| 料理(夕食) | 4.5 |
れいちゃんさん
投稿日:2015/7/12
今回は海の見える静かな場所と言う事で宿を探して予約しました。
想像以上に景観が良く大満足でした。日の出は素晴らしく感動で朝方行き交う舟が印象的でした。
値段はやや高めですがそれを満足する価値は有ります。料理はどれも美味しく、朝の干物が心に残りました。
チェックインからアウトまで海の音が聞こえる静かな宿です。
何年も旅行して居ますが、また行きたい満足の宿でした。
みるたん603さん
投稿日:2015/6/24
父の日の旅行で両親を連れて利用しました。大洗の海が目の前で、お部屋もリビングと和室、海の見えるお風呂もついて素敵でした。あちこちにある小さなお花が生けてあるのも心遣いを感じます。旅館のなかは裸足で歩けて木の香りや畳の感じが心地よいです。80過ぎの両親を連れて行ったので事前に階段が少しある事を連絡いただいたり、食事も残すのが嫌なので調整もしていただけました。お食事の内容も難聴気味の父の側で説明して下さり個別の対応ができるお宿でした。楽しい時間を過ごせて良かったです。ありがとうございました。
ruminao00000さん
投稿日:2015/6/9
6月の初旬にお世話になりました。
幸いに梅雨前で雨も降らず、とても素敵な時間が過ごせました。
部屋の半露天風呂は、景色も良く、昼は窓をあけながら、夜は夜空を見上げながら波の音を聞きながら、とっても気持ちよくはいれました。
食事も、お魚だけではなく、付け合わせ等もとても美味しくて、朝晩共に、お腹いっぱいになりました。
料理人さんの腕も素晴らしい、そしてプラスαで、食事処からみる景色も素晴らしく、本当に良かったです。
部屋も掃除が行き届いており、1泊ではもったいなく、もう少し居たいな〜と思えるお宿でした。
接客サービスも本当に、文句なしです。
従業員さんの笑顔しか見ませんでしたよ。
本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
また是非伺いたいお宿です。
美穂さん
投稿日:2015/5/15
やや食事の量が少ないかなぁと感じましたが、美味しかったです。せっかくお風呂からの眺めもいいのに露天がないのが残念だったかな。お部屋は凄く綺麗で広かったし、部屋からの眺めもよくとてもゆっくり出来ました。スタッフの人達の色々な心遣いに感謝しています。また機会があったら利用させてもらいたいと思います。
ゴローパパさん
投稿日:2015/3/9
常磐道が全線開通したので、初めて水戸まで足を延ばしてみました。
あいにく小雨模様でしたが、お部屋からの何も遮るものが無い海一面の眺めに思わず感嘆の声を上げてしまいました。
館内は静寂と温かさに包まれており、お食事処、お風呂、ロビー、全てでゆっくり寛げました。
岩にぶつかる波しぶきを見ながらの食事も美味しく最高でしたが、ただ、お風呂が温泉でないことだけが残念でした。
又花の季節に訪れたいです。
萩さんさん
投稿日:2015/2/19
2回目ですが今回も良かったです。
部屋内の半露天風呂ですが太平洋見ながらは大変結構です。
飲み等のサービス、DVDデッキもあってとっても良かったです。
翌日は12時近くまでいました。
また来て泊まってみたい宿です。
よっちゃんさん
投稿日:2015/1/20
10月に伺ってすっかり気に入りました。
お部屋、お風呂、料理、接客全て良いです。
前回の訪問から3カ月経ってましたが仲居さんから「お元気でしたか」と言っていただき覚えてらっしゃるのに驚きました。
全体的に仲居さんが素朴で清潔感があっていいですね。
お料理は10月訪問時の方が好みのものが多く出て良かった気がしますが好みですので今回も十分堪能いたしました。
又友人を誘って伺います。
さささん
投稿日:2014/12/21
夏に伺って木のぬくもりと波の音にとても癒やされて又伺いました。案内板もなくて売店も無くて本当に普段の色々なものから解放されて私には至福の時間です。お腹一杯になる優しいお料理に幸せな気持ちになりました。暖炉の暖かさはほっこりします。又行きますので宜しくお願いします!
ばらさん
投稿日:2014/12/18
夏に一度利用してて、凄い良かったので季節変えて利用してみました。
ちょっと高めの料金ですが、払う価値ありの行き届いた接客と部屋の雰囲気の良さです。
朝食は夏と変わらないメニューでしたが、焼き魚美味しくてキッチリ完食しました。
温泉好きの私としては温泉じゃないのが残念ではありますが、ゆったりとしたお風呂でたまたまなんでしょうが貸し切り状態でゆったりとできました。
来年は夕食付きのプランでお世話になろうと思います。
グアダラさん
投稿日:2014/12/7
雨が降って、風も波も強く最悪の天気の日でした。
おそらく、天気が良ければ印象は大満足の評価になっていたことでしょう。
真正面の海を中心に考えられていて、大浴場もバルコニーも部屋の半露天風呂も気持ちいいはずでした。ロビーの椅子も浴場横の休憩室の椅子もとても座りやすい椅子でした。
お部屋も廊下も暖かく、履物なしで歩く館内もアットホームな感じです。
夕食は個人的にはあんこう鍋で終わりたくなかったかな?
