古川駅から徒歩6分の好立地!地震に強い免震構造☆充実の無料朝食

JR古川駅下車徒歩6分。東北道古川ICより古川方面へ向かい車で約8分。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)のクチコミ・評価

ken-aさん

【14日前までのご予約でポイント3倍!】☆先得14プラン☆手作り無料朝食付き☆好評ウェルカムドリンク付☆

必要最小限のサービスが良き

場近で繁華街も歩いてすぐの立地です。ウェルカムドリンクが2杯までのサービス付き。アメニティは必要なものをフロント脇から持って行くスタイルです。

茂ちゃんさん

高橋英樹&真麻一押し!【BBHグループ150店舗記念】スタンダードプラン☆人気の無料朝食付☆

無料朝食に釣られて

タイトルに引かれて初めて利用しました。
ホテル敷地内に広い駐車場があるのが何より!
ウェルカムドリンクもアルコールがあって飲兵衛には嬉しい限り♪
近くに居酒屋があり、夕食と晩酌が済ませられるのもグッド!
ただ朝食会場に一言もの申したい(>д<)
ホテル入口脇でパーティションも無く、席によってはフロントからも丸見え( ゚д゚)
料理は良かっただけに、残念でした。
是非改善をご検討頂きたいです。
お世話になりました_(._.)_

茂ちゃん 様
昨年末よりスタート致しました、アルコールを含むウェルカムドリンクは以前からご利用頂いているお客様からも大変好評を頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
朝食会場につきましては仕切りがなく、落ち着かない雰囲気となってしまい大変申し訳ございませんでした。以前は仕切りをしておりましたが、かなり狭くなってしまい他のお客様のお声も頂戴した為、なんとか試行錯誤の結果先月から今のフロントロビーとの仕切りを取り、ご利用人数を増やす対策を取らせて頂きました。
何卒、ご理解頂けるとありがたく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ間で試行錯誤して参りますので茂ちゃん様には御贔屓にして頂けると幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテルクラウンヒルズ古川 宿泊部 林

返信日:2024/5/13

かっつさん

意外と充実のサービス

部屋はいたって普通。エアコンは温度調整出来ない全館管理で不便。
その分、宿泊料金が安い。ウェルカムドリンクがアルコールも有り。無料の朝食はカレーや焼きそば麻婆豆腐など豊富。出発時にコーヒーもテイクアウト出来ます。漫画も沢山有り暇つぶしに最高でした。

かっつ様
この度は、数ある宿泊施設様の中からホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムドリンクサービスは、ソフトドリンクやアルコールもご利用いただけるため、ご宿泊いただいている皆様に、ご好評をいただいております。また、当ホテル自慢の一つでもあります手作り無料朝食は、日替わりのメニューとなっており、ご滞在のお客様におかれましても、大変ご好評をいただいております。次回ご利用の際には、楽しみの一つとしてお越しくださいませ。
当ホテル自慢の一つでもあります手作り無料朝食は、日替わりのメニューとなっており、ご滞在のお客様におかれましても、大変ご好評をいただいております。次回ご利用の際には、楽しみの一つとしてお越しくださいませ。今後もも利用していただくお客様に満足していただけるよう、サービスや接客にも尽力して参りますのでまた古川へお越しの際には御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
最後になりますが貴重なお時間を頂きましての口コミのご投稿、ありがとうございました。
ホテルクラウンヒルズ古川 サービスマネージャー 大浪

返信日:2024/5/9

ミーさん

★2名添い寝プラン★【2名1室でお得に宿泊♪】女性に嬉しい特典付☆無料朝食付☆好評ウェルカムドリンク☆

サービスがよい

ドリンクサービスも女性にスキンケア等のサービスもありとても良かったです
朝食も美味しくいただきました
立地も目の前に居酒屋やカラオケもあり満足でした
また利用します

