宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens のクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

【近畿北陸エリア人気宿ランキング第2位】花フルーツ貸切風呂無料

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩20分『送迎あり』、北近畿豊岡道「但馬空港IC」より国道312号線を北上。

男性/40代 恋人旅行

あからなーたさん

【ブランド地物香住カニP】地物香住カニ1人2.5杯◆香住カニ刺し&鍋&ゆで&焼き&甲羅焼き◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

女子力の高い宿。

前から1度は行きたいと思っていた宿に行くことに。
事前調べで、フラワーバスや部屋のアメニティーが豊富など女子が喜びそうな宿だと思っておりましたが、想像通りでしたね。
接客係の方も気持ち良く大変満足でしたが、なんと言っても紅ズワイコースが想像の遥か上。ズワイガニは良く食べるので、ちょっと紅ズワイだからと舐めていました笑。
館内の構造がやや分かり難いのと、自分たちの部屋へ上がるのに1階分はエレベータ使えず階段使わざるを得ないなどはありますが、他の部分の満足度が高いので気にならないですね笑。
城崎に来る際にはもう外せない宿になりそうですし、またお伺いすることあれば宜しくお願い致します。

男性/40代 子連れ旅行

かずやさん

朝夕お部屋食【高級食材全て集めちゃいました◆但馬の豪華★春の玉手箱P】書ききれないからお品書き

ご飯、とても良い

従業員の方の接客がとても良かった。
ご飯はそれぞれの素材を生かして、とても美味しかったです。
客室係の方、お名前も聞けなかったですが、ありがとうございました。
お手紙、ありがとうございました。

城崎温泉 湯楽 Yuraku Kinosaki Spa&Gardens からの返信

かずや 様
この度は、城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館のお料理や接客を大変気に入っていただけたようで、何よりでございます。
また、但馬地域の地酒はお気に召されたでしょうか。
当日の担当スタッフに聞いたところ、とても接客が楽しかったと話していましたよ!
再度城崎に来られる際は、ぜひ当館のお料理を思い出し、また今回のスタッフにも会いに来てくださいね!
かずや様にまた会える日を、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/13

きたみささん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ご飯が美味しすぎ!!

とにかく夕ご飯、朝ご飯ともに大満足!!
満腹で幸せでした!
スタッフの方も優しくしてくださり
雨の中の旅行でしたが最高に楽しめました!
ありがとございます!

きたみさ 様
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
夕朝食ともに大変気に入っていただけたようで、嬉しい気持ちでいっぱいです!
当館は館内に娯楽施設こそありませんが、3種の貸切風呂など可能な限りプライベート空間で楽しめるようにしております。
また、雨の中の城崎散策というのも、特有の趣があったのではないでしょうか。
次回来られた際は、ぜひ今回入らなかった外湯にも挑戦していただき、コンプリートを目指してくださいね♪
きたみさ様に再び会えることを、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

女性/40代 子連れ旅行

じゅんさん

2022年4月宿泊
朝夕お部屋食【希望メッセ−ジ付ホールケ−キ&色浴衣の貸出付】最高の記念日で乾杯☆お祝い応援プラン★

おもてなしが最高!

初めての城崎旅行で湯楽さんに泊まらせてもらいました!スタッフの皆さんとても優しくて素敵な誕生日を迎える事が出来ました。子連れでも安心して過ごせるいい宿でした!
また、利用したいと思います!

じゅん 様
加えて、満点という大変素晴らしい評価、ありがとうございます!
「お子様連れに優しい」という当館のコンセプトを、満喫していただけたのではないでしょうか。
また、誕生日という大切な記念日に、当館を選んでいただき、とても嬉しく思います。
男性やお子様の誕生日の際も、ぜひ当館をご利用くださいませ!
最高の記念日をお約束いたします!
じゅん様の再度のご来館、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/9

るちゃさん

料理最高!!

宿の雰囲気や料理、お風呂全てが最高に良かったです!!
お風呂は貸切の露天風呂があり、ゆっくりのびのび入れました!
旅館の人の対応もとても親切でよかったです!

