甲子温泉
東北道【白河IC】より車で20分、東北新幹線【新白河駅】より送迎バスで25分
投稿日:2026/4/18
朝夕付の予約で、夕食が、6時からで、レストランで着席し、お酒を頼んだあと、「準備してますので、お待ちください」と言われて、前菜がきたのが、6時18分お腹空いてて、すぐに食べ終わり次のあげものは、6時30分すぎで、ゴルフ場なので、まわりの呑んでる人が優先なのか、あまりにも遅いから、残りのお料理を全部もってきてください
と、頼んで、さっさと夕食は終えた
夕食が、まわりが、にぎやかで、不満が残ったまま、ゴルフ場のホテルを選んだ自分が悪いと、チェックアウトしたら、金額が高い気がして、お酒が入ってたとしても、5千円以上高くて?!
明細確認したら、朝夕付の宿泊費のはずが、さらに、食事代が、7,000円ほど追加されてた
ネット予約で、こんなことがあるんだと、いい勉強にはなった
投稿日:2026/2/1
南会津でスキーをした帰りに利用。
ロビーやレストランは歴史ある木造づくりで趣きがありました。
部屋は別棟ですが和洋室はとても広く快適でした。
夕食はしゃぶしゃぶが付いた会席料理でとても美味しいです。最後に料理長が挨拶に来てくれました。
朝食はバイキングですが宿泊した時期がオフシーズンだったからか人も少なくとてもゆとりがありメニューも美味しかったです。
温泉も広く洗い場もゆとりがあり、湯加減も絶妙でした。
ゴルフ場の宿泊施設なので細かい部分でリゾートホテルと異なる所はありますがとても快適に宿泊出来ました。
投稿日:2025/11/26
白河へ行く用事があり、ゴルフはしないのですが一泊2食付きで宿泊しました!まずお部屋がとても綺麗で暖かくて良かったです。夕飯はしゃぶしゃぶが美味しかったです。子ども用のプレートも喜んで食べていました。お風呂も熱すぎず、また利用したいです^_^