ゲレンデまで30m♪ ゴンドラ駅にも滑って直行! リフト券プランも

安曇野インター又は長野インターより白馬方面へ約60km,70〜80分。白馬,栂池高原にあります。

ゲレンデサイド フォレスト栂池のクチコミ・評価

ままままーぉさん

【全国支援対象プラン】個室で【素泊り】栂池高原スキー場ゲレンデサイト゛♪ お一人様からOK3700円〜
和洋室 食事なし

ゲレンデサイドで清潔なお宿です

とても綺麗にされていて気持ちよく泊まれました。
ゲレンデが近く、歩いて滑りに行ける筈が、雪が少なく残念でした。
雪の多い時にもう一度泊まりたいと思います!

たっさんさん

2023年1月宿泊
【全国支援対象】【リフト1日券付】栂池高原スキー場ゲレンデサイト゛で1泊2食&1日券付き8800円〜♪

ゲレ近、リーズナブルで満足なお宿

受付にいらっしゃるオーナーさん?は無愛想ですが親切です。
こちらは特にご飯が美味しく、ボリュームもあり、夕朝食共に満足でした。
お風呂は狭いですが、時間をずらせば貸切状態で入れたので満足です。
部屋や館内もとても綺麗だったので、またぜひ栂池に伺う際には利用したいです。
栂池高原スキー場のゲレンデが目の前なのも◎

す。さん

お手軽に滑るだけなら可

ゲレンデ直近なので素泊まりでお安く利用させてもらいました。
施設は綺麗で概ね快適でしたが、壁が薄いのか他の利用者の足音や話し声が少し気になりました(自分も煩くなってないか気を遣いました)。
初めての利用でしたがチェックイン時に設備やルール等の説明がほとんどなく、サービス感はあまり感じませんでした。良くも悪くも料金なりにリーズナブルという感想で、滑るだけが目的の気楽旅には十分だったかな。
(風呂と食事は白馬エリアの温泉と飲食店を利用しました。)

あかどんさん

2023年2月宿泊
【全国支援対象プラン】【2食付き】栂池高原ゲレンデサイト゛で 1泊2食 お一人様OK6700円〜♪

ゲレンデサイドまさにその名の通り

スキー旅行でお世話になりました。本当に滑ってゴンドラに乗れ、滑って宿まで帰ることができ最高の立地でした。ご飯も美味しく、宿も清潔でした。又、雪かきの用具なども使えたので、非常に助かりました。白馬に行くときは又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ありがとうございます。
ペンションは洋風民宿ということご理解のようで、とても嬉しいです。
お風呂は小さいですがお二人までならゆったりとはいれるとおもいます。
近くの温泉券もありますのでご利用してみてくださいませ。

k1692538さん

2023年2月宿泊

旅行支援割で宿泊しました。

お部屋から北アルプスが見えて奇麗な部屋でした。部屋の外に共同の冷蔵庫と電子レンジがありました。ゲレンデのすぐ横なので、すぐに滑りに行けました。

ありがとうございます。
この頃コロナのせいか素泊りのお客様もふえました。

kaijyuuさん

2023年2月宿泊
【全国支援対象】【連泊2食付き】栂池高原スキー場、ゲレンデサイト`で連泊2食付、お一人様OK♪64〜

毎晩日替わりメニューで美味しかった

3泊しましたが、洋食、和食、中華と日替わりメニューで、いずれも美味しかったです。
部屋は2日目からベット+畳の部屋に変えてもらえて、ゆっくりとくつろげました。
風呂が小さいのと、乾燥室の温度が低い以外は、コスパのいい宿でした。

なっちパパさん

2023年2月宿泊
【全国支援対象】【リフト2日券付 】栂池高原スキー場ゲレンデサイト゛で2日券付き12200円〜♪

ゲレンデまで歩いてすぐ

ゲレンデがすぐ近くて歩く距離が短く便利です。一番は食事が良くて女性だと食べ切れるか心配なぐらい。接客も丁寧で食事中にも気配りが行き届いていて気持ちよく過ごせました。

ご利用ありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
高評価を励みに従業員一同さらにがんばって冬の営業頑張りたいと思います。