るちゃ 様
当館のお料理やお風呂、接客を気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
特に、朝食はこだわりの卵かけご飯をはじめ、地域ならではの食材を優しい味付けで提供しております。
特別な旅館の朝を、より良いものにする一助になったのならば幸いです。
また、当館のお風呂は夏から改装に入り、蟹の時期には貸切風呂がパワーアップする予定になっております!
再度お越しの際は、ぜひ違いを楽しんでくださいね!
るちゃ様にまたお会いできることを、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

えりかさん

2022年4月宿泊
朝夕お部屋食【ブランド牛1人占め♪但馬牛プラン】特大ステ−キ+しゃぶ鍋+炙り★とろける口当たりに感激

貸切風呂があり最高です!

今回3年ぶり2度目の宿泊でした。
前回はカニを食べたのですが
今回は但馬牛のコースをいただきました。
お肉が柔らかくとっても美味しかったです。
妊娠中だった為、生物を火の通った食材に変更してくださったりと
色々とお気遣いをいただき、すごく有り難かったです。
鮑もとーっても美味しかったです!!
丁度、温泉祭りをやっていた日で
夜は出店などが出ていて賑わっていました。
また、貸切風呂が3つの中から選べるのですが
今回はお花のお風呂にしたのですが
綺麗なバラが沢山浮かんでいて
とっても素敵なお風呂で幸せな入浴でした。
お部屋についてくださった従業員さんや
フロントの方々もとってもとっても親切で
旅館の前で写真を撮ってくださったり
沢山思い出が出来て最高の旅になりました。
ベビープランがあると教えていただいたので
次は、子供も連れて伺いたいです。

えりか 様
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、ありがとうございました。
また、オール5という素晴らしい評価、ありがとうございます!
当館のお食事やお風呂を満喫していただけたようで何よりです!
加えて、当館のお布団も気に入っていただけたようで・・・日々の疲れが取れたのではないでしょうか。
当日は、城崎に数年ぶりに屋台が並ぶ祭りの日で、規模以上の賑わいを見せていたかと思います。
そんな特別な日に城崎、ひいては当館にお越しいただき、想い出に寄り添えたこと、とても嬉しく思います!
お子様を連れての初旅行には、ぜひ、また当館にお越しくださいませ。
当館スタッフ一同、えりか様に会える日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/29

男性/20代 恋人旅行

かとかとさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋が綺麗でご飯もとても美味しい!!

今回はハイグレードの特別室で客室風呂付き&部屋食!
客室風呂&部屋食でコロナ禍、ストレスフリーで快適に過ごせました!
貸切風呂40分間無料も付いててサービスも良かった!
また、城崎温泉 7つの外湯入り放題券「ゆめぱ」も頂いて
チェックアウト後に活用しました!
全てが良かったし満足度も高い旅館でした。
また泊まりたいと思える所でした。

かとかと 様
また、満点という大変素晴らしい評価、ありがとうございます!
当館のお風呂やサービスのみならず、外湯巡りも満喫していただいたようで、何よりです!
当館は6月からレストラン食が基本となりますが、今回お客様に泊まっていただいた客室は、お部屋食のままでございます。
次回お越しの際も、ぜひプライベート空間で癒されてくださいね!
再度かとかと様に会えることを、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/21

みくさん

2022年4月宿泊
朝夕お部屋食【香住蟹&但馬牛のWブランドしゃぶ鍋】香住蟹と但馬牛が同時に鍋で楽しめる♪春のW鍋プラン

誕生日旅行で

夫の誕生日旅行で利用しました。
とても清潔感のある旅館で、入ってすぐテンションがあがりました!
夕食、朝食ともに部屋で頂きました。料理の品数も多く、女性のスタッフさんが作られているとの事で、とても上品な盛り付けが多く、夫もすごく喜んでいました。
また、事前に夫へのサプライズのご提案もして頂き、食後に可愛い誕生日プレートをご用意してくださりました!
お風呂はみかんのお風呂?を選びましたが、今までの貸切風呂の中で1番良かったです。
スタッフさんも優しく雰囲気の良い方ばかりです。
普段口コミをしないのですが、本当に素敵過ぎたのでコメントしました。
また今度は必ず子供を連れて来たいと思います!

