丸山温泉
上越新幹線越後湯沢駅より車10分(送迎有)上越線石打駅徒歩10分。関越自動車道塩沢石打ICより5分。
| 料理(夕食) | 4.5 |
タタCHANさん
投稿日:2018/7/31
いつも冬に予約がいっぱいの宿に念願の宿泊です。
部屋もとてもきれいで、温泉も有り、わんちゃんが一緒に泊まれるなんて素晴らしいです。
夕食、朝食もとても量があり、美味しくいただきました。
しゃぶしゃぶ食べ放題プランにしたのですが、通常の料理で十分満足でした。
スタッフさんの対応もとても良く、夜のホタル観賞ドライブにも誘っていただきました。
(もちろんわんちゃんも一緒です)
あいにくの雨だったのですが、傘なども用意して頂き細かな気遣いにほっこりしました。
いつもわんちゃんと旅行に行く際に必ず持参している小物が、全て揃っていて
気遣いの素晴らしい宿でした。
久しぶりに楽しいひと時を過ごす事が出来て素敵な旅になりました。
今度は冬にも是非宿泊したいです。その際は間食をしないで完食したいですね。
タタCHAN様
この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しホッといたしました。(念願の宿泊というハードルが上がったので…)
そして早速!ウインターシーズンに御予約いただきましてありがとうございます♪
当館から一番近くのスキー場、石打丸山スキー場は今年の12月より
最新鋭、世界初登場のサンライズエクスプレスが新設されるそうです。
…って何の事?ですよね…それはなんと10人乗りのゴンドラキャビンと
6人乗りのチェアリフトが同一線路上で運行される混合型リフトの事。なのですって!
世界に先駆け導入…ってなんだか凄い。
これでまたハードル上げてしまいました…が期待して良いと思います笑
次回のお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2018/8/27
天空の城ろんぺいさん
投稿日:2018/7/27
7月の3連休にワンコ2頭と、お邪魔しました。
館内はとっても清潔で、綺麗。雪の降る時期に来たらもっと素敵な事でしょう。
温泉大好きで、毎月ワンコを連れて温泉へ行っています。
館内も足を拭いて歩けます。
お部屋も綺麗ですし、空気清浄機もあり、臭いも無かったです。
お風呂も大変温まり、4回も入りました。
残念なのは、夕食の際、我が家のみ、いくら待っても、鍋に火もつけてもらえず。飲み物も聞いてくれず。??なんで?
スタンダードプランだから?ワンコを連れているから?
催促してやっと火をつけてもらえました。そしてその後も、焼き魚をひっくり返され、新しい物はもらいましたが、テーブルも拭いてくれませんでした。
天空の城ろんぺい様
せっかくの3連休のご旅行に当館を選んでくださいましたのに、夕食時には不手際を重ね大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。決してプラン等によりお客様への対応が変わるという事はなく、スタッフの不手際により起きた事態でございます。
当日の状況を精査しました所、新人のスタッフによる不慣れと、スタッフ全体の人員不足が要因と思われます。
しかしながら、そのようなことはお客様には一切関係のないことでして、このような事態になってしまったこと、深く反省しております。
今後このようなことの無きよう人員の配置について細かな点まで再検討し、また、スタッフ指導によるサービス向上を進めていきたいと存じます。
お部屋やお風呂に関しましてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。4年半前に館内をリニューアルしてからも備品やアメニティを増やしたり、少しでも快適に過ごしていただけるよう改善を重ねております。ただ、館内施設が良くなっていくとしても接客サービスが見合っていなければ全く意味がありません。今回の事態を二度と起こさないよう肝に銘じ、サービス向上に精進してまいりますので今後共どうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2018/8/3
たみさん
投稿日:2018/6/25
思い立って急遽出かけようかとなり出掛けました。ワンコ連れで、温泉、美味しいモノ頂きたい、と言う我が家の望みを叶えて頂けたステキなお宿で大満足でした。
スキーシーズンでないため混雑もなくゆっくりと過ごせました。
今度はスキーシーズンに行きたいです。
お世話になりました。
たみ様
この度は当館のご宿泊、クチコミ投稿してくださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたご様子で何よりです。
ご利用いただいた6月は…そうですね(^^)(まず)混雑はなく“じょんのび”(ゆったり・らくらく)できるのではと…
梅雨空の毎日でも木々の緑は色を深め、古城館の庭に咲く紫陽花に目を引く季節でもあります。
ちなみに当館に咲く紫陽花は濃いめのピンクから薄紫・青紫・紺青色と様々で…
冬は雪で埋もれてしまいますが春から秋にかけて季節を感じられる庭は古城館の自慢のひとつです(感謝)
ワンちゃんとじょんのびしたくなったら是非またいらして下さい。
冬は雪上ドックラン(ただの雪広場を勝手に命名)で楽しめること違いなしですよ(^^♪
返信日:2018/7/5
.moto0167さん
投稿日:2018/5/6
まず、料理でお願いしていた嫌いなものが入っていた。
受付でも念を入れたのに、出されてきて、あの申し送りは何だったのか?
