宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

エルイン京都の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅2分!17年11月新館誕生!ツイン増室・大浴場(サウナ付)完備

JR京都駅八条東口徒歩2分(新幹線/在来線)

エルイン京都のクチコミ・評判

yokoさん

よかったです。

まず、フロントがとても丁寧な対応をされていて驚きました。チェックインも早めにできて疲れていたので、助かりました。
 周辺地図などあって観光に役たちました。
お風呂も清潔で、こまめに掃除をされているスタッフさんがいてとてもきれいでした。タオルなどもおいてあり、手ぶらで宿泊できますね。
 時々京都にリフレッシュしに行きます。なかなか予約が取れない週末に日程が決まったら、ぜひ宿泊しにいきます。
 とてもいこごちの良いホテルでした。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン シングル 食事なし

ウサギさん

素泊まり

北海道から彼氏と始めて飛行機に乗っての旅行でした。
紅葉の季節に京都旅行に行ってみたく、今回は観光とグルメを堪能するため、ホテルでの食事はせず色々な料理とお酒を目的に素泊まりで利用させていただきました。
全く土地勘がないので、交通の利便性などがわかりませんでした。立地としては京都駅のメイン駅前ではなく裏側にある印象で、観光地に行くために駅構内を通って、一度メインの駅前に行ってからバスに乗り観光地巡りをしました。ホテルから駅裏までは目と鼻の先で、駅前に行くのにもそれほど時間はかからず苦になりませんでした。
ホテルのある方は、あまり人が多くないのでコンビニに行くのもスムーズでしたし、ホテルの中にいる時も外がうるさくなくて良かったと思います。
ホテルで食事をしない分、ご当地グルメを堪能することができました。湯豆腐、生ゆば、おばんざい、お漬け物、お抹茶、お酒…どれも美味しかった。
ホテルで過ごす時間はあまり長くはなかったのですが、ツインのお部屋でギュウギュウに狭いわけではないのですが、小さなテーブルと椅子が2脚あれば、ホテルでの晩酌も楽だったかな?と思います。ユニットバスは少し広めで使いやすくキレイでした。部屋着が作務衣だったのはとても動きやすく寛ぐことができ、私的にはとても良かったです(色も薄いグレー生地に薄いピンクで襟の縁に細くラインがある感じが、可愛いかったです)。
ホテルマンの方とはチェクイン・チェックアウト、荷物の発送手続きの時の関わりでしたが、とても丁寧に対応していただきました。
次に京都旅行に行くときにも、是非利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】期間限定ポイントUP☆1月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ダブル 食事なし

ましゃの由美ちゃんさん

京都駅東口近く便利

京都秋、もみじ旅に宿泊しました。京都駅東口近く便利でした。ジャパニーズツインの部屋でしたが、角部屋で窓の外はビル。エレベーター付近の清掃場所が丸見えで常に埃が立ち気になりました。換気やカーテンがあると違うと想いました。フロントや館内は綺麗でした。朝食も豊富で美味しかったです。大浴場も良かったです。また、利用したい宿でした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】大切なあなたを守る☆思いやりアメニティプレゼント●女性限定●<朝食付> ツイン 朝のみ

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
京都の紅葉はいかがでしたでしょうか?もみじ旅をお楽しみいただくお手伝いができておりましたら幸いでございます。
また大浴場と朝食をご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、より一層 お寛ぎいただける時間と空間をご提供できますよう努めてまいります。
ぜひ次回京都にお越しの際も、エルイン京都をご利用いただき、お部屋からの景色なども事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りをさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想と「また利用したい宿でした」という嬉しいお言葉をありがとうございました。

ちぃさん

1年ぶりに利用しました。

昨年もひとり旅で同時期に京都を訪れた際に宿泊。
駅に近く、大浴場があることや接客が丁寧だったので今回も宿泊しました。
フロント横にも部屋へ持っていけるアメニティが豊富にそろっているし、大浴場にもアメニティがきちんとそろっているのでとっても助かります。
去年はなかった気がしますが、大浴場にフェイスタオルとバスタオルが置かれているので、部屋から持っていくのを忘れても困りません。
ただ、女湯は入口でパスコードの入力が必要になりますが、何人かの方が困っていて、ドアが開かないのを見かけました。
もう少し案内を大きく、わかりやすく表示していただけると、女湯の入口で人がかたまることが防げるかもしれないと思います。
接客や部屋の清潔感はとっても満足しています。
京都に行く時は必ず貴ホテルを必ず利用していきたいと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】癒し&うるおいアイテムでリフレッシュ●女性限定●アメニティプレゼント♪<素泊まり> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

