料理(朝食) | - | |
ShinWayNourさん
投稿日:2018/9/1
細かいところは他の投稿者さんが紹介しているので、これがあるといいと言うものを書いておきたいと思います。
S字フック!これがあると非常に便利です。
ねこちゃん達は頭がいいので、ちゅーるや人間の食べ物を探り当てたりするので、届かないところにS字フックで吊るすと便利です。
燃えるゴミとかも漁ってしまうので、吊るしておくと良いですし、戸袋とかに隠すよりもアクセスしやすく、部屋で生活しやすくなります。
ラビラビラビマリさん
投稿日:2018/8/13
ネットニュースでこちらのお宿を知り、幸運なことにトライアル可能なお部屋が一部屋空いていたので即予約。
オーナーさんは建物の古さを気にされているご様子でしたが、建物内は清潔で猫ちゃんの臭いも全くありませんでした。
土日祭日も格安で提供されており、オーナーさんの努力に感心しておりました。
メインのトライアル前にねこカフェにて猫ちゃんを選ぶのですが、みんな綺麗で可愛い猫ちゃん達ばかりで悩んでいたところ、彼の膝に乗って寝てくれた『らんチャン』に。
とってもお利口さんで人懐っこい美猫ちゃんでした。
別れがたく思わず涙ぐんでしまう程、本当に可愛い猫ちゃんでした。
事情があって自宅で飼えない方、初めて猫ちゃんを家族として迎えようとしている方にはおすすめです。
次回は電話にて予約させて頂きますね。
またよろしくお願いいたします。
ファイさん
投稿日:2018/8/5
駅から少し歩きますが、とても静かで自然に囲まれていて、お部屋からは海や初島が見えました。
猫カフェの猫たちも人懐っこくておもちゃ好きのコからマイペースなコまで個性豊かで、1時間があっという間に過ぎていきました。
お部屋もお風呂も綺麗に清掃されていて、猫のにおいは全くしません。
消臭剤やコロコロも置いてあり、心遣いが素晴らしいと思いました。
トライアルは18時からですが、夕飯を食べに行く関係で開始時間を遅くしてもらう事もできました。
子猫で粗相が多めと聞いていましたがそんなことは全くなく、お利口さんで甘え上手なかわいい猫さんでした★
お布団で一緒に寝てくれて、とても癒される幸せな時間を過ごすことができました。
お部屋のクーラーの効きがあまり良くなかったのが少し残念でしたが、それ以外は最高でした!
スタッフの方もとても親切で、色々と教えてもらえて助かりました。
まだまだ忙しい日々が続くと思いますが、無理はせず健康第一でいてもらいたいなと思います。
次の宿泊計画を立てているので、またお邪魔したときはよろしくお願い致します!
うどんこさん
投稿日:2018/8/2
猫ちゃんと寝てみたくて、夫婦で一泊二日、利用させていただきました。
十数匹の猫ちゃんたちを、一匹二千円で18:00から翌朝9:00まで、お部屋に呼ぶことができます。
私は相性のいい3、4ヶ月の子猫二匹と一緒に過ごしました。
まだ小さな子猫だけどしっかり躾されていて、トイレも一人で行きますし、粗相も全くなかったです。
それどころか、布団に入ってきたり、喉をゴロゴロ鳴らしながら鼻に顔を押し付けてきたりと、もう、もう本当に最高な時間を過ごせました。二匹が仲良くじゃれあっている姿も見られて、とてもとてもとても可愛かったです。
猫にさして興味がなかった夫も「これなら猫を飼ってもいいかもな」と言ってくれました。
猫の感想になってしまいましたが、猫自体が清潔で、とてもしっかり管理されていて、愛されて大事にされている猫ちゃんなのだなぁと思います。猫のお世話自体初めてでしたが、旅館の方も丁寧に教えてくださいます。
施設としては、
旅館と言うよりは、ユースホステルや、合宿所に泊まりに行くという認識で行った方が、変な誤解もなく楽しめるかと思います。
温泉ではなく普通のお風呂です。
ご飯は出ないので出前がとれます。(受付で飲み物やお菓子は買えます)
お布団も自分で敷きます。
私は「猫と泊まれればどんな宿でもいい」という気持ちで行ったので、寧ろお部屋が綺麗だったこと、浴衣の用意があったことに驚きました。
旅館の方も少人数ながら、とても頑張ってくださっています。
本当に有難うございました。
また是非とも利用したいです。
まりんばさん
投稿日:2018/8/1
本当はシュノーケルのために真鶴に泊まる予定でした。
たまたまこちら安くみつけて予約したら猫ちゃんと過ごせる旅館と後で知り、
当日台風で泳ぐことができなくなりましたが、
そんなことはどうでもよくなるくらい、猫ちゃんとの一夜がすてきでした!