みく様
こちらこそ、ALL5という素晴らしい口コミをいただき、ありがとうございます!
また、男性様のお誕生日、おめでとうございました!
今回のご旅行で、当館の接客やお風呂、お料理などに大満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は「乳幼児に優しい宿」というコンセプトもありますので、次回お越しの際は、ぜひ安心してお子様もお連れくださいませ!
当館スタッフ一同、みく様に再び会える日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/18

イノウエさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしの気持ちが伝わりました。

正直最初は若い子で拙いなとも思ったのですが、すごく一生懸命な姿に主人とも彼がお部屋の担当をしてくれてよかったねと話しました。私たちの何気ない会話から、他の季節はーとか、小さいお子様だとー、とか出来る事をたくさん伝えてくれて気持ちが良かったです。
街から近いにもかかわらず、奥まっているので下駄のカラカラいう音や賑やかさもなく、落ち着いた感じも良かったです。お食事も予想以上。食器もとても可愛く、コース柄蟹だけかと思っていたら、桜の葉の入った春を感じられるお品もあって素晴らしかったです。
私は主人と違い正直蟹が苦手でしたが、初めて美味しいと思いました。ぜひリピートさせて頂きます。

イノウエ 様
当日のスタッフに口コミを見せたところ、楽しそうに想い出を語ってくれましたよ!
また、当館の立地やお料理も気に入ってもらえたようで何よりでございます!
コースのメインを飾っていた紅ズワイガニは、通常のカニより甘みが強い特徴があり、食べやすかったのではないでしょうか。
加えて、女性料理長こだわりの器や盛り付けにもご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
再度お越しの際は、ぜひ今回のスタッフの成長もお楽しみに!
またお会いできる日を、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/18

れおなさん

2022年2月宿泊
朝夕お部屋食【湯楽仲買い社長☆仕入れに期待◆カニ鍋&焼きカニ&茹でカニ♪】特選但馬牛ステ−キ★冬物語

カップルにおすすめ

旅館の方みなさん感じの良い方でした。
ご飯のボリュームも満足感ありました!
また来たいと思います。

れおな 様
当館のお部屋や夕食にご満足いただけたようで何よりでございます!
特にお部屋は当館唯一のベッド付客室ということもあり、リラックスできたのではないでしょうか。
ご宿泊当日は寒さの厳しい冬の日でしたが、現在城崎は春の陽気に包まれております。
またいつでも、城崎までお越しくださいませ。
当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

恵理子さん

2022年3月宿泊
朝夕お部屋食【花咲くカニ刺し付き♪】カニ鍋&焼きガニ&茹でカニ&活鮑&但馬牛鍋&ステ−キ付き★冬爛漫

美味しいお宿

城崎には、有名旅館、ホテル等宿泊してきましたが、
お料理が(カニ)食べやすいように配慮されており感心しました(朝夕食ともに)
次回も、必ず宿泊しようと思うおすすめのお宿です

恵理子 様
当館のお料理に満足して頂いたようで、何よりでございます。
当館のお料理はすべて調理人が手作りしており、細部までこだわっております。
特にカニ料理は、お客様が食べやすいよう、調理法ごとに切り方を工夫しております。
そのような心配りがお客様の食事満足度向上に繋がったのならば、嬉しい限りです。
来年も、ぜひ当館にお越しくださいませ。
変わらぬ美味しさのカニを用意して、お待ちしております。

返信日:2022/3/30

男性/10代 恋人旅行

てっぺいさん

2022年3月宿泊
朝夕お部屋食【組数限定◆仲買い社長☆食材仕入に期待】カニ鍋&焼カニ&茹カニ&カニ雑炊で締め♪★冬旬彩

ゆったりできる!

1泊2日とてもゆったりとした時間を過ごせ、近場の温泉をめぐり心身共に温まることが出来ました。夜は浴衣で風情ある街並みを歩きとても満足でした!!!