と思いました。
また、宿とは関係ありませんが隣の部屋が夜中まで宴会でうるさく眠れず
せっかくの静寂な旅行が残念な結果になりました。
接客状態は良かったのですが、残念なことが2つで評価は星3つというところでしょうか?
リピートは無いな。
.moto0167様
この度はせっかくのご旅行に当館を選んで下さったにも関わらず、
大変ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
アレルギー食材はもちろん、苦手な食材等スタッフ全員で情報共有し、
お客様にご迷惑をかけぬよう努めているものの、
このような事態を招いてしまい、弁解の余地もございません。
スタッフ一同深く反省しております。今後このようなことの無いよう徹底していきたいと存じます。
接客状態は良かったとのお褒めの言葉を励みに
今後このような不手際のないよう細心の配慮を致す所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
.moto0167様のお越しをお待ちしております。
返信日:2018/5/10
こうちゃんさん
投稿日:2018/5/3
5月2日に宿泊させて頂きました。
フロント、廊下、部屋、風呂等とても清潔で良かったです。
ただ、今回和室を利用させて頂きましたが、ユニットバスの排水口の臭いと思うのですが、ちょっと臭かったのが気になりました。
枕も色々選べて良かったです。
食事はもち豚しゃぶしゃぶ食べ放題でとても美味しかったです。
お米ですが、どうせなら釜戸焚きとか土鍋焚きみたいにしたら、更に美味しく炊き上がる気がしました。
コクワジャムがとても美味しかったです。
あと、外にあるペットの足洗い場に照明があると有難いかなぁと思いました。
全体的には満足でした("⌒∇⌒")
こうちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお客様ならではの視点のご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
早速改善に取り組み、より快適な空間になるよう取り組んでまいります。
まずユニットバスの排水口の件大変申し訳ございませんでした。業者に不備がないか確認をしてもらい、改善策を指導頂きましたので、今後このようなことの無いよう対策に努めて参ります。
釜戸炊き、土鍋炊きのご意見に関しましてはスタッフ一同で検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また玄関先の水場にはセンサー照明を付ける方向で検討したいと存じます。今までなかったのが申し訳ないですね…
前回と変わってない〜(ーー;)。とガッカリされない様、またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2018/5/10
variantさん
投稿日:2018/3/31
かぐらで滑りの後に利用させていただきました。
部屋も広くて快適でした。夕食はコストパフォーマンスがよく、お腹いっぱいいただかせていただきました。お酒の品揃えが豊富でいつもの倍近くいただかせていただきました。朝食も品揃えが豊富で美味しくいただかせていただきました。
お風呂は広くありませんでしたが、混んでいなかったので問題ありませんでしたが、宿泊客が多いとチョット???
また利用させていただきます。
variant様
かぐらスキー場の帰りに当館まで足を運んでくださり、誠にありがとうございます。
またお酒もいつもより進まれたとの事、滞在中の満喫されたご様子が伺え何よりでございます。
南魚沼の地酒は雪の恵みを感じる事のできる日本酒です。(それっぽいが日本酒は好きだが得意ではない笑)
そういえば新潟のとある大学で(そのまま)日本酒学を開講し学生に大人気だとか。(たしなみ方を習得すればよいのかしら…)
何はともあれvariant様、季節ごとに変わる「越後南魚沼 厳選地酒」を用意してお待ちしております♪
返信日:2018/4/12
てーさん
投稿日:2018/3/30
初めてのワンコをつれての旅行。子どもも主人も露天風呂大好き。リクエストを叶えてくれる旅館を探すのも一苦労だったので、とりあえず犬が泊まれれば…と思い予約しましたが、えっ?こんなにきれいなのに犬が入ってもいいんですか?といった清潔感あふれるエントランスとお部屋。犬グッズも用意してあり、貸しきり露天は最高のロケーションだし、ご飯は美味しいし、リピーターになること間違いなしです。素敵な空間をありがとうございました!!
