宿番号:325862
富士屋ホテルのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
おかげさまで創業145周年!特別プラン販売スタート
カテゴリ:新プラン 2023年7月15日(土)〜3月31日(日)
更新 : 2023/7/10 16:47
2023年7月15日に創業145周年を迎えるにあたり、特別なご宿泊プランをご用意いたしました。
ご夕食にはシェフおすすめの季節の一品を盛り込んだ特別なディナーコースをご用意。旬の素材と、豪華食材を掛け合わせたフルコースをご提供します。
食事会場は国の登録有形文化財であり、1930年(昭和5年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきた歴史ある空間「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」。
富士屋ホテルを象徴するレストランでゆったりとフルコースを味わうひとときは、他では体験できない特別な大人の贅沢です。
料理長がこのプランのためだけに用意した「記憶に残る料理」をぜひお楽しみください。
さらに、特典としてオリジナルカクテルや、ホテルショップ人気商品をご用意し旅の思い出を彩ります。
創業145周年という新たな門出を、ぜひ本プランでお過ごしください。
【特典】
・ご宿泊の館をイメージしたオリジナルカクテル(お一人様1杯)
・「オリジナルアメニティポーチ」または「ミニチュアテディベア」(お一人様1点)
【ご夕食】
◇メインダイニングルーム ザ・フジヤ
本プラン特別フレンチディナーをご用意
◇お食事スタート時間 17:30〜
<<7〜8月のメニュー>>
・キャビアフラッペ
・パプリカのムース ガスパチョソース 蟹サラダキャビア添え
・スズキのカルパッチョ 夏野菜と共に
・鮑の発酵バターソテー 根セロリのブルーテ サマートリュフ添え
・冷製クレーム・ド・マイス クレームフェッテと焼きトウモロコシ または コンソメ
・伊勢海老の香草焼き アメリケーヌソース
・お口直しのグラニテ
・ロゼール産仔羊のロティ 杉正農園茄子のキャビアドーベルジーヌ オリーブとトマトコンフィ入りジュダニョー
・国産牛フィレ肉のロティとグリーンアスパラガス ソースベアルネーズ
・季節のフルーツフランベ(ワゴンサービス)
・小菓子
・コーヒー,エスプレッソ,紅茶,ハーブティ
※メニューはシーズン毎に変更となります。
【ご朝食】 7:30〜10:00(LO 9:30)
洋食又は和食からお選びいただけます。
◇メインダイニングルーム ザ・フジヤ
「ブレックファスト フジヤ」
「ペストリーブレックファスト フジヤ」
「サラダブレックファスト フジヤ」 よりお選びいただけます。
◇旧御用邸 菊華荘
「和朝食」のご用意となります。
関連する周辺観光情報