返信日:2023/2/22

ミツさん

2023年1月宿泊
【全国支援対象】個室で【素泊り】栂池高原スキー場ゲレンデサイト゛♪ お一人様からOK3500円〜

お風呂

お風呂もゆったりサイズで気持ちが良かった。電子レンジがあるのでとても良いかったです。お湯はフロントでホットに入れてもらいましたが少し小さめでした。

グレートエックスさん

2022年9月宿泊
【信州割&ゴンドラ券付き】個室で素泊り,お一人様OK〜 北ア信州☆白馬山麓へ、八方尾根と 栂池高原で

イベント参加旅

(良い点)
1.部屋が広い
2.本当か?分からないけどベットがシモンズと書いてあった、
3.風呂がそこそこ広い
4.清掃が行き届いている。
5.晴れていれば、宿周辺の景色が綺麗
(もう少しな点)
1.チェックインが16時30分からと言われた。
時間潰すのに苦労する。
2.チェックアウトが8時30分(早すぎる)
3.風呂は20時までに入るよう言われる。
(自分はぬる湯が好みなので問題ないが)
4.朝7時から、掃除が始まりゆっくり寝てられない。
5.近くにコンビニ等日用品が買えるところがない。

ゲレンデサイド フォレスト栂池からの返信

この度もご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
自然環境の立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
そのような中で、早朝の騒音に関しましては朝の七時から清掃作業はすることはありませんので、
多分白馬岳登山者の洗面や出発準備と思われます。
こちらでは止められません。
また、お風呂は水をいれ過ぎてぬるくしないようにお願いします。
女子風呂も連動してる構造などでぬるくて入れないと苦情がありました。
2000リットルを加温するのに相当の時間と無駄な化石燃料を使うことになりました。
白馬には共同風呂ではなくバイカー用の自由に温度調整ができる五竜ステーション等施設も多くございますし、コンビニもございます。
数々の有難いご意見を頂戴し、当ペンションのさらなる改善点に気づかされました。
今後もお客様のお声を大事に、よりよい夏登山基地の素泊まりプランの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルへお越しいただければ幸甚に存じます。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/10/9

green15さん

2022年8月宿泊
【信州割り&2食付き】お一人様からOK(部屋食) 白馬八方尾根と栂池自然園、ゴンドラ中間駅近6600円〜

お食事が美味しかった

糸魚川へ遊びに行く途中の栂池で、子供2人を連れた家族で宿泊させてもらいました。お食事は特別豪華なメニューではないですが、品数もあり、1つ1つ丁寧に調理されていましたので、お腹いっぱい満足しました。
オーナーは物静かな感じの方で当たり障りのないような距離感でしたが、そっと配慮してくださる方で、気を遣わずにリラックスして過ごせます。
洗面所、トイレが部屋の外だったので、物音を立てないように子供達に言い聞かせはしましたが、特に不便は感じませんでした。お風呂は少し狭い感じで一昔前の雰囲気でしたが、2食付きでの宿泊でしたので、妥当だと思いました。ヒスイ峡やフォッサマグナパークへ向かうには良いところです。

ご利用ありがとうございました。
お風呂は4人同時は確かにせまいと思います。
グリーンシーズンのお客様はトレッキングや白馬観光目的がほとんどの当館ですが
フォッサマグナパークやヒスイ狭大変うれしく思います。
また、近くにご予定の際はご利用いただければと思います。

返信日:2022/8/27

たくさん

2022年4月宿泊
個室で素泊り栂池高原のゲレンデサイド♪ お一人様OK3300円〜【近隣県割引き】も受付中
和洋室 食事なし

連泊にも安心した対応の宿 朝早くからの出発にも快く応対していただけるオーナー

栂池自然園へ行くためにゴンドラ運転開始時間よりかなり前にいったん大出の吊り橋や野平の一本桜を見に行く予定を入れました それでもオーナーはちゃんと対応してくださいました そしてゴンドラが空いてくる時間帯を教えてくださり、とても快適に白馬乗鞍岳まで登ることもできました ありがとうございました