てー様
初めてのワンちゃんと一緒の旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます。
とりあえず…というスタンスが良かったのかもしれませんね(^^)
これだけお褒めの言葉を頂戴し、次回お見えになられた時にがっかりとなさらない様、
春の訪れと共に眠さが増す日々に気を引き締めなくては!と奮起した次第です。
南魚沼はすっかり雪が解け、例年より桜の開花が早くいつのまにやら見頃でございます。
残雪寂しい白黒の山々もこれから一気に新緑芽吹く山々に様変わりいたします。
ウインターシーズン以外も是非ワンちゃんと一緒にお越し下さいませ。
返信日:2018/4/12
まゆみさん
投稿日:2018/3/15
1日リフト券付きプランで宿泊しました。外観は少し。。って感じでしたが、館内は綺麗!ご飯は朝夕ともコシヒカリが食べ放題!食事は完璧!バランスがとれていて美味しいです!おなかいっぱい(笑)
お風呂(露天風呂)は小さめですが、綺麗です。蛇口はピカピカに磨かれていて感動!お風呂上がりは隣にある休憩室へ移動。マッサージチェアーやフットマッサージ機もあり、リラックスできます。ボードやスキーした後の疲れが取れ、良いサービスだと思いました。
まゆみ様
ここ最近めっきり春らしくなりました。
ざっくざくの雪質でボードを味わった後の温泉は格別だったのではないでしょうか(^_^)
湯上り処にあるフットマッサージ機、かなり効きますよねっ(こっそり何度か使用笑)
今シーズン導入し、大変ご好評いただいでおります。
この時期にボード・スキーでいらっしゃるお客様は、かなりへとへとになって戻ってこられますが、
温泉・自家製コシヒカリでパワー回復していただけたら幸いです。
この度は当館のご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
返信日:2018/3/18
チャムさんさん
投稿日:2018/3/7
職場の仲間たちとスキー旅行で利用しました。部屋、温泉、食事、どれをとっても最高の宿でした。アットホームな雰囲気で迎えてくださる宿の方々もとても魅力的でした。コーヒーを飲みながらラウンジから眺める雪景色がほっとするひとときを演出してました。時計を外してゆっくりしたい。そんな雰囲気のある宿でした。石打で滑るなら、また利用したい宿です。
チャムさん様
この度は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思いますが、
私にはチャムさん様に大人の“余裕”が大変感じられました。
その余裕が今回の感想に繋がるのはないかと…(^^)
私も冬シーズンが終わったら時間を気にせずのんびりしたい。切なる願いです笑
返信日:2018/3/12
やすさん
投稿日:2018/3/7
数年前から利用していて、最近は年に数回泊まっている。朝食はバイキングで好きなものが食べれて最高!不満なところは、風呂が少し狭いところくらあで、あとは、パーフェクト!!
やす様。
2週続けてのご利用、誠にありがとうございました。
確かに「ひろびろ大浴場」なんて感じで検索しても古城館の名前は出てきませんね(._.)