昨年に引き続きご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
仰っていただいたように当ホテルでは各種アメニティを取り揃えておりまして、特に女性のお客様からは多くのご好評を頂戴いたしております。お客様にもお気に召していただいているようで何よりでございます。手ぶらでお越しになられても差し障りのないご用意がございますので、ご安心してお手荷物を軽くしてお越しくださいませ。
また、大浴場の入り口に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
こちらのご案内不足もあるかと存じますので、以後の課題とさせていただきます。
これからもお客様のご期待に沿えますよう、またその一歩先のサービスができますようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、嬉しいご感想をありがとうございました。

くみさん

駅から近くてとても便利

大浴場があったので決めたのですが、大正解でした。部屋も大浴場も清潔感があり、とても気持ちよく過ごせました。フロントの方もとても丁寧な対応で、行きたい所へのアクセス方法など聞いた所、わかりやすく教えて下さりとても助かりました。また利用したいです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

また並びにこのような高い評価を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
昨年末に増設いたしました大浴場も先月で1周年を迎えましたが、変わらず多くのお客様からご好評をいただいております。
お部屋と合わせてお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、今回は当ホテルのスタッフがご観光のお力添えをできましたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお役に立てることが私どもにとっても何よりの喜びでございます。
今後もこの度いただいた評価に慢心せず、より良いサービスの充実を目指して邁進してまいりますので、次回京都にお越しの際も是非ともエルイン京都をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご感想をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりなさん

洗面台がとても大きくてキレイ!

母と二人旅でスタンダードツインを利用しました。
京都駅から近く、建物自体もお部屋もすごくキレイです。
アメニティはフロント横に置いてあるので自分で必要なものを持っていくスタイルです。
バス/トイレとは別にとても大きな洗面台がもう1つあって、どちらかが浴室を使用していても髪を乾かしたり歯を磨いたり出来たので快適でした。ちょっとしたことですが、これにはテンション上がりました。
デスクが2人で使うには少し小さいかな?と感じましたが、部屋で食事をしなければあまり関係ないと思います。
早朝4時頃にチェックアウトしましたが、笑顔で対応していただき、とても感謝しています。
また京都に宿泊する際は利用したいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

当ホテルでのご滞在がお母様との素敵な京都観光の思い出づくりのお手伝いができておりましたら幸いでございます。
今回ご宿泊いただきました、本館のスーペリアツインはバスルームの外に洗面台があり、おっしゃるとおり、お連れ様が浴室をご利用の際にも洗面台をご使用いただけるとのことで皆様よりお喜びのお声をいただいております。快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも、お客様目線で一歩先行くサービスに努め、より一層 ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想とスタッフへの温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きーちゃんさん

とにかく綺麗

京都駅前の本当に昔から新幹線から、いつも見ていたホテルです。とにかく中はリフォーム済みで綺麗でした。駅の至近ですから、大変使いやすいと思います。近くにコンビニやドンキもあるので不自由しません。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年リニューアルオープンいたしまして大浴場や客室などご好評いただいております。
ビジネスやご観光でのお客様よりご好評をいただいております。
これからもこの立地におごることなく、皆様により良いサービスをご提供できますよう
努めてまいります。この度はお忙しい中、ご感想をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
村上

あゆちゃんさん

駅近

新幹線利用の京都駅から徒歩3〜4分程でホテルまで着きます!嵐山、鈴虫寺、平等院、東福寺、伏見稲荷、京都競馬場への観光に使わせて頂きました。駅近なので何処に行くにも本当に便利でした♪荷物も預って貰えるので、帰りの新幹線の時間ギリギリまで遊ぶ事ができ、また平等院も夜のライトアップが始まる初日で凄く綺麗でした☆ちょうど紅葉の時期で割高ではありましたが、ホテルは大浴場も綺麗でジャグジーもあり、1日2万歩以上歩いて疲れた体も癒されました。また京都に行く際にはお世話になりたいと思ってます。誰にでもオススメしたいホテルです!!