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

そしてご満足いただき高い評価を頂戴しましたこと、深く感謝いたします。
ウェルカムドリンクサービスは、ソフトドリンクやアルコールもご利用いただけるため、大変ご好評をいただいております。
また、スキンケアセットの特典は、お客様が今回ご選択したプランにのみついており、女性の皆様に大変喜ばれております。
当ホテル自慢の一つでもあります無料朝食は、日替わりのメニューとなっております。次回ご利用の際には、違ったメニューをお召し上がりいただけると思いますので、楽しみの一つとしてぜひお越しくださいませ。
当ホテルは決して新しい設備を備えているとは言い難いホテルでございますが、設備の古さに負けぬよう、今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテルクラウンヒルズ古川 宿泊部 佐々木

返信日:2024/4/25

keiさん

★オンライン決済限定★【7日前までのご予約でポイント2倍!】☆先得7プラン☆無料朝食付き☆

フロントの迅速な対応がベター

今回も出張でお世話になりました。部屋、お風呂、朝食、サービス面等も含め可もなく不可もなくいたって普通のビジネスホテルだと思います。
その様な中、良かったと思ったのはフロントの迅速な対応。チェックインの際は、手際のよい接客が心地よかったです。
また出張の際はお世話になります。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

この度は、数ある宿泊施設様の中からホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます.
これからも、お客様に寄り添った対応を心がけてまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、当ホテルは決して新しい設備を備えているとは言い難いホテルでございますが、設備の古さに負けぬよう、各種アメニティの貸し出し、ウェルカムドリンクの提供等、サービスの充実も心掛けております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

返信日:2024/4/11

タケちゃんさん

対応がいまいち

出張で利用しました。車で行ったところ駐車場は満車だったのでフロントの方に聞くと駐車場は先着順なので他を探してくれと言われました。
ネットでは駐車場無料としか載っていません。
二度と行きませんがもう少しマシな対応ができないものかと思います。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

この度は、数ある宿泊施設様の中からホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場利用にあたり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。プラン情報や注意事項に駐車場の先着順や、満車の際の有料コインパーキングへのご案内など記載しておりましたが、お客様がしっかりと確認できるように記載を変更させていただきます。何卒、ご理解の程よろしくお願いいたします。今回、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず御満足頂けなかったこと、とても残念に思います。もし挽回の機会を頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
〜全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ〜
ホテルクラウンヒルズ古川 サービスマネージャー 大浪

返信日:2024/4/1

ミッチーさん

【当日限定】★お部屋おまかせプラン★〜シングル全室120p幅ベッド☆【喫煙・禁煙指定不可】

ホテルの印象について

サービス良し部屋清潔で朝食旨いし近くに飲食店あり、ビジネスで出張や一人旅に最高です。
とても気に入りました。また、利用したいです。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

当ホテルは決して新しい設備を備えているとは言い難いですが、設備の古さに負けぬよう、お客様に寄り添った対応・サービスに注力しております。そして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが細部に渡り丁寧に仕上げております。
また、手作り無料朝食は、日替わりのメニューとなっており、ご滞在のお客様におかれましても、大変ご好評をいただいております。次回ご利用の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけると思いますので、楽しみの一つとしてお越しくださいませ。
★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=☆=★=
〜全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ〜 ホテルクラウンヒルズ古川 宿泊部 佐々木

返信日:2024/3/6

ならびーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆オンライン決済限定☆ポイント5倍10%!☆特別プラン☆無料朝食付☆

2回目の宿泊。

駅からは少し歩きますが、許容範囲だと思います。
ホテルは少し古めですが、きれいにしてあります。
マンガがフロント前にたくさんおいてあって、興味のある人にとっては良いのでは!?
朝ごはんはカレーがおススメです!
ウェルカムドリンクの種類が豊富なのも嬉しい!
お風呂が狭いことと、喫煙者でも喫煙の部屋のにおいは気になるところはありますが、価格との兼ね合いでいうと問題ないと思います。

