宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 八千代の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2018年オープン!安心の部屋食(夕朝食)全客室温泉露天風呂♪

道後温泉
市電道後温泉行き終点下車、徒歩6分。松山自動車道松山IC下車道後方面25分。

道後温泉 八千代のクチコミ・評価

• 春夏秋冬さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/13

やっぱり行って良かった。

旧八千代さんでもお世話になりましたが、念願の新しく成った八千代さんにやっと行く事が出来ました。
良かったー、最高だったねって言葉が出て来ましたよ。
お心遣いも気持ちよく、お手紙や、そうそう領収書に入ってたカエルのお守り。
可愛かったんで運転席にぶら下げて有ります。
お陰様で無事カエル事が出来ました(笑)
有り難う御座いました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【八千代 2nd anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選会席・客室露天風呂付】

とにかく夕食が美味しい

婚約者との旅行で利用しました。
私は出張族でいろいろなところに泊まり、さまざまな食事をしてきましたが、ここは最高です。
料理が丁寧で美味しい!
ビックリしました。
私たちにとっては湯質もマッチしていてお風呂も○。
客室の露天風呂は清潔で大きさもバッチリでした。
私自身の誕生月でもあったため、サプライズイベントもしていただけました。
間違いなくリピートします。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割40日前で4,000円割引】瀬戸内の旬な彩り会席プラン[客室露天風呂付・お部屋食]

食事

夜も、朝も、部屋食でしたが、寝室とは、別の部屋で食べれるので、寝る時に臭いもなくおすすめです。
部屋のお風呂も温泉なので、コロナの中、ゆっくり温泉につかれるのも、おすすめです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【贅尽/2組限定】◆雅-MIYABI-◆匠の技による拘り瀬戸内会席【部屋食・露天風呂付客室】

道後温泉のベストホテル

部屋の一つ一つに露天風呂がついており、露天風呂の広さも清潔感も文句なしです。
また、接客も素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。
食事は部屋でとる形式ですが、部屋の中でも別室でとるため、全然気遣いなく、良かったです!
道後温泉で泊まるなら、次もここにしようと思っています。
本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝食付き】お部屋で味わう料理長拘り和朝食[露天風呂付客室・お部屋食]

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

部屋食、客室露天風呂最高!子連れでも安心して過ごせる宿♪

今回1歳3ヶ月の娘を連れての初旅行で利用しました。部屋はとても明るくて広く、歩くのが大好きな娘は大喜びで歩き回っていました。部屋のお風呂は少し深めですが広くてゆっくり入ることができました。初温泉だった娘も朝晩と二回入りましたが楽しそうにしていました。無料貸出の浴衣もサイズと種類が豊富で家族でお揃いになる浴衣を着ることができました。食事は朝晩ともに見た目も味も最高で、片付けや次の料理が出てくるタイミングもちょうど良かったです。その出入りの際にも娘に優しく話しかけてくれたり色々と気にかけてもらえてたのも嬉しかったです。娘の分は食事無しにしていたのですがポンジュースや鯛めしをサービスして頂いて助かりました。娘にとっては初めてでしたが両方とも喜んで食べていました。その他にも予約していた部屋よりも大きい部屋に変更してくれたり、おむつを捨てる専用のゴミ箱や子供用の椅子を用意してくれてたり、チェックイン・チェックアウト時のお出迎え・お見送り等サービス面にも大満足です。長文になりましたが娘を連れての初めての旅行でこのホテルを選んで良かったなと思います。小さい子どもを連れてでも安心して過ごせる宿だと思うので、また道後に遊びに行く時には利用します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

夫婦旅行

コロナの時期でしたがGOTOを利用して行ってきました。
やはり大浴場の利用は不安でしたのでお部屋のお風呂に温泉を引いている所を探して、こちらの八千代さんを選びました。
コロナ対策もしっかりされていて、お部屋も清潔感がありお食事も接客も大変満足させて頂きました。
是非、またお伺いしたいです。

【宿泊プラン】【露天風呂付客室★部屋食】スタンダードプラン★瀬戸内の旬な彩り会席プラン

コロナも大丈夫癒しの部屋

前回、コロナで遠くまで旅行できず、近場の道後温泉の八千代さんに夫婦で泊まりました。
近すぎて泊ったことがなかったので、改めて道後温泉の良さがわかりました。
お風呂も食事する部屋も宿泊する部屋に備えてあり、食事も完全部屋食ということで安心に過ごせました。
お料理も懐石でどれも美味しくいただきました。
とても気に入り今回は息子と3人で利用しました。
3人ということで今回は最上階の特別室に泊めていただき広いリビング広い半露天風呂、食事も前回のものと変えていただきホテルのお心遣いがとても嬉しく思いました。
今回も大満足の旅でした。
次回も是非、八千代さんに泊まりたいと思います。

