【近畿北陸エリア人気宿ランキング第2位】花フルーツ貸切風呂無料

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩20分『送迎あり』、北近畿豊岡道「但馬空港IC」より国道312号線を北上。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ・評価

4.6

ひらりんこさん

【湯楽仲買い社長☆仕入れに期待◆魚市場直送の鮮魚と但馬牛♪】但馬牛&香住カニ★春物語

スタッフの皆さんがとてもよかったです

初めて城崎温泉に宿泊させていただきましたが、すごくスタッフの皆様にとても丁寧に接客していただきました。またお部屋も綺麗で、気持ちよく過ごすことが出来ました!また次回も是非宿泊したいと思うお宿でした!!

maiさん

城崎温泉に大正解のお宿

初めての城崎旅行で利用しました。
フロントから対応もよくチェックインもスムーズでした!
和室のお部屋でしたがお布団の敷きものが身体に負担がかかりにくいマットレスで心地よく眠れることができました。
お食事もどれも絶品で美味しく食がすすみました。
旅館のお風呂は種類が選べて貸切もあってよかったです。
外湯巡りにも立地は問題なく巡れました。
有難うございました!!

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens からの返信

mai様
この度は、当館湯楽へお越しいただき誠にありがとうございます。
初めての城崎旅行に際して、当館をご利用いただき嬉しく思います。
スタッフの対応やお食事、お風呂につきましても数多くお褒めのお言葉を頂戴しありがたく思います。
また、当館の布団につきましては、就寝時の体の負担を考えたマットレスを採用しており、今回mai様だけでなく他のお客様からもよく寝れましたとのお声を数多く頂戴しております!
「城崎温泉に大正解のお宿」
このタイトルを初め見たときにmai様にとって良い旅行になったことを確信しホッとしました!
また城崎の地へ訪れる機会があれば、是非お越しくださいませ。
mai様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/18

男性/40代 団体旅行

rmrmさん

【高級食材ぜんぶ大集合〜!◆但馬の豪華★冬の玉手箱プラン】お品数が圧巻です!!

社員旅行で

社員旅行で利用させていただきましたが、なんといってもお料理が豪華で美味しすぎる!
部屋も清潔感がありぐっすり眠ることができました。

rmrm様
この度は、当館湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
普段お仕事でお疲れのところだと思いますが、当館でゆっくりお寛ぎいただき幸いに思います!
また、お料理やお部屋などにつきましてもお褒めのお言葉、嬉しく思います。
次回も是非湯楽へお越しくださいませ。
rmrm様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/14

やっちゃんさん

【日にち☆組数限定◆仲買い社長☆食材仕入に期待】魚市場から直送の鮮魚&但馬牛♪★春旬彩

和室でしたがとても綺麗で落ち着ける感じ、外見は古い旅館に見えましたが中は、新しく清潔感が溢れてました

湯楽さんに行って良かった。料理が素晴らしいです。
見た目もすごく凝っていて、器も演出も最高でした。
お味は大満足です。デザートまで美味しくいただきました
夫婦旅でしたが、本当に湯楽さんで大満足です。
回りのロケーションもとてもいいです。お風呂がもう少し
広いといいなぁって思うけど、大満足の旅でした。
来年また、行きたいです。

やっちゃん様
この度は、当館湯楽をご利用いただきありがとうございます。
大満足のご旅行となり、とても嬉しく思います。
お料理の器につきましては、当館女性料理長が食材だけでなく、そのお料理に合わせた器を一つ一つ厳選して選んだ物になります。ですので、味だけでなく器や演出なども大満足とのお声をいただき幸いでございます。
また、当館は5分圏内の外湯が3箇所、メインの通りもまっすぐ歩くだけと近くにございますのでロケーションも良く色々回りやすいのも魅力だと思います!
最後になりますが、来年も是非お越しくださいませ。
やっちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/12

ともさん

毎年利用してます

母と一緒に毎年利用しています。毎回「良い宿ないかな」と検索するのですが、カニを量や宿の雰囲気を見ていると毎回湯楽になってしまいます。そして毎回大満足で帰っています。段々改装もされお風呂や部屋も綺麗になり快適さが増しているように感じます。また従業員の方の対応も良く心地よく思います。また来年もよろしくお願いします。

とも様
この度は、当館湯楽をご利用いただきありがとうございます。
いつも当館をご利用いただき嬉しく思います。
再利用のお客様に支えられている部分も多く感じており、今回とも様より暖かいコメントをいただき、とても励みになりました!
また、改装後のお庭もご覧いただけただでしょうか?今後も改装工事を重ねて参りますので、是非お楽しみいただければと思います。
最後になりますが、来年も是非お越しくださいませ!
とも様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

まきまきさん

【カニをなんと!2.5匹相当使用◆かに尽くしプラン】活地物花咲かに刺し!ずわいがに丸1匹付き♪

料理と丁寧な接客に大満足!!!