ならびー様
いつもホテルクラウンヒルズ古川を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
2回目の御利用との事、スタッフ一同嬉しく思います。
フロント前に御座います漫画本ですが、お好きな本をお部屋に持って行くことも可能で御座います。ご宿泊のお客様がゆっくりとお過ごしいただけるよう考案したサービスの一部となっております。無料朝食のカレーに関しまして、ご好評頂きありがとうございます。
当館自慢のシェフ、オリジナルカレーで御座います。カレーだけでも喫食したいと問い合わせがあるほど大変ご好評頂いているメニューの1つで御座います。
ウエルカムサービスにつきましても御満足頂き、嬉しい限りで御座います。
喫煙客室内の臭いでございますが、清掃毎部屋の換気をしながら清掃をしておりますが臭いについて不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度消臭対応を徹底し、御利用頂くお客様皆様にお寛ぎ頂けるよう考案して参ります。
春に向かい段々暖かくなってきてはおりますが、寒さに負けずどうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/20

ひでとななこさん

出張

今回は出張で利用しました。
ジュースとお酒のフリードリンクとおつまみのお菓子もあり良かったです。
又、機会があれば利用したいと思います。

ひでとななこ様
この度は、数ある施設様の中からホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクサービスを気に入って頂けたご様子で、「また機会があれば利用したい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
昨年11月よりスタート致しましたウェルカムドリンクサービスはジュースや酎ハイ、ハイボール等をお一人様2杯までご利用頂けるサービスで大変ご好評頂いております。
これからも、お客様に喜んで頂けるよう多方面で工夫して参りますので、ひでとななこ様には是非御贔屓にして頂けると嬉しい限りでございます。
最後になりますが貴重なお時間を割いてのご感想を賜り、誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/16

しーたんさん

安心感のある古川のビジネスホテル

アルコールのウェルカムドリンクや豊富な貸出し品満足度高いです。BS放送が映ればなお良し。朝食もおいしい。

しーたん様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
昨年から開始致しましたウェルカムドリンクサービスで御座いますが、御満足頂き
大変嬉しい限りで御座います。ウェルカムドリンクサービスは御宿泊のお客様にも大変
ご好評頂いております。
客室内テレビのご利用に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後
検討させていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。

返信日:2024/2/15

キョウさん

良いお宿!

先日に続き利用。普通のビジホに思いますが細かいサービスが心地いい。今回も美味しくて朝食を食べすぎました。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

また、当ホテル自慢の一つでもあります手作り無料朝食は、日替わりのメニューとなっており、大変ご好評をいただいております。次回ご利用の際には、違ったメニューをお召し上がりいただけると思いますので、楽しみの一つとしてお越しくださいませ。

返信日:2024/1/16

oyakataさん

【14日前までのご予約でポイント3倍!】☆先得14プラン☆手作り和洋バイキング☆無料朝食付き☆

清潔感がある居心地の良いホテル

仕事の都合でホテルを利用しました。
接客も丁寧で、清潔感があり、言う事ありません。
朝食も美味しくて、珍しくご飯をお代わりしました。
又機会があれば是非利用したいと思います

oyakata様
暖かいお言葉で高評価を賜り、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご朝食もおかわりをして頂けたご様子にて、朝食スタッフの今後の励みとなります。
これからも試行錯誤し、お客様に朝の活力となるご朝食を沢山召し上がって頂けるよう努めて参りますので、oyakata様にはこれからも是非古川へお越しの際には、御贔屓にして頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
寒くなっておりますのでどうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/16

keiさん

◆スタンダードプラン◆【BBHホテルグループ140店舗達成記念!】朝食付☆

接客対応の向上を

出張でお世話になりました。
部屋、朝食等は可もなく不可もなく。ごく普通のビジネスホテルといった感じにとれました。
不便、ぞんざいな対応だなと感じたことは2点。
一つ目は駐車場が狭くすぐに満車となること。宿泊当日は遅い時間のチェックインとなったため案の定、駐車スペースがなく近隣の有料駐車場を利用する羽目に。不便さを感じました。
二つ目は領収書を翌日受け取る際のフロントの対応。チェックアウト時のフロントは無人状態。呼び鈴で呼び出しても誰も来ず。ようやくフロントレディが顔を出し不満そうな接客対応。朝からトーンダウンした出来事でした。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

