宿番号:325886
アオアヲ ナルト リゾートのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
大人気♪郷土料理バイキング阿波三昧メニュー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2012年7月1日(日)〜9月30日(日)
更新 : 2012/7/9 9:23
当ホテル一番人気のレストラン郷土料理バイキング「彩」。
捌き立ての鳴門鯛姿造りやお寿司、天婦羅から鳴門金時大学芋まで、海の幸や阿波野菜を活かした出来立てアツアツ料理を存分に味わえます。
目の前のオープンキッチンに並ぶ約90種類の料理をお召し上がりいただけます。
タイムサービスでは、鯛めしや山賊焼きなどをご用意。お楽しみに♪
〜 市場より鮮魚のお造りと郷土寿司 〜
鳴門鯛姿造り イカ、魬、他市場より旬の海鮮四種大皿盛り
若布こんにゃく、柚子こんにゃく
海鮮彩巻、鳴門鯛一口いなり、鱚昆布〆若布巻き
蓮根きんぴらサラダ巻、穴子押し寿司、蛸ひじき巻き
祖谷こんにゃく辛煮と金時豆ちらし寿司
天婦羅
海老、蓮根、玉葱など旬の野菜四種、豆アジ唐揚げ
*お好み塩(鳴門の塩、柚子、山椒、カレー、抹茶)
*大根おろしと天つゆ
≪タイムサービス≫
軟骨唐揚げ、休前日なら豚の山賊焼き、豚天
鳴門鯛飯
焼き
牛バラ肉の柳川風鍋
鶏モモ肉のつくね、阿波野菜とトマトの炒め煮
鶏モモ肉串焼き、鶏モツ串焼き3種 阿波の名産竹輪
しゃぶしゃぶ
鳴門鯛 鳴門若布
鳴門名産
金時芋と鶏そぼろの辛味噌炒め 金時大学芋
金時芋葛衣揚げ 金時芋フルーツカクテル
鳴門若布と烏賊のゼリー酢和え 茎若布佃煮 若布そうめん
若布とろろ 鳴門若布と自家製豆腐サラダ
蒸し物・温物
蓮豆腐 自家製柚子豆腐
食事
讃岐うどん 温/冷 ひじきそば 温/冷
牛すじ肉と蓮根のカレーうどん
白御飯 田舎汁
トッピング
鳴門ちくわ、油揚げ、温泉玉子、梅干し、味付稲荷、
天かす、大毛島大根おろし、生姜おろし
鳴門わかめ、きざみねぎ、かつおぶし、煎り胡麻、一味唐辛子
サラダ
キャベツ、玉葱、レタス、チェリートマト、大根
人参、水菜、スイートコーン、
*ドレッシング 鳴門金時、トマト、ゆず、黒胡麻、和風
デザート
スダチ寒天、柚子寒天、みたらし団子、わらびもち
すだちパウンドケーキ、フルーツカクテル、
グレープフルーツ、季節のフルーツ
阿波の花嫁菓子、阿波あめ玉(すだち、いちご、しょうが)
ソフトクリーム
(ポッキー リッツ ホイップクリーム スナックベジタブル あんこ きな粉)
煎茶、麦茶
※変更の場合あり