宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

【近畿北陸エリア人気宿ランキング第2位】花フルーツ貸切風呂無料

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩20分『送迎あり』、北近畿豊岡道日高神鍋高原ICより国道312号線を北上。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ・評価

のんびり

湯楽さんに到着してから帰るまで非常に気持ちの良い接客でした!お部屋も広くてのんびり出来ました。
夕食、朝食共に準備などから素早くされていました。もちろん味も非常に美味しかったです。
貸切風呂も朝イチで入浴し素晴らしい1日の始まりになりました♪

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食!【希望メッセ−ジ付ホールケ−キ&色浴衣の貸出付】最高の記念日で乾杯☆お祝い応援プラン★

• 城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens からの返信

• 返信日:2021/04/30

ゆきちゃん さん
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大変素晴らしいご評価を下さり、有り難うございます。
ご満足いただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
当館は、3種類の貸切風呂に加えて、料理を自慢としております。
料理については、料理人達がそれぞれの案を持ち寄ったうえで
四季を感じて頂けるようなメニューをご提供しております。
機会がございましたら是非、
季節を変えて、異なる種類の風呂・料理をお楽しみいただければ、と思います!
またのお越しを心よりお待ちしております。

お風呂も種類が多い!

全て良いお宿でした。
コロナ禍の中、家族だけで旅行に行きましたが、
消毒等徹底されておりましたので、安心して、楽しむことが出来ました。
久しぶりの城崎の旅行満喫出来ました。
また利用出来ればと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝夕お部屋食【カニ仲買社長の手腕発揮♪カニ合計3匹◆】地物茹松葉カニ丸1匹★カニ三昧

• 返信日:2021/04/28

なちゅみかん 様
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、2つ目の口コミでも満点の評価をいただき、大変嬉しく思います!
当館は、備品の紫外線殺菌やこまめなアルコール消毒、空間除菌装置の設置など、できる限りのウイルス対策を心掛けております。
それらの取り組みが、今回のご旅行の安心感に繋がったのならば、嬉しい限りです。
また城崎に来られる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カニが美味しい!

コロナ禍の中、家族だけで旅行に行きましたが、
+500円で可愛らしい色浴衣も借りることができ、城崎の雰囲気を楽しむことが出来ました。
夕食のカニは、量が多く、身も新鮮で、とても品のあるお味でした。
朝食はも、あっさりして味の濃さも朝食にピッタリで、美味しくいただけました。
客室風呂付きのお部屋を2部屋利用しましたが、綺麗で、デザインがとても素晴らしいお部屋でした。
また、部屋風呂もお花も付いており、思っていたより広くて、気持ちよく入浴できました。
貸切風呂も、大浴場も全て入りましたが、どちらも違う雰囲気で、楽しむことが出来ました。
スタッフの方も、明るい方が多く、館内で迷っていたら、進んで声をかけて下さり、たくさんお話出来ました。
帰り際、女将さん?と思われる方のお見送りもあり、最後まで素敵な接客でした。久しぶりの城崎の旅行満喫出来ました。
また利用出来ればと思います。

• 返信日:2021/04/26

なちゅみかん 様
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
最高のご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。
当日は、露天風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋で優雅にお花のお風呂。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館の露天風呂付客室、特別室は当館の中でも一番新しいお部屋です。
また機会がございましたらまたご利用くださいませ。
当館スタッフの接客をお褒め頂くことが何より我々にとって励みになります。
今後もご期待にお応えできるようにしっかりと取り組んで参ります。
またお会いできることを楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

子連れ旅行におすすめです★

0才の子供の初旅行にこちらのベビープランを見つけて伺いました。
お部屋に入るとベビーチェアやお尻拭き、ベビー布団など用意されており、快適に過ごすことができました。
夕飯と朝食はどちらも部屋食でとっても豪華で美味しくお腹いっぱいになりました。
子供が居たのでゆっくり食べれなかったのは残念でしたが、、笑
楽しみにしていた貸切風呂も畳がひかれており小さな子連れでも安心して入ることが出来ました。
スタッフの方は嫌な顔せずお写真を何枚も撮ってくださったり、チェックアウトの際にお手紙も頂いたりとこちらを選んで本当に良かったと思いました。
ぜひまた伺いたいと思っています!
ありがとうございました^ ^

