宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

エルイン京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅2分!17年11月新館誕生!ツイン増室・大浴場(サウナ付)完備

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

エルイン京都のクチコミ・評判

オカゾエさん

駅前で便利 大浴場でホッと一息

お盆休みの旅行からの帰路にて高速バスの予約が取れず急遽、京都に宿泊。
宿泊先を考えたときに、、、そう言えば7月に泊ったホテル良かったな!
あそこにしよ って事で今回も宿泊させて頂きました。
駅にも近いし、大浴場もあり、接客もシッカリとしています
普通のビジネスホテルよりワンランク上の感じです
朝食も美味しく頂きました
バイキングだから !がっつけ! では無くて
ちゃんと味わって食べたいと思える朝食でした。
次は紅葉の時期かな? また行きたいホテルでした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

ひでさん

夏の旅行

夏の一人旅で利用しました。フロントなスタッフさん達の丁寧な説明で快くチェックインできました。素泊まりなので料理な感想はできませんが、大浴場には満足できました。また利用したいホテルの一つになりました。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付新館オープン!11月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

でかけるんさん

また泊まりたいホテル

駅から近くて便利。夕飯はついていないけど、近くに食べるところがたくさんあって困らない。大浴場があるだけでもうれしいのに、シャンプーバーもあって満足。アメニティも選べてうれしい。スタッフもフロントだけでなく掃除のかたも、レストランの方も気持ちのよい接客をしてくれる。低料金なのにこんなに満足できるなんて!他の人にも勧めたいし、自分もまた泊まりたい。とてもよいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付> ツイン 朝のみ

のりさん

お部屋が…

旅行で利用させて頂きました。彼がタバコを吸うので、いつも喫煙室を予約しています。私はタバコを吸わないので、お部屋の臭いが気になるのですが、今回は特にタバコの臭いがするお部屋でした。空気清浄機はあるものの、あまり効いている感じはしませんでした。お掃除はそれなりに行き届いているのに、あの臭いは…ちょっと参りました。
駅が近いので、食べるところには困りませんし、便利なところにあります。ホテルのスタッフの方々もとても良くして頂きました。朝食のバイキングもとても美味しいですし、種類もあるので良かったです。お部屋の広さも十分です。お風呂もキレイで清潔でした。相対的に満足です。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

悠さん

暑かったです

フロントの対応はとても良かったです。
チェックイン前チェックアウト後でも荷物を預かってくださったのはとても助かりました。
部屋もまだ改築したばかりらしく綺麗でした。
しかし部屋のエアコンがほとんど効かず、体調が悪くなってしまいました。
温度を23度程度に下げてもクーラーから出る風の冷たさは28度前後と変わらず
快適には過ごせなかったのが残念でした。
その他が良かった分、勿体無かったです。
次回利用は控えようと思います。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 ダブル 食事なし

kurose2000さん

立地が良い

アクセスが良く,観光に最適です.
大浴場があり,子供は満足していました.
又機会があれば利用したいです.

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付新館オープン!11月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
おかげさまで駅前ということで立地に恵まれており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
これからもお客様目線でのサービスに取り組み、快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
また京都にお越しの際も、ぜひエルイン京都にご宿泊いただき大浴場を満喫していただければ幸いでございます。
この度はご感想をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スキップさん

駅から近くて…

急遽、京都に泊まることになり、しかも京都駅南口の方は、殆ど土地勘もなかったのですが、、コンビニや飲食店もかなりあって、便利でした。

【2018年08月宿泊  その他】

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、当ホテルは京都駅前という恵まれた場所にございます。
駅のこちら側も、徐々に整備されてきておりますので、ますます便利になるかと存じます。
またぜひ京都にお越しの際はエルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。

まりもさん

朝食ビュッフェが品数も十分で美味しかった

新館の方に宿泊した。華美な装飾はないが、シンプルで綺麗だった。
宿泊階へ行くエレベーターを呼んだり、大浴場に入るにもルームキーを使うなど、セキュリティーに気を使っている点もいい。
スタンダードトリプルだとエクストラベットが追加されて部屋一杯が、ほぼベットだったが、3人でゴロゴロ楽しかった。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付> トリプル 朝のみ

エルイン京都からの返信

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご家族での京都旅行はいかがでしたでしょうか?エルイン京都がお客様のご旅行の思い出の1つになりましたら幸いでございます。
朝食ビュッフェもご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様により快適なご滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回、京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