てっぺい 様
当館のお料理や温泉町内の外湯巡りで、日々の疲れを癒していただいたようで、何よりでございます。
城崎温泉のウリは浴衣を着たまま散策できることであり、若い男女をはじめ、外国人の方々にも大変好評をいただいております。
カランコロンと下駄が鳴る、風暖かな夜の温泉街。
五感すべてで満喫していただけたのではないでしょうか。
数年後、再度お越しの際は、ぜひ城崎の地酒も味わって見てください。
てっぺい様のまたのご来館、当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/30

女性/20代 友達旅行

はるなさん

大満足

お部屋もお食事も大満足です。
コロナ禍だったので朝夕部屋食でした。
部屋食の別料金もかからずお得な日に泊まれました。
ただ、上の階の部屋の足音?物音?が夜も朝もひどかったです。
並大抵だと我慢する方なのですが、夜、フロントのスタッフに報告したのですが、その後も鳴り止まず。
禁煙ルームのはずがベランダで電子タバコ?を吸ってる所も外から確認できました。
その点のみ残念だな。と感じましたが、
宿とお料理は大満足だったのでまた行きたいと思います。

はるな 様
この度は城崎温泉湯楽にお越しいただき、誠にありがとうございます。
騒音の件、大変申し訳ございません。
当館も出来る限りの防音対策を行っておりますが、木造である故に、どうしても振動などが響いてしまうようです。
今後は同じ事が起らぬよう、より一層、客室の手配に気を配ってまいります。
また、タバコに関しては、おっしゃる通り当館の客室すべて禁煙でございます。
当館スタッフの認識を再確認するとともに、喫煙所への導線を改善致します。
重ね重ね、申し訳ございませんでした。
そのような状況でも、当館のお料理などにご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回ご利用時には、必ずすべての要素に大満足いただけるよう努めますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/24

あきさん

蟹が美味しい

食べきれない程の蟹、部屋食でゆっくり食べる事ができ満足でした。貸し切り風呂が有り、無料で利用できました。

あき 様
当館のお料理や貸切風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は現在、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、全客室お部屋食で営業しております。
それと貸切風呂が合わさる事で、よりプライベートな空間を楽しめたのではないでしょうか。
夏からは貸切風呂のリニューアル工事も予定しております。
来年も、どうぞ当館にお越しくださいませ。
当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/19

女性/40代 恋人旅行

めぐちゃんさん

花湯がさいこー

スタッフさんの一生懸命な接客が
伝わってきます
お料理も美味しいかったー
名物の花湯温泉もとても素敵でした
貸切露天風呂も大満足
フルーツやら花やら 選べて
どれにしようか 迷うぐらい
また是非行きたいです

めぐちゃん 様
また、満点という素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございます!
当館の接客やお料理、お風呂に満足いただけたようで何よりでございます。
特に、当館自慢の貸切風呂はこのご時世もあり、プライベート感が楽しめると大人気でございます。
さらに、実は今夏から、当館の貸切風呂は改装工事が予定されております!
めぐちゃん様が次回来られた際、リニューアル後の貸切風呂でさらにご満足いただけるかと思うと、当館も楽しみでなりません。
今回以上の大満足を得ていただくため、当館スタッフ一同、めぐちゃん様の来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/17