朝食はフルーツやヨーグトなどの乳製品があるとよかったですね。
ロビーの暖炉も気持ちよかったです。朝も火を入れてくれるとさらにいいです。
天気の良い日にもう一度行ってみたいと思う宿でした。
yukiさん
投稿日:2014/11/17
7歳・5歳・2歳の子連れで宿泊しました。豪華なホテルにハイテンションとなった一同で部屋で遊んだ結果、お隣からうるさいと苦情が…。かなりのお金を払って素敵な1日を過ごそうといらした方に迷惑をかけたかと思うと非常に申し訳ない気持ちになりました。
お料理はとてもおいしく、子供達は食べきれないほどでした。子供にもご配慮いただきました。
朝早くアクアワールドに出かけましたが、チェックアウトは12時とのことだったので時間に余裕をもってゆったり出かけるのが正解だと思います。
よっちゃんさん
投稿日:2014/10/20
友人のお姉さんが行かれて大変満足されたと聞き宿泊しました。
前もってくちこみをチェックしたら相当の評価なので果たして?
と期待を込めていきましたが考えていた以上に良かったです。
一見何の特徴もない建物と玄関でしたが中に入るとゆったりとした空間で溢れてました。
お部屋もお風呂も心地よくく何と言っても夕食、朝食ともに素晴らしかったです。よくある旅館の品数は多いけど量、質ともにちょっと?ではなくて心のこもったしっかりしたお料理をいただきました。
応対していただいた宿の方たちもみなさん清潔感があり自然体でした。
これから何回も宿泊したい宿です。
しかさん
投稿日:2014/10/8
子ども(2歳児)がいるのですが、預けて、久しぶりに夫婦二人でのんびりするために宿泊しました。
まず、家具、照明など内装が素敵でした。本や写真集、絵本もたくさんあるので、食事後部屋に戻らずにロビーで読んだりして。素敵な空間で、普段できない時間の使い方ができて、とても幸せな気分でした。
それと、チェックアウトの時間が12時だったので、朝食後ものんびりできたことも良かったです。
夕食については、お酒を飲んでいた私(妻)には量が多く、飲まない夫には物足りないようでした。メインのお肉料理が“とんかつ”だったのも少しつまらない。料理ひとつひとつは美しく盛られていたし、器(笠間焼)も素敵だったのですが。
普段家族旅行で泊まる宿より、お値段的に少し背伸びしたのですが、年に1,2度のご褒美としてまた来たい、そのために仕事がんばろ〜と思えました(笑
まつさまさん
投稿日:2014/9/30
両親の金婚式お祝いに、波の音と夕日・日の出、そして秋を満喫!お宿のおもてなしで最高のプレゼントに!
波の音を聞きながら過ごす最高のロケーションで癒されます!落ち着いた環境で、ゆっくり時間が流れる体験をしました。お部屋、お部屋の足を伸ばしても余る檜風呂、海に流れ込む錯覚を起こしそうな大浴場と寛ぎスペース、木の温もり、両親大満足でした。お食事もとてもおいしいです。あちこち忙しく観光せず、お宿で、大切な時間と思い出が作れました!皆さんにも味わってほしいです!
チアキさん
投稿日:2014/9/23
こちらのお宿は時の流れがとてもゆったりしていて日常を忘れることができます。これが一番強く残っている印象です。
お風呂の評価は部屋風呂しか入っていないのでしておりません。
お夕食はとても美味しく、ボリュームもあります。私共はデザートまでたどり着けず、部屋へ帰ろうとしたところ、1時間後くらいにお部屋へお持ちしましょうか?とお声かけしていただき、部屋でいただくことができました。
朝食時の窓から見える景色も素晴らしい。
どのような言葉で何を説明すれば良いのか悩むほど、なにもかもが素敵でした。至れり尽くせりです。とても細やかな気配りのあるお宿です。
komeさん
投稿日:2014/9/8
5,3,1歳の3人の子どもたちは海が大好きなので、海辺に近い部屋で、和室ありの宿泊先を探し、決めました。宿泊先へ行き、部屋に入った途端、子どもたちは部屋のテラスから海が一望できることで感動。そして宿泊先からすぐに海辺へ出て磯遊びや石・貝拾いができ、またまた感動。そしてそして、お風呂上がりには冷たいお水が用意されていたり、、小さい子が海辺で遊べるよう砂遊び道具が揃っていたことにも感激しました。接客やサービスは、かゆいところにちょうど手が届く、という感じでしょうか。ゆったりと寛げるよう、過不足のない接客サービスに感銘しました。宿泊費が少々高めなのですが、お金をためてまた泊まりたい!と素直に思える宿でした。従業員の方々の心遣いも最高でした。ありがとうございました。
モリジさん
投稿日:2014/9/1
2歳児の子供を連れて家族3人で一泊しました。皆さんのコメント通り、館内の落ち着いた雰囲気や徹底された清潔感、地元の食材を活かした鮮度抜群の食事、おもてなしの心がこもった接客、海を一望出来る大浴場等々、どれも大変素晴らしく、有意義な時間を過ごすことが出来ました。金額的には決して安くはないけれど、価格に見合ったサービスだと思います。また宿泊したいと思っています。
強いて言えば、部屋に加湿器やアロマ等があると更に癒しの効果がアップするので、嬉しいかな。
枕ももう少し種類豊富にあると嬉しいです?
