宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

エルイン京都(2019年4月1日から ホテルエルシエント京都)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅2分!17年11月新館誕生!ツイン増室・大浴場(サウナ付)完備

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

エルイン京都(2019年4月1日から ホテルエルシエント京都)のクチコミ・評判

ドンキーさん

お風呂とベッドに感動!

家族3人の旅行で利用しました。トリプルの部屋に同じサイズの快適な幅広ベッドが3つに満足。大浴場でリラックスできたことにも満足。駅から近いし、お安いし、スタッフもとても親切で丁寧なことにも大満足でした。次回もぜひ利用します。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】大浴場で心身ともにリフレッシュ!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> トリプル 食事なし

ごまさん

出張で利用させていただきました。

駅から近く、周囲にお店もありとても便利でした。
清潔感もあって、なによりスタッフの方の対応が素晴らしく、とても気持ちよく過ごしました。
また是非利用させていただきたいと思えました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン シングル 食事なし

がーすけさん

何度も利用しています。

駅から近いので何度も利用させてもらっています。部屋は狭いですが、清潔で化粧水などのアメニティも充実しているのが嬉しいです。大浴場があるのも、疲れを癒してくれます。接客も丁寧で安心して泊まることができます。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】大浴場で心身ともにリフレッシュ!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ツイン 食事なし

エルイン京都(2019年4月1日から ホテルエルシエント京都)からの返信

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮でございます。
また、スタッフにもお褒めの評価をいただき感謝申し上げます。
アメニティバイキングやシャンプーバーは、お好みのものをお選びいただけ、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
またのお越しをを心よりお待ち申し上げております。
担当:富樫

さのやんさん

駅前で非常に便利

出張で利用。京都の駅前で非常に便利でした。従業員の方々が語学に長けているようで、外国人の方も安心して宿泊できると思います。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
出張でのご利用とのことですが、お仕事お疲れ様でございます。
おかげさまで、海外のお客様も、たくさんご宿泊いただいております。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただいております。
これからも、おもてなしの心を大切に、お客さまのご期待に添えるサービスを提供して、多くの方に選ばれるホテルを目指してまいります。
ぜひ次回京都にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

カッシーさん

出張にて

出張で使わせていただきました。大浴場があり、サウナも付いてて良かったです。駅から近くて、次の日の電車も、楽でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

出張でのご利用とのことですが、お仕事お疲れ様でございます。
大浴場をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
おかげさまでエルイン京都は京都駅前という立地に恵まれており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
これからも立地におごることなく、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をご利用いただき、大浴場では日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中、お褒めのご感想をありがとうございました。

しんのすけさん

リーズナブルなのにゴージャス感あり

清潔で広々とした空間、直接、間接照明を組み合わせている。アメニティも豊富。ツインそれぞれに読書灯!
加湿機能付きの空気清浄機が設置されている。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊ありがとうございます。
新館ツインにご宿泊のご感想まで有難うございます。
ご案内させて頂いてるかと思いますが、当館4月1日にリブランドし ホテル エルシエント京都として今以上のおもてなしのできるホテルを目指してまいります。
お忙しい中、嬉しいご感想 有難うございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

しんのすけさん

おもてなし、設備、立地最高

リニューアルし、高級感がアップ。また、宿泊したいと思います。
京都駅に至近距離であるにも関わらず、リーズナブル。
カードキーにより、セキュリティも確保されている。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】大浴場で心身ともにリフレッシュ!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

この度は数あるホテルの中からエルイン京都をご選択頂き、誠にありがとうございます。
2泊のご利用有難うございました。
ご滞在の記録を確認させて頂きましたところ、初日は本館の禁煙シングルをご利用頂いており、2泊目は新館ツインをご利用頂いておりました。
本館は全室 リニューアルも済み、お客様から頂いたお声をもとに改善されたお部屋ですのでお喜びいただけたようで嬉しく思います。
また客室と1Fエレベーター、大浴場にはカードキーによってご宿泊のお客様以外が利用頂けない仕様となっております。お泊り頂いてるお客様が安心してお休みいただけるように エレベーターや大浴場にもセキュリティを導入した次第でございます。
今後もお客様のお声を大切に受け止め、協議し、できるところから改善に取り組み、快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めてまいります。
またの ご来館、心より お待ち申し上げております。