今回のご宿泊に際し、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りて、深くお詫び申し上げます。
当館は先着順にてご利用いただける無料駐車場となっており、全てのお客様に駐車スペースを確保出来ず、もし満車の際は有料駐車場をご利用いただく場合がございます。ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
またフロントスタッフの接客態度に関しまして、至らぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。再度、このようなことがないようスタッフの教育徹底に努め、サービス向上に尽力してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。

返信日:2024/1/11

キョウさん

大満足

初めて、利用しました
皆さんの、仰る通り、朝食がとても、美味しかったです。
忘年会で、飲みすぎましたが、美味しかったので、おかわりしてしまいました。サービスも良いので、また行きます。

キョウ様
この度は数ある宿泊施設様の中から、ホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての御利用とのこと、無料朝食にもご満足いただき大変嬉しく思います。無料朝食は日替わりメニューにて提供させて頂いておりまして、宮城名産の料理等も提供しております。ビジネスでの宿泊のお客様や、旅行などでの宿泊のお客様にも大変ご好評頂いております。
サービス面につきましても高評価頂き、大変嬉しい限りで御座います。今後もご利用いただくお客様皆様に寄り添った対応・サービスに注力してまいります。

返信日:2023/12/22

アンソニーさん

古川のど真ん中にあるホテルです。

ホテル自体は新しくはないですが、古くもないです。
近くに美味しいお店が多いので、夕飯を食べる事には不自由しないのが一番いい所です。
駐車場も完備で、便利です。

アンソニー様
当ホテルの立地につきましては、アンソニー様のおっしゃる通り中心部にございますので近隣には飲食店は多数御座います。
最近では年末に向け夕方には満席になってしまうお店もあるようでございますので、年末や週末に行かれる際には御予約されることをお勧めしております。
駐車場につきましては、無料ではございますが45台のみとなっており、ご不便をおかけする場合もあるかと存じますが、ご理解頂き誠にありがとうございます。
11月中旬より、ウェルカムドリンクサービスのジュースやアルコール類も始めましたのでアンソニー様のまたの御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/12

オレ様さん

当館人気No.1★オンライン決済でお得★ポイント5倍☆10%☆スペシャルプラン★無料バイキング朝食付★

その前に泊まった宿が残念だったから、すごくまともに感じた!

駐車場が少し停めにくいけど、部屋も普通。風呂は狭いが給排水は問題ない。テレビが小さいの、もすこしなんとかならないか。
立地はよくて、飲みに行ったりしやすい。場所もわかりやすい。

お客様
この度は数ある宿泊施設様の中から、ホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの立地につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。最寄りの駅から徒歩圏内、お車でのアクセスのしやすい位置に御座います。
周辺にはお土産を販売しているお店や、スーパー、飲食店も多数御座いまして中でも当ホテルスタッフ間でおすすめしている飲食店等も案内しております。
次回ご利用の際にぜひご検討いただけたらと思います。
客室内のテレビの大きさに関しましては今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/11

ツカさん

サービスが充実!コスパ良し◎

以前別なBBHさんを利用しましたが、ここも良いホテルです。お部屋は綺麗だったし朝ごはんも美味しい。タブレットを忘れてお部屋で暇かなと思ってましたが、マンガ本の貸出が充実していて、ソフトドリンクがサービスであったので、暇を持て余すこともなく満足でした。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

そして、高評価を頂きましたこと誠に嬉しい限りでございます。スタッフ一同今後の励みとなります。
当ホテルは決して新しい設備を備えているとは言い難いホテルでございますが、設備の古さに負けぬようにお客様に寄り添った対応・サービスに注力しております。またご滞在中、快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフが細部に渡り丁寧に仕上げております。
また、当ホテル自慢の一つでもあります手作り無料朝食は、日替わりのメニューとなっており、大変ご好評をいただいております。次回ご利用の際には、また違ったメニューをお召し上がりいただけると思いますので、楽しみの一つとしてお越しくださいませ。
当ホテルでは、急なご出張の際でも身軽に、そして快適にお越しいただけますよう、漫画本の貸し出しだけではなく各種アメニティ類も豊富に取り揃えておりますので、今後も安心してご利用下さいませ。
さらに、今月よりソフトドリンクやアルコールの提供を開始していますが、すでに多くのお客様にご利用いただいております。今後もお客様に寄り添ったサービスに注力してまいりますので、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/27