部屋は最高

チェックイン可能時刻より、早く到着してしまいましたがスムーズに対応していただけました。
部屋は二人には十分な広さで、食事スペースがわかれているのも面白いです。
壁付きのテレビの向きを変えられるのには驚きました!!
新しいこともあり、清潔感もありました。
また、大浴場の更衣室にハンガーがあるのも珍しく、使い勝手が良かったです。
楽しみにしていた食事は・・・うーん。
上品な量です。量より質、という感じもしませんでした。
演出や器等、見た目にお金をかけている感じですね。
鯛めしはおいしかったです。
「特選会席」となっていたので、グレードアップされているのかと思いきや、
がっかりしました。
旅行の時は、夕食を一番楽しみにしているので、格安コース用の料理ならばそう記載してほしかったです。
わかっていれば、他のプランを選んだと思います。
朝食は旅館の朝ごはん、といった感じです。
一つ気になったのが、焼き魚や出し巻き卵、豆腐を後で持ってきてくださったのですが、焼き魚は冷めていました。
(焼き立てでないのなら、もったいぶって後から出す必要はないと思います)
担当してくださった接客の方、感じが悪くはないのですが間の取り方や話かけ方がぎこちなく、私たちが気を使ってしまい疲れてしまいました。
まだ新しい宿ですし、今後よくなれば嬉しいので書かせていただきました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

おもてなしに感動しました

小学生の娘2人を連れてお泊まりしました。お部屋のお風呂も温泉で、何回も入りました。
祖父母と2部屋で利用しましたが、お食事は別の部屋に用意して下さり、ゆっくり食事ができました。
お料理はどれも美味しく、1年生の娘も残さず食べてました。
担当して下さったお姉さんが子どもたちが喜ぶようにと、おもてなしして頂き、すごく喜んでいました。娘達にも、お姉さんのように人を喜ばせられる女性になって欲しいなと思いました。

大人女子に最高

お料理がとても良かったです。ちょっとずつですが、手の込んだお料理でした。良いものをちょっとずつ食べたい大人女子の願いどおりだと思いました。goto割と地域割、じゃらん割で本当にお得な宿泊でした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

みっち様
この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
大人女子の願いどおりそんな風に仰って頂き本当に嬉しいです。当館のお料理は、味だけではなく見た目にも拘っており、その繊細な美しさに料理人の心と技が感じられます。SNSで、お客様がお撮りなられたお料理写真をよく拝見しているのですが、どれも素敵な写真ばかりで、より一層美しく見えるんです。
みっち様に頂いた温かいお言葉に、料理長もとてもうれしそうな表情でした。
これからも、上品で優雅な時間を楽しみたいという女性の望みを叶えられるお宿であれるよう、励んで参ります。
また道後にお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
さわやかな秋空の下、元気でお過ごしください。

道後温泉 八千代

おもてなし!主人の誕生日!子連れ旅行!最高でした!

今回は主人は誕生日、1歳の息子との
旅行でした!ケーキの予約から子供への配慮、サービスはとっても良かったです!お部屋が広く走り回れて、絵本を置いてくださったり、子供用のアメニティもありました。
幼児食のメニューもあり当日に準備して頂くことが可能でとても助かりました。
また主人の誕生日だったので、フルーツのプレートもサービスして頂き写真も、写真たてに入れていただきおもてなしがもの凄く良かったです!
お部屋も大浴場も綺麗で子供が居ても安心して過ごせました。
夕食も豪華で楽しみながら美味しく頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいです!

あんちゃん様
この度は、ご主人様のお誕生日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当日お撮りさせて頂いたお写真ですが、現像する際に拝見し、担当スタッフと『とってもかわいい男の子だね!素敵なご家族ですね!』と話をしていたんです。記念のお写真をご用意するときはいつも、写真に写るお客様の笑顔に、皆様それぞれ、大切な方への思いや幸せのかたちがあることを感じて、心がとっても温かくなります。私たち八千代のスタッフが、おもてなしのお仕事をしていて良かったとやりがいを感じる瞬間の一つでもあります。
頂いたご投稿からは、あんちゃん様ご家族にお喜び頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
ご家族の記念日には、また当館へ遊びに来て下さいね!
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
ふと気付くと日も短くなり、季節が秋へと移り変わったことを感じます。これから寒くなってきますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