猫たちものびのびとストレス少なく育っていて、
ぴりぴりした感じも卑屈な感じもなく、
お呼びしたかしわちゃんは、自由な感じに遊ばせていたら
夜にぴったり添い寝してくれて、天国のようでした!
またかしわちゃんに会いにいきたいです。
しおりさん
投稿日:2018/7/25
先日、2回目の利用をさせて頂きました!
とても人気でお部屋の空きも満室の日々だったのですが、駄目もとでお電話をしたところ、お部屋をご用意して頂けました。
2回目にも関わらず、常連さんを大切にして下さっているとの事で、お値段やお部屋の都合もつけてくださり、恐縮な思いでしたが有難く、猫ちゃんともとても素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフの方たちも良い方たちばかりで、分からないことなどはお聞きすると、色々と教えて下さいました!
本当にありがとうございます。
また、利用させて頂きたいと思います。
あーちゃんさん
投稿日:2018/7/23
SNS上で凄く有名になっている事を知り、何ヶ月か前に予約してやっと来れました!元々レビューを見ていましたが、建物が古かったりするのも想像していたよりかはとても綺麗でした。猫カフェも沢山の猫ちゃんと戯れられたし、一晩過ごしてくれた猫ちゃんも凄く元気な可愛い子でした。宿の方も一匹ごとに気をつける点など教えてくださったので、とても過ごしやすかったです。今回は猛暑で近所のご飯屋さんなどに行けなかったので、また涼しくなったら伺いたいなと思いました。ありがとうございました!
arlさん
投稿日:2018/7/17
他の方のクチコミなども参考にしていったので色々と予想通りでしたが、大きな部屋の方にはブルーレイプレイヤーがあると書いてあったので少し暇になってしまったときにブルーレイでも見ようと何枚かもっていってたのですが、プレイヤーは確かにありましたが、HDMI端子がなく接続ができませんでした。これなら最初からプレイヤーはないと聞いていた方がよかったです。そのこともあって大きな部屋にしたのに。これから泊まりに行く方でブルーレイを見ようと思っている人は家からHDMI端子を持参して行ってください。
あきさん
投稿日:2018/7/8
母との一泊旅行です。
母も私も猫大好きですが今は飼える状況になく『猫と一緒に寝る』あの幸せを感じたくてお邪魔しました。
お借りしたのはふじ君です。
お布団に粗相するかも?とのお話でしたがちゃんとトイレしてくれ(うんち出るよ〜と可愛く鳴いて教えてくれたのも可愛かったです)部屋中元気に遊び回り母と私の布団を行き来するサービス満点っぷりでした。
初めは緊張しているようでしたが、畳の上でコロンコロン転がり始めてからだんだんと甘え始めてくれて、念願の一緒に寝る夢が叶いました。
寝てしまうのが勿体無いほどの天国のような時間でした。
猫ちゃんが部屋で過ごしていることを考えると部屋も設備もとても綺麗にされていると思います。
また、自分へのご褒美としてお邪魔させていただきたいです。
コンボイさん
投稿日:2018/7/1
とても安かったので、最初はどんな部屋か内心不安でしたが特に不自由はありませんでした。廊下の天井をムカデが伝っていたのは少々面食らいました(笑)。
ねこがとても可愛く癒されました。
あやさん
投稿日:2018/6/29
ネットで話題になってからずっと気になっていて、念願の宿泊です。
猫を飼えない環境なので、とても楽しみにしていました。
周辺に飲食店が少ない事、お風呂の事等、こちらの基本情報や口コミで書かれている通りでしたので特に気になる点はありません。
築年数が経っている事や猫ちゃんが住んでいる事を考えれば、とても綺麗に保たれていると思います。
宿泊したのはお得なお部屋だったのですが、洗面所やトイレもお部屋の正面にあるので不便はありません。どちらも綺麗に清掃してありました。
猫ちゃんと過ごせてこのお値段は本当にお値段以上だと思います。
トライアルをした猫ちゃんはマンチカンのよもぎちゃんです。
選んだ際に「1匹でいいですか?」と聞かれ取り敢えず初めてだったので1匹にしましたが、そう聞かれると『じゃあもう1匹…』という気になってしまいますね。
宿泊から2週間経ちますが、毎日写真と動画を見ています…可愛すぎます…。
お腹が少しゆるかったりくしゃみが多かった気がしましたが、よもぎちゃんは元気でしょうか??
