宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

エルイン京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅2分!17年11月新館誕生!ツイン増室・大浴場(サウナ付)完備

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

エルイン京都のクチコミ・評判

ken-jixさん

まずまず

京都駅からも近く思ったより立派なホテルでビックリ(笑)。スタッフの対応、部屋・・・まずまず納得。値段の割にはよかった。今まで何故利用しなかったんだろう(笑)。またお世話になろうと思う。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ダブル 食事なし

まやさん

おもてなし良し、コスパ良し、立地良し!

京都での旅行に利用するしました。
料金が安く、京都駅近、大浴場もあるのにこの料金??と驚きました。部屋着も上下バラバラのタイプで寝やすかったです!
ルームクリーニングの際、同行者の衣服を誤って回収してしまった事件がありましたが、ご丁寧に謝ってくださり、お詫びの品もご用意してくださいました。そのカウンターの方の対応が非常に好印象でした。また京都に行く際には、お邪魔したいと思います。
この度は、お世話になりました。

ちゃきさん

噂通りでした

初めて泊まりました、口コミ見ても良い事たくさんかいてたので期待しておりましたが期待通りでたいへん満足しました!駅近いし何かと便利なのに加えお風呂もきれいで洗い場たくさんあるし、言う事無しです。また泊まりたいと思います

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 ツイン 食事なし

くいしんぼうねーさんさん

駅近くで便利です

八条東口から徒歩二分  最終日もフロントに荷物を預けて新幹線のる30分まえまで買い物したり観光したりできるホテルです
景色はよくないですけどお部屋も綺麗だし一人旅のホテルではとても便利なホテルでした
また機会があったら泊まりたいです

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】女性に嬉しい☆よーじやのアイテムセットプラン<朝食付> ダブル 朝のみ

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるようにエルイン京都は、京都駅八条東口より徒歩2、3分の場所にございます。お荷物はチェックイン前やチェックアウト後もお預かりいたします。お気軽にフロントにお申し付けいただきごゆっくり京都観光をお楽しみくださいませ。
今後もお客様に安心してお泊りいただき、さらにご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

むがいさん

立地良し、料金納得、綺麗な部屋

リフォーム済という事で、ホテル全体が綺麗でした。
接客についても、アメニティについても文句なし。ただ、アメニティバイキングは品薄な時間帯あり。
私が言った時には、海外の団体の方がたくさん泊まっていた様なので、そのせいかもしれません。
アメニティの種類は豊富で良かったです。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】<最上階確約+レイトチェックアウト特典付き>京の町を眺めながら贅沢なひと時を♪ ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

私共のロビーに洗顔や化粧水等のアメニティを数種類ご用意しておりますが、品薄な時間があったとのことで大変申し訳ございませんでした。補充が追いつかず、ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後、お客さまにごゆっくりお寛ぎいただき、さらにご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。

うさぎとかめさん

お風呂、朝食よかったです

仕事で利用しました。
駅から近く、便利でした。しかも大浴場付!これはとてもうれしかったです。
部屋は少し狭いかなと思いましたが、寝るだけなら十分でした。
部屋に3種お茶があって、これもうれしかったです。
大浴場は、タイミングよくすいていましたので、のんびりできました。
朝食は、朝から天ぷらがあり、驚きました。その他の食事もおいしくいただきました。
京都に行くときはまた利用したいです。

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

エルイン京都からの返信

この度は数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京都駅八条東口より徒歩2・3分の距離にあり、おかげさまで立地に恵まれております。
ビジネスはもちろんのこと、観光でお越しのお客さまにもご好評を頂戴しております。
ご朝食の天ぷらは主にお野菜で朝からでもあっさりお召し上がりいただけますよう提供させていただいております。
お口に合いましたようで何よりでございます。
これからも安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。
次回も京都へお越しの際はエルイン京都の大浴場で一日のお疲れを汗と共に洗い流していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をいただきありがとうございます。

ココさん

駅に近くて利便性も良く安心して泊まれました

荷物が多かったのですが、京都駅から近く
全てが徒歩圏内という便利さでとても快適に泊まる事が出来ました。スタッフの応対も親切で気持ち良く泊まれました。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!6月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、ご好評をいただいております。
快適なご滞在を提供させていただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにはごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はスタッフへのお褒めの言葉とご感想をありがとうございました。

