城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ・評価
ニシッポさん
投稿日:2011/1/5
ニシッポさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
蟹を食べる為に選びましたが美味しく食べられてよかったです。
外湯巡りも目的だったので、温泉街にあるこの宿は良かったです。
全ての外湯も巡れてよかったです。
宿の貸切露天風呂も綺麗でよかったです。
城崎観光ホテル東山荘からの返信
この度は当館にお泊まりいただきまして誠に有り難うございました。
返信日:2011/1/19
山ちゃんさん
投稿日:2011/1/4
山ちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
夕食のカニはおいしくて量も食べきれないくらいでとでも満足でした。お部屋も和洋室だったので布団敷きの際の気兼ねもなく楽でした。年末の大雪の時の宿泊でしたがノーマルタイヤで行ってしまい朝あわてていると、仲居さんが心配していろいろ調べて教えてくださって、近くのスタンドでチェーンを着けてもらい無事帰ることができました。帰り道も高速道路が通行止めになるなど散々ではありましたが、旅館の方たちの心遣いのおかげでよい旅行の思い出となりました。本当にありがとうございました。
城崎観光ホテル東山荘からの返信
大晦日から正月にかけての大雪ご無事で到着されたのこと。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、
又の機会のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お連れ様へもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
みえりんごさん
投稿日:2011/1/3
みえりんごさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
予想以上に部屋が広く、窓からの景気も良かったです。
料理も1人かにが2.5杯付いていましたが、すごくおいしかったです。
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびに投稿ありがとうございます。
旅行、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
ノッポさん
投稿日:2011/1/3
ノッポさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
幼児と乳児を連れて利用しました。料理を部屋で食べられたのが、とても良かったです。また仲居さんたちのサービスも有難かったです。一つだけ気になったのが、エアコンや換気扇のほこりでした。施設はふるいと思うのでここら辺はキレイに掃除してください。そのほかは全く不満ありませんでした。
城崎観光ホテル東山荘からの返信
先日はご投宿賜りまして誠に有り難うございました。
お便りをいただき一同大変嬉しく拝見しました。
おっしゃる通り、当館は決して大きくはございませんが、
お客様とのコミニュケーションを大切にして、
今後も頑張らせていただきたいと思います。
育児も大忙しかとは存じますが、
又こちらの方へお越しの節は是非是非ご利用下さいますようお待ちしております。
エアコン、換気扇につきましては、掃除等の対応を急いでさせていただきます。
とんきちさん
投稿日:2011/1/3
とんきちさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
夕食も朝食も部屋出しでゆったりと食事が楽しめました。夕食は量も味もとても満足でした。
城崎観光ホテル東山荘からの返信
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び、親しくご投宿賜りまして誠に有り難うございました。
このような嬉しいお便りに接し、板長をはじめ一同大変感激し何回も読ませていただきました
。当館でのご滞在で心身ともリフレッシュしていただけ、ご満喫いただけたなら、これほど嬉しく光栄なことはございません。これからもお客様の立場でのおもてなしを心がけてまいりたいと思っておりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。又のお越しを一同心よりお待ちしております。お連れ様へもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。本当に有り難うございました。
えりさん
投稿日:2010/12/31
えりさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
安いプランだったので、夕食は少ないかも?と思っていましたが、二人でお腹いっぱいになりました。仲居さんがお刺身の名前がわからなかったのがちょっと残念でしたが、朝夕両方ともお部屋まで運んでいただいて、大変のんびりできました。貸切風呂が特に良かったです。新しい施設なのかな?綺麗にされてて、広さも十分ありました。外湯は夕方は混雑しててゆっくりできなかったので、貸切風呂があってほんとによかったです。おすすめです。