【2018年11月宿泊  その他】

エルイン京都からの返信

このたびはエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お書きいただきました文面から本当に楽しいご旅行だったのだなぁと伝わってまいります!
1日2万歩以上でございますか!?本当にびっくりでございます!!
やはりお疲れになられましたよね。そんなお身体を大浴場で癒していただきましたこと。
大変嬉しく存じます。
また、“誰にでもオススメしたいホテルです!!”と、温かいお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
この頂戴いたしましたお言葉を糧にし、従業員一同常にお客さま目線に立ち、一歩先行くサービスを心がけ、お客様には安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
 このたびはお忙しい中、温かいお言葉、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
今回お客さまのご旅行に、少しでもエルイン京都が携えましたこと、大変嬉しく存じます。
素敵な思い出ができましたでしょうね。
是非次回京都にお越しの際もエルイン京都にお越しくださり、もっと素敵なご旅行のお手伝いができましたら幸いでございます。
 これからの季節、どうぞご自愛くださいませ。

reiさん

お一人様

会社の研修で1泊旅行しました。駅近ですし、看板にも載っているので迷うことなく辿りつけます。
清潔感あり、1泊だけでは物足りないくらい。
大浴場があり、シャンプー選べますし、無添加石鹸もあり、親子で利用できそうだなと。脱衣室も広く、アメニティも充実。ウォーターサーバーがあることや、タオルが置いてあるのもポイント高い。アメニティに無添加製品があったら尚、良し!
機会があればまた来ます!

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付新館オープン!11月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

今回のご宿泊は会社の研修のためのご宿泊との事。大変お疲れ様でございました。
 お客様が迷うことなくエルイン京都にお越しいただけましたようで、嬉しく存じます。
不慣れな土地で道に迷ってしまうと、それだけでストレスを感じてしまうものですよね。
また大浴場ではごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
シャンプーバーやアメニティーはお気に入りのものはございましたでしょうか?
常に多種類のシャンプーやボディーソープ、アメニティーをご用意いたしておりますので
お気に入りのものを見つけ出すのも楽しいかもしれませんね。
 このたびはお忙しい中、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
無添加製品アメニティーにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
是非次回、京都にお越しいただける際には、ご家族、ご友人お誘いあわせの上、
エルイン京都にご予約を頂戴できましたら幸いでございます。
その際は、新館のお部屋でご予約をなさっていただき、ご感想などお聞かせいただきましたら幸いでございます。
 これからの季節、寒くなる一方でございますね。どうぞご自愛くださいませ。

えりんぎさん

文句なしです。

3連休に急遽京都旅行に行くことになり、あいてるところはどこも高額。そんな中急遽キャンセルがてたようで、良心的な値段のこのホテルを急いで予約しました。大浴場にはシャンプーバーがあり、愛用している高いシャンプーもありとっても嬉しかったです。お部屋もリニューアルしたてで綺麗で大満足です。駅前で駐車場もついていて文句なし。また利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★全室リニューアル★京都ステイを快適に!素泊まりプラン ダブル 食事なし

エルイン京都からの返信

また各クチコミ評価の高得点を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 大浴場のシャンプーバーでは日ごろご愛用なさってるシャンプーがあったのですね。
やはり日ごろから使い慣れてるものがあれば、安心してご利用いただけますよね。
また大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
今の季節、割と朝晩冷え込んでおりますので、ポカポカとぬくもって頂ければ幸いでございます。
 このたびはお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございます。
またクチコミ投稿のタイトル“文句なしです。”と、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
是非次回も京都旅行にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
その際は新館にご宿泊いただき、ご意見、ご感想を頂戴できましたら幸いでございます。
大浴場をポカポカにしながら、お待ち申し上げております。