Reoさん

アメニティが充実

シャンプー、リンスなどのアメニティが充実!
色んなメーカーの物が置いてあり、自由に選べます。
こんなに種類が多いのは初めてです。
化粧水、乳液も完備!
ヘアブラシ、ヘアゴム、ヘアキャップなどもあります(朝風呂の時はありませんでした)
また京都に行く際にはお世話になります。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり> トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

大浴場のシャンプーバーをお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。
シャンプーバーやアメニティバーはお好みの物をお選びいただけるということで大変ご好評をいただいております。
にもかかわらず、この度はアメニティのご用意が出来ていない時間帯があり、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。
これからも快適にお寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスを努めてまいります。
次回京都にお越しの際もエルイン京都にご予約をいただけるのを楽しみに致しております。

ゆうなさん

快適でした

お部屋は広いとは言えませんが、大きな荷物はありませんでしたので、私には十分でした。トランクを広げるには手狭と思われます。
枕元にはコンセント、USBポート各1つあり。机周辺にも空いたコンセントが複数あり便利でした。
大浴場は21:30頃利用しました。洗い場は半分ほどうまっていましたが、混雑していると言うほどではありません。シャンプー、ボディソープ等は複数種類ありましたが、私はあまり見たことの無いメーカーばかりで、適当に使ったら次の日髪の毛が爆発してました。気になる人はシャンプー、コンディショナーを持参した方がいいかもしれません。
大浴場利用時は部屋からハンドタオル、バスタオルを持参するようフロントで言われましたが、浴室の出入口にハンドタオルが積まれていましたので、お部屋で使うタオルにも困りませんでした。
他の方の口コミにもある通り、外国人の方が多いと思います。
コインランドリー利用時にたまたま一緒になった外国人の方に利用方法を聞かれました。よく見ると、乾燥機利用時の注意点は複数言語で表示されていましたが、スタートボタンやメニュー選択ボタン等全て日本語表記で、日本語が読めない方は困ると思います。また、大浴場にも複数言語での利用方法の表記は無かったと思います。これでは何もわからない外国人の方がマナー違反をおかしているように周りに見られるだろうと、気の毒にも思いました。
外国人利用者が多いホテルであれば、皆さんが快適に過ごせる工夫がもう少し必要と思いました。
場所は駅も、伊丹空港や関西国際空港へのリムジンバス乗り場も、コンビニも近く大変便利です。
施設は全体的に清潔ですし、フロントの方も笑顔でハキハキ対応して下さり、感じが良いです。大浴場の清掃をされている方が、使用後のタオルを集めた袋をだるそうにずるずると引きずっていた姿だけがちょっと気になりました。
また京都に行く際はぜひ利用したいです。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきました枕元のコンセントやUSBポートは、昨年11月のリニューアルを機に、昨今 電子機器を多くお持ちになるお客さまからいただきましたお声を元に設置いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お申し出いただきましたコインランドリーの各ボタンにつきましては、現在改善として複数言語での案内の追加を進める準備をさせていただいております。
また、大浴場の利用についてのご案内はイラスト入りで複数言語表記をしておりますが、お目につかなかったとのことで、記載内容・設置位置の変更を現在検討しております。
スタッフのお見苦しい姿で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
関係部署には厳重注意し、今後改善に努めてまいります。
この度はご感想と「またぜひ利用したいです」という、光栄なお言葉をありがとうございました。
これからもお客様目線に立ったサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

takabeeさん

京都駅前、最高のビジホ

京都で仕事があるとき、予約が取れるならば必ずここにしています。特徴はなんといっても大浴場。十分な広さと清潔感で、露天こそありませんが大満足です。部屋もこのクラスのビジネスホテルにしては十分で、バスルームも広く、エアコンも個別で便利です。ミネラルウォーターのサービスもあります。なにしろ京都駅の駅前ですので、コンビニや飲食店に困ることは無く、また長距離バスの発着場もすぐ近く。予約が取りにくいこと以外はほぼ非の打ちどころがないビジネスホテルです。同クラスのビジネスホテルより1,000〜2,000円ほど高いかもしれませんが、以上の理由でCPはむしろ割安と思います。