のいさん

また利用したい。

京都へ旅行した時に初めて利用しました。
京都駅から近く、周辺にコンビニもある為
便利です。
アメニティも化粧水や洗顔など大変多く、とても良かったです。
部屋も綺麗でリラックスできました。
また京都に来る事があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】2泊以上でお得にステイ◎京都駅前だから旅の拠点に♪<素泊り> シングル 食事なし

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただき、アメニティもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
エルイン京都でのご滞在が、京都旅行の良い思いで作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
これからも、より一層快適な空間と時間を提供できますよう努めてまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

みかんさん

安いので、寝られればいいやくらいに考えていましたが、駅近で、接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
わりと、他では少しの物音で寝れなくなる方ですが、朝まで熟睡できました。アメニティも豊富で、大浴場もあり、申し訳ないほどコスパもよいと思います。
また京都にいくときには利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】

お部屋ではごゆっくりお休みいただき、大浴場もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティバイキングはお好みの物をお選びいただけるということで、たくさんのご好評のお声を頂戴しております。お気に入りのものは見つけていただけましたでしょうか?
これからも、お客様目線のサービスを心がけ、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、お褒めのご感想とスタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。

Anywayさん

駅から0分

京都駅からともかく近いの一番
部屋は綺麗そのもの
広さもまあまあ
料金も手ごろ
唯一の難点は窓からの眺めで外はみてはいけない

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】大浴場で心身ともにリフレッシュ!6月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

ご満足をいただけるご滞在を提供させていただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
これからも立地におごることなく、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。ぜひ次回京都にお越しの際も、エルイン京都をご利用いただき、お部屋からの景色なども事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

あららさん

出張にはとてもいい!

お部屋も綺麗で、過ごしやすい感じでした。壁に固定されてたテレビが、ベッドに横になると、若干見えづらいのが残念ですが、次回もまた利用したいです。

【2019年02月宿泊  出張】

テレビにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
設備面のため改善は難しいところではございますが、ご意見としてありがたく頂戴いたします。
しかしながら、お部屋では気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に寄り添い、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご感想と「次回も利用したいです」という、光栄なお言葉をありがとうございました。

ケンさん

宿泊後の印象

JR京都駅から歩いて2分の大変便利な場所にあり、すぐにたどりつくことができました。しかし列車などの騒音は全くなく心配ありません。建物も廊下もお部屋もとてもきれいで良かったです。部屋に新しい空気清浄器が用意されていたので使わせてもらいました。また、それ以外の必要なアメニティもほとんどがお部屋かフロントの近くに用意されていました。チェックイン時に大浴場があるという説明を受けましたが時間の関係で今回は利用しませんでした。翌日の朝食はバイキング形式でしたがとてもおいしかったです。4月からホテルの名前が変更になるそうですがぜひまた利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】期間限定ポイントUP☆5月までのご宿泊がお得に♪<朝食付> ダブル 朝のみ

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
仰ってくださるように、4月にエルイン京都からエルシエント京都として生まれ変わります。
これからも、より一層気持ち良くご利用いただけるサービスと空間を提供できますよう努めてまいりますので、次回ご宿泊の際は大浴場をご利用いただき、ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
この度は、ご感想とたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。

かこさん

ゆったりくつろげました

今回は本館のスーペリアツインに泊まりました。部屋の広さ 洗面所がバストイレと別でゆとりのある空間でしたが、段差がある部屋なので、夜中何度もトイレに起きる主人は残念がっていました。
とはいえ、大浴場やコインランドリー 製氷機を活用しながら快適に連泊させて頂きました。また京都に伺う機会がありましたら、利用させていただきますのでよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP★タイムセール】期間限定☆3月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり> ツイン 食事なし

いつもエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の段差につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
私どもとしましてもバスルームの段差の高さについては認識しておりまして、今後の課題としているところでございます。設備の関係で直ちに改善することは難しいのですが、現状としましては段差を軽減する踏み台をお貸し出ししております。次回ご来館の際はご用意させていただきたく存じます。
また、この度はご不便をおかけしたにも関わらず、ゆったりくつろげたと仰っていただきまして大変恐縮でございます。今後もより快適にお過ごしいただける空間を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。次回京都にお越しの際もぜひ、当館でお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中、ご感想を投稿いただきありがとうございました。
                   担当:島倉

さっちゃんさん

駅近は便利、部屋は残念。

空港リムジンバス停、醍醐寺行きバス停、東寺行きバス停が近くて選びました。ホテルの目の前から乗れたのは本当に便利でした。
ただ、部屋の使い勝手が悪くて再びの利用はないと思います。
テレビが壁に取り付けられていて、近すぎてデスクの椅子に座って見られなかった。
大浴場へ行かず部屋のバスルームを使用しましたが、狭くて困りました。こんなに狭い作りは初めてでした。シャワーの取り付け位置が正面で無いので、これまた使いづらい。そして(若干ですが)カーテンに向かってシャワーを出す事になるのでトイレの床までびしょびしょになります。
あと、洗面台の水栓も扱いづらくてストレスでした。
フロントの方の対応は大変良かっただけに残念に感じます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント●女性限定●<朝食付> シングル 朝のみ

この度は、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
ユニットバスについては、2017年リニューアルの際に限られた空間の中で少しでも広くお使いいただけるように工夫をさせていただいておりますが、面積についてはそのままなため窮屈な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
設備面のため改善は難しいところではございますが、ご意見としてありがたく頂戴させていただきます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客様からのお声を大切に、皆さまに心地よい空間と寛ぎのお時間を提供できますよう努めてまいりますので、勝手なおねがいとは存じますが、次回京都にお越しの際も、エルイン京都を宿泊先の候補の1つとしていただければ幸いでございます。

kskさん

部屋のお風呂がキレイでした

設備が新しいこともあり、とても清潔感のあるお部屋です。
今回は大浴場に行きませんでしたが、部屋のユニットバスも新しくてゆったりとくつろげました。
立地も良いので、次回から京都泊の時には第一選択候補にします。

【2019年02月宿泊  出張】

この度はエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたようで、大変嬉しく存じます。
おかげさまで当ホテルは京都駅から徒歩2分の恵まれた立地にございまして、皆さまよりご好評をいただいております。
今後もお客様にとって1番のホテルであり続けられますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。
次回京都にお越しの際もぜひエルイン京都にご宿泊いただき、大浴場のご感想も頂戴できれば幸いでございます。
この度は、たくさんのお褒めのご感想をありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                    担当:森

韋駄天さん

非常に割安でした

大浴場も広く部屋も清潔感があり八条口から徒歩3分
間違いのないホテルの1つだと思います
コインランドリーもあり便利です!

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】大浴場で心身ともにリフレッシュ!6月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ダブル 食事なし

この度は数あるホテルの中からエルイン京都をお選び頂き有難うございました。
当館、京都駅近くでアクセスもよく新館にございます大浴場も好評頂いております。
今回のご滞在で 間違いのないホテルとのご感想も頂き、スタッフとして嬉しい限りでございます。
京都駅周辺には数多くのホテルがございます。
今後も増え続けるホテルの中で、設備もスタッフも最高と思って頂けるホテルとなるよう
努めてまいりたいと思います。
嬉しい御感想有難うございました。
今回は本館のお部屋でお休みいただいたようですので次回は是非 新館も御利用下さいませ。
ツインタイプとはなりますが、本館とは雰囲気も違ってお楽しみいただけるかと思います。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