何度も訪れている城崎ですが、
料理も接客も貸切風呂もいままでで1番の宿でした!
夜ご飯も朝ご飯もとにかく料理がすごいです。
量もたくさんあって、
見た目からも楽しませてくれました。
食後のデザートは新入社員の方が考えて作ってくれたそうで、見た目も味も素敵でした。
お部屋に料理を持ってきてくださる方の
接客も素晴らしく若い従業員の方の丁寧な対応に
脱帽です。
宿の中に貸切風呂もたくさんあって大満足でした。
また家族みんなで泊まりに行きます。

まきまき様
何度も訪れている中での「1番」、この口コミを拝読させていただいた際に大変光栄なお言葉を頂きほっとしました。
お料理でございますが、地産地消を心掛けており、旬の食材をふんだんに使用したお料理の数々はとても満足のいくお食事だったのではないでしょうか。
また、料理内容ですが調理場スタッフが試作会議で毎シーズン新しい料理を考案しており、今回、新入社員の考案で完成したデザート料理の他にも数多くございます。
館内のお風呂や接客対応につきましても、お褒めのお言葉を頂き幸いでございます。
最後になりますが、また家族みんなで泊まりに行くと言ったお言葉、大変嬉しく思います。
まきまき様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/7

あっちゃんさん

【地物松葉の花咲くカニ刺し付き♪】カニ鍋&焼きガニ&茹でカニ&活鮑&但馬牛ステ−キ付き★冬爛漫

お料理、おもてなしが最高

カニ料理、但馬牛、鮑とどれも大満足の味でした。手づくりデザートも大変美味しかったです。
料理のサービスは、予約した貸し切り風呂の時間に合わせて出していただきありがたかったです。その他予約無しで入れる貸し切り風呂、普通の温泉風呂と種類がたくさんありました。お部屋はモダンスタンダード「璃楽」を利用しましたが、新しくとても快適でした。

あっちゃん様
この度は、城崎温泉湯楽へお越しいただきありがとうございます。
お料理など満足頂き大変嬉しく思います。
但馬地方の食材をふんだんに使用したお料理はどれも大満足のいく内容だったと思います。
また、料理提供につきましては、貸切風呂に合わせた配膳を心掛けておりますので、問題なくご利用いただけて何よりでございます。
館内のお風呂屋お部屋につきましても、お褒めのお言葉を沢山頂き嬉しく思います。今後も改善できるところなど、他のスタッフと話し合ってより良いものにしていきたいと考えております。
最後になりますが、あっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/7

かあさんさん

全て良し!

女性3人でカニを食べに宿泊してます。
コロナ禍で、行けなかったのですが、久々に利用しました。
やっぱり、湯楽が一番です。
料理 部屋 接客 全て良し!

かあさんさま
以前より城崎温泉湯楽を御贔屓にして頂いており誠にありがとうございます。
今回も最高のご評価を賜り深く感謝すると共に社員一同大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
コロナ明けの久々のご旅行という事で当館にお帰り頂く中、ご期待通りの対応ができた事に心撫でおろしております。
御記載頂きました一番のお褒めの言葉を糧により一層ご満足頂ける宿を目指し取り組んで参ります。
また是非お越し下さることを心より楽しみにお待ち致しております。
この度もご利用いただき誠にありがとうございました。

ふきちんさん

総合が良かった

接客は良かったと思いますが、従業員の方の返答が全て間違えていたりで、夜になると店はまた開くので早く来てくださいと言われ、夜行ったら行きたかった店は全て閉まっていました。
何回も聞いたのに、あいています。と言われ早くチェックインさせたかったのか、態度は悪くはないですが、情報の把握は出来てない従業員が多かったです。
全てに置いて、段取りや説明がたどたどしく悪かった。

ふきちんさま
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
接客態度のご評価を頂き嬉しく思っております。
地域情報の把握につきましては正しい情報を的確にお伝えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
知識を学び蓄え、お客様の楽しい旅の思い出の一助となるように精進致して参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

ゴンさん

ホスピタリティーが高い

料理の質が高く、見た目にも良い。接客も丁寧。部屋は昔ながらの和室を選択して城崎のノスタルジックさを感じることが出来る。外湯は3箇所が徒歩5分以内。

ゴンさま
非常に高いご評価を頂き、大変嬉しく思います。
今後も当館一番の売りの料理を中心に、またお越し頂ける機会がありましたらより一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館社員一同心よりお待ち致しております。

あいかさん

朝夕お部屋食【パパ☆ママ応援◆赤ちゃんの温泉デビューへおススメ】色んなお子様無料特典付☆ベビープラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今回、母と息子(0歳7ヶ月)を連れて宿泊させて頂きました。とても綺麗なお宿で、部屋も広く、息子用にバンボやおしりふき、小さい布団まで用意して頂き、とても助かりました。食事は朝夕ともに部屋食で、とても豪華で大満足です。またスタッフの方々がとても感じが良く、気持ちが良かったです。お風呂も貸切で、ベビーバスやベビーチェアがありとても助かりました。赤ちゃん連れでこんなに助かるお宿は私自身初めてでした。ただ部屋の至る所に大きなほこりの塊が落ちていた事や、上や横の宿泊者の足音や戸を閉める音、廊下を歩く音がドンドンと響きかなりうるさかった事が残念でした。それ以外はとても良いお宿だったので、また親子三世代で泊まりに行きたいと思います。

