河口湖畔 九州・島津公爵別荘跡に点在する全一戸建ての貸別荘村

車:中央道河口湖ICから河口湖大橋経由15分 / 公共交通機関:富士急河口湖駅からバス20分

サニーデ・リゾート<貸別荘>のクチコミ・評価

3.7

Mandyさん

〔棟お任せ〕 【基本プラン】 ■富士山■に近い貸別荘宿泊プラン 〔ネット決済〕

ロッジから見える河口湖と富士山が最高!

3世代、祖父母、子供たちの5人でロッジに宿泊しました。
チェックインは暗くなる前に入るのをお勧めします。ホテルのスタッフさんは親切でしたが、車を停めて山道を歩かないといけない。
部屋は掃除が行き届き、富士山と河口湖が一望できる最高の眺め!!
素泊まりでしたが、お値段も良心的でした。
夕食はホットプレートを借りて、部屋で焼肉パーティをしました。
バーベキューが4月〜しかできず残念。また泊まりにいきたいです。

ゆうぼうさん

〔湯ったりたっぷり1000g家族風呂付〕 【基本プラン】 おこもりプラン 〔ネット決済〕
和洋室 食事なし

ゆったりお風呂でまったり。

道が狭く急だったので、建物に到着するまでがスリル満点だった。フロントの方はとても丁寧で親切だった。お風呂も大きく温泉では無いが沸かせるので、朝もそのまま入れたのが良かった。部屋の作りも変わっていて、ロフトだったり階下にお風呂だったりワクワクできた。木が少し邪魔していたが、風呂の窓を開けると富士山も見えて最高だった。富士急ハイランドの後だったので遅いインだったが、次回はゆっくり食事を作ってたべのみしたいと思った。

いのがりさん

〔棟お任せ〕 【レイト C/I プラン】 チェックイン17時以降でお得にステイ! 【ネット決済】

接客はとても良かった。

コテージを利用したんですが。
部屋の中に蟻が出て来て、子供たちが嫌がっていました。
寝室の電球が豆電球が無く真っ暗になってしまいます。
お風呂のシャワーは温度調整が難しく子供には不向きでした。

M.Kさん

自然の中のコテージ

外観は古いが中は綺麗で、入った時は子供達も興奮して大騒ぎでした。走り回っても周りを気にしなくて良かったです。しかしかなり大きな蟻が天井から落ちてきてから子供たちは怖くて動き回らなくなりました。夕方にスタッフの方に駆除して頂きましたが、その後もどんどん出てきて、翌朝は布団のそばに大きい蟻が10匹ほどいたので子供が悲鳴をあげていました。大自然の中のコテージなので仕方ないですが、寒い時期ですらこんな状態なので虫が苦手な人には不向きです。

アキさん

〔棟お任せ〕 【2連泊用♪】 コテージ宿泊プラン 〔ネット決済〕

部屋からの富士山が綺麗でした。

コテージの清潔感、広さや、お風呂など良かったです。
食器類が少なかったのが残念でした。
富士山が近くに見えて、とても良かったです。また利用したいです。

さっちゃんさん

子どもは大喜びです!

2022-2023、2023-2024と2年続けて年末に2泊しました。
3世代の7名で利用しました。寝るところがロフト、地下1階、地下2階の3ヶ所あり、すごく便利でした。
子どもたちは秘密基地みたいな感じだからか、ここの宿がすごくお気に入りで『また行きたい!』と言います。
アメニティやティッシュ、ハンドソープはないので持参必須です。
ドライヤー、キッチンまわりはあります。
昨年度はフライ返しもありましたが、今年は何故かお玉が二個でフライ返しがなかったです。

それでも立地も良く、近くの安い八百屋さん?やスーパーで買い出ししてコテージでのんびり過ごせて大満足でした!
また機会があれば利用したいです。

久美さんさん

満喫できました。

2回目の宿泊です。コテージに3泊しました。2歳児がいたので騒がしくしても気にする事が無くゆっくり過ごせました。
建物は古さを感じますが、森の中の山小屋風で落ち着きます。困った事があればスタッフの方が直ぐに対応して下さり、フロントにはスタッフの方が必ず居てくれたので安心できました。目の前が河口湖と富士山で絶景です。
湖畔沿いの歩道も散歩出来て、公園やパン屋さんにも行けます。のんびり、静かに過ごすには良い所だと思います。
お鍋が大きなものしかなかったので小さめのお鍋が有ればと思いました。トースターも有れば良かったかな。

シンディさん

子連れオススメ

毎年お正月にお世話になってます
コテージ1棟貸なので子供達が走り回っても心配なし!
斜面に建っているので部屋も少し変わっていて
秘密基地っぽさも子供達が喜びます
眼の前に富士山がドカンと見えるのが有難い!!
誰にも干渉されずにのんびり過ごせます