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食【パパ☆ママ応援◆赤ちゃんの温泉デビューへおススメ】部屋食で周りを気にせず☆お子様特典付

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/04/26

さおり 様
大変素晴らしいご評価を頂き誠に有難うございます!
夕食朝食ともお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けて本当に良かったです。
当館は通常ダイニングレストランでのお食事が基本ですが、コロナ禍でも安心してお召し上がり頂けるように現在はすべてお部屋食で提供しております。
お気に召して頂けて良かったです。
当館のベビ-プランをご利用頂きましたが、お子様の備品貸出は種類豊富に準備しております。
快適にお過ごし頂けて何よりでした!
またスタッフの対応をお褒め頂き、我々としても大変励みになりました。
また機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• さんり男さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/11

今年も大満足でした。

子供が大のお気に入りな事もあり、今年で3度目の湯楽さん。
親切で丁寧な接客で、少し照れ屋な我が子も安心イチオシです。
蟹料理は味・量とも満足。外湯の後はリニューアルした御部屋に癒されました。
また家族そろってお世話になりたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝夕お部屋食!【カニ合計3匹◆かに尽くし】活花咲かに刺し!ずわいがに丸1匹付き♪

• 返信日:2021/04/24

さんり男 様
今回も城崎温泉湯楽をご利用いただきありがとうございました!
接客・料理を褒めていただき、当館スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館の料理はリピーターの方にも満足していただけるよう、毎年同じ時期でも変化を加えています。
また、当館は時代のニーズに合わせるため、館内を改装することが多く、昨年との違いを感じていただけたのではないかと思います。
さんり男様、また来年の3月にお会いできること、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お子様の元気な笑顔も、楽しみに待ってますね!

癒し

料理は蟹もお肉も、大変美味しく満足しました。
部屋が一番奥で、外に行くにも、遠く迷子になりそうでした。1人が喫煙者だったのですが、3階の私達の部屋の階にわ、喫煙所が無く、毎回、遠くて、可愛いそうになりました。部屋で吸えないのわ、わかってましたが、せめて、各階に欲しかった。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食【湯楽仲買い社長☆仕入れに期待◆カニ鍋&焼きカニ&茹でカニ♪】特選但馬牛ステ−キ★冬物語

• 返信日:2021/04/24

とも 様
お料理について、大変ご満足頂けたようで何よりです。
当館では地元で採れた旬の食材を、すべて手作りで提供しております。
喫煙所に関してはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
館内設備について、今回いただいた貴重なご意見を反映できるよう、只今スタッフ内で検討中でございます。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

• A2さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/21

毎年恒例

毎年冬の時期には蟹を食べにここへ来ます。
味も量もちょうど良くとても満足しました。
貸切露天風呂も窓がついたので冬場寒い心配せずにゆっくり浸かれました。また来年も来ます

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/19

A2 様
今回も城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、大変すばらしい満点の評価をいただきありがとうございます!
当館のカニ料理を褒めていただき、買い付けをしている支配人や、料理長も大変喜んでおります。
また、当館の貸切風呂はコロナで休業中に改装を行い、冬場にも快適にご利用いただくため、窓を設置しました。
その結果、A2様の今回の旅がより良いものになったのなら、嬉しい限りです。
また来年も当館のカニを食べにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カニ最高!接客も最高!

カニを堪能したくて初めて城崎温泉を訪れて、こちらの宿を利用しました。
コロナ禍で大変な時期だと思いますが、そのへんはきちんと気を遣っていただいており、滞在中は気持ちよく過ごせました。接客の方も気遣いが素晴らしく、本当にリラックスできました。
部屋への案内の際にはエレベーターに一緒に乗ってなかったけど、階段駆け上がってこられたのかな?
料理はありとあらゆる調理法でのカニがこれでもかと!とっても満足できました。
チェックアウト時に頂いたお手紙も嬉しかったです。おかげさまで城崎満喫できました!また再訪したいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/15

かず 様
この度は城崎温泉湯楽をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変すばらしい評価を頂きありがとうございます!
接客についてお褒め頂き、当日担当いたしましたスタッフも喜んでおります。
当館はスタッフのこまめなアルコール消毒や密の回避、備品の紫外線殺菌など、出来る限りのウイルス対策に取り組んでおります。
それらの取り組みが今回、かず様の安心感に繋がったのなら嬉しい限りです。
また、お料理も大変満足頂けたようで、調理場含めスタッフ一同、とても嬉しく思います。
当館の料理は但馬の新鮮な食材を、季節ごとの色を添えて提供しております。
次回ご利用の際は、ぜひ他の季節のお料理もご堪能くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カニならここ!