早くまた会いたくて仕方ありません。。。
他の猫ちゃんもみんな人懐こくて、とても愛されているんだろうなぁと感じました。
後で思い出したのですが、持ち込みをしたおもちゃを他のおもちゃと一緒に元の場所に戻してしまいました。申し訳ありません。次回宿泊した際に回収させて下さい。
かとぅんさん
投稿日:2018/6/21
ネットで話題になっているのを目にして、先日お邪魔して来ました。昔からの建物のようでしたが、お部屋も綺麗でゆっくり寛ぐことができました。ねこちゃんと泊まるのは初めてでしたが、スタッフの方もとても親切で、安心して一晩過ごすとができました。赤ちゃん猫二匹とお泊りしましたが、人懐っこく元気いっぱいでとても癒されました。また行きます。ありがとうございました。
あいさん
投稿日:2018/6/18
お風呂の評価が低かった為どうなんだろうか?と思っておりましたが、ちゃんと手入れの行き届いたお風呂でした。
部屋も綺麗に掃除されており古い建物かと思いますが、快適に過ごす事が出来ました。沢山の猫がいるとは思えないくらい綺麗で丁寧にお掃除されているのかと思います。感動しました。
そして猫ちゃん達は想像以上にとても可愛かったです。
猫カフェではあまり関わる事が出来なかった子だったのですが
慣れたら甘えてきてくれたり、遊んでくれたり、癒されました。
とても静かなところで落ち着く宿でした。
予約が常にいっぱいですが、また隙間を狙って泊まりに行きたいです。
あれくとさん
投稿日:2018/6/17
6月10日から友人2人と一泊しました。お部屋にご一緒したのは、もなかちゃんとけいちゃんの姉妹猫で、鈴を転がすような可愛らしい声で甘えてくる子でした。宿泊する目的さえ間違わなければ、とても良い体験なのですが、急に話題になっていろいろ大変なんだなあ…というのが垣間見れて……本当にお疲れ様です。
今回、とてもアクティブで、お腹を出して甘えてくるもなかちゃんにメロメロになってしまったので、ぜひまたお伺いしたいです。
ありがとうございました!
まめまめさん
投稿日:2018/6/6
猫と泊まれるお宿なんて夢のようでした。お借りした猫ちゃんも、初対面なのに本気で遊んだり夜は添い寝してくれるし、本当に可愛くて文字通り骨抜きにされました笑。しかもとてもお利口で感激しました!
たくさん写真や動画を撮って、帰宅後もそれを見ては懐かしんでいます。
当方が気づかずに予約した一階のお部屋は猫ちゃんと泊まれない設定なのですが、問い合わせたら絶対に窓を開けないことを条件に承諾してくださいました。ご対応に心から感謝しています。
このお宿は泊まる側がサービスを受けるというよりも、猫ちゃんと一緒に泊まらせていただくという気持ちで赴くべきです。こんなに低価格できれいなお部屋に・しかも猫ちゃんと泊まれるなんて、お宿の方はご苦労も多いと思います。他のレビューでゴミ処理ガー風呂ガー畳ガーと書いてありますが、このお宿は【そういう】お宿ではないことを、理解してもらいたいですね。
お宿の皆さんは色々大変だと思いますが、応援しています!!
ランさん
投稿日:2018/6/6
GW中にお世話になりました。
ネコ好きな我家ですが今は飼えないので今回は楽しみにしておりました。
予想通り子供達が大喜びでした。うちの末っ子が4歳男子ですが、宿の方にかしわ君をおススメいただき、それがまた好相性だったようでかなり楽しい時間を過ごしました。
駅前のお寿司やさんやイタリアンなどどこも美味しかったです。次回は人気の港の食堂に行けたらいいなと。
お風呂はお湯がぬるくて入れず残念です。熱くする方法があったのだと思いますがよく確認せずに入ってしまいました。シャワーは十分に熱々でしたので特に不満はないです。宿の方も親切に対応して頂きました。
つくしちゃんがお気に入りで前回はまだ小さかったのでお泊まり出来ませんでしたが、次回は出来るのかな?子供達が大変楽しみにしております。また夏休みに伺いますのでよろしくお願いします。
まりかさん
投稿日:2018/6/1
お風呂(小)の床に小さいアリがいっぱい居て、シャワーで流しましたが次から次へと沸いてきて気持ち悪くて浴槽に浸かれませんでした。是非、対策を検討してください。
注意書きはあるものの、浴槽のお湯がぬるく残念だったと同行者が申しておりました。
お部屋の畳が古く、畳のカスが衣服にめちゃめちゃ付きます!刺さってる感じがして痒いし痛いです…是非、畳の張替を検討お願いします!
この3点が改善されれば、是非また訪問したいです。
スタッフさんも優しく、猫ちゃんも可愛くてこの他については、大変満足しております。ありがとうございました!
ShinWayNourさん
投稿日:2018/6/1
SNSでに噂を聞いて、なんとか予約。
借りる猫ちゃんを検討。
カイくんに一応絞って、宿泊前に猫カフェ(というか猫部屋)を利用。
先客も居たので大人しくしていましたが、子供づれの奥さんや、カップルのお兄さんにべったりしてたベンガルの子も良いなぁと思いつつ、人気が無くなったので寝そべったら、ベンガルの子がお腹で寝始めました!