あいかさま
ご家族一同様の楽しい旅の思い出にして頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様へのサービスが、行き届いていたとご評価いただきありがとうございます。
当館は小さなお子様連れのお客様も多く、出来る限り旅の荷物の負担が減るようにご準備致しております。
またお子様のご成長と共にご来館頂けると嬉しく思います。
掃除の不行き届きに関しては申し訳ございませんでした。
ご意見を周知し徹底して参ります。
館内の音に関しては、改装するたびに防音施策を講じておりますが、基本木造建築の為、限度がありご迷惑をお掛けしました。
今後も改装の中で防音工事に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お待ち致しております。

たまちゃんさん

部屋に7匹の巨大カメムシが出ました。何回取ってもらっても、すぐにカメムシが湧いてきて、ゆっくり安ら…

部屋に7匹の巨大カメムシが出ました。
何回取ってもらっても、すぐにカメムシが湧いてきて、ゆっくり安らぐ所か常に気を張って恐怖でした
あまりに湧いてくるので、カメムシの虫除けを部屋にふりかけて貰いましたが、部屋が終始殺虫剤臭くて気分が悪くなりました
カメムシを取って頂いても潰して取っていたので臭かったです
帰りには、チェックイン時に車の鍵をお預かりしますといわれ、預けていたので、車の鍵を下さいとスタッフに声をかけたにも関わらず、一向に持って来てくれないので同じスタッフに声をかけると、預かってないですねーといわれ、結局探してもらったらフロントにありました。
見当たらないならせめて、声かけるべきだと思いますし、ひたすら待たされてた私たちはなんなんだったのでしょうか。
最後の最後にほんとにがっかりしました
ご飯は美味しかったです

たまちゃんさま
カメムシの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
温かくなるにつれてこの地域は山に囲まれている為、日によってカメムシが大量発生しておりました。
御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に害虫駆除を行っておりますが、ご指摘頂きました点を踏まえ駆除対応を致しました。
また、鍵の件では確認不足によりご迷惑をお掛け致しました。
2度3度の繰り返し確認を行いこのような事の無いように努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

りなちさん

家族旅行にもカップルにもおすすめ

子連れで行ったのですが子供椅子やおしりふきを用意してくれたり良かったです。
夕飯も美味しくて量も多く満足でした!
お風呂もたくさんあり良かったです。
おすすめです!

貴重なお声を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理のボリュームに満足されたようですね!
当館は、おしり拭きやおむつ箱、ベビーマットなどベビーグッズを豊富に兼ね備えており、お子様連れでも安心してご宿泊していただけます。
哺乳瓶の洗浄や離乳食の温めもさせていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
また、3歳未満のお子様がいるご家族を対象とした「ベビープラン」が!
お部屋食確定となり、お子様の当日の急な体調不良によるキャンセルにも無料で対応しております。
お客様それぞれに合ったプランで、特別なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
それでは、りなち様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/11

ダダさん

夫婦やカップルにおすすめ

銀婚式記念に宿泊
貸し切り風呂を満喫
カニや鮑の豪華な食事に舌鼓を打ち
満足感でいっぱいでした

この度は、大切な記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚25周年おめでとうございます!!
貸切風呂やカニ料理を堪能され、ご満足いただけたようですね!
私たちは、これからのお二人の益々のご健康とご多幸をお祈りいたしております。
幸せな結婚記念日が末永く、くり返されますように・・・
是非、またお二人の思い出作りにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております!

返信日:2024/3/10

ヒメさん

食事がとても美味しいお宿です

城崎温泉街の奥の方にありますが、建物もきれいで、食事がとても美味しいお宿です。カニもそれ以外の料理もどれも美味しくて、大満足でした。朝御飯も卵かけや小鍋で炊き立てのご飯など、他にはない工夫があって良かったのですが、ご飯のおかわりがあることを後から知らされたのが少し残念でした。お風呂は予約の貸し切り花のお風呂に入りました。贅沢な気分ですばらしかったです。予約なしの貸し切り風呂は、  QRコードを読み込んで空き状況を見ていくのですが、大きい方にタイミングよく入ることができました。とてもキレイで気持ちよかったです。

この度は、当館を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお時間を割いて、口コミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お料理や貸切風呂に満足していただけたようですね!
ご朝食の際に少しでも残念な気持ちにさせてしまった事、悔しい限りでございます。
次回ご利用される機会がありましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。
当館の立地につきまして、駅から少し離れておりますが、鴻の湯やまんだら湯、御所の湯など徒歩5分圏内にございます。
また、四季折々の景色をご覧いただける「ロープウェイ」が近いことも魅力!
散策される際、是非立ち寄ってみてくださいね!
ヒメ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/3/10