蟹が食べたくて
城崎温泉で宿を探してここを選びました。
温泉はもちろんのこと、
まずは行った先での従業員の方々の対応が親切、丁寧で非常にありがたかったです。
夕食は蟹づくしのプランでしたが
茹で蟹も切り込みが入っていたりで
単に蟹を食べられるだけでなく
美味しく食べられるように工夫も素晴らしかったです。
朝食は玉子かけご飯が名物とありましたが、テレビでも取り上げられていた有名な玉子でまさか、ここで食べられるとは!という喜びとそれ以外の朝食の内容もとても素晴らしい味で大満足でした。
今まで宿泊した宿の中でも
至高の食事の宿でした。
蟹のシーズン以外にも
また機会があれば泊まりたいです。

• 返信日:2021/04/15

フラーコ 様
大変、高評価を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
スタッフの接客をお褒め頂くことが我々一番の喜びです。
お食事がお気に入り頂けたご様子で、料理長も口コミを拝見し大変喜んでおりました!
春からは松葉蟹(ズワイカニ)は禁漁となりますが、5月末までは香住蟹(紅ズワイカニ)がございます。
是非ご賞味頂きたいです!また、海は近く、車で5分のところに漁港があり、当館社長がセリに出向き新鮮な魚を日々仕入れております。
但馬牛も美味しい季節です。
ぜひ違う季節もお待ちしております。
また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かに三昧

結構奥まったところにあり、旅館組合の送迎バスでは、朝市広場のある橋のあたりまでしか送ってもらえません。雨の日でしたので、上り坂をスーツケースを引きながら上がって行くのが大変でした。
朝夕とも部屋食でした。いつもは別料金のようですが、コロナ対策もあり、追加料金なしで部屋食にしてもらえました。ただ、お部屋食にしては部屋は狭い感じです。8畳くらいだったと思います。
夕食は、カニがふんだんに使われていて、大変満足でした。茹でがには、地元の津居山のものだったと思います。タグ付きでした。カニは時間がかかるので、食事に3時間くらいかかったと思います。
お風呂は狭いですが、露天風呂もありました。翌朝は、男女の入れ替えがあるので両方楽しめます。カニをたくさん食べたい人におすすめです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ゆっきぃ様
到着の際は大変お手数をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在は、ダイニングレストランを休業し、すべてお部屋で他のお客様を気にすることなく安心してお召し上がり頂けるように努めておりますのでご理解頂きありがとうございます。
カニ料理では地物の茹で松葉カニをご賞味いただき、ご満足頂けたご様子で良かったです。
ごゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございました。
大浴場は城崎温泉の条例で、宿の客室数に応じて、風呂の面積が定められており、小さいとご指摘を頂く場合がございますが、外湯中心の町の考え方からご理解くださいませ。
また機会がございましたら是非湯楽へお越しくださいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

接客・サービスは最高

蟹フルコースを楽しみに行ったのですが、蟹に甘みがなく、甲羅の蟹味噌も
缶詰のようで、がっかりしました。
宿はリニューアルされていて清潔感があり、接客サービスは最高に良かったのに、メインの蟹が残念でした。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

マミリン様
全てにおいてご評価いただきましたのにも関わりませず、メインのカニの質をご指摘いただき本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
調理部でも話し合いを行いました。
今一度、しっかりと品質を確認しこのようなことが無いように努めてまいります。
せっかくのご旅行が、ご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。

