慮し、お部屋割りをさせていただいております。今回も配慮させていただいたつもりでしたが、配慮が至らず猛省しております。今後は、もっと注意を払ってお部屋割り等させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
またご朝食に関しましては、様々なご意見があり、今年から少しずつ改善を重ねております。少しでも多くのお客様にご満足いただける朝食を提供できるように、今後も鋭意努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
近江八幡は、歴史情緒溢れる風光明媚なところです。今回、ご不快な思いをさせてしまいましたが、今回限りとはおっしゃらずに、是非また足を運んで下さることを切に願っております。いつかまたお客様にお会いできる日が来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/13

あやさん

2026年1月宿泊
和室 朝のみ

朝食、素晴らしいです。

お部屋は、予想外に広い部屋でした。普通のマンションのような作りの部屋でした。子連れには嬉しい洗い場のある部屋風呂、テレビとテーブルのある部屋と布団を敷く広い和室。とても広々で子どもたちが喜んでいました。
朝食ですが、品数が少ないとか珈琲がインスタントとかありますが、我が家は、料理の味にビックリ満足でした。普通に手作りで美味しいおかずばかりでした。この値段で宿泊できて朝食も手作りで美味しいなんて素晴らしい企業努力だと思いました。
また、宿泊したいです、

あや 様
この度は、数多くあるホテルの中からホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。
和室のお部屋をお褒めに預かり光栄です。お風呂とトイレがセパレートタイプなのは、全ての客室に共通で、多くのお客様から定評をいただいております。
お客様のおっしゃる通り、今回ご宿泊されたお部屋は、少し広めに作られております。和室10畳に、テレビと机が置かれた小さな部屋が付いており、お子様のおられるお客様、またお荷物の多いお客様などからも大変喜んでいただいております。
ご朝食をお気に召していただいたようで、嬉しい限りです。お品数や量、味付けなどは、それぞれのお客様の好みや感覚によっても変わってまいります。お客様ご家族には、ご満足いただけたようで幸いでございます。
最後に身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。スタッフは、お客様の笑顔にいつも癒やされております。これからも、お客様が笑顔でお帰りいただけるよう尽力してまいります。また良ければ、いつかホテルはちまんをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/16

ブラジルさん

立地が良い

駅から近く、飲食店も近くにあり便利でした。ベッドに電気敷毛布があり、ポカポカとしてグッスリ眠れました。

ブラジル 様
この度は、年の瀬が迫り何かとお忙しい中、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
立地に関して、お褒めに預かり光栄です。駅からの距離は、歩いて7〜8分要しますが、駅からメイン道路を真っ直ぐ進んでいただき、4つ目の交差点を右に曲がっていただいたらすぐ到着するので、迷われる方もほとんどおられません。お近く感じていただけたようで、嬉しい限りです。
駅周辺ほどではございませんが、ホテル周辺にも飲食店がたくさんございます。今回は、お気に入りの店舗はございましたか?お調べになられて、迷われたらご遠慮なくスタッフにお尋ね下さい。
電気敷毛布をお気に召していただき、グッスリとお休みいただけたようで何よりです。また、当ホテルでは、1階フロント近くに「選べる枕」という名で、お好きな枕を選んでいただけるサービスも行っております。こちらも好評を得ております。またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
いつかまた近江八幡にいらっしゃる際は、当ホテルをお選びいただけると光栄です。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/9

takeさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き
ツイン 朝のみ

お風呂に満足

お風呂のお湯量が豊富ですぐにバスタブが満杯になって快適でした。ただちょっと朝食の内容が、寂しい感じです。

take 様
お風呂の湯量が豊富でとのご感想ありがとうございます。水圧やボイラーの関係だと考えられますが、どちらにしましても、快適にバスタイムをご満喫いただけたのなら、幸いです。
ご朝食の内容が寂しかったとの貴重なご意見ありがとうございます。メニューや量は、その時々によっても変わってまいります。ただ、お客様が寂しく感じられたということは、メニューの種類やお料理の量が足りなかったのだと思われます。担当の料理長にその旨伝え、今後のメニュー作りの大きな課題とさせていただきます。
これに懲りずに、またホテルはちまんをご利用して下さることを切に願っております。またtake様にお会いできることを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/26