すえさんさん

1000リットルの大風呂

3日前に急遽、河口湖の紅葉を見に行く事になり、適当な宿泊施設が無かったので初めて貸し別荘を利用しました。旅館やホテルと異なり身の回りの品、全てを持ち込まないとならないので、大荷物になりました。車が横付け出来ないので、荷物を降ろす時だけ車を前に停車して、荷物を運び込み、それから車を駐車場まで移動して歩いてコテージに戻りました。
今回はBタイプのコテージでしたが、別なコテージでは車を横に駐車出来るタイプもありました。
1階に1000リットルのお風呂があり自動ボタンを押すだけで湯張が出来たので便利でした。11月下旬で寒くて大きなガラス戸を開ける事は出来ませんでしたが、夏であればガラス戸を開けて松の木越しに河口湖を眺めながら入浴したら気持ち良さそうです。但し夏は虫に注意です。
素泊まりでしたので夕食は予約していたレストランでフレンチを食べて、朝食はパンダニエルで買っておいたパンをゆっくり頂戴しました。
定員6人に2人だけだったのでリビング横のベッドは窓から冷気が下りて来て寒いので、3階の畳の部屋で寝ました。ガスFF暖房機が稼働していて1階と2階は暖かく、24度の設定にして寝ましたが暑くて夜中に目が覚めたので22度まで下げました。
チェックアウトの前にごみを指定場所に持って行かないとならないのが面倒でしたが、夜も静かで快適に過ごせました。

こぉさん

秋の家族旅行

素泊まりプランの貸別荘を利用させていただきました。部屋で過ごすには問題無かったのですが、貸別荘へ行くまでの道が舗装されていなかったので登り坂が急で道も狭く、スリップするときがあったので怖かったです。あと歯ブラシセットは置いておいて欲しかったとおもいます。スタッフの方は皆とても親切な対応をしていただいて良かったと思います。

かたおかさん

★当日予約専用★  【チェックイン17時以降 コテージ宿泊プラン】 〔現地払い〕

コテージ:音を気にしなくていい!

5人で泊まれるコテージ、当日予約しました。
ホテル側の風呂に入れないのは残念でした。。
各コテージに風呂はありますが、バスタオルや歯ブラシはアメニティ購入か持ち込み。
トイレに入ろうと思ったら窓を開けていたのか枯れ葉だらけでした。

scout1さん

干渉なし、ゆっくり過ごせる貸別荘

アメニティはないが、冷蔵庫や電子レンジ、ガスコンロまであるので充実した時間をゆっくりと過ごせます。Wifiもあるのでネット環境も問題なし!

りーやんさん

〔棟お任せ〕 【ふたり合わせて1万円】 思い立ったら ふたり旅♪ コテージ宿泊プラン 〔現地払い〕

静かなコテージ

コテージに着くまでは、暗く急な斜面をのぼらねばならず、なかなかハードでしたが、河口湖と富士山が目の前だったので、朝の景色は最高でした!
私は子供と2人でしたが、大人数て来たらとても楽しいと思います!
夜はとっても静かでした。

キタガワさん

〔棟お任せ〕 【3連泊以上】 コテージおこもり 連泊プラン 〔ネット決済〕 【ポイントUP!】

子供が大喜びでした。

この度はありがとうございました
予約時に備考欄に書いたことが、気を使って頂き、とても有り難かったです。
着いたら、子供たちは大はしゃぎで、室内はきれいに整備されていたのでよかったです。
やや潔癖の私でも大丈夫な範囲でした。
今回連泊で利用させて頂きましたが、立地もいいところにあるのでお出かけも助かりました。
また機会があれば利用したいと思っております。

ゆみお。さん

〔湯ったりたっぷり1000g家族風呂付〕 【基本プラン】 おこもりプラン 〔現地払い〕 【ポイントUP!】

大人数での宿泊

海外からの知り合いが富士山を見たい!とのことで河口湖へ観光の際に宿泊しました。
大きなお風呂に惹かれ、大きな家族風呂付のお部屋にしましたが森林の中入ってるかのようでとても気持ちよく浴槽も大人4人で入っても余裕なくらい広々していました。
お部屋も広く、7人で泊まっても全く狭くありませんでした。
自然の中にあるコテージなので基本的に虫は気にならないのですが、トイレを開けたら1-2cmはあるかなり大きな蟻が足元に10-20匹いてどこか隙間があるのでしょうか。。
マイナス点をあげるとしたら蟻の多さに少しびっくりしました。
ですが、お部屋から富士山が見えるロケーションやフロントの接客は素晴らしかったので是非また利用したいです。