野球小僧さん

アクセスが良い

京都の宿泊は毎回利用しています。
駅前でアクセスは申し分なし。
昨年は工事中?のようでしたが今年は完成したようで始めて大浴場を利用しましたが最高です!朝食バイキングも良かったです。
次回も是非利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆全室リニューアル☆京都ステイを快適に!朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

エルイン京都からの返信

いつもエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
改装中はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
おかげさまをもちまして、昨年11月にリニューアルオープンさせていただきました。
大浴場を気に入っていただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様目線に立ったサービスに努め、より一層 快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想とたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

鏑木さん

場所はとても判りやすい。

京都駅八条口、東出口から出て、左手方向にすぐ見えました。場所は判り易かったです。外国人の方がとにかく多くて、お風呂も物凄く賑やかで、ちょっと引いてしまったかな?部屋は狭く、トイレも腰かけるとすぐ目の前がドア。これは私が大柄なせいでもあるでしょうが…やや窮屈でした。廊下が薄暗く、全体的に明かりが乏しいというか…節電中だったらスミマセン。室内は物音などは無かったですが、シャワーと蛇口の切り替えが一瞬判りませんでした。ラグジュアリー感はちょっと、ですが、スタッフの方達の接客態度はとても良く、笑顔も絶やさず、最高でした。その点は高く評価させて頂きました。

エルイン京都からの返信

京都は観光都市でもあり、近年は海外からのお客様もたくさんいらっしゃっており、おかげさまで当ホテルもたくさんの海外のお客様がご利用くださるようになりました。
トイレにつきましては、バスルームがユニットバスという形式の限られたスペースの中でいかに快適にお過ごしいただけるかを考慮させていただきましたため、便座とドアとの距離が近くなってしまっており、少し狭く感じられたかもしれませんが、ご理解いただきたければ幸いでございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの「最高」という、大変光栄なお言葉をいただきありがとうございます。これからも、このお言葉を糧にサービスの向上に努めてまいりますので、また京都にお越しの際は、ぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

クロミさん

立地がよい

大浴場にシャンプー等が数種類用意されていて、好みの物を自由に使えて良い。
その他の備品の用意も充実している。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

このたびは、エルイン京都にご宿泊たまわりまして、誠にありがとうございます。
昨年11月にリニューアルオープンし、新設いたしました大浴場でございますが、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思っております。大浴場のシャンプーバーをはじめ、フロント隣にはアメニティーバイキングと、以前にはない豊富なセットを取り揃えました。クロミ様に最適なアメニティーは見つかりましたか?今後も何度でも足をお運びいただけるよう、スタッフ一同、試行錯誤し、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
                   担当:水谷

bowさん

少し狭いが、家族全員次回も利用したい宿で意見が一致

2018年8月時点。家族旅行、大人3人の素泊まりで利用。身長180cmのおじさんには、少し狭い部屋のバスルーム(特にトイレ、立ち上がる時、顔擦りそうな扉との距離。風呂は大浴場使用で問題なし)。それ以外は、清掃の行き届いた大浴場あり、綺麗な部屋(トリプルベッドだったので、少し狭く感じましたが、素泊まりなので別に問題なし)、良い従業員の対応、駅近。周囲の宿泊客の出す音が気になるわけでなく、快適に過ごせました。コインランドリーもあるようで、連泊利用も良さそうです。文句なし家族全員また泊まりたいとの意見でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり> トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

このたびは、エルイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、このような大変うれしいお言葉を頂戴できましたことに、従業員一同、大変光栄に思っております。昨年11月にリニューアルオープンし、新館、大浴場を新設をいたしましたが、ごゆっくりお過ごしいただけ、旅のお疲れもなく、ご旅行を楽しまれたことだと存じます。bow様のおっしゃるとおり、長期のご滞在にも対応できますよう、またお客さまの飽きの来ぬよう、アメニティー等もバリエーション豊かに取り揃えております。次回の京都へのご旅行の際も、ぜひエルイン京都にお越しいただけますように、日々サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
                   担当:水谷

ユキコさん

高速バス旅行に最適

高速バスターミナルの真ん前という好立地。
朝にターミナルにつき、荷物だけ預けて夜にチェックインしました。
化粧水などアメニティも豊富で、よいものばかりでした。
フロント横にあり、好きなものだけ貰えるので、無駄がなくてよいですね。
大浴場もあるようでしたが、残念ながら利用しませんでした。