【2018年06月宿泊  出張】

エルイン京都からの返信

ご滞在中 気持ちよくお過ごしいただき、大浴場も大変満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
おかげさまで多くのご予約をいただいております反面、お客様にはご迷惑をおかけしてしまったことを申し訳なく感じます。
この度はお忙しい中、何よりも嬉しいお言葉の数々、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
次回お会いできますのを楽しみにお待ち申し上げております。

まつよしさん

良くなったね。

リニューアル前もきちんとしたホテルでしたが、改築し更にグレードアップした感がします。慇懃無礼でない親切なフロント対応が好きですし、大浴場が出来、更にさらに良くなりました。安い日を選んで泊まります!

エルイン京都からの返信

またフロントスタッフの対応につきまして、温かいお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
エルイン京都は、昨年の改装工事・新館の増築と共に大浴場が出来ました。大浴場でごゆっくりお疲れを癒していただければ幸いでございます。
お日にちによってお得なプランや早割りプランもございますので、今後ともエルイン京都を末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロヒロさん

新館がいいなぁ

ゴールデンウィークに利用しました
丁度、駐車場が1台空いていてとてもラッキーでした
こども3人は新館のトリプルのお部屋で綺麗でしたが私たちは旧館でした
旧館もリニューアルされていて綺麗でしたが新館はとても綺麗でした
お風呂は大浴場を使ったのでとても快適でしたが強いていえば体を洗うスポンジがお風呂にあればいいなって思いました
ロビーにたくさんのアメニティが有り便利だと思いました
駅からも近いのでまた利用したいと思います

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 ダブル 食事なし

エルイン京都からの返信

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
おかげさまで、1階ロビーにございますアメニティバイキングはお好みの物をお選びいただけるように多種類ご用意しており、皆様に大変ご好評でございます。「お気に入り」のものは見つけていただけましたでしょうか?
これからもお客様目線に立ったサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都の新館でご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、ご感想をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みわちんさん

駅近で便利

駅、コンビニも近く、また駅の反対側へ行くにも地下通路を利用でき、大変便利でした。
お部屋も静かでしたし、清掃が行き届いて清潔でした。
また京都に行く機会がありましたら是非利用したいと思います。

エルイン京都からの返信

おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お部屋でのご滞在も気持ち良くお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はご感想をありがとうございました。

ケイちゃんさん

サービスが充実しましたね

改装後初めて利用させて頂きました。
東向きの部屋をご提供頂き、ありがとうございます。今回も月と朝日を眺めることができました。
お部屋がきれいになり、洋服を掛けるフックもとても使いやすくなりました。
大浴場も気持ちよかったです。アメニティーも充実していました。
お部屋にペットボトルのサービスがあり、嬉しかったです。
いつも思うことですが、昼頃荷物を預ける時はフロントがすいているので、チェックインの手続きをして頂けるとたすかります。夕方疲れてホテルに戻った時はフロントが混んでいてチェックインに時間がかかりますので。
他のホテルではそのように対応しているところが多いですね。
まて利用させていただきます。

エルイン京都からの返信

いつもエルイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
新しいエルイン京都をご満足いただき、またご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
チェックインではお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。ご到着の際にお部屋のご用意ができていないようでしたら、お荷物のお預かりとチェックインのお手続きをさせていただけるよう検討いたします。
この度はご感想と、貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、お客様のお声を大切にしてお客様目線に立ったサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

みなみさん

とても綺麗なお部屋でした

1人で宿泊しましたが、とても快適でした。
この部屋の1番最初の宿泊者なのでは?と思うほどピカピカで清潔なお部屋でした。
部屋着も、ワンピースタイプではなく上下分かれているタイプでリラックスして過ごしやすかったです。
急遽予定が変わって
午前中に京都についてしまったので
一度荷物の預かりをお願いしに立ち寄りました。
とても親切に対応いただきました。
駅からも近くてとても便利でした。
機会があればまた是非是非利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

このたびは、エルイン京都をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お気に召していただいた作務衣は、セパレートタイプで「着心地が良い」とご好評を頂戴しております。お荷物に関しましても、お役に立てましたこと何よりでございます。いつでもお気軽にお声かけいただき身軽になってお出かけくださいませ。
この度はご感想とたくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これからも、いただきましたお言葉を糧に、より一層 快適にご滞在いただけますようお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