女性/30代 子連れ旅行

あゆみさん

子連れにおすすめ

何年も前から行きたかった宿でとても楽しみにしていました!
ベビープランは当日キャンセルOKでいつも旅行の際は当日に熱を出さないかドキドキしながら過ごしていたのですが、その心配もなくて安心して旅行の日を迎えることが出来ました!
部屋食と貸し切り風呂で小さい子連れでも、他の方の迷惑にならずに過ごすことができました。
夕食は食べきれるか心配でしたが、どれも本当に美味しくてあっという間に完食していました!ただ最後のデザートが出てきたのが19時45分で20時から貸し切り風呂の予約をしていたので急いで食べないといけなかったのがものすごく残念でした。子ども用に頼んだうどんも大人用の大きなうどんで当然食べきれずに勿体なかったので、小さいうどんもあればいいのになぁと思いました。
貸し切り風呂は想像以上に綺麗で清潔感があり雰囲気も素敵でテンションがあがりました!
朝ごはんは釜だきご飯がツヤツヤで美味しかったですが、子ども用の無料のご飯はパサパサで大人との差にがっかりで可哀想でした・・
部屋担当の方は若い方で、事務的な事以外は話しかけられることもなく子どもが騒いでいても淡々と説明をされて、旅館ならではのあたたかさはあまり感じられず寂しかったです。離乳食のあたためなどをお願いしたにも関わらず忘れられており、こちらも再度言わずに結局冷たいものを食べさせました。
帰りに見送ってくださった年配の方は、私にも子どもたちにも色々と話しかけてくださって、すごくあたたかい気持ちになり嬉しかったです。

あゆみ 様
当館の夕食や貸切風呂、ベビープラン等に満足いただけたようで何よりです。
反面、朝食や担当スタッフ等に至らない点があったようで、申し訳ございません。
当日の部屋担当と話し、反省させるとともに、今後同じ失態がないよう努めてまいります。
また、お子様用の白ごはんやうどんについても、明確な改善点でございます。
調理スタッフをはじめ、各部署の責任者に話を通し、協議させていただきます。
今回、楽しみにされていたご旅行であゆみ様のご期待に沿いきれなかったこと、当館としましてもとても心苦しく思います。
もし次回お越しいただけるのならば、今度こそ全ての項目に大満足いただけるよう精進いたしますので、またあゆみ様に会えることを、心よりお待ちしております。

女性/30代 恋人旅行

mikittyさん

2022年1月宿泊

カニ料理が最高!!

広くて落ち着いた雰囲気の素敵なお宿でした。
案内係の方をはじめ、旅館の皆様が丁寧な対応で
気持ちよく過ごせました。
カニ料理を楽しみにこのプランを申し込んだのですが
たくさんの美味しいカニのコース料理を味わえ
大満足です。あと、朝食の卵かけご飯個人的には
生卵が苦手な為心配していましたが、案内の方から
苦手な方食べられない方等、居ないかのお伺いがあり
安心して朝食もいただくことができました。
またいつか利用したいです。

mikitty 様
また、満点という素晴らしい評価、誠にありがとうございます!
当日担当した男性スタッフも、この口コミを嬉しそうに読んでましたよ!
こだわりの卵かけご飯朝食は当館自慢のものですが、苦手な方がいるのもまた事実。
数年前から、そういったお客様には目玉焼きか海苔で代品としております。
そんな代品対応やスタッフの声掛けがお客様の「5」に繋がったのならば、嬉しい限りです。
次回ご利用時にも、どうか遠慮なくお申し付けくださいませ!
今回の担当者をはじめ、当館スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

amiさん

2022年3月宿泊
朝夕お部屋食【カニをなんと!合計3匹使用◆かに尽くしプラン】活花咲かに刺し!ずわいがに丸1匹付き♪

蟹づくしのお食事

様々な蟹料理が味わえるコースで
変わり揚げの天ぷらや二食鍋なども珍しく
とても美味しかったです!
デザートもクオリティ高く最後まで楽しめました。
スタッフの方も皆さん親切でした。

ami 様
当館のお料理や接客に満足していただき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
今回の「カニ尽くしコース」は書いていただいたように、1人あたり3杯のカニが、様々な形で味わえるものでございます。
特に天ぷらやお鍋は毎年試行錯誤を繰り返しており、この口コミを読んだ調理の者はとても嬉しそうでしたよ!
毎年少しずつ変わっていく当館のお料理を、ぜひ来年もご堪能くださいませ。

ロンチャンさん

お料理が美味しい旅館

とてもお料理が美味しく凝ったものを出して頂きたいへん満足しました。蟹も地元のものでとても満足しました
また娘達家族と行きたいと思います

ロンチャン 様
但馬の新鮮な食材や、旬のカニを使用した、当館自慢のお料理に満足していただけたようで何よりです!
調理場の者も、この口コミを読んで大変喜んでおります。
また、城崎の地酒はいかがでしたでしょうか?
次回お越しの際は、今回飲まれなかった地酒もご賞味くださいませ。
ご家族の方と再度来館される事、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/1

