| 料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2026/9/13
ガレージに停めさせて頂きました。食事前にお風呂に入ろうとしたら、男女の入替えで直ぐに入れなかったのはマイナスポイント。
投稿日:2026/8/13
夕食は凄くよかったです!窓からの眺めもよかったし、海水浴場からも近いし!ただ1つ、部屋戻るとこちらには子供がいたのでうるさいと苦情がでました!それなら、子供いるとこといないとこの部屋を離してほしかったです!それとお風呂が狭いので混みあって大変でした!それ以外は最高でした!
投稿日:2026/8/2
海の近くということもあり、景気も良く、ご飯も魚料理をおいしくいただきました。スタッフの対応も親切でした。ただ、部屋に冷蔵庫があればもっと良かったとおもいます。
投稿日:2026/6/3
海が目の前で、窓からいつでも見ることができるので、朝晩の景色を存分に楽しめました。
食事は海産物が特に美味しく、特に煮つけが絶妙な味付けで、しかも魚は煮てもプリプリ感があり新鮮さを感じさせるものでした。
朝食もシンプルながら健康的な和食で、自家製梅干しもミネラル補給に最適でした。
近くの海岸は散歩に最適で、夜は満月の光が海面に光の筋を作って幻想的でした。
投稿日:2026/5/18
先日はありがとうございました。自転車を中まで入れて下さり嬉しかったです。お陰で安心して眠れました。お料理もとてもおいしかったです。皆さん優しく声を掛けて下り、初のしまなみ海道、ゆめ島海道を満喫出来ました。洗濯機も貸して下りありがとうございました。お部屋も綺麗でした。
投稿日:2026/5/4
初めてしまなみ海道あたりで宿泊しました
お魚料理はもちろん、ご飯もお味噌汁も絶品でした
建物は昔ながら、建物で、お布団が少し固かったくらいでほぼ満足に過ごすことができました
近く(車で10分くらい)にコンビニもあるので不便さはないです
投稿日:2026/4/4
両親のお墓参りで利用させてもらいました。はじめて利用しましたが用意してもらった部屋が広くて驚きました。夕食は刺身も煮魚も美味しくて満足です。鯛の釜飯も良かったです。お風呂に入れる時間がもう少し長いと良いですね。又、利用したいと思います。
投稿日:2026/3/25
しまなみ海道自転車旅で利用しました。
宿から海の景色は抜群です。ただ、洗濯機はあっても乾燥機が無かったり、冷蔵庫が無かったりと、昭和の安宿という感じです。廊下からの声も部屋に入ってきますので、この前提で利用を検討されるのが良いと思います。
投稿日:2026/2/27
食事は丁寧に作られていて全て美味しく満足しました。特におこぜの唐揚げはいつか又食べたい一品です。朝食は豪華さはないものの梅干し他も手作りで一つ一つが美味しかったです。お味噌汁も具沢山でお代わりしたかった位です。
お部屋「いか」は景色はないとの事でしたが半分くらい海見えました。ですが全面に海の見える眺望ありだと尚嬉しいので予約の段階で価格差を設けてでも明確にして下さると良いのにと思います。朝食に行く時に見たあの日の出を部屋から見れたらさぞかし感動だと思います。
そしてこちらは希望として、チェックイン時もしくはお部屋に宿の説明書の様な物があればスムーズだと思いました。「入浴時間」「湯が冷めたら熱い湯を足す」「朝は湯船なしシャワーのみ」「Wi-Fiパスワード 」「布団は各自」民宿と認識しつつも少し戸惑いましたので失礼ながら記させていただきます。
投稿日:2025/9/23
バイクツーリングで利用させて頂きました。
お部屋は昔ながらの和室でTVだけのシンプルな造り。冷蔵庫はありませんが、玄関外にソフトドリンクの自販機があります。
お風呂は4名程度が入れるオーシャンビューです。シャワーが弱いかなあと。
バスタオルはありませんので、ご注意を。
食事は申し分ありません。
瀬戸内ならではの珍しいお魚が提供されました。
魚好きには終始笑顔になるでしょう!
朝ごはんもおかずが沢山あるので、最低ご飯は2杯は食べれちゃいます。
雨のしまなみ海道ツーリングとはなりましたが、それはそれで空いてるのでしっぽりと楽しめました。