マニさん

京都旅行

清潔で対応も良くまた利用します(^_^)
来年は新しくできたエルインへ泊まってみたい。

エルイン京都からの返信

また、各クチコミの点数を高く評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
 今回ご宿泊いただきましたプランは、“素泊まり”のシンプルなプランでございました。
是非次回ご宿泊いただけます際は、“ご朝食付プラン”でご予約を頂戴し、ご感想をいただけましたら幸いでございます。
“来年は新しくできたエルインへ泊まってみたい。”と、大変嬉しいお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。“来年”といわず、今年もお客さまのお越しをお待ち申し上げておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
 仰っていただきました新館には、スタンダードツイン、モデレートツイン、ジャパニーズツイン、大浴場がございますので、ご友人、ご家族、お誘いあわせの上お待ち申し上げております。
 このたびはお忙しい中、大変嬉しいお言葉の数々を誠にありがとうございます。
これからの季節、長雨が続いたり、気温の変化が激しくなりますね。どうぞご自愛くださいませ。
では、お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
                                  担当:吉岡立人

さとみさん

接客が丁寧

チエックアウト、チェックイン前後でも荷物を預かってもらえてとても過ごしやすかったです!
また、バス時刻表を一緒に探して頂き嬉しかったです!

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

バスの時刻表につきましてお役に立てましたようで大変嬉しく存じます。
仰るようにお荷物は、チェックイン前・チェックアウト後もお預かりしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、また次回京都にお越しの際には是非エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございました。

マリンさん

お食事美味しいです

朝も夜もお食事が美味しかったです。種類が全体的に地味でしたが…あと、お部屋は超狭かったです。もう少し広い部屋にすれば良かったです。お風呂は入る時、別のセキュリティナンバーを渡されてしまい、何回やっても中には入れませんでした。ほかの方に入れていただきました。お風呂の場所が分からず、私以外にも迷ってウロウロしてた方が複数いました。お風呂も脱衣所はやや手狭。人も多くて心配しましたが、何とか洗い場を使う事ができました。駅近とはいえ駅からストレートに行ける道ではないのが残念です。近くのアバンティにはドン・キホーテや100円ショップがあり、長期滞在では重宝しました。あと、エレベーターが早く来るのが良かったです!

エルイン京都からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は12平米のスタンダードシングルでございます。少し広いデラックスシングルルーム(14平米)やダブルルームをおひとりさまでご利用いただくこともできますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。
お食事は和食中心のメニューのため、あまり華やかに感じていただけなかったようですが、お味にご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場につきましては、スタッフの確認不足で間違った暗証番号をご案内をしてしまったためにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう注意徹底をさせていただきます。
貴重なご意見とご感想をありがとうございました。
これからも、お客様に満足いただけるご滞在を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都のお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

卓也さん

駅近

京都駅から徒歩1分程度。新幹線を利用するなら便利。駐車場も完備している。ただ駅が近いゆえに外国人客が多そう。部屋はトリプルを予約したがベッドはまずまずだがベッド間隔が近い。まぁ素泊まりだから許せるところ。真ん中の人はコンセントが近くにないのが難点。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

エルイン京都からの返信

おかげさまで立地に恵まれており、お客さまから「便利」とのお声をたくさん頂戴しております。
ご宿泊いただきましたお部屋はツインルームを3名様でご利用のトリプルのプランでございます。配置の関係上、枕元のコンセントの位置が両サイドのみとなっております。ご了承くださいませ。ベットの間隔はあまり変わりませんが、少し広めのツインルームのご用意もございますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いでございます。
この度はご感想をありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イズタローさん

京都巡礼の旅

京都一人旅に際し、駅近くのホテルのエルイン京都さんに一泊しました。
部屋は少し狭かったが、綺麗で駅近くで大変便利でした。
隣のビルにはレストラン街があり夕食も楽しめました。
京都は大好きで、年に数回行っているので又利用させていただきます。

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

おかげさまで立地に恵まれており、お客様からの便利だというお言葉をいただいております。
今回はシングルルームをご利用いただいておりましたが、少し広めのデラックスシングルルームのご用意もございます。次回ご利用の際にはご検討いただければ幸いでございます。
ご感想をありがとうございました。今後も一歩先行くお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