おもてなしが素晴らしい

娘が春休みになったので、久しぶりに城崎温泉にかにを食べに行こうと初めてのお宿「湯楽」さんに来させて頂きました。口コミが良かった事と清潔感のある雰囲気に惹かれて予約しました。期待通りの温かいおもてなしで、スタッフの方々の気配りが素晴らしかったです。お花を浮かべた貸切風呂は初めてだったのですが、娘もとても喜んでいました。カニ料理も2種類の味比べのお鍋が絶品でした。シメの雑炊とパスタ両方とも、とても美味しかったです。あとお部屋なんですが、2部屋の広さのお部屋で広々とゆったり使わせて頂きました。そして、最高だったのが整圧敷布団です。肩こりや腰痛持ちの私は、このお布団で休むのを楽しみにしていました。結果、すごい寝心地が良くて家で寝るよりも熟睡出来ました。こんな事はめったにありません。睡眠をしっかり取ることで疲れが取れて翌日の観光も出来るので本当にありがたいです。湯楽さんはゆっくりと出来る癒しのお宿です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食【組数限定◆仲買い社長☆食材仕入に期待】カニ鍋&焼カニ&茹カニ&カニ雑炊で締め♪★冬旬彩

マコピン様
また、大変すばらしい満点のご評価を頂き、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
拝見させて頂く中でマコピン様、ご家族様のご旅行が大変ご満足頂けたご様子が伺え、それが何より私共としましては一番うれしい事です。
大変励みになりました。
カニ鍋は料理長の考案で、通常のカニすき以外の鍋の食べ方は無いのだろうかと試行錯誤を重ね考えた一品でございます。
それをご好評頂きありがとうございました。
また、布団につきましては、宿の中でも時間を費やすのが長い睡眠時間を重視し、心から安眠して頂けるように西川産業の整圧敷布団を数年前より使用しておりますが、こちらも我々の思いが伝わり快適にお休み頂けたご様子で何よりでございました。
最後にスタッフの接客態度をお褒め頂きこれに勝る喜びはありません。
心よりお待ち致しております。

一人旅には冷たいお宿です。

久しぶりの一人旅でした。城崎温泉に来るときにいつも泊まっていた宿が満室だったので、口コミでも評価の良かったこちらにお邪魔することにしました。
施設はとても綺麗で、過ごしやすかったです。お部屋の洗面台に雪肌精が置いてあったのが嬉しかったです。お風呂も広くて、露天風呂もあって気持ちよかったです。
ただ、従業員の方の接客にありえないところが多々あり、非常にがっかりしました。
1宿に着いた時、車で来ていた他の客を出迎えていた従業員が私に気づいたがいらっしゃいませ等の声掛けはなく、無言で浅く会釈するだけだった。
2給仕をしてくれた従業員のマスクがずれて鼻と口が出ていた。また、その状態でたくさんお喋りされていた。
3蟹のコースを頼んだので殻がたくさん出たが、殻入れがどこにあるか食事の終盤まで教えてくれなかったので食べにくかった。
4指定した食事時間の10分以上前に食事の準備に来られた。支度に時間がかかるのは理解するが、それならば最初にその旨伝えるべきでは。
5シメの雑炊とパスタの食べるタイミングをこちらが聞くまで言われなかった。ご飯の硬さや卵の具合など、客の好みに応じて出来上がり時間が変わってくることは理解するが、その点を「私は雑炊に関しては初心者なので。」で済ませるのはいかがなものか。
6他の客には言っていた帰りのバスの案内が無かった。
一人旅だったので、採算が取れないから扱いが雑だったのかなと納得はできましたが、一応客なのでいらっしゃいませくらいは言ってほしかったです。
こんなことなら日を変えてでもいつもの宿に泊まればよかったと思いました。もう二度と行きません。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅専用!かに尽くしプラン】朝夕お部屋食★一人合計3匹使用★活かに刺し&茹でずわい丸1匹付き♪

• 返信日:2021/03/07

ねこ 様
施設設備はご満足いただけたようでしたが、接客対応につきましては至らぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
出迎えの担当者、客室を担当していた係とともに、頂いた文面を読みながら深く反省を致しました。
本人たちもねこ様の大切なご旅行を台無しにしてしまったことに深く反省しております。
このような事の無いように、しっかりとご指摘いただきました事をしっかりと見直しながら、心から楽しい旅になったと思って頂けるように努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

カニ尽くし!