返信日:2011/1/2
みっちゃんさん
投稿日:2010/12/24
みっちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
今回はかにカニ合戦プランで宿泊しました。夕食・朝食どちら共とっても美味しかったです。とくにカニは絶品でした。お部屋もとても広くて綺麗でした。貸切露天風呂が、ちょっと狭かったのが残念でした。スタッフの方はとても親切で、楽しい旅行になりました。また、城崎に行く機会があったら泊まりたいと思います。
返信日:2010/12/26
てっちさん
投稿日:2010/12/16
てっちさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
お料理や接客は良くて、満足しました。ただ、部屋の壁が薄い感じがして隣の話し声や廊下の足音が聞こえるのが、少し残念でした。
てっち様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
又、お便りまでいただき重ねてお礼申し上げます。せっかくお泊まりいただきましたのに、
お部屋がご不満でしたとのこと、換気のため、廊下側に換気口をつけております。
その点はてっち様もご理解賜りたいと存じます。
今後とも当館をご愛顧賜りますと共に、又の機会城崎温泉へお越し下さいますよう一同お待ちしております。
返信日:2010/12/18
akiさん
投稿日:2010/12/8
akiさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
無料貸切露天風呂はゆっくり出来て色浴衣サービスは女性に嬉しいサービスでした。
城崎温泉駅からはわりと近いのですが、外湯までは少し離れた位置にあり歩かなければいけません。
女性3人で、足湯やお土産屋さんに立ち寄りながらぶらぶら歩くのは楽しい時間でした。
夕食はカニを満喫したいという人には、少し物足りなく思うでしょうか。
蒸しずわい蟹がまるごとついて、女性にはちょうど良い量かなと思います。
朝ゆっくりしたいと朝ごはん無しのプランにしました。
チェックアウト後も車や荷物を預けて、朝食兼用のランチや土産物屋さんを周ることが出来ました。
aki様
ご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、
又の機会のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
お連れ様へもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。
返信日:2010/12/18
アネコさん
投稿日:2010/12/2
アネコさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
部屋も広く、ゆっくりと時間を過ごせました。
部屋食なので、気を遣わずに楽しく食事もできましたし、満腹になりました。
外湯巡りも近くにあったり、貸切露天風呂もあり(今回は利用しませんでしたが)、温泉には十分満足できました。
内容はよかったのですが、旅館からの説明があまりない所だなぁと感じました。
私たちが質問した内容には答えていただけましたが…
貸し浴衣もありがたかったのですが、着慣れていない私にはどんなのがいいかも着方も分からなかったのですがアドバイスをもらいにくい雰囲気が出ていました。
でも、チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただいたりと大変助かりました。
また機会があれば利用したいと思います。
アネコ様
又、お便りまでいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお泊まりいただきましたのに、
ご指摘の点、注意していきたいとおもいます。
返信日:2010/12/9
くめちゃんさん
投稿日:2010/11/24
くめちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
鳥取の帰りに寄りました。値段の割りに良かったと思います。無料貸し切り露天風呂も広くゆっくり入浴でき疲れも取れぐっすり眠れました。城崎に行く機会があれば、またお世話になります。
くめちゃん 様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び、
又、ご投宿賜りまして誠に有り難うございました。
このような嬉しいお便りに接し、
当館でのご滞在で心身ともリフレッシュしていただけ、
今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
又のお越しを一同心よりお待ちしております。
返信日:2010/12/3
lp2hgirlさん
投稿日:2010/11/22