あきちゃんさん

京都の紅葉

伊丹からバスで八条口まで、仕事終わりからのヒコーキ移動だったので、歩いて5分のエルイン京都さんの立地条件は大助かり。しかも、コスパも良い。その上、大浴場も有り、お部屋も清潔で過ごし易かったです。
次の日は朝早く、東福寺へ。
コミコミを予測して早めの出発が功を奏し、比較的ゆっくり見られました。駅まで5分という便利さは田舎者には最高です。
しかも今日は泊まらないのに一日中荷物を預かって頂きました。7時半から夜8時位まで。更に次の場所の電車の乗り方まで親切に教えてくれました。ありがとうごさました。
今回二泊目は息子の所に移動しましたが、ここからバスに乗リ伊丹空港まで帰ることを考えたら、最高の立地とサービスでした。
紅葉の街京都はコインロッカーを探すのも一苦労。更に道路は大渋滞してるから、出来るだけ電車や地下鉄利用をする事を考えたら、京都駅まで5分は魅力ですね。

エルイン京都からの返信

おかげさまで当ホテルは立地に恵まれており、京都駅や空港バス乗り場からも近くビジネスでの
ご利用やご観光のお客さまよりご好評をいただいております。
立地のみならず、スタッフのサービスにもご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく
存じております。
遠方からお越しのお客さまも多く、フロントで交通手段のご案内もしておりますので、次回も
お気軽におたずねくださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。
より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも
エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
村上

ウサコとウサトさん

満足度が最高

新館に3泊しました。
駅に近くて便利、市バス利用や駅周辺での食事も選択肢が多く、ロケーションは最高です。
紅葉シーズンで宿泊者も多かったと思いますが、館内は静かで他人に煩わされることはありませんでした。
スタッフの対応もよく、アメニティも充実、大風呂もゆっくり使えて満足度は極めて高いと思います。
ミネラルウオーターのサービスもありがたく、助かりました。
次回の京都旅行にも是非利用したいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<素泊まり> ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

また、各クチコミ評価の高得点をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
アメニティーはお気に入りのものはございましたでしょうか?乳液、洗顔、化粧水、メイク落とし、
など数多く取り揃えておりますので、いつでも手にとっていただき、お気に入りのもを見つけて頂ければ幸いでございます。
また、“スタッフの対応もよく”と、温かいお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉におごることのないようまた、常にお客さま目線に立ち、一歩先行くサービスを心がけ、安心、安全、快適なご滞在をお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、末永くエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
 このたびはお忙しい中、たくさんの温かいお言葉、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
お客さまの京都ご夫婦旅行に少しでもエルイン京都が携えましたこと、大変嬉しく存じます。
是非次回京都にお越しの際もエルイン京都にご宿泊いただき、大浴場でごゆっくりとお寛ぎくださいませ。ポカポカと温めながらお待ち申し上げております!!

かこさん

コスパ最高

大浴場が旅の疲れを癒してくれました。洗濯機サービスや部屋の清潔感なども、良かったです!残念な点は氷のサービスが新館にはないこと、小さな紙コップのみの利用です。改善してくだされば、私的には満点!お世話になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付新館オープン!11月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

大浴場をご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、より一層ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひ次回も京都にお越しの際はエルイン京都をご利用いただき、大浴場では日ごろのお疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度は、ご感想をありがとうございました。
製氷機の位置は設備の面もあり改善が難しい部分もございますが、いただきましたご意見は参考にさせていただきたく存じます。

パンダさん

くつろげました

とにかく清潔感があり、大変満足です。
駅からも近いし、大浴場もあるし良いと思います。
一つ難点は、窓の外がビルでカーテン開けられませんでした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠に恐縮でございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテルであり続けられるよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
お部屋からの景色なども事前にご相談いただければ、できる限りご希望に添えるようにお部屋割りをさせていただきます。
この度は、ご感想をありがとうございました。

シエルさん

初めて泊まりました!