今回で3度目の利用でした。
何度来ても料理は美味しいし、部屋も綺麗だし、接客も素晴らしいし、大満足です!
まず、貸し切り風呂!コロナということもあり、ゆっくり家族だけではいる事ができました♪
なんといってもカニ!カニのフルコース!美味しかった〜幸せでした〜^ ^
部屋も清潔感があるし、子ども赤ちゃんにも優しい旅館で、ゆっくり過ごせました。
本当にありがとうございました!また来ます!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/07

かりかりちゃん 様
3度目のご来館、この度も誠にありがとうございました。
ご家族の大切なご旅行がご満足頂けるご旅行になり大変嬉しく思います!
また満点のご評価を頂き本当にありがとうございました。
大変励みになります。
コロナ禍のご旅行でしたが、ごゆっくり滞在頂け、良い思い出作りにしていただいたお気持ちが伝わってきました。
大変嬉しく思います。
また、ぜひ次回もお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

ご飯が美味しい

口コミが大変良かったので宿泊してみました。
口コミ通り夕食の量が凄いです。カニの量もビックリでした。
どれもとっても美味しく大満足でした♪
お正月に了解してたのですが雪ぐ降っており
子供たちの長靴や手袋が濡れているのに気づいてくださり
乾燥機を貸していただけました。
とっても助かりました。
帰りにはお手紙も頂きました。
心のこもった接客嬉しかったです。
また宿泊したいお宿です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝夕お部屋食【高級食材全て集合◆但馬の豪華★冬の玉手箱P】お品数が圧巻です!!

ゆか様
また大変高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆか様のお困りの際にお手伝いが出来てよかったです。
当館スタッフの接客をお褒め頂きありがとうございました。
また、季節ごとの旬のお料理を召し上がりにぜひ違う季節もご利用頂けると嬉しいです。
ゆか様のご旅行が思い出に残る旅でありますように。
また、機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

城崎温泉旅行

料理の味、豪華さ、ボリューム、全てにおいて満足できました。
またロビー、部屋、貸切風呂は清潔感があり、
仲居さんの接客も好感が持て、湯楽さんに泊まって良かったと思いました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

アレクサ様
また大変素晴らしいご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内、料理、そしてスタッフの接客とも大変ご満足いただけたご様子で良かったです。
大変励みになります!
これからも頂いたお言葉を励みによりご満足頂けるように取り組んで参ります。
心よりお待ち致しております。

花風呂に美味しい蟹優しい従業員さんここはいい宿です。

お宿、従業員さん、料理、どれをとっても心地よく、いい時間を過ごせました。花風呂が良かったです
従業員さんの接客も丁寧で素晴らしい
食事は鮮度が良く全て美味しくいただきました。
また行きたいお宿です!!

みっちゃん様
また、満点のご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
スタッフの接客をお褒め頂き、担当者も大変喜んでおりました。
これを励みにこれからもよりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

おすすめの宿

カニ最高でした。食器も綺麗で気分がよかったです。ただ、お風呂にカギ付きのロッカーがないのに困りました。脱衣かごにカギを置いて入ったので気になりました。外湯に
もお財布は、もって行かない方がいいです。カギ付きのロッカーがない場所があるので気をつけた方がいいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食!【カニ仲買社長の手腕発揮♪カニ合計3匹◆】地物茹松葉カニ丸1匹&カニフルコ−ス★カニ三昧

とし様
当館のカニ料理をご満喫頂けたご様子で何よりでございました。
ロッカ−につきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の対応を検討して参ります。
とし様のご旅行が、思い出に残る旅になっていらっしゃったなら嬉しく思います。
また
機会がございましたら是非ご来館くだいませ。

夕食、朝食ともに大満足

清潔感、夕食、朝食、スタッフの方、どこをとっても完璧です。
とくに料理の味が最高です。
一つだけ残念だったのは露天風呂が小さかった。コロナで距離を取らないといけないので一組入ると貸切になってしまい、露天風呂待ちの時間が長くなってしまった。

もんちゃん様
非常に高評価を頂き、当館のお食事もご満喫頂けて良かったです!
担当スタッフもお褒め頂きありがとうございました。
露天風呂に関しては、施設規模により、城崎温泉では大浴場、露天風呂の面積が条例で決められてしまっており、コロナ禍の中ではご不便をお掛け致しました。
もんちゃん様にとって思い出に残る旅になっていらっしゃれば幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