温泉を管理していく上で、今の大きさが最適であることをご理解くださいませ。
(限界という方が適切か…)
今シーズン滑り納めとの事でしたね。来シーズンもまたいらして下さい。お待ちしております。
返信日:2018/3/12
しぶさん
投稿日:2018/2/25
友人と久しぶりの新潟エリアでのスキーでした。宿泊者サービスで朝から駐車場の利用と更衣室利用、荷物まで置かせてくださるので朝からスキー場へ。ゲレンデまで送迎もあり大変お世話になりました。当日は雪は降りっぱなしで軟弱スキーヤーは午前中で終了。夕食まで時間があるので近所で食事をしたいと相談したら魚野の里を紹介していただき送迎まで。へぎそばと甘エビのから揚げをつまみに熱燗で乾杯。こちらも大満足。夕食はお米が美味しくおかわりが止まりません!残念ながら翌日も雪がやまずにスキーは断念。朝から温泉に入りおなか一杯にバイキング朝食。満足しながら雪の中荷物を積んで一路帰宅の途へ。油断しました。自宅に着いてストックの積み忘れに気付きました。その旨を連絡させていただいたところ即時発送の手続きをしていただいたようで翌日にはストックが到着。重ね重ね大変お世話になりました。
しぶ様。
ぼた雪がもっかもか降る…というのがこの地区ならではですが(勝手な表現)
しぶ様がいらした時は“らしからぬ”空模様でした。
各県で記録的降雪の時も、本県主要都市で交通機関が大幅に乱れた時でさえ
“へっちゃら”だったこの地区も久しぶりに寒波の厳しさを思い知らされた週でした。
私なら、せっかく来たんだしぃ〜…の前にリフト代元取らなきゃ(ー_ー)!!と思うであろう場面…
しぶ様のスイッチを切り替え他の事で楽しむ。という姿勢…
ウィンタースポーツと上手につきあうとは、そうゆう事なのですね。
また寒波なんて関係ないって感じさせる宅配業者・新聞配達の方には感服いたします。
寒波のおかげか3月突入後も雪質はまだまだ良好です。機会があれば是非いらしてくださいね。
返信日:2018/3/3
doggoさん
投稿日:2018/2/10
A really nice hot-spring hotel!
It's a great hot-spring hotel in this area, and the room is so nice!
Dear doggo
thank you for using.
I am glad you enjoyed skiing and hot springs.
If there is a chance someday, please use again.
Thank you very much
返信日:2018/2/16
ホタルさん
投稿日:2018/2/6
今年でお世話になって2年目です
もち豚しゃぶしゃぶ美味しくてみんなお腹パンパン
その他の料理も美味しくて食べたいけど食べ切れない〜
残しちゃってごめんなさーい
また来年もお世話になると思いまーす
ホタル様。
本年もご利用ありがとうございました。
ボリューム満点!スタンダードのメニューでもご満足頂けると自負しておりますが
オプションでしゃぶしゃぶを付けるとなりますと…確かにお腹パンパンになりますよねっ。
しかしながら越後もち豚、おいしいのです。白米とも合うのです。
食べ放題でなくとも2人前よりお受け出来ますので是非次回も挑戦(笑)なさって下さいませ。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2018/2/12
やすさん
投稿日:2018/2/2
4回目の利用です。今年は、枕まで自由に選べて最高でした。ゲレンデまで送って行ってかららしい、食事もうまいしさいこうです。また、今月利用予定、
やす様。
この度もたくさんのお仲間とご利用下さり、ありがとうございます。
地元民としましてはコンディションの良い時にしかスキーはやりたくない…。(ここだけの話)
やす様達のスキー熱に感心している次第です。
思う存分スキーをした後には温泉とお食事、選べる枕で英気を養って下さいね^^
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2018/2/10
かずまくんさん
投稿日:2018/1/26
スキー場への送迎が行きたい時、帰りたい時に来てくれてよかった。
部屋が綺麗だった。
温泉がよかった。
かずまくん様。
この度はスキー旅行に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜りうれしく存じます。
雪質はまだまだ良好^^ 機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。
返信日:2018/2/10
ささっぺさん
投稿日:2018/1/24
スキー目的だったので温泉だけあればいいと思い利用させて頂き、正直あまり期待はしていませんでしたが、見事に裏切られた感じで、雰囲気、サービス、食事、風呂すべてにおいてとても満足できるものでした。
ただペット(犬)の鳴き声がうるさかったのが残念でした。そのような場合の対策も考えてもらえればと思います。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。
ささっぺ様
この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またスキー旅行を楽しまれたご様子が伺え、嬉しく思います。
当館はペットOKのフロアとNGのフロアがございます。
今回はペットOKのフロアをご利用頂いた事により、大変ご迷惑をお掛け致しました。
部屋割りに配慮が足らず反省しております。
次回はペットNGのフロアをご用意致しますので、御予約の際には一言ペット不可とお申しつけ下さいませ。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
返信日:2018/1/28
ひななんさん
投稿日:2018/1/7
2018.1.5〜6
彼氏とスノーボードをするため新潟に行くことになり
古城館さんのサービスをみていいなと思い予約させていただきました。
自分と相方が別々の到着にも関わらず駅までの迎えやスキー場への送迎を随時してくれてものすごく助かりました。
こちらのわがままに対応いただきありがとうございました。
旅館内には使用した板やウェアを乾かせる乾燥室や更衣室、レンタルのサービスもあり、ウィンタースポーツをする方が泊まるのには本当にもってこいなお宿です。
受付でスキー場の割引券なんかも頂けました。
お部屋も申し分なく、お風呂もとっても気持ちよかったです。この時期蔵ぼちゃの湯はすこし寒いかも。けど露天風呂が最高☆
ワンコも一緒に泊まれる宿と書いてありますがその通りで、何匹か可愛いワンちゃんもいてとっても過ごしやすい環境だからできることなんだろうなと思います。
是非次も新潟・湯沢に行く際は利用させていただきたいと思います!!
