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宿番号:325818

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    「彩」 〜加賀・北前船郷土懐石〜9/1より

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年8月6日(月)〜11月9日(金)

    更新 : 2012/8/21 17:45

    露天風呂付き客室に御宿泊のお客様へ
    「加賀・北前船郷土懐石」の秋のお品書きのご案内です。
    秋の味覚・松茸や栗、秋なす、秋鮭などを加賀懐石でご堪能ください。
    「加賀・北前船の台所」では郷土料理・鯛の唐蒸しや、北前船が育んだ美味・しょっつる鍋や鮭のかほり漬け、懐石料理に欠かせない天婦羅を心ゆくまでお愉しみください。


               加賀・北前船郷土懐石9/1〜11/9

    ・前菜     旬菜5種
    ・先椀     岩魚の土瓶蒸し(松茸、栗、銀杏、三つ葉)
    ・造り     もみじ鯛 ガンド 甘海老 秋鮭 カジキ昆布〆あしらい一式
    ・焼物     もみじ鯛と秋茄子
    ・揚物     天婦羅(鯛 目鱚 ソデ烏賊 白海老かき揚げ 
            五郎島金時芋 南瓜 金時草 加賀蓮根)
    ・酢物     秋鮭みぞれ合え
    ・食事     茸の炊き込みご飯 又は 石川県産コシヒカリ白飯
               加賀豆腐の赤出汁 香の物
    ・デザート   巨峰 葡萄ムース


    オープンキッチン「加賀・北前船の台所」 

            鯛の唐蒸し
            里芋団子
            秋鯖の押し寿司
    ・北前船物語   烏賊のぽんぽん焼き(青森)
     「東北」   しょっつる鍋(秋田)
            鮭のかほり漬(新潟)

            
    ・揚げたて天婦羅     鯛 目鱚 ソデ烏賊 白海老かき揚げ 
                  五郎島金時芋 南瓜 金時草 加賀蓮根

    ※変更の場合あり

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