こみさん

お腹も心も大満足

新婚旅行で伺いました。
駅からは歩くと少し距離がありますが、お土産屋さんをはじめカフェや食べ歩きのお店もあり、「後でここ寄ろう」なんて目星をつけながら歩くのが楽しかったです。
お宿は、すっきりモダンな和室に美味しいご飯で、大満足でした。
お風呂は男女別の内湯もありましたが、貸切風呂の予約をチェックインの際に聞いてくださったので、滞在中はそちらを利用。ほのかなフルーツの香りに和みながら、他のお客さんに気兼ねせずゆっくり浸かれたのが嬉しかったです。また、大浴場や露天風呂は外湯で満喫しました。
帰るのが惜しいくらい、本当にお腹も心も満たされた二日間でした。
またいつか、記念日やお祝いなどの少し特別な日に利用したいなと思います。

貴重なご感想をいただきました事、お礼申し上げます。
連泊でご利用いただき、二日間で異なったお料理もお楽しみいただけましたでしょうか?
素敵な新婚旅行になった様子が伺え、大変喜ばしい限りです!!
こみ様がおっしゃる通り、城崎町内には一日では回り切れないほど様々なお土産屋さんや食べ歩きスポットが!
イチゴ大福や但馬牛コロッケ、足湯につかりながらスイーツをほおばるなど...
城崎へ訪れた際は、町内散策をお楽しみくださいませ!
こみ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/9

eddyさん

Nice room, great food and excellent service!

城崎温泉を訪れるのは初めてでしたが、湯楽で素晴らしい滞在を楽しみました。ホテルに車で到着すると、スタッフが積極的に近づいてきて、荷物の降ろしや駐車の手伝いをしてくれました。女将さんから暖かい歓迎を受け、スタッフからは日本語が苦手な私たちにも丁寧な部屋の案内がありました。彼女は最善を尽くしてくれましたし、彼女のおもてなしを感じることができました。私たちは夕食を午後6時15分に予約し、素晴らしいカニ料理を心ゆくまで楽しみました。夕食中、熱心でプロフェッショナルなサービスに感動しました。彼は私たちのリクエストや料理に関する質問に喜んで応えてくれ、親切に日本の文化などについて話してくれました。地元の方と楽しくコミュニケーションをとる機会を得ることができて、本当にプラスでした。湯楽を皆さんにお勧めしますし、再訪を楽しみにしています。素晴らしい旅行にしてくれた皆さん、ありがとうございました。

eddy様
この度は城崎温泉湯楽をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての城崎温泉に際して、当館をお選び頂けたことが、とても嬉しく思います。
英語が話せるスタッフも一部いる中で、そうでないスタッフがほとんどな当館になりますが、国内だけでなく、海外からご来館頂いたお客様に対して、少しでも日本の良さを知ってもらえればと思い拙くはありますが、一生懸命の英語でお伝えしたいとスタッフ一同考えております!
また、お料理やお食事中のスタッフの会話などにつきまして、その1つ1つがeddy様にとって満足のいく内容になり幸いでございます。
もし、日本へ旅行に行かれる機会がありましたら是非、もう一度城崎の地へお越しくださいませ。
eddy様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
Thank you for staying with us. We look forward to seeing you again!

返信日:2024/3/7

北ちゃんさん

【社長が毎朝直接買い付ける新鮮な松葉がにを使用!】柴山・津居山がにフルコースプラン★

年に1度のカニ旅行

お食事も美味しくお風呂も綺麗でよかったです。
それと、お部屋担当の方々やお食事の担当の方々の接客がとても丁寧で気持ちよかったのが印象的なお宿でした。

北ちゃん様
「年に一度のカニ旅行」この舞台に当館湯楽を選んで下さったこと、誠に感謝申し上げます。
どんな瞬間を切り取っても最高だったと言って頂ける事は、当館にとって最大のエネルギーに!
このようなお客様との関わりを大切にし今後も精進して参ります旨、お約束させて下さいませ。
またのご利用お待ち致しております。

返信日:2024/3/4

クニさん

蟹と温泉

残念ながら雨の中の旅行となりました。旅館の前に歩行に少し難ある母親を降ろしたが残念ながら屋根が無く旅館の方が傘をさして下さるが濡れる、客室は清潔感があり良かった。和室ではあるが事前にお願いし母の為にベットも用意して頂き助かりました。食事は松葉蟹に舌鼓を打ちながら但馬牛もいただけ満足でした。お風呂は若い女性をターゲットなのか外湯巡りがある為か叔父さんには少し物足りなかったです。機会があれば是非気候の良い時に外湯巡り目的に伺いたいと思います。