やったーと思っていたら、股のY字部分になんとカイくんが寝始めました。
感動していたらチェックイン時間になったので部屋へ。
買い物を済まし、シャワーを浴び、万全の体制でトライアル時間まで待機。
18時よりカイくんが部屋に来ました。
最初は緊張していたのか、座椅子のザブントンの上で寝ていましたが、そのうち匂いを覚えていたのか、着終わって端に寄せていたTシャツの上で寝始めました。
カイ君は大人しく、お利口で、可愛かったのですが、やはりおやつをあげる時だけは野獣になりました。
もう時間だなーと思ってケージを片付けたりしていたら、自らキャリーの中に入るというお利口さんっぷり!
宿もねこちゃんも最高でした。
すすすさん
投稿日:2018/5/22
お借りした猫ちゃんがとても人懐っこくて、たくさん遊んでもらいました。
猫ちゃんによると思いますが、夜中は静かで、私たちが起きると自分も動き始める、うんちはちゃんとトイレにするなど、小さいのに賢いんですね。
明け方目を覚ましたらなんと胸の上にのってきてくれて、そのまましばらく寝てくれて…感動しました!
朝お別れの前には、「撫でて」とコロンと横になり、しばらく撫でると自ら裏返しになり「こっちも撫でて」、そのあとお腹を見せて万歳ポーズで寝始め、あまりにもかわいくてお別れするのがさみしかったです。
お世話になりました!また泊まりに行きます。
・ω・さん
投稿日:2018/5/14
彼がこちらの宿を探してくれた日からずっとお目当ての猫ちゃんの写真を見ながら楽しみにしてきました。
当日、お目当ての仲良しの猫ちゃん2匹にお部屋に来てもらい、うちの子も勿論可愛いですがその月齢の動きや遊び方に懐かしさを感じたり、寝顔を見ては癒されたり、たくさん写真を撮って本当に本当に可愛くて可愛くて夜電気を消しても興奮で眠れないほど楽しい旅行になりました。
気合いを入れて選んだおもちゃは秒で半壊しましたがくわえて歩くほど気に入ってくれていたので帰る時そのままプレゼントしました(*^^*)
紹介して頂いた近くの食堂も、気さくなスタッフさんが食べきれなかったものをパックに入れてくださり次の日美味しく頂きました。
楽しい思い出をありがとうございました♪
カタナさん
投稿日:2018/5/6
小田原漁港食堂で昼食をとり約1時間でマイキャット到着。早速、ネコカフェ?カフェは無しでしたが1時間ネコ部屋で猫たちとご対面!一緒にすごす(レンタル)ニャンコをチェック!うまれて3週間の赤ちゃんニャンコに癒されながらあっというまの一時間、まだ生後6ヶ月のカシワくんのレンタル予約決定(主導権は奥様)19時にお部屋につれてきてくるとのことで・・・じゃあ、お風呂と食事の手配(出前はありますが宿には食事はありません)ということで近くのコンビニに・・お昼にガッツリ新鮮さかな料理を食べたので夜はニャンコをメインに軽食&ビール!きっ、キターっ!カシワ君、ゲージ&トイレとともに入室、まぁ元気、元気!もって行った保冷バッグが気に入ったのか冷蔵庫の上からダイブ、押入れの中からダイブ、テーブルの上からダイブとやんちゃさかり・・・怪我しないかひやひやでした。夜はつかれて電池が切れたように奥様の枕元で爆睡!夜中には奥様のお布団中にもぐり一緒にスヤスヤ!もう奥さんメロメロでした。朝はおなかを見せてゴロゴロ&抱っこしてポーズ!猫好きにはたまりません。常連さんには2匹、3匹とお部屋でレンタルするそうです。今度は2匹レンタルに挑戦したいと思います。里親を募集しているためのレンタルシステムなので次にカシワ君に会えないかも知れませんがネコカフェで癒された子猫たちが・・・楽しみです。
カタナ様
この度は数ある宿より当館を利用頂きまして有難うございます。当館は猫カフェとして通常時は運営しているのと飲み物や軽食の提供はあります。ただ、カタナ様が思われている都心の設備が整ったカフェとは違い和室に木製のテーブルとねこさんがあるだけの空間です。ですが、飲食の提供もしているので当館では猫カフェと総称させて頂いています。かしわを気に入って頂いて何よりです。かしわはやんちゃで当館でもリピーターの多い猫さんです。かしわ目当てに来館される方も多数訪れます。1匹だと甘えん坊だったりしますが、2匹だと遊びまわったりするみたいです。2匹借りる場合はお泊り頂いたお部屋ですと狭く、トイレもないので大変だと思います。次回ご利用の際は広いお部屋をご予約頂ければ、遊びの幅も全然違います。奥様も楽しんで頂き、また気に入って頂いてよかったです。ちなみに、当館は里親を募集をしているわけではありません。また、その為のレンタルでもありませんのでご理解頂ければ幸いです。またのご利用スタッフ一同お待ちしています。
返信日:2018/5/12
しゃこさん
投稿日:2018/5/5
GWに初めて宿泊しました。
予約した部屋は1階で本来ならば猫は呼べない仕様なのですが、電話にて問い合わせたところ快く許可して下さり、窓を開けないことを条件に猫を借り受ける事ができました!