パドさん

大浴場が決め手

清潔で広い大浴場があり、とてもリラックス出来ます
今回は大浴場があるフロアに宿泊しましたので廊下を歩く人の声が聞こえて少し気になりました
部屋は清掃が行き届いており、フロントの方も親切です
また利用させて頂きます

【2019年02月宿泊  出張】

大浴場をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋割りにつきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにさせていただきますので、お気軽にお申し出いただければ幸いでございます。
これからもお客様のお声を大切にして、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご感想と「また利用させて頂きます」という、光栄なお言葉をありがとうございました。

つかさん

駅近が魅力

仕事でお世話になりました。駅が近いのでなにかと便利です。だけど周りの音はほとんど気になりませんでした。おかげさまでゆっくり過ごせて良かったです。
朝ごはんのバイキング本当に美味しかった!仲間も朝から食べ過ぎたかも、と行っていました。
京都旅行にもオススメのホテルだと思います。

【2019年02月宿泊  出張】

ご滞在中は快適にお過ごしいただき、またご朝食もお気に召していただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、より一層 快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、嬉しいご感想をありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワンダラーさん

駅近で便利だが

駅近で便利でたいへん利用しやすかったです。お部屋も綺麗でくつろぐことが出来ました。
ただ、大浴場にいったら団体客?仲良しグループ?が大騒ぎで入ろうとすると嫌な顔をされたりヒソヒソ何か言っていたりで不快な思いをしました
それ以外は満足です!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

この度、大浴場ではご不快な思いをされましたこと、誠に心苦しく存じます。
今回いただきましたお声を参考に、お客さまには気持ちよく大浴場をご利用いただけますよう、今後のサービス改善の検討課題の1つとさせていただきます。
ごゆっくりお寛ぎいただけなかったにもかかわらず、「満足です」という、大変嬉しいお言葉を頂戴し恐縮でございます。

ぽぽさん

小学生の娘と2人で

海外から小学校卒業記念に娘と二人でお世話になりました。
チェックインの時点から優しい京都弁での説明を受けて、とても嬉しくなりました〜
修学旅行以来の京都、初めて同様、右も左も分からなかったので、駅と隣接してる所を予約して正解でした。ホテル滞在時間はとても短かったですが、観光・買い物で歩き疲れた体を大浴場でゆったり取る事もできました。フロント横にフリーアメニティがありましたが、正直そのサービスを無くしても良いのではないかと思うほど大浴場には申し分なく準備されてたと思います。
最初から最後まで気持ち良く滞在することができました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1周年記念】QUOカード付☆ 2名様以上でお得な冬旅プラン♪<素泊まり> ダブル 食事なし

卒業記念という貴重な機会に当ホテルをご利用いただけましたこと、大変光栄でございます。
また、数々のお褒めのお言葉も頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
フロントでのご案内を嬉しいと仰っていただけまして、私どもとしましても嬉しく存じます。
気持ちの良いお出迎えができておりましたら幸いでございます。
また、お褒めいただきました立地・大浴場・アメニティはすべて当ホテルの自信を持っておすすめできる自慢の特徴でございまして、多くのお客様からご好評を頂戴しております。
ぽぽ様方にもお気に召していただけましたようで何よりでございます。
今回いただいたありがたい評価に甘んずることなく、これからもより充実したサービスの提供を目指して邁進してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
                   担当:島倉

きむちゃんさん

駅からとても近くていいと思います

素泊まり1泊の利用でしたが、駅から近いし、接客も丁寧で、部屋も大浴場も清潔感があって、とてもいいと思いました。大浴場のアメニティが充実していて満足です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在中、快適にお過ごしいただき、アメニティもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティバイキングやシャンプーバーは、お好みの物をお選びいただけるということで大変ご好評のお声を頂戴しております。
これからも、お客様目線に立ったサービスに努め、より一層 お寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

nao.55さん

安心の安定

三度目の利用になります。駅そばでとても便利です。あいにくの雨でしたが、駅そばなので傘を使うことなくすごせました。朝食を初めてつけましたが、京のおばんざいも美味しくて良かったです。また利用したいです。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】期間限定ポイントUP☆5月までのご宿泊がお得に♪<朝食付> シングル 朝のみ

いつもエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、快適にお過ごしいただき、ご朝食も楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉のとおり、当ホテルは京都駅前という恵まれた場所にございまして、おかげさまでお客さまよりたくさんのご好評のお声を頂戴しております。
これからもこの立地におごることなく、お客様目線に立ったサービスに努め、より一層ご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

yukiさん

コスパ最高

食事なしの日曜日宿泊でしたが、駅からも近く、今まで利用した中でもコスパがかなりよかったです。アメニティバーやシャンプーバーがあり、お部屋も広くて快適でした。大浴場があるのも嬉しいです。時間的なことかもしれませんが、お風呂が少し混んでいました。朝食も魅力的でしたが、お値段もいいので今回はパスしました。もう少しリーズナブルであれば利用したいです。
荷物も快く預かっていただけていい京都旅行ができました。また次回も利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

アメニティバイキングやシャンプーバーもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
この度のエルイン京都でのご滞在が素敵な京都観光の思い出づくりのお手伝いができておれば幸いでございます。
おかげさまでたくさんのお客さまにご宿泊をいただいておりまして、お日にちや時間帯によりましては大浴場の混雑でご迷惑をお掛けする場合もございます。ご理解いただければ幸いでございます。
これからも、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

Shengbearさん

Nice hotel close to Kyoto station

I stayed in this hotel two separate nights.
My plan was to visit hikone castle and then come back two days after.
The spa was impressive.
Although not onsen, I liked the big pool which allowed me rest for the day trip.
We didn't have any dining inside the hotel, but it was very convenient to eat nearby because the station is just short distance away.
There is a lot of eating and shopping available.
Service was very nice.

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり> トリプル 食事なし

Dear Mr. or Ms. Shengbear,
Thank you very much for staying with us.
We are really grad to see you again.
Welcome to our hotel!!
I have been to Hikone castle too and I was very impressed.
In our hotel, there are Japanese spas when we made when we renewed.
It open from 5:00 pm to 1:00 am and from 6:00 am to 9:00 am in the morning too.
Japanese people have habits of taking a bath even in the morning.
Have you entered there?
There are also many shampoo sets and amenities prepared and customers enjoy them.
We looking forward to seeing you soon again.
Best regards,
Mizutani
ElinnKyoto

Sさん

綺麗で便利なホテル。

友達と京都旅行のため、ダブルルームに1泊しました。
京都駅から近く、清潔感もあり、また利用したいと思えるホテルでした。
1番良かったのはアメニティが豊富なことです!フロントにはアメニティバーがあり、選ぶのが楽しかったです^^ 広々とした大浴場にもクレンジング、化粧水、乳液がありますし、シャンプー・リンスも種類が豊富でした。とにかくアメニティ類は手ぶらでも大丈夫!!
ダブルルームは少々狭い印象を受けましたが、ゆっくりできました。連泊する時はツインルームにしようかな、と思います。枕は低めです、少し肩が痛くなってしまいました(>_<;) ですが全体的に満足です、ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

アメニティーバイキングを気に入っていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティバイキングやシャンプーバーは、お好みのものをお選びいただけるとのことで、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
しかしながら、枕の高さがお客様のお好みにあわなかったとのことで、ごゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。数種類の枕のご用意がございますので次回ご利用の際は、ぜひご希望をお申し付けくださいませ。
これからも、より一層お客様に寄り添い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、たくさんのお褒めのご感想と「また利用したいと思えるホテルでした」という、嬉しいお言葉をありがとうございました。

あっちゃんさん

駅近

駅に近く、大きなお風呂あり良かった。京都出張の時はこちらに泊まろうと決めてます。仕事の移動に便利です。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■早割7■□7日前までのご予約で<最大64%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