たの子さん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ホテルはちまんスタンダードプラン◇朝食付き

一人旅

古い建物ですが内装は綺麗でお掃除も行き届いて
過ごしやすかったです。
お風呂とトイレ別で
洗面台も別でつかいやすい。
朝食は手作り感満載
家庭の味で美味しくて満足です。

たの子 様
今回、ホテルはちまんにご宿泊いただきありがとうございます。
歴史のある建物であるがゆえに、日々の清掃や整理整頓は、細かなところまで配慮しております。掃除が行き届いていたとのご感想は、大変喜ばしく存じます。
お風呂とトイレ、洗面台が別になっていることは、多くのお客様から使い勝手のよさをお褒めいただきます。お客様もそう感じていただけたようで、幸いです。
朝食は、老若男女の方に召し上がっていただきたく、手作りにこだわったメニューを提供しております。美味しく満足いただけたとのこと、料理長にお伝えすると大変喜んでおりました。
滋賀や近江八幡も秋から冬へ移り変わってまいりました。同じ景色でも、四季によって見え方が変わります。いつかまた、たの子様がお越し下さる時、その瞬間の景色をご堪能していただけたら幸いに存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/12/9

女性/40代 その他

saoさん

2025年11月宿泊
ツイン 朝のみ

親切

すごく気さくに話かけてもらって、荷物もチェックインもスムーズにできました。とてもよかったです。
とても素敵な旅になりました。

sao 様
この度は、数多くあるホテルの中から、ホテルはちまんをお選びいただきありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めに預かり恐縮です。
スタッフは常にお客様目線に立って、お客様がホテルでの滞在時間をいかに快適にお過ごしいただけるか考えながら行動しております。お荷物におきましても、チェックイン前にお預りしたり、またチェックアウトされた後でも、正午頃まではお預りすることができます。
「とても素敵な旅になりました。」と最後にご感想をいただき、大変嬉しい限りです。素敵な旅の思い出づくりに少しでもお力添えできていたのであれば、何よりです。
またいつかお越しいただける機会がございましたら、気軽に何なりとスタッフにお尋ね下さい。簡単な観光の見どころなどもご紹介させていただきます。それではまた、sao様にお目にかかれることを楽しみにしております。

返信日:2025/12/9

寺西 佑香さん

2025年8月宿泊
【平日限定】リーズナブルに素泊まり★ご夫婦・カップルに人気 ♪
ダブル 食事なし

近江八幡周辺の便利なホテル,駐車場あります

駐車場があるホテルで探してたのでこちらは無料で停められるのがよかった。
ただ、近郊にはホテルが少ないため値段は割高に感じました。

寺西 様
この度は、ホテルはちまんをお選びいただき誠にありがとうございます。今回は、駐車場のあるホテルからお探しになり、当ホテルにたどり着かれたようで、大変光栄でございます。
駐車場は、本館、別館合わせて十分な駐車スペースがあり、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。また、本館の一部駐車スペースは、屋根付きになっております。特に問題なく駐車場のご利用いただけたかと思います。
料金は、少し割高に感じられましたか?!貴重なご意見ありがとうございます。ご利用になられるタイミングによっては、少し割高に感じられる時もあるかと思います。また、時代の流れと共に、宿泊料金等も変わってまいります。その点は、ご理解ご了承いただけると幸いです。
近江八幡は、四季それぞれの見どころがございます。落ち着いた雰囲気に癒されました。とおっしゃって下さるお客様もおられます。もし次回お越しになられる機会がございましたら、近江八幡の見どころをご紹介させていただきたいと思います。再びお客様にお目にかかれることを心待ちにしております。

返信日:2025/12/2

ネコスさん

2025年10月宿泊

出張で利用なら十分

今回は翌日の早朝からの仕事に備えて宿泊させていただきました。清潔感があり、コスパも良く、睡眠を取るには十分で、満足できました。機会があれば、また利用させていただきたいと思いました。

ネコス 様
この度は、ホテルはちまんをお選びいただき、ご宿泊ありがとうございます。
清潔感があり、コスパも良くとおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
睡眠を取るには十分でしたということは、早朝までのお時間ゆっくり安眠していただけたということでしょうか?もしそうなら、大変嬉しい限りです。駅からほんの少し離れていること、また大通りとも直接面していない為、夜は大変静かな環境になります。今回は、早朝からお仕事ということもあり、ホテルでの滞在時間にも限りがあったことだと思われます。
もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ゆっくりとおくつろぎいただけたら幸いです。またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/2