素朴な、本当に親戚のお家に遊びにきたような民宿です。あるのは布団と風呂と猫。でもそれだけで十分でした、十分すぎるほどに猫が部屋中を駆け抜け、全員分の布団でしっかりと寝てぐるぐると喉を鳴らし甘えてくれました。
以前猫を飼っていた、もしくは猫を飼ってみたい、飼いたいけれどできない、そんな猫が好きな人が猫と一晩を過ごすことができます。またかわいいだけでなくもちろんトイレの処理もあるし、たまに出くわす嘔吐などアクシデントもあるかもしれませんが、それすらも生き物を飼う大変さを思い知らせてくれる、不思議な空間でした。
人間の食事は付いて来ないため駅からの道すがらにあるコンビニで軽食を買って持ち込みました。猫のおやつは宿で購入することができるので仲良くなるための賄賂を買うとよいと思います。
最初少し警戒していたところから突然スイッチが切り替わり、デレてくれる瞬間はたまらない経験です。また是非機会を作り訪れたいと思います。
しゃこ様
この度は数ある宿より当館をご利用頂きまして有難うございます。本来1階のお部屋は窓を開けるとすぐに外(敷地内)なるのでねこさんをお貸しできません。また、ねこさんをお貸しする場合は普通の掃除方法と異なります。皆様が規約を遵守いただければ問題ないのですが、そうではない場合もありますので今後当館を利用されるお客様はお電話でご連絡いただければ幸いです。当館は温泉ではなく、お料理の提供もありません。宿泊金額は若干リーズナブルに設定しています。今回しゃこ様当館の規約を遵守頂き、楽しんでお過ごしいただいたようでよかったです。当館はただ、レンタルで貸すわけではなく、当館のスタッフが家族同然に育てているねこさんをご案内しています。たくさんの規約や注意事項、免責事項があるのはその為です。ねこさんもすべてが一律ではなく、憶病なねこさん、活発なねこさん、性格その他も様々です。お客様とのやりとりで体調が変化したり、懐いてきたり、一緒に寝てくれたりします。それらを十分踏まえた上でご利用いただければ幸いです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。
ふるさん
投稿日:2018/5/5
年数のたった宿とのことですが、とても丁寧に使われていることがわかる、ほっこりする宿です。
併設のネコカフェも街中にあるような設備の整ったとこではないですが、そのぶん猫ちゃんとの距離がとても近く癒されました。
お部屋にお招きした猫ちゃんも、膝に乗ってくれたり一緒に寝てくれたりととても人懐っこく、メロメロになりました。みんなに大事にされてるから甘えてくれるのだなぁ、と思うと、スタッフの皆様にも大感謝です。
お部屋も綺麗に清掃されてましたし、素泊まりな分お外で真鶴の新鮮な海鮮料理をいただくこともでき、大満足な旅となりました。また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました!
ふる様
この度は数ある宿より当館をご利用頂きまして有難うございました。当館は前旅館様より、そのまま受け継いで運営していますので時折、家電や電球、設備等でご不便をおかけする場合もございます。その際は帳場までお気軽にご相談ください。スタッフが23時まで帳場に常駐していますので、その日に対応ができるものはすべて対応致します。当館のねこさんは放し飼いにしているわけではなく、スタッフが管理し規律をもって接しています。普通のねこさんなら夜行性で夜は遊び回ったり駆け巡ったりしますが、当館のねこさんは夜23時ぐらいに寝てくれるように育てています。(状況により寝ないねこさんもいます)ふる様の膝の上に乗ったり一緒に寝てくれたりするのは、すべてのねこさんがそうではなく、ふる様がやさしく接して頂いたからこそだと思います。警戒心の強いねこさんは、無理やり抱っこをしようとすると近寄って来なくなります。自然な状態で接するのが、ねこさんと仲良くなる近道だと自分たちは思います。スタッフの労いやお部屋の清掃などお褒め頂き光栄です。お食事に関しましては、当館は駅から7〜8分の位置にあります。駅周辺には飲食店が複数ありますし出前も取れます。当館は飲食物の提供ができる許認可は取っていますが、ねこさんの管理に趣を置いていますので、現在でも素泊まりの運営しています。ふる様が満足いただけて何よりです。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。
ともさん
投稿日:2018/4/30
おばあちゃん家に泊まりに来たようなほっこり感のある宿です。
お部屋は年数が経ってますが特段気になることもありません。
2回目の利用ですが、他の方の口コミでの改善点(お風呂場の使用中看板設置)を見つけました。声を直ぐに拾ってくださるのがすごいです。
メインのねこさんですが、どの子も可愛くて、膝に乗ったりじゃれついたり…まだ若い子が多いためか、サービス満点です。前回の子はすでに指名済みだったので今回は別のねこさんをお借りしました。たった一晩でメロメロです。泊まる度に好きな子が増えていきます。
一緒に過ごせるのは半日程度ではありますが、ねこさんと暮らしたいけれどイメージが湧かない方や、宿泊するか迷っている方は一度利用されてはどうでしょうか?