今回もご出張でのご利用とのことですが、お仕事お疲れ様でございます。
この度のご滞在も、快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
仰ってくださるように、当ホテルはおかげさまで京都駅前という恵まれた場所にございます。お客様から「便利です」というお声をたくさん頂戴しております。
これからも立地におごることなく、お客様目線のサービスを心がけ、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

ツグちゃんさん

便利できれい

仕事が終わったのが夜の十時過ぎでしたが、問題なく泊まれました。京都駅のそばで便利で部屋はきれいで快適でした。携帯機器のマルチ充電が可能で助かりました。

【2019年02月宿泊  出張】

夜 遅くまでのお仕事という事でしたが、お疲れ様でございます。ご滞在中、お疲れの身体を癒していただけておりましたら幸いでございます。
これからも立地におごることなく、ごゆっくりお寛ぎいただける空間と時間を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想をありがとうございました。

manmanさん

少し残念です

フロントの方対応がいまいち、ゆっくりと言うかなんというか
あれだけ、お客さんが並んでるにも関わらずマイペース過ぎて
待たされている、お客さんの事をもう少し理解して欲しい。
それに、比べて部屋の清潔とお風呂のシャンプー等の置き場所最高に素敵ですね。つまり、バスからすぐに手が届くところです。
フロントの方対応に今後期待します。

【2019年01月宿泊  出張】

お疲れのところ、ご到着時にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
ご滞在中は快適にご滞在いただくためにも、皆様にしっかりとご案内をさせていただいております。そのため、ご到着のお客さまが多いお時間は誠に不本意ながら少々お待たせしてしまうこともあるかと存じます。ご理解いただければ幸いでございます。
今回いただきましたお声を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
ご滞在中につきましては気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、より一層 お客様に寄り添ったサービスを提供できますよう、従業員一同取り組んでまいります。ぜひ次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

Shengbearさん

Convenient hotel close to bus station, train station, lots of stores.
Spa is great with provided towels.
I booked the room without breakfast, but it's convenient to eat at nearby 24hr restaurant.
They provided various tea bags and coffee bags.
Room quality is nice.
A 200 yen per person charged by government is a downside staying in Kyoto.

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル1周年記念】QUOカード付☆ 2名様以上でお得な冬旅プラン♪<素泊まり> トリプル 食事なし

Dear Mr. or Ms. Shengbear,
We are really grad to see this review.
Our hotel is located in 2 minutes on foot from Hachijyo-Higashi exit of JR Kyoto Station so it is very comfortable to get all landmarks of Kyoto and visitors enjoy their travel.
There are stores like many restaurants and souvenir shops because our hotel is around downtown.
Did you use our Japanese spas on Annex?
There are many shampoo sets and amenities prepared and customers enjoy them.
Best regards,
Mizutani
ElinnKyoto

ケムケムさん

必要なものが一通りあるホテル

京都駅の八条東口改札から徒歩5分以内であり、非常に良い立地。
アメニティがかなり豊富であり、ビジネスホテルとしてはかなり高レベル。シャンプーや洗顔料に加えて、各種携帯に対応した充電器、充電用USBポートも部屋に設置されている。
部屋の内装は簡素だがとても清潔。大浴場も清潔である。自動販売機も良心的な値段で充実。
部屋着が作務衣であり、上下分かれたタイプであるのも使いやすい。
フロント対応もとても親切で好印象。
難点を強いて挙げるのなら壁が少し薄いこととwifiがやや不安定なことか。
コスパはかなり良好であるため、オススメできるホテル。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】大浴場で心身ともにリフレッシュ!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ダブル 食事なし

このたびはエルイン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはJR京都駅八条東口より徒歩2分のところに位置しており、ビジネスやご観光でのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋でのWi−Fiの通信状態や音の件ではご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
いただいたご指摘やご意見をもとにより良い空間をご提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                  担当 村上