ひななん様
スノーボード存分に楽しまれていたご様子でしたね。
当館は1階にレンタルルーム・更衣室・スキーロッカー・乾燥室があり、夏場は薄暗〜く(古めかしく)してますが、冬場は息吹を返したかのように活気づいております。普段あまり相手にされていないインベーダーゲーム機までもフル稼働(笑)
またチェックイン前の更衣室の利用・送迎体制・チェックアウト後の温泉利用…フルに活用して頂くとなかなかなのサービスではないでしょうか^^
雪山が恋しくなったら是非またご利用下さいませ。湯加減気をつけてお待ちしております。
返信日:2018/1/12
からんさん
投稿日:2017/11/26
初めて利用させていただきました。
ワンコとの宿泊は初めてだったので不安でしたが、とてもステキな旅館でした!
入口脇に足洗い場もあるので、散歩の帰りも安心です。
衛生面が気になる食事処やお風呂へは同行できませんが、廊下などはリードつき、もしくは抱っこで移動することもできるので、部屋にこもりきりになることもありませんでした。
残念だったのは、全館禁煙で喫煙室もある旅館なのに、前日宿泊の方が部屋で喫煙をしていたらしく、タバコの臭いが消えていませんでした。
しかし、スタッフの方はすぐに気がついて部屋の移動を申し出てくださいました。
結局サークルの大きさの問題もあり、移動はかないませんでしたが、そのような気配りをいただけたのが嬉しかったです。
また、マナーの悪い方のせいで、いらぬ気遣いをスタッフの方にさせてしまって申し訳ない気持ちになりました。
それでもこちらの旅館が素晴らしいのは間違いありません。
夕食も朝食もたいへん美味しく、お米は自家栽培とのことで、艶々のピカピカでした。
自慢という角煮は箸でスッと解けてしまうほどです。
また、お風呂も清潔で、朝と晩で石ぼちゃと蔵ぼちゃが入れ替わりますが、どちらもとても気持ちの良いお風呂です。
私は特に蔵ぼちゃが素敵だと思いました。
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。
また伺います。
からん様
この度の旅行が素晴らしい思い出になられたのは、からん様の人柄の良さ他ありません。
部屋のタバコ臭の件、誠に申し訳ございませんでした。
事前に対処できた事であり、煩わしい移動も回避できた事でした。
(からん様でしたら、移動が煩わしいなんて思わないのでしょうが…)
部屋に関しては決して高評価な点数は頂けません。
私でしたら、タバコ臭だけで嫌な思いを引きずり、
温泉も夕食も気持ちが半減、評価も半減していたことでしょう。
ましてスタッフへの気遣い、何より当館の“売り”をしっかりアピールしてもらえたような投稿…
からん様の人柄の良さと高い文章力に救われました。
ピンチをチャンスにかえってもらったかのようで……
初めてのワンちゃん旅行との事でしたが、機会がありましたら、是非またお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。
返信日:2017/11/29
ぽんさん
投稿日:2017/11/23
犬と泊まれて温泉もゆっくりつかれたので良かったです。犬は基本、部屋にいる感じで朝夕ともに食堂のため部屋に留守番でした。館内はリード着用なら歩かせて良かったです。フロントは二階でしたが、犬連れの部屋によっては、一階からすぐ出入りできるようでした。部屋は綺麗に清掃されていましたが、壁が薄く隣のワンちゃんの鳴き声は聞こえたり、うちの犬の声も廊下で聞こえたので、同じフロアに犬連れじゃない方もいて、迷惑かけてるなと思ってしまいました。
温泉はとても良かったです。
ぽん様
温泉でリラックスされたようで何よりです。
しかしながらお部屋では気を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
防音に関して現状すぐに改善することは不可能です…壁が薄い問題…耳が痛くなるお話ですがこれまでワンちゃんの鳴き声を含め、大きな大きな問題にならなかったのはお客様方のご配慮の賜物だと思うと申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。
今後部屋割りを含め皆様がより快適に過ごされるよう努めて参ります。
この度は当館ご利用とクチコミ投稿して下さり、誠にありがとうございました。
返信日:2017/11/29
けんきちさん
投稿日:2017/11/13
家族、ペットでご利用させて頂きました。
ご飯も、おかずが多く食べきれないくらいでした。
スキーの時期だとナイターでライトアップがキレイなのでまた機会があれば、利用したいと思いました。
けんきち様
先日は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜りうれしく思います。
ご家族でじょんのび(のんびり・ゆったり)できましたでしょうか?