なおさん

駅近&大浴場有りで良かった

京都駅八条口から近い、大浴場がある、部屋をリニューアルした、この三点でこちらのホテルを利用しました。
チェックイン前後に荷物を預けられたのでコインロッカーを使用せず過ごせました。コンビニもすぐそばにあり、全てにおいて便利でした。
平日の利用だったので、大浴場の混雑も無くのんびり入る事ができました。従業員の方が常にキレイにされてる感じでした。シャンプー等が数種類揃ってたのも嬉しかったです。ただ、女性の大浴場の出入口は暗証番号が必要だったのですが、2日目は番号が変わるのでしょうか?チェックイン時に教えていただいた番号では入れませんでした。
部屋もリニューアルされて、掃除もきちんとされて清潔でした。
次回も是非利用したいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

エルイン京都からの返信

このたびは数あるホテル様の中から、エルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お荷物はいつでもお預かりしております。お声かけいただき身軽な京都の旅をお楽しみくださいませ。
ご迷惑をおかけいたしました女性大浴場の暗証番号は、セキュリティを考慮して一定期間で変更しております。ご到着時に案内ができておらず大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう注意してまいります。
この度はご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「次回も是非利用したい」という、嬉しいお言葉をありがとうございました。また京都にお越しの際はエルイン京都をご利用いただき、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客さまの次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

れいなさん

コストパフォーマンス最高

値段以上のサービスで本当に満足しています。大浴場に雪肌精、POLAの化粧水、乳液、化粧落としがあったのには大満足!シャンプーバーがあったのには驚きました!
また京都に行く際は利用したいと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!6月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

大浴場をご満足いただき、アメニティもお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。
シャンプーバーはお好みの物をお選びいただけるということで大変ご好評をいただいております。
これからも、お寛ぎいただける時間を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回も京都にお越しの際はエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想をありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

mitさん

フロントが素晴らしいです!

京都ではいろんなホテルにとまりましたが一番の笑顔と対応でした!チェックインもアウトも若い男性でした。教育が行き届いてる感じです!又泊まりたいと思います!型にはまってない笑顔は素晴らしい!

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客さまも笑顔になっていただけるようなおもてなしができておれば、これほど嬉しいことはございません。当ホテルのスタッフに温かいお言葉をお寄せくださり、社員一同感激しております。いただきましたお褒めのお言葉は全社員の励みとなりました。
今後も最高の笑顔でお出迎えいたします。京都にお越しの際はエルイン京都をご利用くださいませ。
お客さまの次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

xhideさん

バス、トイレが新しかった

部屋は普通。
バス、トイレが新しかったので、清潔だったのが、よかった。
喫煙の部屋は、空気清浄機が設置されています。

エルイン京都からの返信

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
全室に空気清浄機をご用意しております。ご活用いただければ幸いでございます。
この度はご感想をありがとうございました。今後もお客様に満足いただけるご滞在を提供できますよう、お客様目線でのサービスに努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

ルミさん

駅近

本館に宿泊したので、新館の大浴場を利用した際、少し帰りが分かりずらかったが、駅近で、とても便利でした。
枕が高くないと頭が痛くなり寝られないのですが、枕が1つしかなかったので、最初から2つ用意されていると嬉しかった。
フロントの方の話し声が少し小さくて聞き取りにくく、早口だったので、もう少しユックリ話していただけると助かります。

エルイン京都からの返信

大浴場からのお戻りに関しましては、本館 新館の連絡通路が2階しかないため、少しわかりづらいと感じられるのかもしれません。申し訳ございません。
枕など備品のご要望につきましては、お気軽にフロントへお申し出くださいませ。出来る限りの対応をさせていただいております。
この度はご感想とスタッフ接遇へのご指摘をありがとうございました。
お客様からのお声を従業員一同で共有し、改善するとともにより一層お客様に満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、またぜひ京都にお越しの際はエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。

hatanoさん

立地が良い

駅から近くて便利でした。フロントスタッフの対応が良く、部屋や大浴場は清潔感あり、また利用したいホテルです。
しかし、深夜1時まで大浴場が利用できるので12時頃に行ったところ、女性スタッフが浴室内や脱衣所をずっと清掃していて、体を洗ってる真横でも掃除や片づけ等を続けていたのは問題ありかと思います。気になってゆっくりできませんでした。