とも様
この度は数ある宿より当館を利用頂きまして誠に有難うございます。この旅館を当法人が購入した時に内装を全面リフォームしようと考えたのですが、前お宿様が綺麗に使われていたのと設備に愛着をもって運営されていたので、当館はそのままを継承し運営することにしました。当館の設備自体は古いのですが、とも様が言うところのニュアンスは自分も思うところがありそのまま営業しています。口コミの改善点など宿泊された方の建設的なご意見、ご感想は重要です。当館がより良くなるための意見は今後も速やかに対応させて頂きます。じゃらんのクチコミではなくても直接スタッフにお話しされても結構です。それでお客様の利便性や居心地が変わるのなら、当館は考慮の上で前向きに取り入れたいと思います。どの旅館でもそうだと思いますが本来クチコミはお宿に「こうだったらいいのに」とか「こうすればもっと良くなる」などの建設的な意見が中心であれば双方の諍いは起きません。ですが、点数の設定や恣意的な意見で評価される側が委縮してしまうのが現状です。今後当館を利用頂く予定のお客様も何かあったらすぐにご相談、ご意見をください。折角お休みを利用して当館にお越しいただいているのに、蟠りをもってお帰り頂くのはなんだかもったいないと思います。ねこさんの利用時に懐いた反応は、とも様が優しく接していたので膝に乗ったのだと思います。ねこさんは少しでも警戒すると簡単にはすり寄ってきませんし、膝の上に乗ることもありません。今回リピート頂いて有難うございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。
三面大黒天さん
投稿日:2018/4/26
当初は他の口コミを拝見し民宿ならでは感がかなりあるとの事で
不安でしたが実際はそんな事は全く無くとても清掃が行き届いていて
眺望も良い部屋で満足しました。
風呂も浴槽の大きい方を利用しました。温泉ではないですがゆっくりできました。
食事を取る場所が近郊に無いので駅前の7イレブンまで行くか出前になりますが
それは猫さんの為なら苦になりません。
猫カフェも懐っこい猫さんばかりで良いですし猫さんの貸し出しも良いですね。
猫さんのお世話をしての民宿経営なので大変かと思いますが猫好きにとっては
楽園のような場所です。
連れはすっかり気に入ってしまったようなのでまた近いうちにリピートさせて
頂きますのでよろしくお願いします。
三面大黒天様
数ある宿より当館を利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。当館は去年、既存のお宿様より購入し、設備等はそのまま使わせて頂いています。掃除に関しましては様々なご指摘以来念入りに行っていますのでお褒め頂いて有難うございます。古い宿ではありますが、現状の状態をキープしながら運営しています。お部屋によっては眺望が異なりますが、安いお部屋以外はすべてのお部屋で海がご覧いただけます。また、高台にありますので日ノ出などは眩しいぐらいに差し込みます。また、湯河原の花火大会は205以外のすべてのお部屋から花火を見ることができます。当館は朝食、夕食の提供はありません。スタッフが動物の取り扱いも兼任して従事しているからです。衛生面など様々な事象も考慮の上です。当館では出前が取れるのと駅まで歩いて行ける距離なので(7〜8分)このような素泊まりにさせて頂きました。近年では宿泊者様も多様化しています。自分の好きな時にご飯を食べるのと決まった時間に縛られ食事をするのはどちらがいいかと考えた時に当館は前者の考えでした。また、ねこさんのお世話もありますので、そちらに費やす時間の方が多いのも素泊まりである理由の一つです。当館はスタッフが常駐し、家族のように育てていますのですべてのねこさんに愛着があります。当館のねこさんを気に入って頂いて有難うございます。三面大黒天様とお連れの方が当館を気に入って頂いて光栄に思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。
ヒデデさん
投稿日:2018/4/16
古い宿との事で少し不安もあったのですが特に不快な点は無く、宿の方も「何かあったらいつでも言って下さい」とのスタンスでお迎え下さったので快適に過ごす事が出来ました。
出前で頼んだお寿司もおいしくて、食事の提供が無くても問題無かったです。
お借りした猫ちゃんはとっても人懐っこく可愛くて、毛並みも良く撫でているだけでも気持が良くて、愛情を込めてお世話されているのが伝わってきました。
膝や肩の上に乗ってくれたり、布団で一緒に寝てくれたり、夢のような楽しい時間でした。
猫が好きだけど事情があって飼えない方などにはおすすめの宿だと思います。
また利用させて頂きます!