クニ様
この度は城崎温泉湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございました。
雨の中のご来館は大変でございましたね。
城崎温泉は「みんなの傘」というものがあり、町内であれば誰でも使用できます上返却口も特に指定ございません。急な雨でも、どうぞご安心下さいませ。
また、7ヶ所ある外湯は一つ一つ意味が込められており魅力ある温泉なんです!
宿泊の方は全て無料でお巡り頂けますので是非全制覇をしてみて下さいね!
それではクニ様の再来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/4

atsuさん

毎年恒例

毎年恒例で冬の時期にはカニを食べにここへ来ます。
ここ2年間ほどコロナの事もあり来れずでしたが、久々に来ることができました。料理はいつもいつも美味しくとても満足です。
来るたびに何か変化があるのでとても楽しみです。
無料の貸切風呂はかなりよかったです。
また次のカニのシーズンも来ます。

atsu様
今回のご宿泊はどんな思い出ができましたか?
当館はニーズに合わせて様々な箇所をリニューアル致しておりますので、そのようなお声を頂き大変嬉しく思います。
次回の来館予定はいつ頃なのでしょうか!
歓迎の心でお待ち致しております。

返信日:2024/3/3

ちひろさん

最高の城崎旅行でした

お部屋に置いていただいてたアンケート用紙に感謝のことばをたくさん書きたかったのですがチェックアウト時バタバタしてしまい記入できず、こちらに投稿させていただきます。
彼氏のお誕生日のお祝いで城崎に行こうとなり、こちらの宿を予約しました。予約の要望の欄に、お誕生日のお祝いで何かプレートなどを用意してもらえないか記入したところ、すぐにメールでご対応いただき、ケーキのろうそくの数などもアドバイスいただきました、ありがとうございます。
また、受付の方や担当いただいた方も皆様とても温かく接客いただき、とても楽しい時間を過ごせました。
お料理もとても美味しく、二人とも大満足です。お風呂も貸切風呂があったため、人目を気にせずのんびり入ることができました。
担当いただいたお姉さんがとても良い方で、お料理の説明なども一生懸命していただき、食事の時間がより楽しくなりました。
写真も撮っていただきありがとうございました。
1つだけ強いて言うのであれば、夜ご飯の後に散歩に行き、帰ってきて貸切風呂に入ったため、お風呂の最終の時間ギリギリとなってしまいました。お部屋の中でドライヤーがなく、貸切風呂の方で慌てて髪を乾かさないといけなかったため、お風呂の最終の時間をもう少しだけ遅くしていただくか、お部屋にドライヤーをご用意いただければもう少しのんびり貸切風呂を楽しめたなと思いました。もしお部屋にドライヤーがあったのであればすみません、、、。
担当の方から最後お手紙もいただき、また次回もこちらに泊まりたいなと思える旅館でした。本当にありがとうございました。
次回は一泊ではなく二泊でゆっくり過ごしたいなと思いますのでその際はまた予約させていただきます。

この度は、彼氏様のお誕生日という大切な日に当館を選んでご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なお声を頂戴できました事、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応やお料理にも満足していただけたようですね!
担当スタッフにも共有した所、大変喜んでおりましたよ!
ドライヤーの件でございますが、全客室に完備しておりますが、
説明が足らず事後報告となってしまった事、お詫び致します。
また連泊のお客様は、ゆっくりしていただけることはもちろん、日ごとで異なるお料理をお楽しみ頂き、翌日の貸切風呂の予約も、優先してご予約いただけます。
加えて、お車でお越しの際は当館無料の駐車場がございますので、ご安心くださいませ。
次回も、ちひろ様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

返信日:2024/2/26

きむちさん

子連れにも優しいお宿

2歳の子供を連れて家族3人で2回目の宿泊でした。
建物の風情があって内湯がたくさんある旅館でお気に入りの旅館です。
前回と同じお部屋でしたが、空気清浄機やテレビ(YouTubeがみれる)など前回来た時よりも新しい設備が整っていました。またお掃除も綺麗になされているように感じました。敷布団が少し汚れているのが気になりましたが、その上から綺麗なシーツカバーがされているので私は許せる範囲です。が、気になる方もおられるかと。。
夕食はカニ尽くしで唸るほど美味しいです。。もうこれを食べれば細かいことも気にならなくなるくらいここのカニ料理のファンです。
宿泊料金がかからない幼児にも、子供用椅子やお尻拭き、オムツ捨て箱を用意してくださったり、朝夕の白飯を出してくださります。本当に助かりました。宿泊料金やややお高めで、料理においても去年よりお鍋のお肉が無くなったなど品数が減っている所はあるかと思いますが、ですが、料理やサービスにおいてこのお値段は妥当だと思います。

きむち様
当館の設備に関してのコメントありがとうございます。
YouTubeに加えて、お客様の携帯からNetflixを繋げる事も可能に!
その他加湿器の準備もございますが数に限りがございます事、ご了承くださいませ。
そしてカニ料理をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
次回お越しの際も是非、当館湯楽でごゆっくりお過ごし下さいませ。
きむち様の再来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/23