スキーをされるのなら是非!古城館越しのナイター照明…フォトジェニック間違いなしです笑
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2017/11/28
ともさん
投稿日:2017/11/6
新米目当てで、毎年新潟に行っていますが
ここのご飯はとても美味しかったです。
炊き加減もGOODでした!
夕食は食べきれないほどあり
残してしまいましたが心に残る夕食でした
従業員の方のサービスも
とてもよく、アットホームな感じで良かったです
朝食のバイキングも
お宿の規模的にちょうど良い感じでしたが
玉子焼きが油を使い過ぎていて食べた時に
残念でした。
犬オッケーな宿とは知っていましたが
共有スペースではゲージに入れるのかと思っていましたが
館内を犬が歩くとは思っていなかったで
です
とも様
先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新米の時季に毎年新潟にお越しの事…そんなとも様に御飯を褒めて頂いたこと大変うれしく思います。
また貴重な感想も頂戴し、ありがとうございます。
玉子焼きの件に関しましては、その場で焼き、出来立てを提供するスタイルで好評を頂いておりますが、今後油の量など注意し、仕上がりにばらつきのない様気をつけます。
ワンちゃんに関しましては、館内に入る前に足を拭いてもらっております。大型犬はゲージで移動が難しいのでその点はお含みおきくださいませ。
ヨンプラスさん
投稿日:2017/11/3
スタッフのおもてなし、風呂、部屋、それとお酒を飲んだ後はご飯を食べないのですが”魚沼産新米のこしひかり”につられていただいた食事は最高でした。
ヨンプラス様
先日は当館ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
そして有りがたいお言葉、高評価を頂き、大変嬉しくとても励みになります。
当館所有の田っぽ(田んぼ)は特A地区で魚沼産こしひかりの中でも美味しいと評判のお米…つられてもらって良かったです笑
美味しいお米・お酒・温泉・四季折々の山々…いつでもお待ちしております。
コルレオーネさん
投稿日:2017/10/31
設備もサービス、食事、全ての面で大変満足しております!
また利用したいと思っております!
ありがとうございました!
コルレオーネ様
こちらこそ、ありがとうございます!!
