料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/6/2
先日はありがとうございました。
仕事で妻と伺いましたが、大変思い出に残るお宿となりました。
自転車のサービス(古いからと、2台とも変えてもらいました)
お風呂で使える入浴剤
チェックアウト時の紅茶のサービス
縁側から見られるお庭
月のランプ小物
古民家を使い勝手がいいように改装してある
一棟貸しで周囲の音や人に悩まない
パッと箇条書きにしてみても良いところが複数浮かんでくるように満足度が高く細やかな配慮がありがたいなと思えるお宿でした。また京都に来ることがあればぜひ利用させていただきたいです。
投稿日:2026/5/4
どこか懐かしさを感じるお部屋でした。
お風呂やトイレもとても綺麗で使いやすかったです。
チェックアウト時に忘れ物チェックをしてもらえるのも良かったです。
投稿日:2026/4/14
とても素敵な宿でした。チェックイン前から駐車場を使わせていただけたり、自転車の貸し出しがあったりとサービスが充実していて助かりました。館内は清潔感があり、接客も親切でとても居心地が良かったです。またぜひ泊まりたいと思います。
投稿日:2026/3/17
京都にはよく行きます。手頃な値段のホテルを探し、朝食は喫茶店のモーニング、夕食は美味しい居酒屋を探して楽しんいます。阿美弥さんは一軒家をリノベーションしたお宿で、自分のペースでのんびり過ごしたい方にはピッタリです。古い建物ですが、暖房がきいているので寒さもはきになりませんでした。強いていえば、トイレが1Fしかないことぐらいでしょうか。オーナーの方の心遣いにも温かさを感じました。
我家の常宿になりそうです。
投稿日:2026/2/17
初めて利用させて頂きました。古民家を綺麗に改装されつつも昔の雰囲気も残っていてとても落ち着くお宿でした。自転車も借りることができ、京都の街を自転車で探索することができて夫婦で楽しめました。オーナー様の細かい小さなお心遣いがとてもほっこりするお宿です。チェックインした後のお香の香り、チェックアウト前のお紅茶も素敵な思い出です。また京都に来させて頂いた際はお邪魔したいと思います。