せいらんさん

素敵な思い出を作れる旅館

彼氏のお誕生日で利用しました!
お部屋はとっても綺麗でお布団はフカフカでぐっすり寝てしまいました!
旅館なのにテレビはNetflixや YouTubeも対応していて感動が止まりませんでしたが、そのテレビを見る暇がないくらい温泉とお部屋で満喫できます!!貸し切り風呂は空いてるかどうかはQRを読み込めばすぐに分かるので争奪戦になる恐れはないです!全てのタイプの貸し切り風呂に入りましたがどれも綺麗で最高です!シャンプー類はRAX!髪もトゥルトゥルのままです!
また外湯巡り券が付いていたので温泉街の温泉も楽しめました!
夜はお部屋で蟹尽くしコースを頼みましたが、こんなに品数あって、こんな美味しいの!?と人生で1番幸せな瞬間でした。
特にカニ味噌クリーム鍋の〆のパスタ、今まで食べた料理の中で過去一美味しかったです3日経ってもあの味が忘れられません絶対また食べに行きます。
朝ごはんは炊き立ての釜のお米と美味しいおかず達!もう幸せでしかないです泣
大満足だなあと思う点がスタッフの方達の温かさでした。電話対応してくれた方(若い女の子)は、私の質問に一つ一つ詳しく答えてくれて、オススメの貸し切り風呂どれですかと聞くと、このお風呂は床が畳だから足冷えずにあったまれますよと教えてくれて、とにかくやさしくて可愛い!対応の良さに行く前からこの旅館での宿泊はきっといい思い出になると確信していました。
ついてから小雨が降っていて、数メートルの距離を傘をさしてくれたお気遣い200%の男性の方、とっても分かりやすいようにC/I対応してくれた女性の方、お部屋のお布団から、お食事の説明を担当してくれた方。私が朝食時に追加で頼んだジンジャエール。半分残して外湯に向かったのでさすがに朝食の残りと一緒に片付けたかなと思ってお部屋に戻ったら、ジンジャエールだけ残っていて、そんなことありますか??ほんとにあったかくて幸せな気持ちになりました。C/O時対応してくれた女の子も対応がすごく良くて笑顔が素敵で可愛かったです。今回5府県回る旅でしたが、湯楽の思い出がダントツです。私も東京のホテルのスタッフなので分かりますがここのスタッフは100点満点です。私なんか比べものになりません。心から尊敬しています。こんなに思い出に残る旅館は初めてです。今の彼と結婚の記念日ごとに湯楽に行きます!絶対!

この度は、彼氏様のお誕生日という大切な記念日に当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
貴重なお時間を割いて口コミをいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
電話対応させていただいた原田と申します。
はじめに、彼氏様お誕生日おめでとうございました!!!
当日は、お会いすることができず心残りでしたが、アンケートと口コミを拝見させていただき、とても感動致しました!! 見るたびに元気が出ます!!!
当館で、「人生で一番幸せ」と感じられるようなひと時を過ごして頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変喜ばしい限りです。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、こちらの口コミを共有したところ大変喜んでおりました。
最後となりますが、お二人の今後の未来が幸せなものとなりますよう、私たちは願っております。加えて、彼女様の親しみやすい素敵な人柄と、彼氏様の温かい包容力をお持ちのお二人を、当館スタッフは陰ながら応援させて頂きたく存じます。
それではまた再会できるまで、お互い頑張って参りましょう!

返信日:2024/2/23

ヤマチンさん

【特大ガニ極みプラン♪】花咲くかに刺し付き♪希少な特大活松葉がにを贅沢に丸々2匹使用!

ビックリしました残念

1泊2日で家族旅行で恒例の湯楽さん。
いつものように完全予約の家族風呂に行きました。するとお湯がぬるすぎる。フロントに電話しようとすると、内線電話がないです。せめて脱衣室の室温を上げようとしても、エアコンのリモコンもない!
ホテルにいながらにして、妻が持っていた携帯電話で外線電話から事態を説明。男性スタッフが来てくれて話を聞きました。
理由@ボイラーのミスファイヤー
Aヒューマンエラー(貸切風呂は浴室の鍵と40分間の利用時間の札をもらいます)→湯温も確認せずに、私に貸切風呂の鍵を渡したことになります。
そこで、急遽予約せずに入れる家族風呂に案内を受けましたが、所要時間20分かかっています。ホテル側から何かお話があるのかと待っていましたが、何もないので、こちらから支配人か、おかみに部屋に来ていただいて、今後のためにも提案をさせていただきたい旨を伝えました。
10分ほどして副支配人が来られて課題と提案をさせていただきました。
課題@設備面やヒューマンエラーで今回の事態がおこったと思うが、AEDも設置しているホテルが、貸切風呂に内線が通じていないと、緊急時に連絡できない。改善はされると思うが、設備が整うまでは、利用客に携帯電話を持参して利用してもらうように伝えてください旨を伝えました。
A貸切風呂の鍵を顧客に渡すときは、湯温や脱衣室の室温等を確認してから鍵を渡すように徹底するように依頼をしました。
他にも宿泊コースの変更があったのですが、ホテルの従業員に話を聞くと「電話で確認があった方には、究極コースも対応しています」とのこと。
10年間で8回利用しても、ホテル側からのアプローチはないのかと残念な気持ちになりました。
訪れるたびに部屋の状況嫌や中庭の仕様変更等、目に見えるところは改善されているのに、緊急事態が発生しやすく、かつホテル以内でも一番フロントから離れている貸切風呂に緊急事態等を想定した対処がなされていないことに改めてビックリ!
翌朝も昨日は何もなかったように見送られ、内部で検証されたかも疑問です。我が家の年中行事なので、来年改善されたかを確認に伺います。
※カニは相変わらず美味しかったです・・・究極のコースをオープンにして欲しいですね。