返信が遅れてしまい恐縮ですが、お褒めの言葉を賜りテンションあがります♪
この度の旅行が素敵な思い出になられたようで、少しはお役に立てたかと思うと…うれしい限りです。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。
あとさん
投稿日:2017/10/16
ごちそうさまでした。
おいしかったです。
朝食は程よく質、量が揃えられていて、良かったです。
部屋の洗面台の位置が少々気になりましたが、またお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。
あと様
先日は当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、貴重なご意見を頂きありがたく存じます。
新米の季節が過ぎると、魚沼は一気に冬になります。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
むつっ子さん
投稿日:2017/10/13
去年初めて利用し、すごく気に入ったので今年も利用しました。
しゃぶしゃぶと新米のコシヒカリ、その他のおかずも美味しくてお腹いっぱいになりました。
延長コードがまさか洗面所にあるとは!チェックアウト直前に気づきました泣
下足箱の利用がイマイチ分からなくフロントの方に教えて頂きましたが、去年もチェックインしてから自分達で部屋番号に入れたっけ?と思いました。変わってなかったらすみません(^^;;
また来年も稲刈りが終わった頃に利用したいと思います。
むつっ子様
先日はご利用誠にありがとうございました。お食事につきましてお褒めのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。新米の時期は特に美味しいコシヒカリがやはり当館の自慢ですが、寒くなってきたことで、当館の名物となりましたもち豚しゃぶしゃぶもまた美味しい季節でもあります。通常の夕食に+豚しゃぶと、量的には結構ございますが、美味しくお腹いっぱいにされたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。下駄箱につきましては、ご到着時にお名前を頂戴し、お部屋番号と同じ下駄箱をご利用いただいております。お手数お掛けしておりますが、間違えや紛失防止の為ご了承の程宜しくお願い出来ればと存じます。クチコミ投稿がスタッフ全員日々の励みにもなり、今後ともサービス向上に努めてまいりますので、是非また来年もご利用いただけましたら幸いです。また、春は新緑、夏は川遊び、秋は紅葉、冬はスキーと四季折々に楽しめますので、他の季節も機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。今後共ご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
みほさん
投稿日:2017/10/10
2度目の利用です。
前回は1階の和室に泊まったのですが、今回は4階の洋室に泊まりました。
旅館の外観は古いですが、内装はリフォームされていて綺麗です。
ウチは母が膝が悪いので、和室だと椅子がないので洋室を選びましたが、1階の和室はお風呂が近くていいですよ。
ドッグランに行くのは1階が楽ですね。
夕食は、もち豚しゃぶしゃぶ♪去年も食べて美味しかったので今年も同じプランにしましたが…他の料理も多くて、申し訳ないのですがしゃぶしゃぶ以外は少し残してしまいました(泣)
朝食はバイキングでした。
少し品数が少ない気もしましたが、美味しかったので良しとしました。
やっぱり新米は最高に美味しいです!
また来年もお世話になりたいとおもいます。
みほ様
先日はご利用誠にありがとうございました。楽しんでいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。また、お母様が膝が悪くて洋室にされたとの事ですが、事前にお知らせ頂ければ和室にも畳用のイスをご用意させていただきますので、次回和室ご利用の際はご連絡いただければと存じます。また、お食事につきましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。地元の私達も新米は格別に美味しく感じ、毎年楽しみにしております。また是非来年もお待ち申し上げております。
至らぬ点も多々あるかと存じますが、スタッフ一同サービス向上に努めていきたいと存じますので、今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い申し上げます。
ekoさん
投稿日:2017/10/8
失礼ながら、宿の外見は古そうでしたし、スキー客相手の宿かなという印象を受けました。ところが、中は大変きれいで、洒落た感じでした。廊下、食事どころ、風呂場、お部屋、どこもモダンな感じがしました。食事も十分な量で、大変美味しくいただきました。大勢お客様はいらっしゃったようですが、館内は静かでしたし、風呂場も混雑していませんでした。ゆっくりくつろぐことができ、とてもよかったです。
eko様
先日はご利用誠にありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりおくつろぎいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。当館は4年前に館内リニューアル工事を行いまして、和モダンの落ち着いた雰囲気でごゆっくりとお寛ぎ頂けるような設えを心がけております。外観に関しましては確かに古めかしくなってきており、今後の課題としたいと存じます。お言葉にもございましたが、冬はスキー場も近く、ゲレンデ送迎体制やスキー後の温泉、冬の寒さに負けない体力を付けるお食事でもご好評いただいております。機会がございましたら是非冬の南魚沼も楽しんでいただけたらと存じます。今後ともご贔屓の程何卒宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルークレイアさん
投稿日:2017/9/19