furifuri777さん
投稿日:2014/8/27
大洗は以前も行ったことはありましたが、このお宿に泊まり、イメージが変わりました。
このお宿は外とは全くの別世界でした。お部屋もきれいでした。部屋に露天風呂があるのも感動しました。大浴場も素晴らしく、朝日と潮風を感じながら水平線を見て入るお風呂は感動的でした。食事も時のものをいただき、これまた海を見ながらのお食事、最高でした。非常にゆっくりできましたし、オールインクルーシブ、風呂上りにも心遣いがあり、感動しました。スタッフの皆様も非常に気を遣っていただけているのが感じられました。また行きたいと思えるお宿でした。アンコウの季節に伺おうと考えております。ありがとうございました。
さささん
投稿日:2014/8/26
とても癒やされた時間と空間でした。木の香りと感触座り心地の良い椅子、波の音。お風呂も良かった。食事も派手では無いけど優しいあたたかい料理で満足でした。掃除が行き届いていて安心出来るいいお宿です。月の出ている時に又伺いたいです。お世話になりました。
くみちゃんさん
投稿日:2014/8/16
海辺の別邸で最高の絶景でした。前持ってお肉が食べられないと話ししたら別なのを用意していただきました。部屋も綺麗、料理も最高、おもてなしも最高です。毎年記念日に泊まりたいと思います。クチコミを見てる方絶対オススメです。
みほさん
投稿日:2014/8/12
一歩踏み入れた時から、別世界に来たような感覚になるお宿でした。
3歳の子連れでしたが、最近は子供不可の旅館も多い中、とても温かく子供に接していただきました。
満室のはずですが、お風呂や食事の際の移動でもほとんど他のゲストと会うことなく、のんびりとリラックスできます。
特に、無垢と畳の床を素足で移動できること、お風呂からの海景色、海近という立地だからこその波の音は、本当に癒されました。
食事も新鮮な素材をシンプルに調理したものが多く、美味しいものばかり。つい食べ過ぎてしまいます。子供も、いつもは食べない食材を美味しそうに完食していました。ほぼ、完璧なお宿でした。
二点だけ気になる点を。
まず、生ビールがないこと…地ビールを推しているからなのかな?やっぱり生ビールが飲みたいです。
そして、チェックアウト時の清算で、おつりが古いお札だったこと…それまでが素敵すぎだったので残念。
ミケさん
投稿日:2014/8/4
今回は年老いた両親へのプレゼントとして、利用させていただきました。両親は足腰も弱り観光地も廻れないため、せめて宿だけはと奮発しましたが、スタッフの方の最高のおもてなしとバリヤフリーなど宿のつくり、抜群のロケーション、出来たての美味しい食事などすべてにおいて大満足の旅行になりました。
部屋数も少ないためエレベーター待ちもなく、清潔でお風呂も貸し切り状態でした。
個人的には雄大な太平洋を眺めながら風呂上りに用意されている冷えたビール(無料)と夕食の最後にいただいた「黒密ときな粉のキャラメルアイス」が特に気に入りました。甘いものが苦手な私でもこれは絶対お勧めです。
次回は違う季節に違うタイプの部屋を予約したいと思います。
レオペロさん
投稿日:2014/8/4
5ヶ月の子供の日頃の育児の疲れを癒しにいくのに連れていってもらった旅行。小さい子供と一緒だったんですが、残り1室の部屋は内風呂が付いてなかった部屋。大浴場に行かなきゃいけなかったため予約した時に子供椅子があるかコメントをいれました。後日電話がかかってきて椅子はないけどマットは借りられる事に。しかし浴槽には入らないでくれと言われた。おしっこしちゃったらって事らしい。しまいにはご飯の時間も6時はもう一杯なので7時しかあいてないといわれ、まぁ仕方ないかと思ったらそれなのに到着時間だけは早く着いてほしいみたいな言い回しをされた。花火大会のせいがあったのか。早く着いても御飯まで長いんじゃとか、何でも制限されて決して安いわけじゃない料金で行く意味あんのかって旅行に乗り気じゃなく旅館に到着。旅館はほんと海が目の前でキレイな作りでした。ご飯も部屋食にして頂きありがたかったです。朝も凄く豪勢で結果良かった。
ポンキチさん
投稿日:2014/8/3