今回初めて利用させて貰いました。
駅から近くて、ホテルの近くにお店もあるので便利です!
接客はもうピカイチです!
困ったこともすぐに対応して貰いました!
ホテルの大浴場が行けなかったので次行く時はまたここに泊まって入りたいと思います。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】□■早割28■□28日前までのご予約で<最大68%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 ダブル 食事なし

エルイン京都からの返信

今回せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の椅子に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
関係部署には直ちに報告をし、二度と同じことの無いよう周知いたしました。
仰っていただきましたようにエルイン京都の周辺にはコンビニエンスストアもたくさんございますし、家電量販店、スーパーマーケット、または居酒屋さん、レストランとございますのでどうぞ、場所や営業時間などお気軽にお問い合わせくださいませ。
また今回のご滞在では大浴場を利用されなかったとの事で、是非次回京都にお越しの際はエルイン京都にご宿泊いただき、ポカポカと癒していただければ幸いでございます。
是非その際も大浴場のご感想や、ご意見を賜れましたら幸いでございます。
 このたびはお忙しい中、また、椅子では失礼があったにもかかわらず、“接客はもうピカイチです!”といった温かいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
次回お越しいただけます際は、今回の事のないよう努めてまいりますので、今後ともエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
これからの季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

シオちゃんさん

アクセス最高です

京都駅から近くて,大変便利です.私は空港からリムジンバスを利用しましたが,バスから降りて,すぐにホテルがわかりました.大浴場もとても綺麗で,サウナまであり,存分に楽しめました.また京都にきた際には,利用したいと思います.
ちなみに,サービスのペットボトルの水も,コーヒー,お茶,紅茶のセットも良かったです.また,大浴場にタオル等があるのも助かりました.よく,大浴場があるホテルは,自室のタオルなどを使ってください,とありますので(こちらもそうでしたが),連泊の時に使用するバスタオルの数に悩むことが多くありました.こちらは,予備タオルが大浴場にあるのでホッとしました.上下別の室内着もいいですね.ありがとうございました.

エルイン京都からの返信

今回のシオちゃん様のご滞在はごゆっくりとして頂けましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
仰っていただきましたように、エルイン京都はおかげさまをもちまして京都駅八条東口より徒歩2,3分の距離に位置しております。新幹線はもちろん、JR線、地下鉄線、近鉄線、また空港からのリムジンバス、すべて徒歩圏内でございますのでビジネスはもちろん、ご観光でお越しのお客さまにも大変ご好評を頂戴いたしております。
またチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも致しておりますので、
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
お部屋着に関しましても気に入って頂きましたようで恐縮でございます。
 これからの季節、寒くなる一方でございますね。
是非次回京都にお越しの際もエルイン京都にご宿泊いただきまして
大浴場では日ごろのお疲れを癒していただき、リフレッシュして頂ければ幸いでございます。
 このたびはお忙しい中、数々の温かいお言葉、嬉しいご感想をありがとうございます。
では次回、シオちゃん様にお会いできますのを大浴場をポカポカと温めながら楽しみにお待ち申し上げております!

ナッツさん

駅から近いので便利

アメニティが色々あるホテルは初めてでした。とても良かった
温泉ではないが大浴場はいいですね。
朝食のバイキングも美味しく頂きました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP☆タイムセール】期間限定!10月までのご宿泊がお得に☆<朝食付> トリプル 朝のみ

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただき、アメニティバイキングもお気に召していただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
これからも より一層ご満足いただけますようお客様目線でのサービスに努めてまいりますので、ぜひ次回も京都にお越しの際もエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度はお褒めのお言葉をありがとうございました。

sarahimaiさん

Close to station

Location is perfect, close to station .
Room is a bit small , each bed is close to each other.

エルイン京都からの返信

Thank you for your review.
We are really glad to see it.
We renewed last November and we made a new building with Japanese spas.
Our hotel is in 2 minutes on foot from Kyoto station which is also excellent for access to sightseeing spots.
We are looking forward to seeing you soon again.Best regards,
MIZUTANI

ちゆきさん

温泉は気持ちいいけど…

朝から早い移動だったので駅近で前日に温泉でゆっくりできるホテルをと思い、エルイン京都さんに宿泊。館内、お部屋共に綺麗で満足!温泉も脱衣場のロッカーが多くて広い、温泉も期待できると思いいざ入湯!笑
が、外国人の方が多く洗い場が空いていない。なので裸で並ぶ始末。一緒に並んだ方と寒いねと言いながら、待ちました。ロッカー数の割に洗い場が少ない状況と、待っている人に気づかず場所取りする人。少し残念でした。ただお湯は気持ちよかったです。
お風呂場でのマナーの改善は難しいと思いますが、立地もよく温泉も気持ちいいのでぜひ改善していただければと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆ポイントUP】2017年11月3日大浴場付新館オープン!11月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ダブル 食事なし