【2018年08月宿泊  その他】

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティバイキングにご満足いただけたようで私どもも嬉しく存じます。
お好きなものお選びいただけるということで大変ご好評を頂戴しております。
また、おかげさまで京都駅前という立地に恵まれておりますが、これからもこの好立地におごることなく、お客さま目線でのサービスに努めてまいりますので、また次回も京都にお越しの際はエルイン京都にご宿泊いただき、ぜひ大浴場でお寛ぎいただければ幸いでございます。

オカさん

大雨で新幹線がとまって

大雨の影響して
名古屋から出た新幹線が、次第に徐行となり
広島までは帰れそうになく、急遽変更して
ジャラン会員登録してメンバー全員の予約が
スムーズに出来た
ホテルも駅から近く、助かった

エルイン京都からの返信

このたびはエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は大雨の影響で目的地まで到着できませんでしたようで、大変お疲れ様でございました。
当ホテルではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
今回お泊り頂きましたプランは、当ホテルの一番の人気プラン、“リニューアルシングル素泊まりプラン”でございました。ご利用いただきましたお部屋は、12平米のシングルルームでございましたが、リニューアルデラックスシングルルーム、14平米のご予約も承っておりますので是非次回京都にお越しの際はお試し(?)でご予約をなさっていただきましてご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
 また、素泊まりプラン(朝食なし)でももちろんご予約なしで1階にございます“和食レストラン舞”にてお一人様1,500円で和洋のバイキングをお召し上がりいただけますので、重ねてのお願いで恐縮ではございますが、是非ご感想をよろしくお願い申し上げます。
 8月に入り、まだまだ厳しい暑さの毎日でございますね。どうぞご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございます。
オカ様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんさん

駅近

京都駅新幹線ホームから見え、八条口を出てすぐのところにあるのでとても便利です。旅行の荷物を持って移動するのが苦手な私にとって、大変有難い立地です。京都駅周辺には他にもホテルがありますか、この立地でこのお値段はお得な気がします。
部屋は広くはないですが、リニューアルされてとてもきれいです。京都に行くときはまた利用すると思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

今回のご滞在はご旅行でいらっしゃったのですね。仰るように、ご旅行の際は身軽になって観光がしたいものですね。そのようなお客様は、チェックイン前、チェックアウト後もお荷物をお預かり致しますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。
また、昨年の11月にリニューアルオープンさせて頂きました。全ての客室をリニューアルいたしましたし、新館6階建てを建てまして、2階には大浴場もできました。8月に入りまだまだ暑い日が続いておりますので、お昼間に汗ばんだお身体を是非大浴場で汗を流して頂きまして、より、リラックスしたご滞在をお過ごしいただきましたら幸いでございます。
 この度はお忙しい中、嬉しいご感想の数々を誠にありがとうございます。
頂きましたお言葉を従業員一同心にし、お言葉に甘んじることなく、安心、安全、快適なホテルライフをお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
次回のぽん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まよちゃんさん

駅目の前で、観光に、便利。

近頃はどのホテルも、チェックイン時、対応があっさりで、人情もあまり感じない。支払いは精算機で。。と言う人件費削減な中、このホテルは、とても、親切で丁寧な応対。こちらも気持ちいい良く、お客様扱いされて、嬉しかったです。観光地への案内や、夕食の店の紹介など、事細やかな説明。ありがとうございました。
お風呂や部屋は新しく、清潔。たくさん泊まっていたであろう館内はとても静か。カードキーでセキュリティバッチリ。
値段も安い、高級感あり、朝食は今までの、どのホテルよりも、美味しかったです。
一つ、改善望むなら、部屋内でキャリーを開ける場所がないことでした。あとは、市バスの案内欲しかったです。鉄道博物館まではとても遠く、歩いてもいけると言われて、歩いたものの、帰りは京都駅まで、市バスに乗りました。あっという間に到着。夏の暑い日では、歩きは大変でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP☆タイムセール】期間限定!10月までのご宿泊がお得に☆<朝食付> トリプル 朝のみ

エルイン京都からの返信

鉄道博物館へのご案内でございますが、本来は気候などを考慮しご案内すべきでしたがこちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応へのお褒めの言葉やたくさんのご感想をいただき恐縮でございます。朝食もお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、今回ご宿泊いただきました新館スタンダードトリプル(19平米)のお部屋は、3名様のご利用ですとスペースが少なくなってしまい狭く感じられたと存じます。もしよろしければ本館スーペリアツイン(24平米)もございますのでご検討くださいませ。
次回 京都にご旅行の際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