はじめての城崎温泉

こちらの湯楽のスタッフさんみなさんが親切で、気持ちよく過ごせました♪♪
こちらを検討してる方へ本当にオススメです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

おかん様
また大変高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
接客をお褒め頂ける事が我々何よりの励みになります。
今後も楽しい旅の思い出にして頂けるよう精一杯取り組んで参ります。
心よりお待ち致しております。

とにかく接客、お料理が素晴らしいお宿。

嫁さんのお誕生日ということで利用しました。
部屋食にしてもらえましたが、とにかく対応が良い仲居さんでした。
まだ学生さんということで留学をされるとのことでしたが、年齢が若いのに対応がとにかく素晴らしかったです。
お料理もカニ3杯ほど食べさせてもらえて、家族全員お腹がいっぱい大満足でした。
お風呂は貸し切り風呂もあり、毎回消毒してくれてたので安心して入れました。
全てにおいて教育が行き届いているお宿。
またいきたいですね、お世話になりました。
ちなみにお部屋はリニューアルがまだの部屋でしたが、十二分に綺麗だと思いました。

ひさお様
また大変高評価を頂き大変嬉しく思います。
当館スタッフをお褒め頂き本当にありがとうございました。
本人も大変喜んでおりました!
このような励ましのお言葉が、何より嬉しく今後の糧になります。
また次の機会にお越し頂けた際も、ご満足頂けるよう精進してまいります。

カニ旅行

家族3人でいきました。大浴場は旅館の規模に見合ってこじんまりでしたが部屋の半露天風呂が中々良かったです。
玉手箱コースで料理はカニ刺し、茹で蟹、アワビ踊り焼き、但馬牛、ノドグロ等特に最後の雑炊は今迄で私の中で一番でした。
ただ残念なのは茹で蟹が水っぽく色も見た目が紅ズワイのようでしたので係の方に聞いてみたらやはり水カニですとの事でした。
後から思えばその様な事は書いて無かったし、なんぼカニ相場が高くなっているとは言えズワイカニを出して欲しかったですね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食【高級食材全て集合◆但馬の豪華★冬の玉手箱P】書ききれないからお品書き見て◆圧巻です!!

ふくちゃん様
当館でのカニ料理をご堪能頂けて何よりでございました。
ご利用いただいた玉手箱コースの茹でカニですが、おっしゃる通り当地では「香住カニ」という名前でブランド化されている紅ズワイカニをご提供させて頂いております。
このコースはズワイ、紅ズワイとこの地域の2大カニをお召し上がり頂けるようにしたコースでした。
紅ズワイはズワイと比べ殻が赤く、ズワイと比べると身は瑞々しさがあります。
水カニは脱皮後のズワイカニの事を指しますが、こちらは2月からの解禁になっていますので、現在は禁漁期間でございます。お問い合わせいただいた際は、当館スタッフの理解不足で申し訳ございませんでした。

初めての子連れ旅行

子どもが産まれて初めての旅行でした。
以前に夫婦で利用させて頂いたとき、子連れが多い印象があり、いつか子どもが産まれたら来たいなと思っていました。
カニが食べたい、のんびりしたい、赤ちゃんがいる、、、「湯楽に行こう!!」と即決でした(*^^*)
バンボやボディソープなど赤ちゃん用のグッズがあり、離乳食も温めて頂けたのでありがたかったです。
夜ご飯は冬爛漫コース。カニだけでなく、お肉や鮑も食べられて嬉しかったです。どのお料理も文句無しに美味しかったです。カニの量も多く大満足です!!
もちろん朝ごはんも大変美味しくいただきました。
担当してくださった方、受付、見送り、スタッフの方の対応も気持ち良く楽しい旅行となりました。ありがとうございました。
初めての子連れ旅行、湯楽さんで過ごせてよかったです。また城崎に行く際には利用したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

まみ様
今回も、城崎温泉湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また満点のご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回はお子様がお生まれになって再度のご来館でしたが、お子様との思い出を当館で増やして頂けた事が何より嬉しく思います。
今後もお子様連れに安心してお泊り頂けるように配慮して参ります。
またご家族でお越しになられることを楽しみにしてますね!
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの皆様の笑顔に癒されました。

