宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨 >  蒲田川荘 >

新穂高温泉◆お一人様も歓迎!掛流し温泉★飛騨牛と手作り田舎料理

新穂高温泉
長野道松本ICより高山方面へ。平湯温泉経由にて車で90分。中部縦貫道高山ICより車で80分

蒲田川荘のクチコミ・評価

ひろ0617さん

【お日にち限定】一人旅♪奥飛騨・四季の味を堪能☆気ままに岐阜旅【1泊2食】

虫の苦手な方は厳しいです、カメムシが・・

山奥の温泉宿なので仕方ないですが、館内や部屋にカメムシがたくさん居ます。
カメムシの収穫量は過去宿泊したどの温泉宿の中でもダントツ1位でした。
カメムシ捕獲の術がなければ地獄のような時間を過ごすことになるでしょう。
メインの客層は山登りをする方々で広間での夕食・朝食時にはお互いに情報交換をされていました。
こういった方々は問題ないんでしょうが、普通に旅行で来た場合には要注意です。
私は後者の部類ですので高評価には至りませんでした。
カメムシで大変な思いをすることを改めて痛感した宿泊となりました。

カッピーちゃんさん

登山で縦走を終えてのご褒美

土曜日はどこもいっぱいで悩んでたところ、2日前にキャンセルが出たようで、久々の温泉宿泊もいいなと思い予約しました。
昔ながらの温泉民宿で、温泉も食事も美味しく大満足でした。また新穂高温泉に来たら、利用したいと思います。

ユジエルさん

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン付☆専用プラン☆リーズナブル価格の≪1泊2食付≫

懐かしい温泉旅館

かつてにぎわったであろう温泉旅館です。
現在は年配の女将さんお一人で切り盛りされていらっしゃるので、色々と大変だと思いますが、出来る限り続けてもらえればと思える宿です。
今時のサービスや設備、食事を求める方には不向きだと思います。

けんぞうさん

【1泊夕食】朝はゆっくり朝寝坊☆奥飛騨の四季の味を楽しむ旅
和室 夕のみ

のんびり風情を感じる宿

建物、設備ともに古く単に快適性を求める方にはお勧めできませんが古典的な田舎の温泉宿の雰囲気を楽しめる方にはうってつけと思います。
料理は川魚の塩焼きやお造り、牛肉とキノコの陶板焼きなどが並び大変美味しかったです。私的には富山産コシヒカリを使っているというご飯が気に入り、それまで夏バテで食欲減退していたのにこの時は食が進み女将が気を回してご飯追加してくれるほどでした。
風呂については内湯は設備が古いこともありシャワーの湯温が変わりやすいので要注意です。外湯は野趣溢れる感じですが良いですが場所柄虫が飛来してくるので虫が苦手な方には向かないでしょう。