風そよぐ貸切露天風呂が人気の宿♪朝夕部屋食☆駅5分・コンビニ1分

城崎温泉
JR城崎温泉駅下車徒歩5分、(※15時より旅館組合無料バスあり、旅館個々の送迎は禁止されてます。)

城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ・評価

ひろちゃんさん

見たモン勝ち☆冬の但馬美味四季会席★平日限定・貸切風呂無料(到着時先着予約)★

部屋食が子連れに◎

初城崎温泉でこちらのお宿に泊まれて本当に良かったです。
旅館のエントランスに車をとめて荷物を下ろすとあとは旅館の方が移動してくれます。
温泉街の食べ歩きするところからも近くゆっくり回ることができました。
孫を連れての旅行は食事やお風呂など色々大変ですが貸切風呂や部屋食で他の宿泊客と会う事もほとんどなくストレスフリーなところが特に良かったです。
お部屋を担当して頂いた方も親切な人でよかったです。
久しぶりにカニも食べることができ楽しい旅行ができました。

ひでくんさん

【特選!活けタグ付き松葉蟹100%】ブランド活ガニ2杯付!蟹づくしコース鍋♪貸切風呂無料(到着先着順!)

カニさん旅行

旅館自体は 年数も経ってますが、綺麗に清潔にされてて不快感などなく 楽しく過ごせました! 又来たいと思いました! ありがとうございました

LEOGONさん

地元鮮魚店より直送!豊穣♪日本海の舟盛付会席♪貸切風呂無料(当日到着時先着予約)!

初めての城崎温泉

初めての城崎温泉で利用させていただきました。
少し古い旅館ながらも清潔感があり、貸切露天風呂もあり、料理もとても美味しかったです。
また利用したいと思います。

ひめさん

初!城崎温泉

料金と口コミでこちらを選ばせてもらいましたが、初めての城崎温泉だったため街の雰囲気を知らなかったため、行ってみたら、古い温泉宿が良かったと感じました。悪くはないですが、料理の提供の仕方やフロントの男性の態度はあまり良い気分にはなれなかったです。次は無いかな。

たなちゃんさん

但馬鶏を豪快に!但馬鶏“ひとりBBQ”会席♪貸切風呂無料(到着時先着予約)!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸し切り露天風呂おすすめ

とても居心地が良くて何度も行きたいと思いました。
値段もリーズナブルでご飯も美味しくてとても良かったです♪

たーさん

但馬ブランド牛!但馬牛ステーキ付会席♪貸切風呂無料(当日到着時先着予約制)!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

間違いなくよかった!

旅館に入ってから全てが丁寧で、とても気持ちがよかった。
部屋も広くて景色が最高でした!
食事の方も間違いなくおいしかったです!

kiyさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

多くを求めず期待し過ぎなければ及第点のお宿

着いてみると、城崎温泉街の中心地までは十分に歩けるエリア。むしろ端から端までのスタート地点みたいな立地です。
お宿の年季は否めませんが、それでも清潔感は保たれている。部屋の窓は汚いが、まぁこんなもんと割り切れる人向け。部屋に風呂トイレ付だが旧式ユニットバス。あるだけマシな程度。部屋食は希望時間を聞かれますが、部屋に戻ると勝手に入室された形跡で机上には食事の準備がされている。結局は宿の都合で一律時間帯に配膳されますが、まぁどうせそうなるだろうと想定通り。気になる人には不向きです。
食事は夕朝共に色々とチープな食材達でしたが、これも値段からすればまぁこんなもんかと。配膳時は丁寧に机上へトントンと並べて行かれますが、ただ並べて置いて行くだけ。せめてコレが何とか、こうやって食べろとかひと言添えるなり、若しくはお品書きの紙切れなり置いて行けば良いのに。また夕朝共通して食事が終わって食器を下げる際に「ご飯のお替りは大丈夫ですか?」と声掛けするのには何の意味があるのか。
他にも色々と気になることはありましたが、書き切れないし面倒なので割愛。価格相応で多くを求めなければタイトル通りです。ありがとうございました。

さささん

接客があたたかい

接客の方が、あたたかくて、故郷に帰ってきたような気持ちになりました。子連れということもあり、部屋食で、周りを気にすることなく楽しむことができました。お願いしていた夕食の開始時間に間に合うように、少し前から準備を始めてくれるので、後の予定が立てやすかったです。おかげで外湯めぐりも満喫できました。量も、おなかいっぱいになりました。館内の貸切露天風呂もスムーズに予約ができました。宿のお風呂も、タイミングがよく、貸切状態でした。室内外の音は、よく響きます。廊下の話声が聞こえるのが、気になる人には気になるかも。屋外の、虫の声や下駄のカランコロンという音も、よく聞こえました。私達は、風情があっていいな、と好印象でしたが、こちらも気になる人は、気になるかも。

pinponboy7さん

≪城崎温泉一人旅≫但馬美味☆美選(びせん)四季彩会席♪貸切風呂無料(到着時先着予約)!

コスパ良いです

道後温泉駅近く。外湯めぐりチケットと夕食・朝食が部屋食ついてあの金額は安いと思います。風呂は外湯を利用したため評価対象外としています。また利用したいです

かなさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフさんが親切です。

チェックイン時間より1時間早くついてしまいましたが、荷物を預かってもらい車も停めさせていただき早めに散策することができ助かりました。
ごはんもおいしくておなか一杯になりました。
ケーキのサプライズを事前にお願いするときに箱のままでしか出せないですが良いですか?と聞かれていて、サプライズがうまくいくか不安でしたが、ちょうど夫が死角にいるときに持ってきていただけてサプライズ成功でした。
スタッフの皆さん親切でとても良い接客でした。
が、、夜電気を豆電球だけにした後、私だけ起きているとなにか動くものが目に入り、見てみると虫でした…
私は対処できないので夫を起こしなんとか退治できました。
またでてきたら…と不安になりながら眠りましたので☆1つ減らさせていただきました。。。

たかさかなさん

【7月29日・8月5日土曜限定!タイムセール!直前割】籠もり一泊朝食!外湯チケット付♪
和室 朝のみ 朝/部屋出し

大変リーズナブルと思いました!

今回は夏休みに、竹野浜で青の洞窟シュノーケリング、海水浴した後、城崎温泉で宿泊しようと期間限定プランで売り出されていた東山壮に決めました。2階に貸切り露天風呂、3階に大浴場、部屋にもユニットバス・トイレ、フリーWIFIもありとても充実したホテル旅館でした。朝食も大変美味しい!駐車場はチェックアウトAM10時で、正午まで利用できます。
また泊まりたい!東山荘さんよろしくお願いします!!

ヒョウケツさん

部屋係もてなし最高

夕食朝食とも部屋食で
マイペースでゆっくり出来ました
舟盛りの刺身は味は勿論
豪華で満足でした
お風呂も内風呂露天風呂ともに
清潔で心地好く満足でした

あーやんさん

昔ながらの温泉旅館

城崎温泉の1番端にあり、毎回城崎に行くたびに前を通り泊まってみたかったお宿です。
クチコミに書かれているようなことは全くなし。今はあまりない昔ながらのサービスを継続されているだけだと思います。
むしろクチコミに書かれていることを無理に直そうとされているようで少し悲しくなったぐらいです。そこまでしなくてもいいのに、、とゆう感じです。
スタッフもとてもいい人ばかりでした。ご年配の男性だけ口調が怖く、聞き逃し聞き返すとイライラされるタイプなのでしょうが、今回は1度しか関わらなかったので、その日は全て忘れることが出来るぐらい他で癒されました。
総合的には大変満足でした。最高でした。ありがとうございました。