たく様
その節はご利用ありがとうございました。
残雪の北アルプスの中、春登山もゴンドラ利用で比較的容易に2500mまでできたことと思われます。
良い写真は取れましたか?
またのお越しの際にはそのお話もお聞きしたいと思います。
又連泊もして頂き誠にありがとうございました。
フォレスト栂池

返信日:2022/6/6

たくさん

2022年4月宿泊

栂池スキー場に隣接する宿 静かなロケーション

残雪の時期に行ったのですが、すぐ隣のゲレンデを滑っておられる人を見ることができるくらいゲレンデに近い宿でした 乾燥室もしっかりとしていて、スキー最盛期に来たらいいだろうなと思いました

たく様
その節ご利用ありがとうございました。
従業員不足で素泊まりプランのみでの営業でしたが高評価誠にありがとうございました。
是非冬のシーズンもお越しいただければと思います。
お会いできるのを楽しみにしております。
フォレスト栂池

返信日:2022/6/6

まほさん

2022年2月宿泊
栂池高原ゲレンデサイドで 1泊2食♪お一人様OK6500円〜♪【近隣県割引き2500円〜】もお受け中

スノボするにはとっても便利!

はじめて栂池高原にスノボに行きました。
お宿はコストと立地にこだわり、こちらに決めさせていただきました。
お部屋は、とても広く、快適に過ご過ごすことができ、
お料理がとても美味しかったです。
サービスも丁寧で、食事していてとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
立地は、目の前がゲレンデで、近くて便利です。
お風呂は、時間差で入浴すれば、とても快適です。
次回もお世話になりたいと思いました。
ありがとうございました^ ^

まほ様
先週はご利用ありがとうございました。
偶然5人部屋の和洋室が空きましたのでご利用いただけました。
又、高評価を誠にありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
又お越しいただければと思います。

返信日:2022/2/19

ひでちゃんさん

2022年1月宿泊
【GoTo登録連泊用】白馬、栂池高原スキー場、ゲレンデサイドで2食付き♪お一人様OK6000円〜♪

ゲレンデ近く

タイトル通りゲレンデ近くです。
館内も清潔感満載で温かく、部屋も快適でした。料理も美味しく頂きました。白米も美味しかったです。おかわり何度も有難うございました。口コミでお風呂が狭いって書いてありましたが、普通だと思います。もっと狭いところありますので。また利用させて頂きます。3日間、有難うございました。

ひでちゃん 様
ご宿泊ありがとうございました。
麓の旅館街と違いゲレンデには滑り込めますので良いかとおもいます。
スタッフもお掃除には熱心に取り組んでいます。
そして、お米は長野県産のコシヒカリです。
それが高評価に繋がり嬉しいです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/1/20

みぃさん

2021年8月宿泊
【go-to登録】お一人様から1泊2食〜 北ア信州白馬八方尾根と栂池自然園、ゴンドラ中間駅近く6300円〜

料理が美味しく部屋も広くて家族旅行にオススメ

部屋も広くて綺麗で、窓から見える景色も良く、お料理もとても美味しかったです!
スタッフの方も親切でゆっくり楽しい時間を過ごせました(^^)
また是非泊まりに行きたいです!

みぃ様
コロナでお客様が少ないなかご利用いただきありがとうございます。

さちさん

2021年7月宿泊

鳥の声と子ぎつねに癒されました

ロープウェイでアルプスの山々や高山植物も見たかったですが、梅雨の大雨で残念でした。
でも、鳥のさえずりや運良く子ぎつねの兄弟を見ることができ癒されました。
オーナーさんも珍しいよ!と
せっかくなので近場の温泉に!と思ったのもコロナ禍でなかなかやっていない…
オーナーさんにここならと教えてもらい念願の露天風呂にも入れました。
予定は変わってしまったけどオーナーさんとスタッフの方に親切にしてもらい家庭的で楽しい時間が過ごせました。