エルイン京都からの返信

大浴場はおかげ様でお客様から大変ご好評をいただいております。
しかしながら、この度のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき今後の対策に努めさせていただきたく存じます。
今後もお客様にさらにご満足いただき、快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。次回京都にお越しの際もエルイン京都にご宿泊いただき、大浴場ではお寛ぎいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をありがとうございました。

そんごくうさん

駅からすぐで綺麗なホテル

出張で2泊しました。部屋はとてもキレイで快適でした。駅からも近く、コンビニも道路を挟んですぐのところにあり立地は最高です。部屋は広くはありませんが、寝ることがメインなら十分かと思います。リーズナブルですが、ロビーは開放的、フロントの対応もしっかりしていて、他のお客さんへの対応もとても好感を持てました。1人で宿泊の時はまたお世話になるかもしれません。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】期間限定ポイントUP☆1月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

おかげさまでエルイン京都は立地に恵まれており、ビジネスはもちろん、ご観光でのお客様にもたくさんご利用いただいております。
これからも立地におごることなく、お客様目線に立ち、より一層気持ち良くご利用いただけるサービスと空間を提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、ぜひエルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご感想とスタッフへの温かいお言葉をありがとうございました。

フランシスカさん

ホテルは悪くありませんが、

新しい新館の部屋でもありましたが、とにかく館内の清掃が行き届いています。
そしてスタッフの笑顔、声かけがフロントだけに限りません。
エレベーター前、浴室でもゲストへの気遣いが感じられ、スタッフの意識の高さを感じます。
無理と無駄がなく、スッキリしています。
このホテルの特徴、大浴場も大変綺麗で、アメニティも充実しています。
ただ、これはホテルの責任ではないのですが、外国人観光客が大変多く、大浴場のお湯に透明感がありません。
これは日本人の感覚なので、外国人の方は気にならないレベルかもしれませんし、利用者の使い方が原因に思えるので、ホテルに責任はないと思いますが。
なので、湯船にはつかれませんでした。
あと、湯上りの足元がスノコでした。
新しいスノコでしたが、何故かヌルヌルして滑り、気持悪かったです。
近頃は、土仕様?のサラサラ、すぐに乾くタイプのマットがあります。
ゲストが大変多いので、木のスノコでは乾燥が間に合っていないのではないでしょうか?
ご検討ください。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】期間限定ポイントUP☆1月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
このような高評価と施設やスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄にございます。重ねて御礼申し上げます。
ですが、仰っていただいたように大浴場は当館の特徴のひとつですので、今回満足にお楽しみいただけなかったことは大変申し訳なく存じます。次回はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもより良いサービスの提供を念頭に日々邁進してまいりますので、今後もエルイン京都を何卒よろしくお願いいたします。
お忙しいなか、ご感想をありがとうございました。

ぽちたまさん

もったいない

京都観光の一人旅で利用させて頂きました。
室内は改装してから間もない為か大変綺麗で清掃が行き届いてました。
但し幾つか気になる点が・・・
・廊下からの声、屋外からの自動車走行音が室内に入り寝付けなかった
 (遮音性がかなり低い 特に窓からの屋外音)
 窓が開いてないか確認したほど。サッシの造りが良く無い感じ。
・料金が高い(宿泊費と朝食代に絶句)
・大浴場の浴槽内のお湯の温度が低め
良かった点
・駅から近い
・大浴場(温泉では無いけど)がある
・大浴場には複数のメーカーのシャンプー、コンディショナー、
 ボディシャンプーがあり選択出来る
以上が気になった点ですが、これで料金がもう少し安く
窓からの遮音性が向上すれば申し分無いですね。
是非更なる向上を期待しています。