ゆみさん

駅前  便利

長旅で 疲れていたので 駅前で道に迷うことなく便利でした。部屋も綺麗で 快適でした。食事も 京都駅前で 困ることもなかったです。

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
エルイン京都は、京都駅八条東口より徒歩2,3分の場所にございますので、在来線はもちろん新幹線や空港バスなどをご利用のお客様に大変便利と存じます。お荷物のお預かりも致しますので、お気軽にフロントにお申し付けいただき、京都観光をお楽しみくださいませ。

カズくんさん

のんびりできました。

研修出張で3泊しました。3泊もビジネスホテルにいると、さすがに窮屈に感じるものですが、今回は感じませんでした。その理由は、
@お風呂があること。Aアメにティーが充実している。B従業員の対応の良さ。
にありました。
@広くて清潔なお風呂があることは、研修から帰ってきた後に、リフレッシュできました。これから研修に向かう前に、「さぁ行くぞ。」と思わせてくれました。
Aアメニティーが豊かであることも、「家を出ている」「という不満を感じさせられませんでした。
B色々なことへの従業員の対応も良く、荷物を預かってもらえたこともうれしく思いました。
また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】

エルイン京都からの返信

また私どもの従業員へのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごしいただき、特に大浴場では、研修のお疲れを癒すお手伝いができましたようで大変嬉しく存じます。
大浴場は朝も6時から9時までご利用いただけます。毎日暑い日が続きますが、大浴場でリフレッシュいただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただき、より快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
次回、京都にご出張の際もぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。

バンビさん

駅近で綺麗

仕事で研修のため京都が決まり宿泊させてもらいました。駅からすぐ近いため立地がとても良いです。アメニティも多く、大浴場も使いやすい。リニューアルした部屋は清潔感があって女性でも使用しやすいと思いました。

エルイン京都からの返信

エルイン京都は京都駅八条東口より徒歩2,3分の場所にございますので、ご出張や観光にも大変便利と存じます。
大浴場やロビーには化粧水などのアメニティを数種類ご用意しております。大浴場にはシャンプーバーもございますので、お好きな物をお選びいただき大浴場でお疲れを癒していただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご感想をありがとうございました。

ドドスコイさん

部屋に無料で読めるお水が嬉しかったです

駅からとても近くコンビニも近くにあり、立地は良かったです。
部屋はツインルームにベッド3台でしたので狭く、荷物置き場に困りました。お風呂とトイレは一体型でやや手狭。一泊で寝るだけと割り切れば良いホテルだと思います。
今回は時間の関係で大浴場には行きませんでしたが、次回泊まることがあれば行ってみたいですね。

エルイン京都からの返信

このたびのご宿泊、ご家族様のご旅行との事でご利用ありがとうございます。
仰っていただきましたように、エルイン京都はお蔭様をもちまして立地には恵まれております。
京都駅の“八条東口”より徒歩2,3分でお越しいただけますし、空港リムジンバス停も至近距離にございますので、ビジネスはもちろん、ご観光でお越しのお客様にもたくさんご好評を頂戴いたしております。
 今回ご宿泊いただきましたお部屋は、新館のスタンダードツインルームにスタッキングベッドを追加し、3名様でご利用いただきました。
ご指摘いただきましたように、19平米のツインにベッド3台でございますので、狭くなるのは否めません。是非次回は、本館のスーペリアツイン、24平米にスタッキングベッド追加し、トリプルでご宿泊プランもございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
その際は是非大浴場をご利用いただきまして、ご感想など頂戴できましたら幸いでございます。
 このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想をありがとうございます。
7月も終わり、8月に入っても暑い毎日が続きますね。どうぞご自愛くださいませ。
近い将来ドドスコイ様にお会いできますのを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

ATOYOTさん

一人旅

一人旅で利用しました。駅からすぐで、チェックイン・チェックアウト前後での荷物の預かりもしてくれ、非常に便利でした。アメニティのサービスもあり、手ぶらで十分でした。大浴場も清潔感があってのんびりできました。1日目はすいている時間帯に大浴場を使用させていただいたので、快適でしたが、2日目はやや込み合っており、場所柄外国人の利用も多く、マナーが守れていないことが気になってしまいました。新人の従業員からベテランの従業員まで非常に親切丁寧な対応をしてくださり、また利用したいと思いました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付き新館オープン!7月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