なおさん

豪華なカニ料理に大満足

2回目の宿泊で、今回はカニを食べに伺いました。美味しさはもちろんのこと、料理に様々な工夫がされており、最後まで楽しんで頂くことができました。朝食のたまごかけご飯は最高です。落ち着いた雰囲気が大好きなので、また伺います。

なお 様
また、満点という素晴らしい評価をいただき、嬉しい限りです!
前回お越しの際、当館は夏料理でしたね。
今回のカニ料理は、前回とメニューの構成なども大きく違い、驚かれたかと思います。
ただ、季節は違えど女性料理長の細かな気配りや、手作り特有の温かさは変わらず感じられたのではないでしょうか。
次回ご利用の際は、また違う季節のお料理もご検討くださいませ。
朝食のこだわり卵かけご飯は、基本的に変わらないのでご安心ください!

返信日:2022/2/22

maさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしとごはんが最高

どのスタッフさんも笑顔で丁寧な接客をしてくださり心地よかったです。
夕食も豪華で食べきれないほどで、満足度も高く美味しかったです。
お風呂も貸切風呂に入れたり、とにかく清潔感があり快適でした。
父の還暦祝いとして伺いましたが、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ma様
また、お父様の還暦という素晴らしい記念日に当館を選んでいただき、大変光栄に思います!
今回は特に、当館の接客やお料理、貸切風呂などに満足いただけたようですね。
当館での出来事が、今回の記念旅行をより良い思い出にできたのなら、嬉しい限りです。
次に城崎にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/2/22

ようさん

結婚記念日で利用

ロビーはきれいで雰囲気があってよかった。ちょうどチェックインが混み合っていて、奥のソファで待っていたが、名前が呼ばれるとまた玄関の受付までいくことになった。もう1組のシニア夫婦もお手洗いにいったり着席したら呼ばれたりしていて、落ち着かない感じだった。感染防止で一時的にソファや部屋での受付をしていないのかわからないが、記帳と貸し切り風呂、外湯のかなり簡易な説明だけだったし、少し距離を離して待っている椅子や部屋でチェックインできたらよいのにと感じた。部屋の案内までも待たされた。あの規模のお部屋数ならもっと快適なやり方あると思う。
お部屋は元は2部屋をリニューアルして一部屋につなげたのか、縁側に狭いトイレと洗面所が2つずつあり、不思議な間取りでしたが、畳やその他ものすごくきれいな部屋でした。廊下とかも風情あって、多少迷路みたいな通路も宿にきたなぁて感じでよかったです。
支配人?の女性もとても親切で、バスのない時間でも駅まで送って下さりました。この旅通して一番残念だったのは部屋係の方でした。
まず、「食事時間なのですが、夕飯は18時しか空きがない状況です。」と言いきられ、はぁ。。と間が空き、私達は18時がよかったし大丈夫です。と言いました。18時でお願いしたいですが、ご都合いかがでしょうかーなどうまく言えないでしょうか?宿勤めじゃなくてもそんな印象の悪い言い方やめたらいいのに勿体ないなーて旦那とも話してました。教育や経験積んでいってください。子供の浴衣がサイズは紙にかいたはずやけどなぜか小さくて、そのまま着てましたがサイズなどいかがですか?の確認もなく、靴を下駄箱にいれるもなく、コロナ禍で最小限のことしかできないと言われたらそれまでですが、狭い入口にスリッパと靴両方おけないでしょ、何も感じないかなて思ってしまいました。
お料理は素晴らしくて、子供のアレルギーの食材も代替メニューにしてくださり、大変満足できる内容でした。しかし最初に並べられた食事から小1時間くらい次の料理がこなくて、子供もまだーーて感じで、親も待ちが発生してしまいゲームして過ごしてしまう始末でした。ようやく運ばれてきて再開したけど、逆に片づけまでが早く食べ切れなかったし、記念日用にフルーツ用意までしてくださって感動したのにタイミング遅く彼女の対応に募るものがあり嬉しさ半減してしまい残念でした。