ヤマチン様
平素は湯楽をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみのご旅行でしたのにご不便をお掛けし、また大変不愉快な思いをさせてえしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容を一つづつ検討させて頂きました。
お花や果物を浮かべた3つの貸切風呂の棟に関しては内線電話がございませんでした。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
様々な検証を行いましたが、貸切棟の待合フロアにお客様連絡用の内線電話を設置するようにさせて頂く事でお客様のご不安を解消できるようにさせて頂きます。
お風呂の温度につきまして、確認しましたが機械装置の不安定な状況にありますので、器具の取り換えを行い修正に努めます。
以前、当館で提供しておりました究極コースですが、大変ご好評いただいており感謝申し上げます。
しかしながら、数年前より残念ながら究極プランを提供出来なくなってしまいました。
以前よりご利用頂いておりましたお客様にはこちらの都合で中止することになり申し訳なく思っておりますが、近年の働き方改革の中で、究極コースは調理スタッフの負担が大きいので、その事情を考慮しプラン提供を中止することに致しました。ただ、どうしてもお願い出来たらというご要望や問い合わせもまれに頂きます。
その際は、こちらの都合ながら、出来る時、出来ない時、状況、日時によってまちまちでございますが都度都度ご対応させて頂いておりました。
なかなか究極コースをご利用頂いておりましたすべてのお客様にご連絡させて頂く事が出来ずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただいた事を一つ一つ改善し、より快適に楽しい旅を過ごして頂けるように努めて参ります。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ゆみぽんさん

料理がおすすめ

安く花咲きカニが食べたくて予約しました!
リーズナブルなのにこれでもかってくらい蟹料理が出てきて
主人も大満足でした!
少し立地は良くないですが静かにゆっくり過ごしたい方には
おすすめです!
夜深酒をしてしまったせいで朝食の時間に遅刻!フロントの方
からの電話で起床してしまいましたが、レストランの方も
とても親切に対応して下さいました!すいません!
お宿の近くのバーがとても気に入ったのでまた湯楽さんに泊る
コースでお伺いしたいなと思います。
有難う御座いました!

この度は城崎温泉湯楽を選んでいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、温泉、スタッフの対応全てに満足していただきとても嬉しく思います。
ご朝食・ご夕食のお時間は担当スタッフとの相談で決めていただきますので、レストランでの混雑はございません。ご安心下さいませ。
当館近くのバーとは、最近オープンしました「Bar7」でしょうか?
周辺には、ロープウェイや温泉卵作り、ブックカフェなど様々な観光スポットがございますので、次回訪れた際も散策を楽しんでくださいね!!
それではゆみぽん様の再来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

なかこさん

全体的に満足です。

標準の和室でしたが正面に庭の滝が見えて眺めが最高でした。廊下の生花もきれい。お料理も豪華で、カニはもちろん、但馬牛も大変美味しかったです。お風呂は混んだら行きにくいなあと思ってましたが、貸切風呂がいくつかあったのでちょうど良かったです。スタッフの方も皆さん感じ良くて、気持ちよく過ごさせていただきました。
どこに泊まるかすごく迷って決めたのですが、湯楽さんにして良かったです。

この度は数ある旅館の中から当館湯楽を選んでいただき、誠にありがとうございました。
当館にある生花は、全て女将が心を込めて生けております。
また、お庭に関しては昨年の11月に改装を終え、迫力と風情のある滝が完成いたしました!!
ですので、館内の景色を沢山のお客様に楽しんで頂けて幸せな気持ちでいっぱいでございます。
また旅館探しに迷われた際は是非、当館湯楽へお帰り下さいませ。
心よりお待ち致しております!