lp2hgirlさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
カニを沢山食べて、温泉に入ろうということで、女家族4人で利用させていただきました。
仲居さんの接客もとてもあたたかく、丁寧でした。色浴衣を選べるのも、女性の特権で、楽しみました。
3歳の姪っ子も一緒だったのですが、夕食と朝食ともに、お部屋で食べることができたので、とてもゆっくり頂くことができました。
色んな種類のカニを2.5杯分食べられるお得感に加えて、外湯めぐりも出来て、大満足でした。
布団が、軽くて、あったかくて、旅先では寝つきの悪い姉もぐっすり寝れたと喜んでいました。
ぜひ、みなさまにも利用していただきたいと思います^^v
lp2hgirl様
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびに投稿ありがとうございます。
久しぶりの家族での旅行、満足して頂けたようで、嬉しく思います。
接客も喜んで頂けたようで、良かったです。
今後とも当館を、よろしくお願い致します。
返信日:2010/12/3
べーちゃんさん
投稿日:2010/11/21
べーちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
高齢の母と娘三人できました。バリアフリーで母も安心して過ごせました。便座が母には高すぎましたが手すりがあり大丈夫でした。食事も大変おいしかったです。みなさん親切で心地よく過ごせました。また、来年もきたいと思いました。
返信日:2010/11/24
レイさん
投稿日:2010/11/13
レイさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
お部屋にシャワートイレが付いているのでこのホテルを選びました。3時前に着いたので貸切露天風呂に一番で入りました。お風呂は無料なのにとても広くて脱衣所もきれいで贅沢した気分になれました、一番安いコースなので「お食事等をあまり気にされない方に」と書いてあったのですがその割には蟹も半匹付いていて、朝食も湯豆腐もあって少食の私たちにはちょうど良い量でした。夕食も朝食もお部屋食でゆっくり出来て、仲居さんも丁寧で感じ良かったです。外湯も入り放題で、このお値段は大満足でした。
城崎観光ホテル東山荘からの返信
喜んでいただけたとの事、何よりも嬉しく感激して読ませていただきました。と同時に、お褒めのお言葉に恥じないよう益々精進しなければと意を強くした次第でございます。
これからも親しみのある泊まりやすい宿として、また次回も泊まりたい宿の一つに加えていただきますようご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、又の機会のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。お連れ様へもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。本当に有り難うございました。
返信日:2010/11/18
あーさーさん
投稿日:2010/11/9
あーさーさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
夕食は大満足の内容でした。またビールを部屋の冷蔵庫からセルフでとることが出来たので、自分のペースで飲めたのがよかったです。仲居さんの接客もよかったので、この内容でこの料金は安かったです。
返信日:2010/11/11
としさん
投稿日:2010/10/29
としさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
今回3回目の利用となります。
1度目ははっきりとは覚えていないのですが、2度目3度目は同じ
仲居さんでした。とても感じのよい方で親しみを覚えました。
場所的にも地蔵湯がすぐそばにあり良いと思います。
選んだ理由は夜中も内湯に浸かることが出来るので便利なところです。
決して大きな湯船とは言えませんが、夜中に一人で入れる風呂は魅力です。
仕事の休み前に、ふと思いついて一人で行ける宿ってのがあまりないので
ありがたいです。
今回体調がよくなかったので、あまり外湯も回れませんでしたが次回も利用
したいと思います。
お世話になった仲居さん、頑張って下さい(笑)。
とし 様
この度は当館3回目の御利用頂きまして、ありがとうございました。
当館スタッフの接客も喜んで頂けたようで、良かったです。
これからも親しみのある泊まりやすい宿として
また次回も泊まりたい宿の一つに加えていただきますようご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2010/11/1
まさん
投稿日:2010/10/26
まさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