2日目の大浴場ではご不快なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
海外からのお客様には、チェックインの際必ず日本のお風呂のマナーをお伝えするよう、周知徹底させていただきます。大変失礼いたしました。
 今回のご宿泊はお一人旅でのご滞在との事。素敵な思い出が出来ましたでしょうか?
エルイン京都が少しでも思い出の一環に携えましたら幸いでございます。
是非次回も京都にお越しの際もエルイン京都にご予約を頂戴し、より一層京都で素敵な思い出作りにお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
是非その際は、先日ロビーにオープンいたしましたレンタル着物・浴衣の「VASARA(バサラ)」
をご利用いただき、また一味違った思い出が出来ましたら幸いでございますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
 このたびはお忙しい中、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
7月も終わり、8月に入っても毎日暑い日が続きますね。どうぞご自愛くださいませ。
ATOYOT様の次回のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

トオルさん

せつきゃくがとてもしんせつでたいおうがよかったまたりようしたい部屋のトイレがせまかった

せっきゃくがていねいでとてもよいいんしょうだった。
へやのトイレが せまくあっぱくかんがある。
またりようしたいです

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】期間限定ポイントUP☆10月までのご宿泊がお得に♪<朝食付> シングル 朝のみ

エルイン京都からの返信

仰っていただきましたように、お部屋のトイレとお風呂は一体型になっているユニットバスでございますので、多少圧迫感があるのは否めません。今後の検討課題とさせて頂きます。
そんな中でも、私どもには温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
この頂きましたお言葉に甘んじることなく、目の前のお客様を第一に考え、一歩先行くサービスマインドを忘れずに、ごゆっくりとお寛ぎいただけます様努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
 7月に入り酷暑な毎日が続いております。どうぞ充分水分補給をなさっていただき、ご自愛くださいませ。
次回トオル様のお越しを従業員一同、大浴場をポカポカと温めながらお待ち申し上げております!!

りなrinさん

駅近くで綺麗なホテル

猛暑の1日でグッタリでしたが、とても綺麗なホテルで快適にすごしました。ミネラルウォーターのサービスもありがたかったです。アメニティをフロント横で自由に選べるのも嬉しかったです。
チェックインの時、フロントのスタッフのかたがたが国際色豊か!と感じました。その後、地下鉄で出掛けてみて、外国のかたの多さ、バラエティに驚き納得しました。ニーズの多様性に対応しながら一貫性あるサービスをしていくのは困難だと思いますが、今後も宿泊したいので末長く今の快適さ(価格含む)でよろしくお願いします。

エルイン京都からの返信

本当に毎日暑いですね。お疲れを癒やすお手伝いができ、またミネラルウォーターも喜んでいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
最近、当ホテルもたくさんの海外のお客様がご利用くださるようになりました。海外からのお客様にも安心してご滞在できますようにスタッフの体制も整えております。
これからも、お客さまにご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご感想をありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

ぱんさん

便利で綺麗です

京都駅に近く大浴場もあり、新館への通路にもゆったりソファーが設置されており、京都関連の雑誌もたくさん備え付けてありました。
何よりも感動したのは、大浴場のパウダールームに備え付けてあるクレンジング・化粧水・クリームに「雪肌精」があったこと。ジャブジャブ使わせていただきました。
外国人のお客さんも多いですが、宿泊料もリーズナブルで、次回また機会がありましたら宿泊したいです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

エルイン京都からの返信

今回は快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。おっしゃるように女性大浴場にはクレンジング・化粧水・乳液をご用意しております。「雪肌精」をお気に召していただき何よりでございます。
今後もお客様にさらにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、次回京都にお越しの際はぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

チェリーさん

駅近、大浴場

駅近で、大浴場もあり、気に入って利用している。リニューアルして、以前よりは高くなったが、紅葉や桜の時期や1人宿泊でも、他に比べるとおさえた価格になっているので助かっている。アメニティはフロント横から選んでもっていける。エレベーターはルームキーをかざして呼ぶ。大浴場はシャンプーバーが気に入っている。海外の方も見かけるが、浴場でトラブルにあったことはない。ビジネスの方々の利用も多いようだが、京都のホテルなので、観光の知識も勉強して、しっかり案内できるようにしてほしい。禁煙の予約がとりづらいので、少し大変。今後も利用させていただく。

