宿番号:325818
かがり吉祥亭のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【秋の限定酒ひやおろし付き】加..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年9月16日(火)〜
更新 : 2014/9/16 15:19
≪味覚の秋にふさわしい円熟の味わいを会席料理と共に☆≫
冬の厳寒期に醸造した清酒を貯蔵桶でひと夏越して調熟させ、秋口に程よい熟成状態で火入れせずに出荷される「ひやおろし」を
お愉しみ下さい。7周年を記念して、7の付く日はわいわいパーティ開催中☆
【特典】
・「ひやおろし」山純原酒秋あがり’豊純’1室1合
【ご夕食】
<9月メニュー例>
彩にて加賀能登会席
食前酒 加賀梅酒
前 菜 菊花 菊菜 いくら 長芋和え 五郎島金時芋カステラ 絹かつぎ塩蒸し 枝豆 蟹押し寿し
造 里 甘海老とガンド旬魚の造り五種盛り あしらい一式
煮 物 加賀の郷土料理 鴨の冶部煮 合鴨 小芋 堅豆腐 簾麩 梅人参 青菜 しめじ
焼 物 柚庵焼 酢取り茗荷 キャラ蕗
又は 和牛炭火焼 酢橘 酢取り茗荷 加賀の醤油タレ
鍋 蟹鍋 いしる仕立 ズワイ・毛蟹 白菜 豆腐 菊菜 椎茸 えの木 白葱
揚 物 海老 五郎島金時芋 金時草 天出汁 香り塩
酢の物 もずく酢 針生姜 胡瓜 山の芋
食 事 石川県産こしひかり白飯 滑子味噌汁 香の物
デザート 無花果のコンポート クラッシュゼリー アングレーズソース
<10月メニュー例>
彩にて鰤・蟹会席
食前酒 加賀梅酒
前 菜 加賀蓮根豆腐 白バイ貝含め煮 合鴨塩蒸し 焼き鯖寿司 甘海老具足煮 巻き鰤 大根
造 り 加賀・能登の海鮮北前船盛りにて 鰤 鯛 梶木 寿留女烏賊 甘海老
凌 ぎ 南禅寺蒸し 銀杏 椎茸 鶏肉 三つ葉など
焼 物 鰤塩焼き 酢橘
鍋 物 日本海鍋(ズワイ蟹 毛蟹 鰤 鱈 鮟鱇 白子など)
台の物 ズワイ蟹姿蒸し
揚 物 加賀・能登の台所より
煮 物 加賀の郷土料理 鴨治部煮
食 事 石川県産こしひかり 蜆の味噌汁 香の物
デザート 加賀棒茶ゼリー 五郎島金時スイートポテト 季節の果物
※天候、仕入れ状況により一部料理内容を変更する場合がございます。
【選べる朝食】
@「彩」和食セミブッフェ(7:00-9:30)
A「加賀鳶」ブランチ(11:00-14:00)
【おもてなし】
◆夕方のビール&べろべろ(16-18時)
◆朝のトコロテン(6時半-9時)