大満足です。色々な人にお勧めしたい旅館。

約2年ぶりに伺いました。前回以上に満足できました。
空調のしっかりきいた広々とした清潔な部屋で快適に過ごしました。
やはりふかふかの今治タオルは良いですね。
料理長のお料理は最高です。前回と違うお料理でさらにパワーアップ
していました。とても綺麗で美味しくて感動しました。
担当してくださった方はマスクをしていても
笑顔がとても素敵で良かったです。
お水は足りてますか?おひつのご飯は足りてますか?などなど
細やかな気配り心配りがとても嬉しかったです。
絶対に満足できるお宿なので両親にも泊まって欲しいと思い
プレゼント旅行を計画中です。
私ども夫婦もまた利用させていただきます。

さまんさ様
この度は、お誕生日のお祝いに、再びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回以上にご満足頂けたご様子大変うれしく拝読いたしました。料理長は、再びお越しいただいたお客様と聞くと、いつも以上に張り切ります。そのお料理からは、前回以上の感動をお届けしたいという、料理長のプライドが感じられます。
また、担当スタッフにも温かなお言葉を届けて下さり誠にありがとうございます。マスクの着用で表情が見えづらい分、接客スタッフたちは、いつも以上に心からの笑顔、心からのおもてなしの気持ちを大切にしているのだと思います。
ご両親へのプレゼント旅行や次回のご宿泊もご検討頂いているとのことで、ご期待を裏切らないおもてなしがしたいと、担当スタッフがとっても楽しみにしております。
またいつでも、八千代に遊びに来てくださいね!
道後も秋晴れの気持ちの良い日が続いております。さまんさ様も元気で素敵な日々をお過ごし下さい。

とりあえずよかった。

対応もいいし、案内してくれる人もすごいいい人だった。
心からもぉ一回泊まりたいとおもった。
また機会があれば行きたいです。

ゆら様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご投稿を担当スタッフも、『心からもぉ一回泊まりたいとのお言葉が本当にうれしかったです!』と弾けるような笑顔で話しておりました。
おもてなしは、その思いを受け取ってくださる方がいて初めて成り立つもではないかと思います。頂いた温かなお言葉から、私共のおもてなしの気持ちを、ゆら様が心で受けとって下さったことを感じ、本当に感謝しております。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館に遊びに来てくださいね。
秋の深まりが感じられる良い季節となりました。
お風邪など召されませんようお体にお気をつけてお過ごし下さい。

居心地のいいホテル

まず、従業員の方のもてなしがすごい。とても礼儀正しく品のある方ばかりで、気持ち良く過ごせました。お部屋は言うことないくらいで、寝室、リビング、ダイニングに別れていて便利で、露天風呂付き、部屋食なので、他のお客さんに会うことなくゆっくり過ごせました。立地がネオンが輝く所の近くだったので、少し落ち着かない感じはありますが、騒音などはありませんでした。

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

• 返信日:2020/10/08

しょうちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
周辺環境につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
なるべく周りの景観が気にならないような工夫をし、落着きある空間作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、スタッフのおもてなしについて、もったいないくらいの有難いお言葉を頂き、恐縮しております。当館は若いスタッフが多く、まだまだ未熟です。だからこそ、人として最も基本的な礼儀や作法を大切にしていかなくてはと思っております。これからも、頂いたお言葉を励みにして、おもてなしの心を磨いてまいります。
また道後にお越しの際は、ぜひ遊びに来てくださいね。
秋晴れの心地よい日が続いております。しょうちゃん様も、お元気で素敵な秋をお過ごしください。

最高のおもてなし

彼がなかなか連休がないので、2人でゆっくり過ごそうと思い、自宅から15分程度の距離ではありますがプチ温泉旅行にと思って宿泊しました。1番楽しみにしていたのはお料理でした。豪華な上に、意外に食べやすい味付けで期待以上に大満足でした。あと担当してくれた人がとても親切な方で、ここに決めてよかったなと思いました。夕食も朝食も部屋食だったので本当にゆっくりすることができました。温泉も気持ちよくてリフレッシュできました。しばらく旅行も行けてなかったので素敵な思い出ができて良かったです。また時間ができたらぜひ行きたいと思います。ありがとうございました^_^

あすか様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多忙な日常の中でも、気軽に贅沢を愉しみたい、休日のリフレッシュをしたい、そんなときに、ぱっと頭に思い浮かぶ、お客様にとって身近な場所であれたらいいなと思っております。頂いたご投稿からは、お二人で素敵なひとときをお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しました。温泉はもちろんのことながら、ここに決めてよかったと感じて頂ける理由が、温かなおもてなし、料理人が心を込めたお料理といった、人の魅力であるということは、本当に嬉しいことですね。これからも、八千代ならではのおもてなしを追求して参ります。
また、お二人でゆっくり過ごしたいというときには、ぜひ当館に遊びに来て下さいね。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
10月から、接客スタッフの着物も新しい秋冬ものに衣替えをしました。気持ちも新たに、一生懸命励んでおります。あすか様も、どうかお元気で充実した秋をお過ごし下さい。