前回良かったので2度目の利用です。
以前は娘と2人旅で、今回は友人と利用させて頂きました。
施設は清潔感があり従業員の方々は、どの場面でも笑顔で対応されてて癒されました。
お料理も女性の方が料理長との事、器や盛り付けも可愛くて、お味も優しい味付けで満足です。
ちなみに、かに、鮑、ステーキとダントツ人気No1を選択しましたが間違いありませんね♪
デザートも可愛くて食べやすいミニ3種盛に友人も大喜びでした。
今回はGOTOを利用しての旅行でしたが、地域共通クーポンの他に独自のクーポン迄頂き有り難かったです。
又機会が有れば宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食【断トツ人気NO1★】花咲くカニ刺&鍋&焼&茹カニ&活鮑&但馬牛鍋&ステ−キ付き★冬爛漫

ポポリン様
今回二回目のご利用、誠にありがとうございました。
また満点のご評価を頂き大変喜んでおります。
当館自慢の料理をご堪能いただき、前回に引き続きカニ料理をご満喫頂けたご様子で本当に良かったです。
スタッフの対応もお褒め頂き嬉しく思います。
また次回お越しいただける際に、よりご満足いただけるよう今後も精進して参ります。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。

料理がGood

従業員の接客サービスが良いです。
料理(蟹品質)も良くお腹いっぱいで大満足でした。
この時期なので、家族風呂が有るのは安心で、良かったです。

mm様
大変高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢のカニ料理を十分にご満喫頂けたようで本当に良かったです。
当館の料理はすべて料理人の手作りです。
また違う季節もぜひ当館自慢の料理をご賞味頂けると幸いです。
機会がございましたらぜひ湯楽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

大満足でした。

娘と2人で利用しました。
チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、こころよく対応していただき荷物も預かっていただいてありがとうございました。
素敵な貸し切り風呂にテンションが上がり…   その後の夕食では美味しい蟹をおなかいーーっぱいいただけて、大満足でした。
また、スタッフの方々皆さん笑顔で素敵な方ばかりで気持ちが良かったです。かなり上質なリフレッシュができました、
湯楽さんにして良かった。また機会があれば是非お世話になりたいです。

ユウ様
、また最高のご評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございました。
当館自慢のカニ料理を心行くまでお召し上がり頂けたご様子で文面を拝見し、こちらも幸せな気持ちにさせて頂きました!
またスタッフの接客をお褒め頂き大変嬉しく思います。
これからもよりご満足いただけるように精進して参ります。
心よりお待ち致しております。

活番ガニ極みプラン! 特大松葉ガニを目の前で調理してくれる!

先月、城崎温泉の他の旅館に行き、湯楽朝一で活松葉ガニを購入して帰り、自宅で活松葉を調理して食べると、美味しすぎました。本場の蟹をもう一度食べたく湯楽の特大活松葉ガニを目の前で食べるペースに合わせてさばいてくれるプランを予約しました。茹で蟹が先にセットされるんですが、大きさを見てびっくり!!そして、活松葉ガニが登場!大きさに驚き、料理長さんが説明しながら手際よく食べやすくしてくれました。今まで色々な旅館の蟹を食べてきましたが、さすが極みコース!これ以上の蟹はありませんとコメントにありましたが、まさにその通り!これ以上の蟹のフルコースはないと思いました!お値段少し高めですが、思い出に残る夕食で満足できました(V)(*'ω'*)(V) 最後に料理長さんとも一緒に写真を撮っていただき、本当に湯楽に決めて良かったと思います!チェックアウト後は勿論、湯楽の朝一広場です!活蟹は、堪能したので今回は、釜茹で松葉ガニと、生冷凍のかにすき用の蟹をたっぷり購入~!帰ってきた夜に釜茹での蟹頂きました!これも美味しかったです!Gotoが終わったら本当に高額になりますが、頑張ってお金貯めて、また6人揃って来年蟹の解禁後に行きたいと思います!大将さん!ありがとうございましたm(*_ _)m

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】朝夕お部屋食!リピ−ト間違いなし【調理人が特大活松葉カニを全て目の前で調理する】究極★活番カニP