ヒデデ様
この度は数ある宿より当館を利用頂きまして有難うございました。また、返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。当館は前の旅館様よりそのまま受け継いで運営しています。色々な部分の老朽化や建付けなどの劣化もありお客様によっては思うところがあるかもしれません。不便なところがあったらすぐにお申し出いただければその場で対応できるところはさせて頂いています。何も言わずに不満だけを持ってお帰りになるのは好ましくありません。電球や付設などはいつどうなるかわかりませのでお申しつけいただければ対応させていただきます。そんなスタンスでまいきゃっと湯河原は運営しています。出前はお寿司とピザが部屋の案内に入っています。ご自身でお電話いただきます。お部屋まで持ってきてくれますので当館宿泊の半数の方は大体出前を取られています。ねこさんに関してのお言葉、胸が熱くなります。家族のように育てていますので、そのように思っていただいてうれしく思います。ねこさんも人を見ます。ヒデデさんが優しく接していたからこそ膝に乗ったり肩に乗ったりしたんではないかと思います。布団で一緒に寝てくれたのもヒデデさんだからだったのかもしれません。本来のねこさんは、普通ならちょっとしたやりとりでもねこは警戒したり怯えたりしますので。この度は有難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。
返信日:2018/4/24
ももさん
投稿日:2018/4/10
先月末春旅行として行きました。
猫カフェを利用し、猫さんが2匹 よもぎさん、はちさんをレンタルし泊まりました。夜は運動会かなと思いきや布団の中に入ってきて一緒に寝ることが出来ました!朝方はちさんがドア付近で鳴いており帰りたかったのかな、少し罪悪感が…。
お部屋はとても綺麗でした!他の方が仰っている通り猫のお世話しつつ運営していくのはとても大変だと思います。お陰で素敵な思い出ができました、いつもありがとうございます。ブログも拝見しております。猫さんたちの写真集いつも楽しみにしております!また宿泊したいと考えております(*^^*)
もも様
この度は数ある宿より当館を利用頂きまして有難うございました。また、ご返信遅くなりまして申し訳ありませんでした。お布団でねこさんと一緒に寝ることが出来て良かったです。ももさんみたいに優しく接して頂ければ自然とねこさんもリラックスして一緒に寝てくれるんではないかと思います。朝方のはちが鳴いたりするのは、おそらくお腹がすいたことによるものだと思います。そんな時はおやつがあるといいかもしれません。当館の事をご理解頂きまして恐縮です。今後、気を引き締めて運営をしていきたいと思います。ブログもご覧頂き有難うございます。ブログはやや個人的言い分が書いてありますのでその部分はスルーしてください(笑)また、お時間ありましたらスタッフ一同心よりお待ちしています!
返信日:2018/4/24
Midoriさん
投稿日:2018/4/2
夫婦ともに猫が好きで、でも飼うことがなかなか出来ないので、今回宿泊させて頂きました。
宿自体はやや年季のある雰囲気ですが、田舎の祖父母のうちに来たという感じで決して過ごしにくくはありません。お部屋も広くてのびのびです。
お掃除の具合を気にされたレビューコメントを見ましたが、高級ホテルや温泉旅館などではないので私はそこまで求めません。行き届いたサービスが有るにこしたことはありませんが、猫ちゃん達のお世話もされていての運営ですから大変だと思います。利用されるお客様は殆どの方がそう思ってらっしゃるのではないでしょうか。
部屋に常備されていないポットも、フロントで声を掛ければ貸してもらえます。コミュニケーションをとりながらの宿泊も楽しいですよね。
それと朝方少し寒かったので部屋のエアコンを入れたのですが、うっかり付けっ放しで帰ってきてしまいました!本当にすみません。お詫び申し上げます。
可愛い人懐こい猫ちゃんに癒され、良い思い出になりました。3人で川の字になって眠れたのが嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
有難うございました!