よっちゃんさん

親子3人初城崎

還暦を迎える夫婦には、夕食は品数が多すぎるのではと思っていたが、息子のおかげもあり、完食しました。とても美味しい料理で十分に満足できる品々です。内風呂も運良く貸切状態で、外湯も楽しむことができ、温泉と夕食はとても満足しました。部屋は大部屋で、3人でも広過ぎるほどでした。部屋の割にTVが小さく、ソファーやカーテンも傷んでいたり、隣部屋から宴席の大声が午前2時頃まで響いてうるさかったので、寝不足になり、やや不満に評価させていただきました。

この度は、当館湯楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事とお風呂にご満足されたようで、嬉しい限りです。
また、安らぎの場であるお部屋でガッカリさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を下さったからには、当館の今後の課題として挙げさせていただきたく存じます。
よっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

妖精さんさん

温泉と食事

友人からのお薦めでこちらに。
チェックイン時にお部屋が空いてましたのでワンランク上のお部屋にいたしましたと。えっ?
いいの?実は私のお誕生日のお祝いにと今回のカニ温泉旅行に。
でしたのでもうその時点で気分がうきうきです。
直ぐ貸し切りのお風呂に予約。
お花の浮かんでるお風呂など初めてでとてもリラックスできました。
夕食は出てくる全て美味しいお料理ばかりで特にお鍋の2種類の
蟹味噌のクリームスープがとても美味しくて最後〆はパスタ。
なんて美味しいの!と大満足でした。
お部屋も綺麗、お風呂もお食事もスタッフの方も笑顔で。
大満足のお誕生日旅行になり思い出に残るものでした。
友人に感謝です。

妖精さん様
この度は、数ある旅館の中から当館湯楽をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室タイプにつきまして、当日のご宿泊の状況を確認した上で、ワンランク上のお部屋へと変える事がございます。
勿論、毎回行っている訳では無いのですが、少しでも気持ち良くお過ごし頂けましたら幸いです。
また、お部屋やお料理などにつきまして、励みになるお褒めのお言葉を沢山頂きありがとうございます!
今後も改装工事を重ねて参りますので、ぜひお楽しみくださいませ。
最後になりますが、妖精さん様の思い出に残る誕生日旅行になりとても嬉しく思います。
妖精さん様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/16

タケさん

料理は抜群!

夫婦で年に3回ほどは温泉旅行に行きます。城崎は前回8年前で今回、2回目になります。まず部屋は1階で上階の足音がかなり響きました。浴場までもかなり距離があったと思います。貸切風呂は5つもあり、ちいさい子供のいる家族にはベストではないかと思いましたが、所謂、大浴場がなく、外湯に行けばいいのですが、宿泊施設にないのは残念に感じました。接客は??と思う様な対応がありましたが、ベテランの方は素晴らしい対応でした。そんな不満点を全てかき消したのが抜群に美味しい料理です、カニ雑炊の出汁は2人で全て飲み干しました。美味すぎる。朝食にもカニの味噌汁と但馬牛が使われており、凄く美味しかったです。料理が美味しくて料金は妥当と感じました。ありがとうございました。

タケ様
城崎温泉にまた来て下さったのですね。お帰りなさいませ。
当館浴場に関しまして、城崎温泉は旅館集客に対しての浴場サイズが制限されております。
温泉が入ってない場合浴室の大きさは自由に決められますが、当館は温泉を引いているために、浴場を大きくすることができません。この旨どうぞご理解下さいませ。
現在当館の従業員は、丁寧な所作や英語能力の高いスタッフ、お子様との関わりが好きなスタッフ、懐の柔らかいスタッフと、様々な強みを持ちながら活躍しております。
お客様の気持ちを第一に考え、これからも精進してまいります事をお約束させて下さいませ。
それではタケ様の再来館を、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/16

わしさん

【カニをなんと!約3匹相当使用◆かに尽くしプラン】活花咲かに刺し!ずわいがに丸1匹付き♪

最高の料理と内湯で大満足

夕食のカニ三昧は勿論、朝食の一品一品が
絶品でした。城崎といえば外湯巡りですが
無料で選択できる、貸切の内湯が充実していて
荒天気味でしたが、大満足の温泉旅行ができました。フロントをはじめスタッフの方々も心配りが効いていて、外湯に出掛ける際にチケット忘れの声かけいただいたり、クーポン券の案内
いただいたり、さりげない事ですが、大変ありがたかったです。又、是非お世話になりたいです。

わし様
この度は温泉旅行の場に城崎温泉湯楽を選んで下さり、誠にありがとうございました。
沢山の魅力を持つ朝食は、「あの料理は売店で売っていますか?」「持ち帰れますか?」などのお声を頂くほど好評なんです!
全て手作りで非売品となりますので、有意義な時間を過ごして頂きたい一心でございます。
加えてフロントに関してもお褒めのお言葉が!旅館にいらっしゃる間のサポートはいつでもお任せくださいませ。私達スタッフがついております。
また城崎温泉にお帰りの際は是非、当館湯楽にお帰り下さいませ。
笑顔でお迎えに上がらせて頂きます。

返信日:2024/2/12