目の前に広がる太平洋、波の音、陽の光、ロケーションは最高です。もちろんおもてなしも最高です。ただ夕飯のお肉とお魚の味付けが濃すぎるが残念でした。
また泊まりたいと思います。
萩さんさん
投稿日:2014/6/27
おおきな風呂、つかって窓を開けると水平線しか見えないのがとても良かったです。部屋も清潔ですし、半露天風呂の檜の香りと海の水平線で大いに良かったです。仲居さんの対応もいいです。次回はツインで夕食を食べてみたいです。
久しぶりのいい感じの宿に泊まりました。
ユウコさん
投稿日:2014/5/28
今回、新しくなって初めて利用させていただきました。以前から気になっていたので、ネットで写真は見ていましたが、想像していたよりも、はるかに良かったです。入り口も大きな看板とかは無く、分かりづらいかも知れませんが、それがまた雰囲気があって素敵です。三年経つとの事ですが、新しい匂いがして、畳の廊下を素足で進むと、海の真ん前にレトロなラウンジ。スタッフの方々はどなたも感じが良く、細やかな心配りをしてくださいます。今回のお部屋は明神と言うお部屋でしたが、広々として、ウッドデッキのベランダは一幅の絵のようでした。お料理は、かなりのボリュームで、どれも手がこんでいて美味しかったのですが、食べきれず残念。朝が早めの出立で、ゆっくり出来なかったのが心残りです。近いので、これからも利用させてもらおうと思います。8室すべて泊まってみたいですね。とにかく感動のおもてなしでした。ありがとうございました。
ゴン太さん
投稿日:2014/5/23
ネモフィラを見たくて1週間前に予約。
朝食のみでしたし、温泉ではなかったので予約をためらいましたが、今は宿泊できて本当に良かったと思います。
当日なんと私の体調不良で一度キャンセルしたり、再予約をしたり大変ご迷惑をかけてしまいました。でも宿の方は嫌な顔一つせず、心よく受け入れて頂きとても感謝しております。
宿は細かなところまでオシャレで落ち着く空間でした。ロビーからも部屋からも海が見え最高!
夕食はついていなかったので宿の方にご紹介頂いた和食のお店に行きましたが、ここもお魚が美味しく最高でした。お店までの送迎も頼んで頂き助かりました。
そしてこの宿で一番良かったのが宿の方々!皆さん穏やかで特に女将さんの一生懸命さがとても好印象でした。
値段以上に価値のある宿でした。今度は夕食も頂いて、本を読んだりしてのんびりしたいな!
みきこさん
投稿日:2014/4/25
母との二人旅でお世話になりありがとうございました。
料理はもちろんのこと、景色やお部屋の雰囲気などすべてにおいて感激でした。すてきな時間を過ごすことができました。
お風呂上がりのドリンクなど、細かなところへの気配りのサービスは嬉しい限りです。
いろいろ良かった中でも、母と私が一番すてきだなと思ったのは担当して下さった仲居さん。肩肘張らない、過度でなく丁寧な接客はとても自然体で、宿の雰囲気を格上げしているように私たちは感じてしまいました。何事も相性があるかもしれませんが私たちにはとても居心地がよかったです。
是非またお世話になりたいと思います。
nakaさん
投稿日:2014/3/7
夕食が2時間近くかかるのはちょっと長過ぎでした。またメニューを選べたようですが後から言われても遅かった。サービスと施設は良かったです。
えみちゃんさん
投稿日:2014/2/10
三連休の中日に宿泊したせいでしょうか、交通量の多い道路に面した場所にあるのですが、旅館の前の駐車場がいっぱいでした、高齢の母も一緒と伝えておいたのに…道路を挟んで広い駐車場があるので、交通手段を伝えた時に教えてくれるか、順次車を移動してくれたらスムーズにチェックインできたのにと思いました。人手が足りなかったのか、入室迄に時間がかかって早く部屋で寛ぎたかったです。夕食は七時からしか空いていません、と言われて四時過ぎにチェックインしてから待ち時間が長かったのと、夕食が終わってから朝食は七時半か九時のどちらかにしますか?と、聞かれた時はビックリしました。先に食事時間を予約しておくことをお勧めします。その他は裸足で歩けて清潔な館内は口コミ通りでしたが、部屋の風呂のシャンプー、リンスが固まって出なくて残念でした。