全てが異空間

キャンペーンを利用して、宿泊しました。部屋に露天風呂があるお部屋に部屋食の希望に叶いコロナの中ゆっくり過ごす事ができてよかったです。
お料理も大満足でした。

もねはる様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読致しました。当館では、地元の食材を活かしたお料理をご提供しております。特に、ご注文頂いた愛媛県産真鯛の姿造りは、瀬戸内海の幸を存分に味わえる逸品としてお客様から大変ご好評頂いております。私も、愛媛出身ですが、地元の方にとっても、鯛をお造りで食べる機会はというのは、意外と少ないのではないかと思います。調理スタッフたちは、地元の食材の美味しさをより感じて頂きたいと、一品一品丁寧に心を込めて作っておりますので、もねはる様から頂いたお言葉を大変喜んでおりました。
またお近くにお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さいね。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
さわやかな秋空の下、お元気でお過ごし下さい。

とてもゆっくり出来ました◎

何度行っても道後温泉は良いですね〜。
今回は部屋食で客室風呂も付いているこちらの宿にお世話になりました。
何よりもお部屋が落ち着いていてすごく綺麗です。お部屋担当の方もお手紙をそっと書いて下さっていたり、とても心地よい接客で嬉しかったです。
食事をとるお部屋が別にあるので、準備が出来るまで寛いで待たせてもらえましたし、どれも素敵な飾り付け・味付けで美味しかったです!
お風呂も何度も入ってすべすべになりました。
また道後温泉に来た時はぜひ利用したいと思うお宿でした。

チーム代表 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チーム代表様は、以前の八千代にもお越し下さっていたとのことで、再び当館に足を運んで頂き大変嬉しく思います。さらに、このような温かなお言葉を届けて下さったこと重ねて御礼申し上げます。
特にお部屋を気に入って頂けたご様子大変嬉しく拝読しました。当館の客室は、快適で利便性に優れた造りでありながら、シンプルで美しいデザインになっています。時節柄、ご滞在中のお時間をお部屋で過ごされる方も多く、ゆっくりと寛いで頂ける空間作りを心掛けています。
担当スタッフも、頂いたご投稿を嬉しそうに読んでおりました。接客スタッフたちは、お客様が心地よいと感じる距離感を瞬時に感じ取り、お一人お一人に寄りそったおもてなしを大切にしております。
次回道後にお越しの際も、当館に遊びに来て下さいね。
10月に入り秋も深まってきました。これから一段と冷えてきますのでお身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

改装された道後温泉の露天風呂付きのホテルです

スタッフがたくさんいてみんな丁寧でとても良いと思います。お部屋も和洋室で綺麗で部屋付きのお風呂もとても大きくゆったりと入ることができました。
ただ食事ですが特選会席ということで予約しましたが量は少なめで特選という感じではなかったと思いますのでやや不満です。その点は変えていただければと思います。go to キャンペーンでなければやや割高です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/04

ぱぱさま様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。頂いたご意見を調理スタッフと共有し、現在、特選会席にふさわしいお料理内容となるよう話し合いを重ねております。まだまだ未熟な当館ですので、頂いたお声に真摯に向き合うことが何より大切だと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。
至らない点がありながら、スタッフのおもてなしにつきまして温かいお言葉をかけて頂き誠にありがとうございます。お客様に、さらにご満足頂けるおもてなしを目指して励んでまいります。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
季節の変わり目ですので、お風邪など召されませんようご自愛下さい。

• なさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/27

子連れでも安心

今回コロナの事もあるし小さな子供がいての旅行だったので部屋に温泉とダイニングまで付いてて部屋の中だけで過ごすことができとても安心でした。
担当の仲居さんも子供の名前覚えてくれて仲良く接して頂きとても有り難かったです!子供は食事無しにしてたのですが、子供の分の鯛飯なども用意してくださり助かりました。ご飯も美味しくて大変満足です。
今回初の道後温泉でとても良い旅行になりました!ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/04

な様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご投稿を拝読し、お子様を連れのお客様にも、安心してゆっくりとお過ごし頂けることは、お部屋食・露天風呂付き客室の良さだと改めて感じて、嬉しく思っております。
愛媛の郷土料理鯛めしは、お子様にも喜んで頂けましたでしょうか。当館の鯛めしは、料理人の手で丁寧に下処理し、独自の出汁で、優しく深い味わいに仕上げております。なかには、おかわりをしてくれる子供さんもいらっしゃるんですよ。お子様に、当館自慢の鯛めしを味わって頂けることは、料理長にとっても嬉しい限りです。
また道後にお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さい。
お忙しい中、温かなご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
10月に入りいよいよ秋も深まってまいりました。体調を崩されないようお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

最高の思い出ができました!