【2018年11月宿泊  一人旅】

エルイン京都からの返信

ご観光でのご利用とのことでしたが、当ホテルで充分に心安らぐお時間を提供できませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは防音対策もいたしておりますが、今回お泊り頂いたお部屋が道路側に面した配置だったということもあり、外の音が特に気になられたようで申し訳なく存じます。
また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず、接客や清潔感、大浴場につきまして高評価を賜りまして、誠に恐縮でございます。
このようにご満足いただけなかった点、ならびにご満足いただけた点を仰っていただけまして、大変参考になります。真摯に受け止め、今後の運営に活かしていきたい所存でございます。
これからもより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、次回京都にお越しの際もエルイン京都にてお目にかかれますれば幸いでございます。

お忙しいなかご感想をありがとうございました。

たんきさん

女三人旅

改装して大浴場ができてから、京都の旅は必ず一番に空きがあるか確認しています。
大浴場も常にお掃除の人が綺麗にしてくれているので、脱衣所が綺麗です。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイントUP☆タイムセール】期間限定!11月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり> トリプル 食事なし

エルイン京都からの返信

いつもエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを一番にご確認いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。
大浴場は昨年末に増設してからおかげさまで今月で1周年を迎えましたが、多くのお客様より変わらぬ好評を頂戴しております。お気に召していただけているようで何よりでございます。
これからも現状に満足することなく、どのようなサービスができるかを常に念頭に置いて邁進してまいりますので、今後もエルイン京都をよろしくお願いいたします。

ラスカルさん

観光に便利

お部屋は広くはないですが、とても使いやすく落ち着く部屋でした。
フロントの方もとても感じが良く丁寧に説明して下さいました。
また京都に行くときにはぜひ宿泊したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付> ツイン 朝のみ

エルイン京都からの返信

また、このような高評価を頂戴しまして、大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。
お部屋もお気に召していただけましたようで何よりでございます。
ご旅行の疲れを当ホテルで少しでも癒していただけたようでしたら嬉しく存じます。
これからも今回いただきました評価に慢心せず、常により良いサービスを目指して邁進してまいりますので、
今後もエルイン京都をどうぞよろしくお願いいたします。

まろんさん

旅行におすすめ

京都旅行で去年と違うホテルでと駅に近いこちらのホテルに宿泊しました。ほんとに駅が近くどこに行くにもとても便利でした。大浴場があったので友人と一緒に入ることができてよかったです。部屋のお風呂だと待たせてしまいちょっと気が引ける部分もあるのですが、大浴場ならそのようなことはないので満足です。シャンプーバーがあり使用はしていないけどおもしろいなって思いました。ただお部屋が持っていたより狭かったのでキャリーバック2つは少し窮屈に感じました。全体的に満足だったのでまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】ポイントUP☆11月までのご宿泊がお得に♪<素泊り> ツイン 食事なし

エルイン京都からの返信

このたびは数あるホテル様の中からエルイン京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは立地に恵まれており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
大浴場ではご友人とご一緒に快適なお時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
これからも、より一層 お寛ぎいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
ぜひ次回京都にお越しの際も、エルイン京都をご利用いただき、シャンプーバーもお試しいただければ幸いでございます。
この度は、ご感想と「また利用したいと思います」という、嬉しいお言葉をありがとうございました。

のりちゃんさん

とても気持ち良く快適でした

京都駅前で、アクセスは抜群。遅いチェックインでしたが、接客も丁寧で、清潔感溢れる部屋で快適に過せました。
とくに、大浴場は最高。遅い入浴にも関わらず、(清掃時間ギリギリだったのだと思います)スタッフの方が気さくに対応してくださいました。疲れた身体に大きなお風呂と、スタッフさんの心遣いで気持ち良く眠れました。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイントUP★タイムセール】期間限定☆1月までのご宿泊がお得に♪<素泊まり> シングル 食事なし

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都をご利用いただき誠にありがとうございました。
遅くにご到着されたとのことですが、快適なお時間をお過ごしいただき、大浴場もご満足いただけ、また気持ちよくおやすみいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひ次回京都にお越しの際も、エルイン京都をご利用いただき、大浴場をご満喫いただければ幸いでございます。
この度は、ご感想とたくさんのお褒めのお言葉をありがとうございました。