【2018年06月宿泊  一人旅】

エルイン京都からの返信

リニューアルを機にお客様により一層安心してご滞在いただけますようセキュリティを強化させていただきました。
アメニティバイキングやシャンプーバーにつきましてもお好みのものをお選びいただけるとのことで、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
まだまだ京都について勉強不足のスタッフもおりますがお客さまのご期待に添えますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はご感想とご意見をありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

めめさん

以前も利用したことがあります

今回久しぶりの宿泊でしたが、お部屋がとてもキレイになっていて快適に過ごせました。
掃除も行き届いています。
狭いですが寝るだけの場所には大合格です。
大浴場を初日だけ利用したのですが、9割近くが外国からの旅行者でびっくりしました!!

【2018年07月宿泊  一人旅】

エルイン京都からの返信

この度もエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年の11月にリニューアルオープンいたして大浴場も完成いたしました。新しいエルイン京都でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまにごゆっくりお寛ぎいただける時間を提供できますよう努めてまいりますので
次回京都にお越しの際もエルイン京都にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、ご感想をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukiさん

駅近

京都駅に近くて非常に便利。しかも安い。大浴場もあり、施設もリニューアルしているので綺麗。
観光にも出張にも最適。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP☆タイムセール】期間限定!9月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり> トリプル 食事なし

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルはおかげさまで立地に恵まれており、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。これからもお客様目線で一歩先行くサービスに努め、安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はご感想とお褒めのお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アンさん

駅近便利

台風が心配だった為 当日でも連絡すればキャンセル料がかからないとプランにあったので こちらのホテルにしました。駅近で荷物預かって頂け 大浴場も付いており良かったです。大浴場にタオルもあり 清掃も常にしてくれ快適でした。ただ大浴場のドライヤーはコードが短く使いにくかったです。
朝食はコーヒーを部屋に持ち帰れるのは良かったです。スムージーがあれば尚良かったです。
夜は騒音も無く静かに過ごせました。ありがとうござます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】期間限定ポイントUP☆10月までのご宿泊がお得に♪<朝食付> トリプル 朝のみ

快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ドライヤーにつきましては調整させていただきました。ご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお声を大切にして、サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、次回京都にお越しの際もぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きっぴさん

大浴場が気に入りました。

子どもの試合で滞在しました。
大浴場、しかも女性用はセキュリティがしっかりされていて暗証番号がないと入れないシステムに安心しました。
往復、夜行バスでしたのでチェックイン前の荷物預かりや深夜のチェックアウトにも気持ちよく対応してくださり、ありがとうございました。
京都に泊まるときの常宿にしたいです。

【2018年07月宿泊  その他】

エルイン京都からの返信

このたびはエルイン京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様の試合が、いい結果につながったことを願っております。
また、往復夜行バスでのご移動、大変お疲れ様でございました。そのお疲れになられたお身体を
少しでも大浴場で癒していただきましたようで、私どもも大変喜んでおります。
“京都に泊まるときの常宿にしたいです。”と、大変嬉しいお言葉まで頂戴し、
恐縮でございます。
このようなお言葉を頂戴するたびに、身の引き締まる思いになると同時に、素直に非常に嬉しく存じます。頂きましたお言葉を従業員一同一人ひとり胸にとどめ、お客様には一歩先行くサービス精神でご対応に努め、より安心していただけるホテルライフをお過ごしいただけます様、努めてまいります。
 このたびはお忙しい中、貴重なご感想、沢山の嬉しいお言葉を誠にありがとうございます。
是非次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
大浴場をポカポカと温めながらお待ち申し上げております!!

ワタさん

京都駅前の大浴場

繁華街などからは京都駅の裏側になります。
ただ、そのため、人も少なく、ドン・キホーテや地元向けのスーパーなども近くにあります。
翌朝すぐに新幹線に乗るときにはすごく便利です。
ホテル自体は新しくないですが、立地と大浴場は非常に魅力的です。

【2018年05月宿泊  出張】

エルイン京都からの返信

おかげさまで、当ホテルはJR京都駅八条東口より徒歩2分のところに位置しており、ビジネスやご観光でのお客様よりたくさんのご好評を頂いております。
これからもこの立地におごることなく、皆様に快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
京都にお越しの際は、大浴場を思い出していただき、エルイン京都をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。