小豆島土庄港より徒歩1分!船乗場・バス停・レンタカー・コンビニ・レストラン・観光センターもすぐ近く!
投稿日:2026/7/24
レンタカーを借りずに小豆島を巡る旅をしました。
その為、港から遠い宿はタクシーやバスの移動が
必要になってくるので時間的なロスが発生して
しまうのでマルセさんにお世話になる事にしました。
とにかく近くで助かりました。港に着いてすぐに
宿で荷物を預かっていただけてすぐに行動できました。
ありがたかったのは自転車を無料で貸してくれた事です。島の風に吹かれながらエンジェルロードや土渕海峡にも行く事ができました。オリーブバスという観光バスのバス停も近いので自転車では難しい遠目の観光地にも
行く事ができました。2日目の帰る船のギリギリの時間まで荷物を預かっていただけたので最後まで手ぶらで
行動どきたのはマルセさんのおかげです。
投稿日:2026/6/16
民宿だと思って泊まると十分満足できます。
無料サービスの朝食やお土産はとてもありがたかったです。
ただ、今どきリンスインシャンプーはちょっと残念でした。トリートメント持参してて良かった。
小豆島はバスの本数が少ないので、宿の目の前の土庄港からレンタサイクルでの観光をオススメします。エンジェルロードもオリーブ公園もバスの時間を気にせずに観光できます。
投稿日:2026/6/9
コスパはかなり良いです。港からもとても近いので助かります!
朝食付きで洗濯機や冷蔵庫、電子レンジ、テレビ、喫煙所等のサービスがついて5700円はかなり良心的でした!
唯一の不満点としては、私は布団に慣れておらずベッドでないと寝れないという点。
何かしらのサービスが追加されていれば文句無しの満点でした!ありがとうございました!
投稿日:2026/2/27
温かい民宿でまるで自宅に居るような感じで過ごせました。
ただ気になったのはお風呂とトイレです。予備に置いてあるトイレットペーパーがお風呂に入って出てくると湿気ていたので他の場所に置くかした方が良いと思いました。