城之崎観光ホテル東山壮には今回が初めての宿泊でした。貸切露天風呂は、とても雰囲気が良く清潔感もあり大変満足しました。先着順で4時頃にはほぼ空き時間がない状況だったのでご利用を希望される方は早めのチェックインがおすすめかと。従業員の方の対応も丁寧でした。またホテル周辺の温泉街もオシャレでとても楽しい旅行となりました。
ま 様
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにうれしいクチコミありがとうございます。
当館の貸切露天風呂を喜んでいただけたとの事、嬉しく読ませていただきました。
城崎温泉街を満喫♪接客も喜んで頂けたようで、良かったです。
返信日:2010/11/1
たけちゃんさん
投稿日:2010/10/13
たけちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
ホテルの風呂は狭いですが、外湯が無料で入れ、浴衣も女性のみですが選択肢ありで最高です、外湯は3ケ所入浴しました(満足)。夕食も満足、また泊まりにきます。
たけちゃん様
返信日:2010/10/16
うさぎの涼さん
投稿日:2010/9/27
うさぎの涼さんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
私の親と弟と彼氏の4人で利用させて頂きました。場所は他の利用者さんのクチコミ通り駅近で交差点の角でわかりやすかったです♪料理は値段の割にはなかなか豪華でした!ボリュームも大満足です☆海鮮のコースと地鶏などお肉のコースがありますが、お肉のコースがオススメ☆海鮮料理は宿に着くまでに色んなお店があるので、そちらを利用された方がいいかと…。部屋は広くて喫煙も出来てよかったです。お風呂は温泉街なので宿の浴場を使うことはあまりないです。
仲居さんもホントに良くしてくださったので、またぜひ利用したいです☆
うさぎの涼様
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
またうれしいクチコミありがとうございます。
冬の城崎も情緒がございますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
返信日:2010/10/5
あゆみさん
投稿日:2010/9/23
あゆみさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
素泊まりでした。
貸切露天風呂を利用しましたが、広くて気持ちがよかったです。
お部屋でも、気持ちよくくつろぐことができました。
宿は24時間開いているし、城崎温泉街の夜は風情があるので、夜の散歩がよかったです。
あゆみ 様
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにうれしいクチコミありがとうございます。
当館の無料貸切露天風呂!お部屋とも満足して頂けたようで良かったです。
返信日:2010/9/25
ありぽんさん
投稿日:2010/9/2
ありぽんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
両親を連れて家族で利用しました。
女性は浴衣と帯を自由に選べ、好きなもので外湯巡りができて楽しいです。
外湯巡りのチケットがフロントに置いてあり、それをもって外湯をめぐります。私が利用した日は花火が上がる日で、花火を見るにもここはロケーションが良くて河原土手が近いので良い場所に楽に移動できて花火を眺めることができました。
内湯は小さい気がしますが、城崎は外湯巡りがメインなので外をめぐるのが苦にならないこの季節、夜10時ぐらいまで外湯をめぐり、朝も朝から外湯をめぐって満喫するので問題ないと思います。
お部屋に備え付けのマッサージ機が外湯巡りの後また楽しみでした。
良かったです。
ありぽん 様
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
ならびにうれしい投稿ありがとうございます♪
当館は、夏の夢花火の打ち上げ場所には、最高のロケーションの立地で
毎年夏の夢花火は、多くのお客様に大変喜んで頂いております。
「城崎名物 七湯の外湯めぐり」・リラックスマッサージチェア付きのお部屋と両方
満足して頂けたようで、嬉しく思います。
今後とも当館 「東山荘」を、よろしくお願い致します☆
返信日:2010/9/7
おまつさん
投稿日:2010/8/31
おまつさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
今回、車での旅行でしたが駐車場も近く便利でした。
初めての城崎への旅行でしたので判らない事ばかりでしたが
従業員の方々が親切に色々と教えてくれました。
お部屋は、3人の大人が十分にくつろげる広いお部屋でした。
トイレ、風呂も部屋内にあったのが便利でした。
夕食の量はボリュームもあり満足でしたが、冷蔵庫内の瓶ビールの値段が
ちょっと高くてビックリしました。各フロアーに自販機で缶ビールが売って
いるので、冷蔵庫にも缶ビールを置いて欲しいと思いました。
貸切露天風呂は冬だと心地良く入れると感じました。(夏はちょっと暑い)
費用が安い割には、3人とも満足でき冬に同じメンバーで再度
