宿番号:325818
かがり吉祥亭のお知らせ・ブログ
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レストラン紹介【彩】夕食メニュー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年4月15日(火)〜6月30日(月)
更新 : 2008/4/16 10:59
加賀懐石を満喫するレストラン。
オープンキッチンの“地物厨房”から届く、揚げたての天麩羅などやお寿司はお替わり自由で心行くまでどうぞ。
この自由なスタイルの和懐石。
伊豆の姉妹館「つるや吉祥亭」本館にある膳処「彩」(おなじ名前)で始めたところ、食べ盛りの方から女性、高齢の方まで、ご自身で量を調節いただける、皆様に「お腹いっぱい」のおもてなしが大変好評でしたので、今回、よりパワーアップして当館に取り入れました!
天麩羅だけではなく、お寿司などもご用意しております。
もちろん、鶴仙渓沿いに開業の「吉祥やまなか」の加賀料理レストラン「べにはな」でも同じく「私流の和懐石」をお楽しみ頂けます。
レストラン「彩」加賀旬彩 4/1〜6/30
先付 加賀珍味三彩
椀替 日本海の恵み 椀盛
お造り 海まかせ2点盛り合わせ
焼物 日本海の恵み 地魚姿焼
猪肉のみそ焼き
加賀の伝統 地鶏の治部煮
加賀の祝い 鯛の唐蒸し テーブルサイドで取り分け致します
焚き合わせ 加賀野菜の焚き合わせ
揚物 地物厨房の素材からお好みをお選び頂けます。
酢物 金時草と蟹の胡麻和え
白飯、赤出汁、香の物
季節の果物
≪ 地物−ぢわもの−厨房 ≫オープンキッチンより心ゆくまでお楽しみください。
【揚 物】*5種類のお好み塩で
天婦羅 げんげんぼう、海老、旬の地魚、
金時草、加賀蓮根、五郎島金時芋、茄子など
その他 白海老のかき揚、どじょうのから揚げ
【加賀豆腐】堅豆腐と源助大根の鰤煮込み 加賀豆腐の揚げ出汁
【寿 司】 祝い鯛テコネ寿司 地鶏と桜でんぶの寿司
【甘 味】五郎島金時芋の飴煮
※気候により、一部お品書きが替わる場合があります。