さち様

ともちゃんさん

2021年5月宿泊
【GoTo登録】 白馬、栂池高原スキー場ゲレンデサイドで 1泊2食♪お一人様OK 6500円〜

料理がおいしい

夕食が毎日おいしいです。静かで景色の良い立地です。風呂が午後4時から9時ぐらいなので朝風呂が入れないのが残念でした。

ともちゃん様
この度はなん泊もして頂きまことにありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
これからも、小人数スタッフで、低料金で、がんばっていくつもりです。
朝風呂は古いボイラーの為、加温できなく申し訳ございません。
スキーもでき、お子様もよろこんでいたご様子なりよりでした。
またのご予約お待ちしております。

返信日:2021/5/14

じょにさん

2021年2月宿泊
【リフト2日券付 】白馬、栂池高原スキー場ゲレンデサイド1泊2食&リフト券  12200円〜♪

スキーで利用。立地抜群

栂池スキー場のすぐ横に立地しているので、50歩ほど歩けばすぐ滑れます。部屋も広く、余裕があり、のんびりできます。
雪が降りそうで、二駆の我が家の車は「雪が降る前に移動させた方がいいよ」と声をかけて停める場所まで案内してくださりました。

じょに様
その節はご利用まことにありがとうございました。
お帰りの日、お車二駆と聞き安心して夕方まで滑れる様にと思いご案内しました。
栂池高原も無料駐車場も増えて少し前よりは便利になりました。
また、来シーズンも是非お出かけくださいませ。

返信日:2021/5/14

くうちゃんさん

2021年3月宿泊
【GoTo個室で素泊り】白馬、栂池高原スキー場のゲレンデサイド♪ お一人様OK3300円〜

ファミリーにおすすめ

お部屋も広くとてもよかったです。値段もリーズナブルでまた行きたいと思える宿でした、書き込みで書いてあるようなことはないです。とても綺麗にされていましたよ。
一部のマナーの悪い人がいたのは残念でしたが、共同部分もあるためきちんと節度を守って欲しいと思いました。オーナーさんすごく親切な方で逆に申し訳なく思ってしまいました。花火大会も開催され良い思い出ができました。

くうちゃん様
ご利用ありがとうございました。
いろいろ迷惑おかけし、申し訳ありませんでたのに、、
高評価ありがとうございます。
又お越しの際は何かしてさしあげれば、
とスタッフたちにも言われておりますので、
是非お待ちしております。

返信日:2021/3/9

ろきさん

いまいち

掃除がいきとどいてない
ソファーに食べかすが挟まってたりナイトテーブルの下が汚かった
こんなご時世なんだし掃除くらいしておいてほしいです

ろき様

おむすびさん

2021年2月宿泊

どうなんでしょう?

スキー旅行で利用させて頂きました。まずこのコロナ禍で手指消毒液がフロントにしかありませんでした。普通の宿は食堂入口、洗面所、廊下などに設置してあるご時世と思いますが正直ビックリしました。館内はスリッパが無く自前の靴下か素足で移動しなければなりません。そんなに綺麗に清掃されているようには感じられず違和感がありました。夕食、朝食共に量、味ともに価格相応でした。ただ朝食は2日間とも全く同じ内容でビックリしました。風呂は2人までかな?脱衣場は換気扇が無いからかカビ臭かった。乾燥室は部屋数に対して狭いです。良い点はゲレンデサイドで駐車場が敷地内というところです。素泊等で割りきって利用するには良いが楽しいスキー旅行の思い出作りにはちょっと不向きと感じました。

おむすび様には、
洗面所にはアルボーズ消毒液(保健所推薦)があったはずです。
使い捨てスリッパ販売しております。
ひとりで大きな温泉旅館のような大浴場??
一人宿泊で7200円で2食付で個室対応のゲレンデサイドはそれほどないとおもいます。
当館は無駄なことを省き薄利多売をテーマにスキーヤー&ハイカーの安くて便利を追及してる簡易宿所(免許上は)でございます。
多少の不便の解消は価格に繁栄します。
口コミご参考のお客様には、無駄をはぶき薄利多売の季節営業施設ということを十分ご理解を頂きまして、ご利用お待ち申し上げております。

返信日:2021/3/1

カールさん

2021年1月宿泊

ゲレンデは近いけど

冬は暖房費500円が追加で必要です。駐車場に積雪すると除雪が出来ておらずタイヤがはまり込むとスリップして動けなくなります。援助もしてくれません。冬は4WDでなければ行かないほうがいいです。