東山荘さんを利用させていただく予定です。
おまつ様
この度は当館を御利用頂きまして、ありがとうございました。
またうれしいクチコミありがとうございます。
当館のスタッフの接客も喜んで頂けたようで、良かったです。
冷蔵庫のおビールについては、城崎の他の旅館さんと同じ相場ぐらいにはさせて
頂いておりますが、今後の検討事項とさせて頂きます☆
缶ビールは、当館の冷蔵庫システムにより設置が不可能でございます。
返信日:2010/9/4
としまろさん
投稿日:2010/8/30
としまろさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
当日の朝9時から予約させていただいたのに対応がかなりよかったです。
部屋もそれなりに綺麗でコンビニも近く快適でした。
ダイヤモンドさん
投稿日:2010/8/26
ダイヤモンドさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
今回は母の喜寿で私の家族と弟の家族、父母で泊まりました。以前にとまったところでは、記念日だというと宿の記念撮影をしてくれたりちょっとしたプレゼントがあったのですが、なにかあったらなと思いました。
夕食はみんなに大変満足してもらえました。
ちょううど花火の日に当たっていたので楽しむことができました。
tosshi1961さん
投稿日:2010/8/24
tosshi1961さんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ 2010/08/19
今回で、三回目の利用させていただきました。1回はカニのシーズン。後の2回は、海水浴シーズです。今回は、8月19日〜20日の1泊2にて利用させていただきました。水の綺麗な竹野浜も近く、昨年から夏は花火や縁日と集客イベントも多く行なわれており、子供たちも大喜びです。今回のプランは、但馬牛のステーキとしゃぶしゃぶの食事プランでした。夫婦二人と小学生二人と幼稚園児1人の5人だったので、但馬牛のしゃぶしゃぶは食べ切れないぐらいでした。とても美味しかったです。また、利用させていただきたいと思っています。仲居さんも気さくな方(去年担当して頂いた方と同じ方)で、楽しく過ごさせていただきました。
カズちゃんさん
投稿日:2010/8/22
カズちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
バリアフリーの部屋・外湯巡り・色浴衣、満足しました。駅から近いのですが、静かでゆっくりできます。足の悪い母も、外湯巡りを楽しむことができました。また、お世話になりたいと思う宿です。部屋付きのお風呂でゆっくりできたと、両親が喜んでいました。ありがとうございました。
トミーさん
投稿日:2010/8/19
トミーさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
急に休みが取れたので家族でどこか行こうかと当日にじゃらんネットで予約しました。急な予約でしたが玄関に名前も出してくれていました。貸し切り風呂が無料で意外と広くビックリしました。建物自体は古い感じですが城崎温泉の宿では大きなホテルで今回は客室も5階で眺めも良く部屋も清潔でした。食事も部屋食でこの料金は大満足でした。また利用したいと思いました。どうもお世話になりました。
ゆうすけんさん
投稿日:2010/8/19
ゆうすけんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
家族で利用させていただきました。
駅から歩いていけたので、今回の電車での旅ではよかったです^^
夕食は量的にはほどよい感じでした。
朝食はかわいいかごに入っていて、女性にはうれしいと思います。
この日は花火があがる日で、外に出ればすぐに見れる場所ということで便利でした。
うめちゃんさん
投稿日:2010/8/18
うめちゃんさんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
お盆休みに利用させて頂きました。先日はお世話になりました。
低価格で、サービスも良く、大変満足しております。
立地条件も良く、食べ歩きや、買い物や、温泉等、楽しむ事が出来ました。
私は、浴衣の着付けが出来ませんでしたが、ホテルの方に着付けをして頂けた事で久々に浴衣を着る事が出来、これから自分で着られるようにと着付けを教えて頂けた事には、大変驚きました。
夕食では、蟹の殻に切り込みが入っていて、蟹を上手く食べられない私達には、食べやすく、美味しく頂く事ができました。
川沿いで上がる花火も、近くで見る事が出来たので、とても迫力があり、感動しました。
彼も、城崎観光ホテル東山荘さんを利用してよかったね!と言っていました。
来年も、是非利用したいと思っております。
素敵な思い出をありがとうございました。
つださん
投稿日:2010/8/16
つださんの城崎温泉 風そよぐ貸切露天風呂の宿 東山荘(ひがしやまそう)のクチコミ
大変良かったです。
夕食も朝食も美味しかったし、部屋もきれいでした。また、行ってみたいです。