エルイン京都からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の清掃につきましては、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お客さまにいつも気持ち良くご利用いただけますように清潔な大浴場を維持するためにも、こまめな清掃をさせていただいております。何卒ご理解ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご感想とスタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございました。今後もお客様には快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひエルイン京都をご利用くださいませ。

柚子さん

気に入りの宿です

以前から利用させていただいてます。
大浴場ができてからは2回目になります。
加湿器があるのはとても嬉しい♪
お部屋とかはとても良かったのですが、朝食が微妙に残念です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付> ツイン 朝のみ

エルイン京都からの返信

大浴場はお気に召していただけましたでしょうか?
ご朝食はご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。
今回 頂戴いたしましたお声を今後の改善の参考意見とさせていただき、これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。

ゆうさん

祖父母の家に

祖父母の実家に行き、その帰りの中間地点として京都に泊まりました。
車で行っていたこと、駅裏すぐの非常に立地のよいホテルだったので駐車場がないのでは、と思ったのですが、一定程度の駐車場をストックしており、電車でもクルマでもどちらでも泊まりやすいホテルでした。また、清潔感があり、気持ちよく過ごせる、また泊まりたいと思うホテルでした。

【2018年04月宿泊  一人旅】

エルイン京都からの返信

このたびは、エルイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お車でのご旅行でございましたが、旅のお疲れもなくご出発され、私どもも大変嬉しく思っております。ゆう様のおっしゃるとおり、JR京都駅からも徒歩2分のところにあり、遠方から新幹線でいらっしゃるお客さま、近畿圏から特急でお越しになるお客さまにもご足労をお掛けすることなく、お越しいただいております。
ご滞在にも大変ご満足いただけましたご様子でございまして、私どももその嬉しいお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。ゆう様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

まささん

京都観光

京都観光で初めて利用させて頂きました、まず、大浴場が広く綺麗でゆっくり疲れを癒やすことが出来ました、部屋のベッドも広く快適に睡眠出来ました、朝食ブッフェも美味しく満足でした、また、京都観光の時は利用させて頂きたいと思っています。駅にも近くて便利です、駐車場もあって車でも楽々です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

エルイン京都からの返信

大変ご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。当ホテル自慢の大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただき、京都観光はご旅行の疲れもなく、よい思い出がたくさんできたことだと存じます。そのお手伝いができましたことが、私どものなによりの喜びでございます。
次回、京都へいらっしゃる際も、数あるホテルよりエルイン京都をお選びいただけますよう、日々精進してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。まさ様のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いろはさん

また利用したい宿

今回初めて利用させていただきました。
ロビーで対応してくださる方がたくさんいらっしゃってストレスを感じることなくチェックイン、チェックアウトできました。ホテルの方の対応がとても良かったです。アメニティーも豊富でびっくりしました。特によかったのがお風呂(大浴場)。きれいで使いやすくゆっくり入れて疲れがいやせました。こちらもアメニティーが手ぶらでも大丈夫なくらい充実してました。エレベーターも4機あったのでスムーズに行き来できました。
お部屋も清潔でお掃除が行き届いていたと思います。トリプル使用だったので狭いのは仕方がないかなと。コンセントが3人分枕元にないのも仕方がないですかね?でも、USBとコンセント両方あったので数的には大丈夫でした。
ただ、1点だけ。遮光するための引き戸的なものが若干窓の大きさと合っていないのか少し足りなくできた隙間から日の光が入ってきて気になりました。
でも、総合的には◎。また京都に行くことがあってお部屋が空いていたら利用しようと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

このたびは、エルイン京都にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミもご投稿いただきまして、私どもも大変光栄に存じております。
当ホテルは昨年11月にリニューアルオープンいたしまして、お部屋のリニューアル、大浴場の新設、アメニティーセットの増設などをいたしました。施設の充実に負けず劣らないようにと、お客さまへのおもてなし、サービスの向上にも努めてまいりましたが、このように感じていただけましたことに、大変嬉しく存じております。
次回、いろは様がご来館される際も、かわらぬサービス、さらにご満足いただけますサービスをご提供できますよう、まい進してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。