今回は新婚旅行で利用させていただきました。
このような時期にどうなのかな?と心配していましたが、
お部屋に露天風呂があり、食事も全て部屋食だったので選ばせて
いただきました。
対応していただいた皆さんは若く、物腰柔らかで、嫌な顔を一つせず、
丁寧に笑顔でゆっくりと対応してくれました。
このような宿があるのだなと感心する2日間でした。
お部屋担当の方は次の日のプランは何かを聞いてくれ、お薦めの場所をパンフレットやインターネットのコピーで教えてくれました。
2日目の朝以外はずっと同じ方で別れが惜しい位でした。
帰りの朝に、新婚旅行と伝えていたので、フルーツのサービスがあり、写真も撮っていただき、その写真をフォトフレームに入れてくれ、手紙まで添えられていました。
お料理は胃に優しい味つけで、器や盛り付け、配置からも料理長さんのこだわる姿が
伝わってきました。
書ききれないくらいのおもてなしをしていただき、
本当に良かったです。またいつか行きたいです。
本当にありがとうございました。

• 返信日:2020/09/18

ケーキ様
この度は新婚旅行のお宿に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
時節柄、記念のご旅行やお祝いができずにいたという方も多くいらっしゃるかと思います。そんな中、『八千代があったから、安心して、特別な時間を過ごせた』というお声を頂くことも多く、お役に立てて本当に良かったと心から感じております。頂いたご投稿、当館で素敵な時間を過ごされた様子を大変嬉しく読ませて頂きました。
担当スタッフは、別れが惜しい位でしたとのお言葉に、『こんなふうに思って下さることに感激です。より一層、一期一会の出会いを大切にしたおもてなしをしたいです!』と話しておりました。
ご滞在中には、しまなみ海道へサイクリングに行かれたと伺いましたが、いかがでしたか。
しまなみ海道は、世界7大サイクリングロードにも選ばれており、国内だけでなく海外からも注目されているスポットなんです。美しい景色を見ながら、全身で風を切って走る感覚が、とっても気持ち良いですよね!
またお二人の記念の日には、ぜひ当館に遊びに来て下さい。
夏の暑さも和らいできましたね。素敵な秋を元気でお過ごしください。

楽しい夕食

部屋食の宿は避けてたのですが今回その理由に気付きました。ありがとうございました。
夕食のスタッフの方と共通の話題があったのでほんとに楽しかったです。
夕食後思いついた所の名前と特徴をメモして朝食時に渡すつもりでしたが担当が変わってました。
今思えばチェックアウトの時にフロントに預ければよかったなと。
深夜早朝のフロントの男の方。好印象です。設備は大事ですが人ですよね。
道後の宿選ぶならここは外れはないと思います。
マイナス面。口コミにある通り。部屋の風呂。
料金からすると24時間いつでも入れるようかけ流しにしてほしい。
喫煙者からのお願い。喫煙所は作ってほしい。
夏は暑くて蚊が寄って来るし冬は寒くて風がつらい。
より素晴らしい宿になることを願ってます。
タブレットのアンケート。文字入力に相当苦労して2ページ目に移ってエラー
アンケート書くつもりの事もここに書きました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ひとり旅】日常を忘れる癒しの時間[客室露天風呂付・お部屋食]

• 返信日:2020/09/18

タツキジ 様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のお風呂や喫煙所、タブレットにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、より良い宿作りに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点が多々ありながら、スタッフのおもてなしについて温かなお言葉をかけて頂き大変恐縮です。タツキジ様は、旅をするのがお好きだそうですね!ご投稿を拝見した担当スタッフが、『オススメの宿をたくさん教えてもらって、いつか絶対家族と行きたいんです。』と嬉しそうに話しておりました。私も、ご紹介頂いたお宿のHPを拝見したのですが、四季折々の景色や美しいお料理、そして温かいおもてなしに心が安らぐ、そんな素敵なお宿ばかりでした!非日常の贅沢を愉しめる旅、本当に良いですよね!
まだまだ未熟な当館ですが、どのお宿にも負けないくらいお客様に癒しと感動をお届けできるよう励んで参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
また道後にお越しの際は、ぜひ遊びに来て下さい。
客室の窓を開けると、秋の虫の音が聞こえ始めました。朝晩と冷えて参りますので、お身体大切になさって下さい。