こざる様
大変高評価を頂き、社員一同大変喜んでおります。
当館直営店の朝市広場でのご購入から旅館への宿泊まで、当社のフルコ−スをご利用いただき誠にありがとうございました。
朝市広場、そして当館自慢の究極コースでは、調理人の技術と特上の松葉カニを心行くまでご堪能頂けて大変喜んでおります!
また、朝市広場の大将は、湯楽のベテラン調理人でもあります。
次回お越しの際は、ぜひ究極コースで大将のご指名よろしくお願い致します!
ぜひお待ち致しております。

居心地良いです

車利用だったので玄関までの細い道が若干心配でしたが、玄関前でスタッフが出迎えて下さり、駐車の案内や移動もスムーズに安心してチェックインする事が出来ました。
リニューアルされたお部屋も綺麗で2人には丁度良かったです。
朝夜贅沢なお料理に大満足でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

みさき様
当館の一番の自慢のお食事をご堪能頂けたご様子で本当に良かったです。
夕食も、朝食もすべて当館料理人の手作りの料理です。
季節に応じて、旬の素材を使用しこれからも手作りのおもてなし料理でご満足いただけるように取り組んで参ります。
心よりお待ち致しております。

最高のおもてなしの宿でした

旅のテーマは「父の思い出を辿り、蟹を堪能する」でした。
時世柄悩みましたが、父の強い希望とどうしても叶えさせたい理由があり、全て車のみの移動、細心の注意を払いながら決行しました。
宿は、随所に感染予防が徹底されていて、不安を全く感ずることなく、最高のおもてなしをしていただきました。
女将さんをはじめ、接客係、料理人の方々のおもてなしの心に溢れていて、感動的でした。
お食事は全て部屋食で、蟹をさばく料理人の方の技と真心。接客係の配慮と郷土愛も感激しました。
お料理も絶品で、
松葉蟹は食べきれないほどでしたが、翌日工夫をして提供してくださり、堪能させていただきました。
部屋から見えるライトアップされた庭園も、とても綺麗でした。
帰宅してからも、幾度も思い起こす
最高の旅となりました。
  またいつか必ず行かせていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ぽむ様
大変すばらしいご評価を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お父様の希望を叶える旅にお選びいただき、そのご期待に応えることが出来たことが何より嬉しく思います!
ご家族様の思い出に残る旅にして頂けたことが本当に良かったです。

お世話になりました

メインの夕食も大変美味しく食べることができました。
朝食もとても美味しく、部屋も大きくゆっくりと出来ました。
ただ、私たちはチェックイン前に宿につき、城崎の温泉街を楽しめましたが、最初に宿に着いた時に、外湯の説明2時以降でないと外湯巡り券は使えないこと、3つの貸切風呂が早いもの順で、その時に説明がなかった為、散策から戻った時にはもう選べる余地はなかった。
この事は非常に残念でした。
フロントの最初の説明は特に大切で、旅館の意図が全く理解できていないように感じた。早く到着して散策する客がいたら、外風呂の使い方、宿泊プランの説明と案内、貸切風呂の予約の説明。旅館に戻った時にはもう皆さんが予約を入れていて、クレームを言おうか迷いましたが、事を荒立てるとせっかくの旅行まで楽しめなくなるので我慢しました。
恐らく私たちだけではないと思います。
かゆいところに気がつくサービスは永遠のテーマです。
良いお宿ですので、これからも頑張って欲しいと思います。

しんちゃん様
非常に高評価を頂きありがとうございました。
当館一番人気の夕食をご満喫頂けたご様子で良かったです。
到着された際の説明が不十分で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しんちゃんさまのおっしゃる通りで申し訳ない気持ちで一杯です。
当館は14:00〜チェックインの受付を開始し、15:00からお部屋のご案内を開始いたします。
それより早くお越しになった際に、お車をお停めいただきお出かけになることが出来ますが、15:00にお宿にお帰りになりチェックインされた際、14:00頃から貸切風呂の予約を受け付け致しますので、すでに貸切風呂を選んで頂く枠が減っていてご希望のお風呂に予約できない場合があり、その説明がしっかりと出来ていなかった事で、この件につきましてその後、フロントで相談し、説明を見直し致しました。
申し訳ございませんでした。
かゆいところに手が届くサービスをしっかり実践できるようこれからも努力いたします。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。