よう 様
また、高評価の中にも、大変ためになるご指摘をいただき、ありがとうございます。
まず、フロントでのチェックインでございますが、仰る通り、コロナ禍になってから当館の課題でございました。
どうすればお客様同士の距離が保てるか、お客様を待たせないか等を考え現在の形に落ち着いてはおりますが、改善の余地は多々あるかと思います。
今回のよう様の意見を検討し、改善に繋げていきたいと思います。
また、部屋係については、大変申し訳ございません。
当日の係に確認したところ全て事実であり、本人も大変反省しておりました。
今後は同じ事の無いよう指導し、また、宿全体のスタッフの意識も再確認致します。
繰り返しになりますが、当館の良い点を褒めるだけでなく、的確なご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
それ以上に、今回のご旅行でよう様に大満足していただけなかったこと、大変申し訳なく思っております。
次回ご来館時には、今回以上にご満足いただけるよう努めますので、当館スタッフ一同、再びよう様に会えることを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/19

じぇいさん

2021年12月宿泊
朝夕お部屋食【高級食材ぜんぶ大集合〜!◆但馬の豪華★冬の玉手箱プラン】お品数が圧巻です!!

とても綺麗な旅館

毎年恒例の城崎温泉の旅行で、今回は湯楽さんにお世話になりました。入口のロビーから待合室、お部屋と満足感有る旅館でした。カニの量もちょっと少ないように感じましたが、食べ終わるとちょうどいい量で、残すこと無く全部食べれました。内風呂が広く、露天風呂も有り、よかったです。

じぇい様
数ある城崎温泉の旅館の中で当館を選んでいただき、誠に光栄でございます。
また、当館の施設や料理、お風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は数年ごとに改装工事を行い、お料理のメニューも毎年アップデートしております。
次回ご利用時には、より一層満足していただけるよう努めますので、城崎にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
じぇい様の再度のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/18

男性/30代 子連れ旅行

atsushi19さん

2021年12月宿泊

子連れにおすすめ!最高の宿!

5回目の利用でした。
子供が3人でもゆっくりくつろげる広い部屋を用意していただきました。スタッフさんの対応も良く、気兼ねなく過ごすことができます。宿自体も清潔感があり、安心できます。
また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

atsushi19 様
この度は再度、城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました!
乳幼児のお子様向けの宿として、当館をリピートしてくださった事、とても嬉しく思います!
日常生活の疲れを、当館で少しでも忘れていただけたなら、これ以上の喜びはありません。
atsushi19様の再度のご来館、また、成長したお子様の姿が見られること、当館スタッフ一同、心よりお待ちしております!

返信日:2022/2/18

まるっちさん

カニ美味しかったです

スタッフさんがとても優しい方ばかりでした。湯めぐりも空いてるとこ全部行けてポカポカです!カニを沢山食べられて大満足でした!カニだけでめちゃお腹いっぱいになりました笑とても楽しい思い出が出来ました。ありがとうございました(⌒▽⌒)

まるっち 様
当館のお料理や接客、外湯めぐりに満足していただけたようで何よりです!
特に、まるっち様はカニが1人3杯つくコースでしたね。
お腹いっぱいになるまで自慢のカニを召し上がっていただき、当館としても嬉しい限りです!
お泊りになった日は、おそらく外湯が2つほどお休みだったかと思います。
次回ご来館の際は、ぜひ外湯のコンプリートを目指してくださいね!
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/6

トミーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食のカニ料理が最高でし

初めての城崎温泉でした。妻は神戸出身なので何度か来ているとの事でしたが私は初めてでした。夕食のカニ料理には感動しました。
コスパは凄く良いです。また城崎温泉に行く機会が有れば是非リピートしたいです。