みつきパパさん

短期出張におすすめ

接客はとても丁寧ですので好印象。
アメニティもフロント脇にあるので◎
エレベーターが1機の為、朝のラッシュ時は・・・。
朝食会場は狭めですので時間をずらせば渋滞回避出来るかな。
飲食店は近隣に多く有りますので飲食は満喫出来ると思います。
よく利用していますが古川市内ではおススメのホテルです。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

この度は、数ある施設様の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして高評価を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。今後もお客様に寄り添った対応を心がけてまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
また、当ホテルでは、急なご出張の際でも身軽にお越しいただけますよう各種貸出し品の他、豊富なアメニティ類をご用意しお待ちしております。
この度、ご指摘をいただきましたエレベーターに関してですが、1機しかないため混雑時にはお客様に大変ご迷惑をおかけしております。少し時間をずらしてご利用いただくことをおすすめしておりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
朝食会場は少し手狭となっており、場合によっては混雑が予想されますのでもし可能でありましたら、こちらも時間をずらしていただくことを重ねてお願いしております。
また、近隣にはコンビニや多種多様な飲食店も揃っており、当ホテルでのおすすめ店などもご案内しております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見をお寄せいただきましたこと、また高評価を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂きました評価に甘んじず、スタッフ一丸となり今後とも取り組んで参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

gimletさん

立地良し

JR古川駅から近く、出張等の移動の際にとても便利。周囲に飲食店も多く夜間の買い物や食事に困ることはありません。映画館もあります。

gimlet様
評価5の高評価を頂き、大変嬉しい限りで御座います。ありがとうございます。
当ホテルは古川駅から徒歩約10分ほどの距離にございまして、周辺には徒歩圏内に飲食店や地元大崎市ならではの特産品を取り扱うお店、カフェなど多くのお店が揃っております。観光や旅行、出張などで宿泊される方に大好評を頂いております。また、スタッフ間でオススメの飲食店も案内させて頂いておりますので、次回の宿泊の際の参考になればと思います。
どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

gimletさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★オンライン決済限定★ポイント5倍10%!☆特別プラン☆無料朝食付☆

朝食

朝の朝食がとても美味しいです。程よいバリエーションと、お部屋で食べれるテイクアウト容器もあり重宝します。

gimlet様
朝食に関しましても全ての項目に置きまして高評価を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
もう既にご存じの事とは思いますが、当ホテルは無料朝食・メニュー内容は日替わりでの提供を致しております。自慢のシェフがご宿泊のお客様皆様が今日も一日元気に過ごされますようにと心を込めて作っております。テイクアウト容器に関しましては、朝食会場の混雑時やお部屋でゆっくりとお食事をされたい方等、好評を頂いております。
次回の御宿泊の際は、今回とはまた違ったメニューをご堪能頂けたらと思います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

ryoさん

【3日に1度の清掃で地球にもお財布にもやさしいエコプラン】☆無料バイキング朝食付き☆

不満はないが、特別良くも無い

部屋は比較的清潔なので、おすすめ出来ます。朝食は無料、食べる場所が狭いが、部屋への持ち出しOKなので問題あるない。
不満なのは、階段が使えないこと。非常用となっていて普段の使用は禁止されています。エレベーターは1機しか無いので、混み合う時間は、エレベーター待ちだけで結構な時間わ取られイライラします。特に2Fや3Fならば、エコという観点からも、時間のロスという観点からも階段使わせて頂きたい。

ryo様
この度は数ある施設様の中からホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エレベーターの件に関しまして、ご満足いただけない結果となっておりますこと、大変心苦しく感じております。
当ホテルは設備や建物は決して新しいとは言い難いホテルでございます。
非常階段はございますが、セキュリティーの問題や事故防止の観点等から非常時以外は使用不可とさせて頂いております。
恐れ入りますが何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
朝食会場が手狭な件に関しましては、今後の課題として試行錯誤を繰り返し改善にむけ努力して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ryo様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/8