ワンコと泊まれる宿で、口コミが良かったため予約しました。外観はあまりキレイではなかったので、ちょっと心配しましたが、入るとキレイで口コミ通り、ご飯もおいしかったし、温泉もよかったです。部屋は屋根裏部屋風で、圧迫感はありましたが、洋室のおしゃれな雰囲気で良かったです。ケージもあったのですが、オシッコシートが備え付けてなく、ワンコの泊まれるホテルではほとんどのところでオシッコシートは用意されているので、その点ががっかりでした。夕食時、お酒を飲んでいた夫がご飯が今食べられないというので、おひつに残ったご飯を「おにぎりにしてください」とお願いしたところ「余ったご飯でおにぎりを作るのに150円かかります」と言われました。だいたいどこのホテルでもお願いすると、サービスでやってくれるので有料と言われたのにはびっくりでした。さらに「ラップは差し上げますので、自分で握っていただければ無料です」と言われて、冷たい対応にちょっとがっかりしました。それ以外は大変満足しました。
ルークレイア様
先日は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃんにつきましては当館では基本的には排泄を屋外にて皆様へお願いいしております。
ご案内不足で大変申し訳ございません。
今後よりワンちゃん連れのお客様が快適にお過ごし頂けるよう参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
食堂でのおにぎりにつきましては保健所の指導によりお食事にご用意した食品のお部屋でのお持ち帰りはご遠慮させて頂いております。
それとは別に当館側で新しくお作りしてご用意致しますおにぎりは販売といった形となり何かあった際にはすべて当館の責任とさせて頂いております。
こちらの対応スタッフも言葉足らずでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。食堂のスタッフにはよりお客様にわかりやすい説明や対応を再教育してゆき、今後このようなお客様が嫌な想いをされないよう努力して参ります。
最近は食中毒のニュースが多く出ており涼しい季節にはなっては参りましたがお部屋の方は暖かい為当館もお客様の安全に注意しております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
返信日:2017/9/22
おかんさん
投稿日:2017/9/18
クチコミでの評価も良く ペットと一緒に泊まれるとのことで 利用させていただきました。外観は一見古そうに見え 子供達も 渋い!と言っていましたが 建物の中は 綺麗にリフォームされていて 部屋も綺麗でした。
食事は 欲張って もち豚しゃぶしゃぶ食べ放題にしてしまいました。お肉が柔らかく スタートダッシュが凄すぎて 他のお料理を食べる時には お腹が苦しくて それでも 頑張って食べました。
さるなしの話も聞くことができ 楽しかったです。
お風呂の湯船に浸かると 肌がきゅっきゅする感じで とても良かったです。
機会があったら またペット連れで 利用させて頂きたいと思います
おかん様
先日はご家族様で当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃん連れでのご旅行はいかがでしたでしょうか?
お料理も温泉もご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
これから新米シーズン到来となりさらに美味しいお米をご提供できる予定です。
冬季期間にはお沢山の雪が降る為ワンちゃんはもちろんおかん様にもまた違った南魚沼を楽しんで頂けることと思います。
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
返信日:2017/9/22
アキママさん
投稿日:2017/8/31
大変良い旅館でした。遅く着いたにも拘らず温かい対応がありがたかったです。食事も身体にやさしい温かい料理にさすがのご飯!また行きたい旅館です。犬の散歩もしやすい環境でドッグランもきちんと整備されていました。虫除けまで置いてありました。犬は車中泊で猫は一緒に泊まったのですが低い所に窓があり、窓の外の虫や雀を追いかけて瞳を輝かせていました。廊下もリードでOKなのと落ちた猫の毛を片付けようとした時に従業員の方が「後で片付けるので大丈夫です」との言葉をかけてもらいました。(ペットを連れて行く以上出来る限り片付けるようにはしていますが)本当の意味でのペット可の旅館です。また春におじゃまします。ありがとうございました。
アキママ様
この度は当館御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ワンちゃん、猫ちゃんとゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
沢山のお褒めのコメントを頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
自慢のご飯は自家製南魚沼石打産コシヒカリをご用意させて頂きました。
この時期でも十分美味しくお召し上がり頂けるご飯ですが、10月一日より皆さまお待ちかねの新米となりましてさらに美味しいお米をご用意する予定です。
春先は気候も穏やかでドッグランで遊んだりお散歩するのに最適な季節です。
ただ南魚沼の雪解けが年によって遅いこともあり、ドッグランの整備も遅めの場合がございますのでもしお越しの機会がございましたら当館までお気軽にご連絡下さいませ。
アキママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2017/9/2
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
新潟県 > 南魚沼・十日町・津南(六日町) > 南魚沼(塩沢・六日町) > 石打駅
エリアからホテルを探す
近隣駅・空港からホテルを探す
石打駅 | ガーラ湯沢駅 | 大沢駅 | 上越国際スキー場前駅 | 塩沢駅