綺麗で子どもたちに優しいお宿でした

当初は6月の予定が8月に延期。
この度もコロナで悩みましたがせっかくなのでと。
入口は少しわかりにくく何度か通過してしまいましたが、駐車場ならお部屋までどのスタッフの方も丁寧で子どもたちが暇しないように相手をしてくださいました。
お部屋も綺麗。広い。子ども用の絵本や、お風呂グッズ(赤ちゃん用の椅子やボディーソープ)ありがたかったです。
元々お部屋食でしたが、この時期なので尚更良かったなと思いました。
お部屋も広くて遊びたい放題。寝室・食事室・居間と分かれていたので、子どもたちが寝た後も居間でゆっくり過ごせました。
ご飯も多すぎず少なすぎずで美味しかったです。子ども用は少し揚げ物多めに感じ、2歳半の息子には多かったかな…。
お部屋のお風呂もシャワールーム・湯船とドアで仕切られていて、寝室からお風呂場が見え、子どもも気に入っていました。
スタッフの方も本当皆さん丁寧でお仕事中にも関わらず子どもの相手も丁寧にしてくださり、子連れには本当に優しいお宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/16

あやか様
この度は結婚記念日のお祝いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お子様のお食事につきましては、配慮が足らず誠に申し訳ございません。お子様御膳より量を少なめにしたもののご用意も可能です。次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひご相談下さい。
頂いたご投稿からはお子様とご宿泊を愉しんで頂けたご様子が伺え、とても嬉しく拝見致しました。担当スタッフも、『お子様がダンスを見せてくれたり、たくさんお話してくれてとっても愉しい時間でした』と話しております。
絵本やお風呂グッズにつきましては、接客スタッフがお子様連れのお客様をおもてなしする中で、こんなものがあるとより快適に過ごして頂けるのではないかと考え、ご用意し始めたものなんです。頂いたお言葉に、スタッフ達は、お子様にとって愉しく、ご両親がゆっくり過ごせるお宿にしたいという気持ちをより一層強くしておりました。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り下さい。
お忙しい中、貴重なご意見・温かなご感想お寄せ下さり誠にありがとうございました。
夜空の月が美しく眺められる季節となりましたが、朝晩は冷えてきましたので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。

口コミ通りの旅館

愛媛は何回か訪れていましたが、道後温泉は初めてだったので評判、ランクとも高いこちらを選びました。またコロナの影響であまり他のお客さんとお会いしたくないのもあり、全室に部屋露天があったのもポイントでした。
昼間にランチで行きたいお店があったので昼過ぎに車を預かっていただきましたが、接客の対応も良く常に玄関にはスタッフがいて、心地よくランチに出発できました。
夕方のチェックイン時は丁寧な出迎えもあり、昼過ぎに口頭で一度名乗っただけなのに、きちんと全スタッフがそれを把握しておりスムーズに案内されました。
スタッフは若い方がメインのようで、少し慣れない素振りの方もいらっしゃいましたが、基本的な教育で気になるような所は一切ありません。他の方の口コミ通りの気の利くサービスでした。
食事は道後の町並みの飲食店を見てみたかったので、こちらではとりませんでしたが、次回はこちらでお願いしてみようと思いました。
道後温泉は想像以上に雰囲気も良く、不思議な町並みの空気感もあり、いい旅館で過ごす時間は自宅以上にくつろげるレベルでいい旅行になりました。普段は同じ宿には泊まりたがらない妻も、また行きたいそうです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お食事なし】自由気ままな道後旅[露天風呂付客室]

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/30

あっちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
八千代では、情報共有を大切にしており、すべてのスタッフが一歩先を読んだおもてなしができることを目指しております。こうした努力をお気に留めて下さり、頂いたご感想を本当に嬉しく拝読致しました。また、次回はお食事も当館でとって頂けるとのことで、料理長がご期待にお応えしたいと大変楽しみにしております。厳選した旬の食材を、料理人が一品一品丁寧に仕上げておりますので、味はもちろんのこと、見た目にも愉しんで頂けるお料理です。まだまだ未熟な当館ですが、頂いたお言葉を励みに、お客様に癒しと感動をお届けできるよう励んで参ります。
再びあっちゃん様にお会いできます日を心待ちにしております。
今年はしばらく暑さが続くようですので、お体におきをつけてお過ごし下さい。

清潔感・コロナ対策◎

チェックインの時にはコロナ対策についての説明をしっかりしていただき、安心感を感じました。
部屋の温泉もとても気持ちよく、とても満足です!
またぜひ泊まりに行きたいです(○´v`○)

