宿番号:326072
リーガロイヤルホテル東京のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
秋の茸フェア〜季節感あふれる和洋の茸づくしメニュー
カテゴリ:イベント・フェア 2010年9月1日(水)〜9月30日(木)
更新 : 2010/8/28 16:18
リーガロイヤル東京では、秋の味覚である旬の茸をたっぷりと使用したメニューの数々をご用意する「秋の茸フェア」を館内各レストランで開催いたします。
写真は、日本料理なにわ 懐石コーナーの「松茸御膳」です。
■価格■ 5,000円(5,775円)
■時間■ 11:30〜14:00(土・日・祝日は〜15:00)
■内容■
前菜:秋の吹き寄せ盛り
(手毬寿司、松葉打ち、海老、子持ち鮎、栗、公孫樹煎餅、ほか)
お椀:松茸、鱧、うずらつみ入れの土瓶蒸し
造り:本日のお刺身盛り合わせ
焚合:小芋、湯葉、麩、海老そぼろあん、青味
食事:茸の炊き込みご飯 一夜干しと共に、香の物、赤出汁
デザート:お月見団子
他にも寿司コーナーにて「松茸の蒸し寿司」や、鉄板コーナーにて「茸の収穫祭コース」、カフェ コルベーユにて「秋の味覚といろいろ茸ブッフェ」など、季節感あふれる和洋の茸づくしメニューをご用意しております。
お好みの茸料理で、秋の味覚をお楽しみください。