カール様
ご利用ありがとうございました。
カリカリに凍っていたお日にちかも、、?
はまったのは館内だれもいない時間ですか?
申し訳ございませんでした。

返信日:2021/2/3

JUNKOさん

2020年12月宿泊

ゲレンデ直の素敵なお宿

栂池はよくスノボ旅行で伺いますが、とても素敵なお宿でした。
最近の傾向か、以前無料だったゲレンデ周辺の駐車場が有料、宿泊宿の駐車場代も有料が多い中、宿泊当日の朝からチェックアウト後の夕方まで駐車場利用可能。
しっかりスノボが満喫できます!
お料理もとっても美味しくて、普段、食の細い子供も喜んで完食。
チェックイン時のお部屋の案内もとても丁寧で、素敵なお宿でした。
また、機会があれば伺いたいです。
ありがとうございました(*^^*)

JUNKO様
ご利用まことにありがとうございました。
今年は雪も多くブッシュもなく滑りやすかったと思います。
お子様も喜んで頂きなによりです。
又、クチコミ高評価ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。
是非又のお越しおまちしております。

返信日:2021/1/15

ウリさん

2020年9月宿泊
【go-to登録あり】北アの信州〜!白馬と八方尾根と栂池自然園、ゴンドラ中間駅近くのつがいけワオ!そば

登山

館内は清潔で,食事も美味しく、とても親切にご対応頂けました。ありがとうございました。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います

ウリ様
高評価ありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
女性グループでしたですね?
当日は天気も良くて北アルプス登山満喫されたことと思います。
またのお越し是非お待ちしております。

返信日:2020/10/21

サックさん

2020年9月宿泊

お部屋も綺麗でお料理も美味しいです

登山目的で宿泊しました。清潔なお部屋にゆったりとしたお風呂、綺麗なダイニングからは白馬三山が見えました!
ゴンドラの乗り方他、オーナーさんが親切に教えて下さいまして大変助かりました。ゲレンデも目の前なので、次はスキーで訪れたいです。

サック様
その節はご利用ありがとうございました。
当日はお天気も良くてトレッキング日和でよかったです。
スキーシーズンのお越しお待ちしてしております。
高評価ありがとうございました。

返信日:2020/10/8

みやちゃんさん

2020年4月宿泊
【個室で素泊り】ゲレンデサイドで3300円〜お一人様からOK♪ゴンドラ駅に滑って直行♪ 無料駐車場併設♪
和洋室 食事なし

栂池高原スキー場まだまだ滑れるとのことでしたので、今シーズン最後のスノーボードに行きました。

評価が少し低いので、素泊まりなら、それほど心配しなくても部屋さえあれば、、と思って、割安なので泊まりました。
朝イチで到着して、着替えトイレも心良く貸して頂き、4月の雪で期待半分でしたが、午前中はシーズンと変わらなく滑れました。
お部屋も空いているので、今日は、広々使って下さい、と言って4人部屋?ぐらいの和洋室でした。
だから、広々で開放感あり、窓からアルプスが見え景色も良かった。
夕食は別料金でしたが、朝の内にお願いしておきましたので、美味しい熱々のビーフシチューを用意してくれてました。
本格的で、とても美味しかったです。
なにより、夕食買い出し行かなくて良かったので助かりました。。
お風呂もペンションにしては大きめで掃除もきれいでした。
朝食も洋風でしたが、それなりにボリュームあり満足でした。
アウトの日も半日滑りました。
連れが急に行けなくなり寂しかったですが、楽しいボードツアーでした。
お客さんは僕だけでしたが、親切にして頂きました。
また、来シーズンも来たいと思います。

ゲレンデサイド フォレスト栂池からの返信

みやちゃん様、その節はお泊りありがとうございました。
今年はコロナでお客様が急に減り、スキー場も閉業を早く予定でしたが、営業中で間に合い良かったですね。
又、素泊まりからお食事付きの一泊二食に変更して頂き重ねてありがとうございました。
又、是非来シーズンもお待ちしております。