和室 食事なし

• 返信日:2020/08/23

あうあ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共は、お客様に安心・安全にご宿泊頂けることはもちろん、今まで以上に質の高い、新しいおもてなしのかたちを追求しております。コロナの環境下にあっても、あうあ様に、癒しのひととときをお届けできましたこと大変嬉しく思っております。
「またぜひ泊まりに行きたい」とのお言葉まで頂き、スタッフ皆、あうあ様お会いできる日を楽しみにしています。
お忙しい中、ご感想お寄せ下さりありがとうございました。
例年以上に暑い日が続いております。お体にお気をつけてお過ごし下さい。

非常に行き届いたおもてなしで、値段は高かったものの値段に見合ったサービスをしていただいたと思います。また是非利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/18

あいり様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子大変嬉しく読ませて頂きました
八千代のスタッフは、頂く対価に対して、それ以上のおもてなしをできる人こそがプロフェッショナルであると考え、日々懸命に励んでおります。あいり様に頂いたお言葉が、担当スタッフの自信にもつながり、さらにやる気を出していました。
またお越し頂いた際もぜひご担当させて頂きたいと話しており、あいり様にお会いできる日を楽しみにしています。
お忙しい中、温かなお言葉を届けてくださりありがとうございました。
しばらく暑さが続きますので、お体にお気をつけてお過ごし下さい。

道後温泉 八千代

はじめての道後温泉。

先日の連休を利用してお世話になりました。
雨もあってかホテルの入り口が少しわかりにくかったです。
担当の仲居さんを始め皆さん若いスタッフが多いようにみえましたが、しっかりとした対応をして頂きました。
できて2年目と言うことでとても綺麗でまだ新築の匂いがしており、清潔感が感じられました。
食事も美味しかったのですが、私達夫婦には少し量が少なく、最後の鯛めしをお代わりしました。
鯛めしはお出汁が効いて、お焦げの香ばしい香りも合わせて、とても美味しかったです!
道後に訪れる際はぜひまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/18

クララ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
入り口の分かりづらさや、お食事の量につきましては、頂いたご感想を参考に、より良く改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、鯛めしをお気に召して頂けたご様子に、料理長も大変喜んでおりました。お出汁は、八千代独自のものを使用しています。また、鯛を丁寧に下処理することで、風味と旨みが感じられ、身がふっくらと仕上がります。愛媛の郷土料理として知られる鯛めしですが、作り手によってその味は千差万別、和食の奥深さが感じられるお料理のひとつですね。
担当スタッフも、『たくさんお話をしてくださって、愉しい時間をありがとうございました。また道後にお越しの際は、ぜひ八千代に遊びに来て下さい。』と話し、クララ様に再びお会いできる日を心待ちにしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
厳しい残暑が続きますので、お体を大切になさって下さい。

地元なのに…

県外に旅行の予定でしたが、今は仕方なく県内に…
地元だから逆に道後に行くことがないから行ってみようか?と軽い気持ちで宿探しをして、少し背伸びにはなりましたが自分達にご褒美ということで今回は八千代さんに宿泊させていただきました。
車を駐車する最初からホテルを出る最後までいい接客で、ご飯も美味しくて、お風呂も人生でこんなに@日で入ることないぐらい入って、少し緊張しましたが2人にとって最高の時間を過ごすことができました。
今回は県内宿泊キャンペーンで安く宿泊させていただいたんですけど、そんなキャンペーンがなくてもまた、ぜひ泊まりに行きたいです。

• 返信日:2020/08/05

よう様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
時節柄、本来のご予定を変えてのご宿泊という方もいらっしゃいます。お客様が感じられている少し残念なお気持ちが、八千代に泊まって本当によかったという心から満足となるよう、精一杯励んでおります。頂いたご投稿からは、お食事や温泉を愉しんで頂けたご様子が伝わり、私たちも喜びが込み上げてきました。
また、ご滞在中には、商店街へお出かけされたと伺いました。最近道後ハイカラ通りに、人気キャラクターやプリンのお店が新しくオープンしています。明治のレトロな雰囲気を残しながら、時代に合わせて移り変わる街並みを愉しめるのも、ハイカラ通りの魅力の一つですね。
今回のご宿泊は、普段行くことのない道後にとご予約頂いたそうですが、観光地である道後は、地元の方々にとって、近すぎて遠い場所なのかもしれませんね。私たちは、地元の方にも、八千代を、身近で温かな癒やしの場所として利用して頂きたいと考えております。よう様に頂いた『また、ぜひ泊まりに行きたい』のお言葉から、当館に親しみや安らぎを感じて頂けたのではないかと、嬉しく思っております。ぜひ、また遊びに来て下さい!
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続きますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい。