トミー 様
初めての城崎旅行、ご満足いただけたでしょうか?
年末年始の城崎は雪も多く、雪道は大変だったかと思います。
しかし、その分、外湯巡りは風情があり、温泉も格別だったのではないでしょうか。
当館としては、自慢のカニ料理に感動していただき、嬉しい気持ちでいっぱいです!
次回ご来館の際は、今回飲まれなかった残り3種類の地ビールや、日本酒もぜひお試しください。

返信日:2022/2/1

いたさんたさん

蟹三昧が最高

おもてなしと料理が最高。特に、夕食の蟹三昧は蟹刺・丸々1杯の蒸し蟹・焼き蟹・蟹鍋・蟹鮨・蟹パスタまでボリューム満点で味も抜群でお腹もいっぱい。そして、部屋風呂は少し狭いが花が綺麗で、また貸切風呂はリンゴ風呂で実にいい。とても、素晴らしい宿でした。

いたさんた 様
この度は城崎温泉湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお風呂をご堪能いただいたようで何よりです!
また、今回泊まっていただいたお部屋は、11月にリニューアル工事が完了したばかりのお部屋でございます。
より清潔感のあるお部屋で、リラックスしていただけたなら嬉しい限りです。
次回ご来館の際は、ぜひリンゴ以外の貸し切り風呂もお試しください!
また、冬以外の季節は但馬の食材を贅沢に、かつ丹精込めて手作りしたメニューでお待ちしております!
再度のご来館、当館スタッフ心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/28

女性/20代 友達旅行

みきさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高なおもてなしでした!!!

少し早めに着いた時にすぐに気づいてくれ荷物を預かってくれ14時に貸切風呂の予約をしてくれ15時にはすぐに部屋へ通してくれました。対応も親切でした!16時から貸切風呂に入りましたがさいっこうでした!!可愛すぎました(^^)料理も少ないのかな?と思いきや素晴らしい量で中盤頃からお腹いっぱいでした!最後まで美味しく頂けました!!お布団もふかふかで気持ちよく寝れました!朝ご飯も最高でした♪美味しかったです!子供達にも優しく対応してくれて嬉しかったです!感謝しかありません!とにかく最高でした(^^)

みき 様
加えて、満点という素晴らしい評価をいただき、誠にありがとうございます!
当館の貸切風呂やお料理、お布団を堪能していただいたようで何よりです。
当日担当したスタッフも、楽しそうにお客様との思い出を話してましたよ!
次回ご利用時は、ぜひ違う種類の貸切にも入ってみてくださいね!

返信日:2022/1/25

まあさん

2021年11月宿泊
朝夕お部屋食【カニ仲買社長の手腕発揮♪なんとカニ合計3匹使用!】地物茹で松葉がに丸1匹★カニ三昧プラン

料理が美味しい

カニの季節になるとリピートして行っています。今年は少しランクを上げて地蟹を頂きました。とても美味しかったです。前に行ったのも覚えていただき気分良く旅行を楽しめました。
又来年も行きたいです。

まあ 様
この度は当館の再度のご利用、誠にありがとうございました!
今回はいつもと違い、カニをメインで召し上がっていただくコースでしたね。
城崎の地ガニ、満喫していただいたようで何よりです!
いつも来られる年末年始ではご用意が難しいカニですので、特別に美味しく感じられたと思います!
もちろん、例年通り年末年始のお越しもお待ちしております。
また当館で、誕生日をお祝いさせてくださいね!

返信日:2022/1/22

男性/70代 その他

ともやんさん

おもてなしと温泉が最高

城崎温泉街の奥まったところにある老舗の宿
当日は蟹づくしのコース、食べるのに一生懸命でした。外湯探索も生憎の雨でしたが、宿に帰ったら、足など濡れた処にホットな対応をして頂きました。また行きたい宿です。

ともやん 様
当日は外湯巡りや料理を満喫していただけたようで、何よりです!
接客を担当したスタッフも、楽しそうにお客様との想い出を話していました。
私自身、お客様と思わぬ共通点が見つかり、話しが弾んだことを覚えています!
次回城崎にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ!

返信日:2022/1/22