Midori様
今回は数ある宿より当館を利用頂きまして有難うございました。色々と当館に対してお気遣いの言葉有難うございます。当館は新築ではなく、前のお宿様の設備をそのまま残して運営しています。箇所によって不具合や建付けなど問題点も出てきています。つい最近も団体様が泊まられたときに業務用の給湯器が壊れご不便をかけてしまいました。設備面はいつ壊れるかは当館にもわかりませんが、ですが、掃除に関しましては念入りにしないといけません。ご指摘頂いたところは確かに毎回の掃除に入っておらずご不便をおかけしました。より一層、気を引き締めて運営しなければならないと思いました。当館を気に入って頂き、Midori様の良い思い出になってうれしい限りです。こちらこそ有難うございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしています。
返信日:2018/4/11
series189ecさん
投稿日:2018/3/29
猫と戯れられる宿と言うことで訪問。建物は古いですが、金額を考えれば設備はおおむね及第点だと思います。WiFi完備と言うことでしたが、部屋の宿案内にパスワードの記載はなし。清掃が不行き届きで、部屋にある行灯を使いましたが、置いてある場所は埃だらけ、しかも行灯の常夜灯は電球切れ、洗面所の排水口は詰まって排水不良、自分で掃除しました。トイレの換気扇は大量の埃蓄積。普請が古いのか隣室との壁が薄いのか、AM2時位まで隣室宿泊者の話声と笑い声が当室にも響き、何度も目が覚めました。
まいきゃっとからの返信
この度は数ある宿より当館を利用頂きまして有難うございます。設備の古さや清掃の不行き届きをご指摘いただきご不便をおかけして申し訳ありませんでした。清掃に関しましてはトイレの換気扇までの掃除を毎回行っていなかったのは事実です。ご指摘は有難く頂戴し今後の清掃に反映していきます。行灯の電球切れはスタッフにお伝えいただければ取り換えもしくは代替品をご用意させていただきました。また、wifiのパスワードは帳場の入口に表記されています。もしくはスタッフにお尋ねいただければご説明させて頂き解るものです。洗面台の排水口に関してもですが、何かありましたらスタッフが帳場に常駐しています。排水不良があれば申し出てください。別に時間は気にしませんし不備があるなら直接言っていただいた方が対応できます。また、隣室のお客様の声や談笑などはその度合いによりますが聞こえる場合もあります。建物が古く木造で物音など聞こえやすいのはホームページにも注意喚起があります。ただ、皆様が守って頂ければ良いのですがすべてではありません。その場合は一声スタッフにかけてください。当館は無人ではなくスタッフが常駐しています。今回、series189ec様のご不満、ご不便は大体が解消されると思います。また、当館はそんなに広い敷地ではなく建物もこじんまりしています。帳場に行き、その旨告げることにそこまでご不便はないかと思います。今回ご指摘頂いた点は有難く頂戴し今後の運営に活かしていきたいと思います。お仕事終わりにご利用頂きまして有難うございました。また、機会がありましたらご利用ください。
返信日:2018/3/30
まろんさん
投稿日:2018/3/26
平日に初めて利用させてもらいました。
猫さんたちはみんなのびのびして人懐こく、手入れの行き届いた可愛い猫さんたちばかりでした。
はちくんとよもぎちゃんにお部屋に遊びに来てもらいました。布団を敷くとき猫さんたちに邪魔されたりダイブされたりと楽しかったです。シーツもパリパリして清潔で気持ち良かったです。
お風呂は混む前にと思い早めに入りました。入浴剤が入っていていい香りがして気持ち良かったです。お風呂から出て一息つくのに脱衣所に一脚でも椅子があれば楽かなと思いました。
行きのコンビニで買った晩ご飯を電子レンジを借りて温めさせてもらったときにオーナーさんが気さくに話しかけてくださりお話しできて楽しかったです。
18時から翌朝9時まで猫さんをめいっぱいお借りしたので、朝方お腹が空いたのかニャーニャー鳴いてました。ご飯を預かって時間を指定してもらえれば客側からでもあげれるかなとも思います。目の届かないお部屋へ猫さんを貸し出すのは心配だと思いますが、良心的なお客さんがたくさん訪れてもらえるといいなと思います。
はちくんは布団の中に入って寝てくれて、よもぎちゃんは枕の上が好き?みたいで寝ているとき頭にくっついて寝てくれました。朝の5時頃から走り回って元気いっぱい、寝ぼけながら猫じゃらしで遊んでました(^^)
一泊ビジホ並の値段で猫さんを借りてもとてもリーズナブル。ありがたいです。お世話になりました、また伺わせてもらいます。
まいきゃっとからの返信
この度は数ある宿より当館を利用頂きまして有難うございます。
ねこさんを気に入って頂いて有難うございます。
よもぎ、はちは当館でも人気のねこさんです。
2匹ともいい子でとても人懐っこいのが特徴です。
シーツは毎回クリーニングに出しています。きっちりアイロン掛けしていただいてるのでパリパリになっています。お風呂は温泉ではありませんが入浴剤を入れています。脱衣所の椅子に関しましてはご意見として尊重し近く大浴場に設置させて頂きます。有難うございます。
大手の旅館とは違いたった6室の小さい旅館です。挨拶やコミュニケーションをしやすい環境だと個人的には思います。当館は風通しの良い環境を作っていますがそれでも最終的にはそのお客様がどう思われたかで変わります。まろん様は当館を気に入っていただいたようで何よりです。ごはんの預かりなどお客様ならではのご意見は本当に有難く感謝いたします。これらご意見はスタッフで会議させていただきまして良い部分は取り入れていきたいと思います。またのご利用スタッフ一同お待ちしています。
返信日:2018/3/30