お料理、客室露天風呂、おもてなし、どれも思っていた以上のホテルでした

コロナ自粛などいろいろなことがあり、ストレス発散のため温泉へ!私は、不整脈があり長湯ができないので客室露天風呂が必須!愛媛に住んでいるのに、初めての道後温泉!お部屋は、広々!お風呂も広々!お部屋食で誰に気兼ねすることなくゆっり、美味しい料理を頂きました。私の還暦祝いの話をすると赤いちゃんちゃんこも用意して頂いて、その時の写真を帰りに頂いてちょっと感動!料理長さんのフルーツ盛りもありがとうございました。また、料理の支度をしていただいたスタッフさん、たわいもない話に付き合って頂き、楽しかったです。また、いこうと思いますので、また、つきあってくださいね。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/26

シーナ様
この度は還暦のお祝いにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館で大切な記念の日を過ごして頂けて本当に嬉しいです。
愛媛県内にお住まいの方にとっては、道後は観光地というイメージが強いですが、身近な癒やしの場所として、たくさんの地元の方々が八千代に遊びに来て下さっています。
ご滞在中には、お料理と合わせて、地酒をお愉しみ頂いたそうですね。地酒を飲まれる機会が少なかったとのことで、お喜び頂けてよかったです!私も、愛媛の出身ですが、八千代のスタッフとして働き始めてから、愛媛の特産品、工芸品の素晴らしさ、道後の趣のある街並みや温かさなど、地元の良さを再発見しています。
ご投稿を拝読した担当スタッフも、『名刺の裏のメッセージとイラストに気づいてくださって、大事に持って帰るとおっしゃってくださいました。私の名前を素敵な名前ねと、下の名前で呼んで下さり、本当にお優しいご夫婦でした。』と話し、楽しい思い出が尽きないようでした。次回お会いできます日を、心待ちにしています。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。これからも頂いたお言葉を励みに、地域の皆様から愛されるお宿を目指して参ります。
先日、道後温泉本館では、毎年恒例のすだれ掛けが行われました。夏の風物詩である涼感あふれる外観が、道行く人を楽しませています。これから暑い季節がやってきますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい。

いい旅になりました。

有名温泉街で多少身構えていたのですが、心のこもった接客でいい旅になりました。仲居さんが、観光案内パンフと手書きの翌日昼食オススメメモをくださり、ついつい長居して、帰りの道中でもう一泊するというオチがつきました(^。^)
また、伺います、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】巧の技によるこだわり瀬戸内会席料理◆部屋食と露天風呂付客室◆雅プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/05/04

SAT様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
担当スタッフも、初めて道後にお越しになられたことを伺い、少しでも旅のお役に立ちたいとの思いでしたので、頂いたご投稿を満面の笑みで読んでおりました。
愛媛には、たくさんの名所があり、1日で観光するには時間が足りないほど素敵な所です。八千代のスタッフも、豊かな自然が織りなす美しい四季や、懐かしさと人のぬくもりが感じられるこの場所が大好きです。その魅力を、お客様にお伝えし、旅を愉しんで頂きたいと心から願っております。SAT様の『また、伺います』のお言葉を、本当に嬉しく思いました。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
つつじが見ごろを迎える季節となりましたが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

清潔感が最高

ありがとうございました(^^)
初めて宿泊させていただきましたが、とても丁寧な接客で気持ちよかったです。
お食事も美味しかったです。
お部屋のお風呂は、もう少し設備が、整っていると最高だなぁと思いました。
すぐにお湯が冷めてしまう所と、お湯がたまるまでの時間短縮があればと思いました。
タオルは、全て今治タオルで気持ちよかったです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【八千代 1st anniversary】感謝の気持ちを込めた特別プラン【特選会席・客室露天風呂付】

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/05/03

トミちゃん様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室のお風呂につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考に、より良い宿づくりに努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点がありながら、ご感想をお寄せ下さり誠に痛み入ります。
お食事中にも、『お料理は美味しくて、面白い盛り付けだね。』とおっしゃって頂いたことを伺いました。食通のお客様に頂いたお褒めの言葉に、料理長も大変喜んでおり、『食べる喜びを感じて頂ける料理を作っていきたい。』と話しておりました。
また、当日は松山城を観光なさったそうですが、いかがでしたか。このお城は、美しい日本の歴史的風土100選にも選ばれており、松山のランドマークタワーとして親しまれています。また、難攻不落ともされる守りの工夫が随所に見られ、そのひみつを探りながら、お城までの道のりを楽しめることも魅力です。愛媛での素敵なひとときをお過ごしいただけましたら大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は、当館に遊びに来て下さい。
道後も気持ちのよい五月晴れの空が広がっております。お身体にはお気をつけてお過ごしください。