ちぇりーさん

きれいでスタッフさんはとても丁寧

女友達と三人旅行で利用させてもらいました。
三人一室だと、一人がソファーベッドになってしまう宿も多いですが、こちらは3つベッドがあり、駅からも近いということや大浴場もあることから選ばせていただきました。
お部屋はやや狭めながらもきれいで、女三人泊まる分には十分な広さです。ベッドが3つ並んでいたのでみんなでゴロゴロとゆっくりできました。
大浴場は19時〜20時台は混雑していて洗い場が足りないくらいでしたが、21時過ぎはゆっくりできました。
朝食のバイキングがとても種類が多く、またおいしくとても満足です♪
スタッフの方も対応が丁寧で素晴らしかったです。
駅近で、利便性も良いのでまたリピートしたいと思います!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2017年11月 新館グランドOPEN!】新しいお部屋で快適くつろぎ時間<朝食付> トリプル 朝のみ

エルイン京都からの返信

この度はエルイン京都にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大浴場とご朝食をご満足いただけたようで何よりでございます。
こちらでのご滞在が、お友達とご旅行の楽しい思い出となっておれば幸いかと存じます。
これからも、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう努めてまいりますので、次回京都にお越しの際も、エルイン京都をよろしくお願い申し上げます。
この度は、たくさんのお褒めのご感想とスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございました。

ももたろうさんさん

利便性がバッチリなのに リラックスもできる

空港からの利便性と、駅そばで選びました。
お部屋もきれいですし、ホテル内全体的に落ち着いて過ごすことができます。
大浴場もきれいでアメニティも充実しています。脱衣場もきれいで、ゆったりできます。

エルイン京都からの返信

この度は、エルイン京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、大浴場もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

フッジさん

新館綺麗でした。

初めての新館で、部屋も風呂も満足でした。ただ乾燥していたのか、風邪をひいてしまいました。あと、朝ごはんの会場の入口と出口が同じで、やや混雑していました。
混んでいたためか、靴を脱いで上がらないと行けない面倒な座敷の席に追いやられた挙句、そこにトレイで食事を持っていこうとしたら、スタッフの男性に腕を掴まれて、「お待ちください」と止められました。伝達ミスで悪気はないのは充分にわかってます。ちゃんと謝ってはくれましたが、トレイを持っているのに腕を掴むのはおかしくないですか?非常に危ないし、不快でした。そっちが座敷の席にいけと言ったのだから、ちゃんと他のスタッフにも伝達してください。非常に不快だったので、もう泊まることは無いと思います。食事もあまり美味しくなかったです。
あと事前決済だったのに、11月から1人200円追加で、と言われて600円払いましたけど突然だったので驚きました。事前決済の意味が無いし、追加料金あるのならわかりやすく記載すべきてす。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】期間限定ポイントUP☆1月までのご宿泊がお得に♪<朝食付> トリプル 朝のみ

エルイン京都からの返信

ご朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
直ちにレストラン責任者に状況の報告をさせていただき、注意と改善の指導をさせていただきました。
また、10月より京都市では宿泊税の導入が始まり、各ウェブサイトにも注意書きとして、掲載はさせていただいておりましたが、チェックインの際のご説明不足でご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように注意してまいります。
これからも、お客様からのお声を重く受け止め、従業員一同でサービスの向上と改善に努めてまいりますので、勝手なお願いとは存じますが、次回京都にお越しの際、宿泊先の候補に加えていただけましたら幸いでございます。
この度は、ご不便をおかしたにもかかわらず、「部屋も風呂も満足でした」というお言葉をいただき、ありがとうございました。

おーちゃんさん

駅から近くて便利です。

新幹線利用だったので、ホテルまで近くてとても良かったです。
スタッフの方の対応も丁寧で部屋も綺麗でした。
連休なので仕方ないかもしれませんが、もう少しだけ料金が安いともっと良いです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】□■早割14■□14日前までのご予約で<最大67%OFF>お得に京都ステイ!【1日20室限定】 ダブル 食事なし

エルイン京都からの返信

おかげさまで、当ホテルは京都駅前ということで立地に恵まれており、ビジネスやご観光でのお客様よりたくさんのご好評をいただいております。
これからもこの立地におごることなく、価格に見合ったサービスと快適なご滞在を提供できますよう、より一層努めてまいります。
ぜひ次回も京都にお越しの際も、エルイン京都にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度は、ご感想とスタッフへの嬉しいお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。