宿番号:325818
かがり吉祥亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
夕食メニュー紹介 …加賀鳶… 10〜3月 一例
カテゴリ:新メニュー・新製品 2008年10月1日(水)〜3月31日(火)
更新 : 2009/1/19 14:00
2008年10月1日〜09年03月31日 平日メニュー例
〜 粋 〜
<料理長よりおもてなしのお料理をテーブル席にお届けいたします。>
先付 加賀素材の先付け
造り 海まかせ 地魚三点盛り合わせ
北前船盛り 加賀素材の炭火焼き テーブルで炙ってお楽しみください
<海山の旬素材 北前舟盛り>
橋立港の恵み ズワイ蟹、鯛の兜、
北前船伝来 北海たこ、鰤、地魚
大地の恵み 能登牛、能登地鶏
野菜 加賀蓮根、五郎島金時芋、茄子、舞茸
煮物 ズワイ蟹と野菜の治部煮風
酢物 はたはたの酢浸し
食事 能登牛角煮入り珠洲の塩うどん、漬物
デザート 季節の果物
<加賀鳶スペシャリティー>心行くまでお楽しみください。
じわもん鍋(地魚と加賀野菜の寄せ鍋)
ズワイ蟹と加賀豆腐の湯豆腐
&
ズワイ蟹、加賀レンコン、金時草の五目ちらし
※気候によりまして、一部お品書きが替わる場合がございます。ご了承くださいませ。