返信日:2020/4/22

岳さん

2019年8月宿泊
涼しい信州〜!白馬と八方尾根と栂池自然園、北アトレッキング〜大人気、つがいけワオ!そば

ゴンドラへのアクセス抜群

栂池自然園トレッキングの前泊に利用しました。ゴンドラ中間駅「白樺駅」まで徒歩数分とアクセス抜群です。栂池高原のペンション群の中でも比較的新しく、お洒落な外観が目を引きます。内部は、ホテルや旅館ほどの設備は無いものの、シンプルで使い勝手が良かったです。18時からの夕食は、海老・タコの入ったスパゲティの前菜、サラダ、温かいスープ、そしてメインには適量のサイコロステーキと魚料理、さらに上品なアイスクリームのデザートまで付くというフルコースでした。ご飯のおかわりが出来たら尚良かったですが、税込8000円でこの内容なら申し分ないです。7時からの朝食も食パン2切れにウインナー、スクランブルエッグなど、洋風の正しい朝食に満足でした。

岳様
ご利用ありがとうございました。
グリーンシーズンも終了し、お返事遅くなりました。
当館はたとえ繁忙期でもお一人様を積極的に可能なかぎり受け入れております。
それは、人数や利益優先になるからです。
お一人様大歓迎それは、わたくし達兄弟の経営ポリシーです。
面白くない、色気もないかもしれませんが、観光のお客様のベース基地に徹底したいと
考えております。
日本に洋食文化が入ってきた頃のオーソドックスなスタイルに高評価いただき大変うれしいです。
もちろんご飯やトーストもお替り可能だったんですが、サービスに余裕がなくなってテンパッてたんですね。
多分笑顔がなくなり、お替りできないオーラまる出しだったんだと思います。
いつも、兄はそうなんですよ。
また、注意しておきます。
懲りずによろしくおねがいします。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2019/11/11

虎太ママさん

2019年4月宿泊
★素泊りゲレンデサイドで3300円〜お一人様も歓迎♪ 割引券希望は要連絡 にて!

ゲレンデ目の前

スキーで行ったわけではなかったのですが、是非冬に行きたいと思いました。ゲレンデ目の前で最高だと思います。
今回は、雨で景色も残念でしたが部屋はとても広くくつろげました。アットホームな雰囲気でした。

ご利用ありがとうございました。
男兄弟で運営しており、お愛想もわるいかもしれませんが、
お掃除だけは丁寧に時間かけております。
特にトイレは。
宿泊代も近隣より割安設定ですので、冬のご利用お待ちしております。
館主

返信日:2019/5/17

ブラックさん

2019年1月宿泊
ゲレンデサイドで1泊2食 【格安、栂池スキー場リフト 2日券付 】 お一人様からOK♪12200円〜

お部屋は綺麗でした。

スノーボードで利用して、ゲレンデまでも近く良かったです。
コストも安くウインタースポーツメインなら立地は最高でした。

ブラックさん。
ごりようありがとうございました。

返信日:2019/1/16

FF7さん

2019年1月宿泊
ゲレンデサイドでシンプル 1泊2食 ♪お一人様からOK5800円〜♪ 年末年始ポイントup 10%

お世話になりました

スキー旅行で初めて利用させて頂きました。口コミを見ると、評価はあまり良くないように感じましたが、個人的には何も不満はなかったです。1月1日から3日間泊まりましたが、洋食、中華、ステーキと毎日日替わりであじも良かったです。部屋もツインベッドと畳スペースがあって広く、ゲレンデまで30m程度と最高でした。スキーの為に行っているので、部屋や食事にはあまりこだわらない方ですので、そちらが良ければ得をした気持ちになりました。これからは常宿にしたいと思っています。ありがとうございました。

FF7様
ご利用三日間もありがとうございました。
年末年始は満室の連続で行き届かないところもおおかったと思いますが、
スキー&ボードやトレッキングをメインに食事、お風呂、お部屋で寛ぐ、を最重要に考えております。
おしっしゃいますように過度の期待でご予約のファミリーには評価低いですね。
ゲーム施設や売店や夜遊び環境などプレイスポット重視には不評です。
またのご利用お待ちしております。
館主&スタッフ

返信日:2019/1/16