くろまく〜さん

【28日前までのご予約でポイント4倍!】☆先得28プラン☆手作り和洋バイキング☆無料朝食付き☆

ほっこり

フロントの方の対応がとてもよかったです。設備は古く、わかりづらいところもありましたがそれを補って余るほどの対応の良さでした。
朝食は無料にしては良かったですが、おかずが少なかったです

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

フロントスタッフの対応に関し、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく感じております。今後もお客様に寄り添った対応を心がけてまいりますので、ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
決して新しい設備を備えているとは言い難いホテルでございますが、設備の古さに負けぬようお客様に寄り添ったサービスに注力しております。
また、当ホテルではお客様が快適にご利用いただけるよう、各種貸出し品の他、豊富なアメニティ類をご用意しお待ちしております。
当ホテル自慢の一つでもあります手作り無料朝食に関しまして、この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様にご不便をおかけしないよう、今後の朝食作りの検討にさせていただきます。

返信日:2023/10/23

シックスセンスさん

出張にて

いつも
お世話になっております。
美味しい朝食に広いベッド
ゆっくり安めます
また何度でも泊まりたいホテルです。

シックスセンス様
数ある宿泊施設様の中からいつもホテルクラウンヒルズ古川を御利用いただき、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
そして高評価を頂き、何度も宿泊したいとのお言葉、スタッフ一同うれしい限りでございます。今後の励みとなります。
これに甘んずることなく今後も客室内の設備・清掃、より良いサービスを提供するべく、一層精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
エアコンも暖房に切り替わりましたので、いつもご迷惑をおかけしておりますが、またシックスセンス様の御利用を心よりお待ち致しております。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見お寄せいただきましたこと、感謝致します。
寒くなって参りましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/23

ちぃさん

初めて利用しましたが良かったです

早朝チェックアウトで朝食も取れずほとんど寝るだけの滞在になってしまいましたが、必要なものは揃っていましたし、フロントにコーヒーなどもありました。
駐車場がわかりにくいホテルも多い中、こちらはとても停めやすくて良かったです。

ちぃ様
早朝のチェックアウトでご朝食も召し上がれなかったとの事で、お忙しいところ大変ありがとうございました。次回古川へお越しの際には、是非当館自慢の無料朝食を御利用頂ければ幸いでございます。
駐車場に関しましては、台数に限りがございますので御停め頂けて何よりでございました。満車の場合は近隣駐車場へのご案内となり、お客様ご負担となりますのでお時間帯によってはご注意の程、お願い致します。
今後も満足いただけるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ちぃ様のまたの御利用を心からお待ちいたしております。

返信日:2023/10/19

nokさん

【高橋英樹&真麻一押し!】クオカード¥3000付プラン♪無料バイキング朝食付き♪

大崎出張では必ずリピートするホテル

この近辺では有名なチェーンホテルもありますが、ちょうどいい立地と料金に対する満足感、ビジネス利用に特化したような宿泊プランに惹かて、毎回利用しています。部屋、建物全体は標準的で、朝食も美味しいです。

nok様
数ある宿泊施設様の中から、いつもホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しましては、様々なバリエーションのある飲食店、コンビニ等多数御座います。少々歩いての移動になりますが地域の名産品を使ったお菓子や料理を提供している販売店も御座います。料金に関しましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。
朝食は日替わりメニューにて提供しており、お食事頂いたお客様からご好評頂いております。当ホテル自慢のシェフがお客様の健康と栄養面を考えたメニューを考案しています。

返信日:2023/10/2

トミタさん

清潔感があった

プライベートの旅行で利用しましたが、清潔感があり問題なく利用できた。朝はコーヒーも無料で飲めるので良かった。

トミタ様
この度は、数ある宿泊施設様の中からホテルクラウンヒルズ古川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ゆっくりとお過ごしいただき、スタッフ一同嬉しく思います。また、すべての項目につきまして高評価を頂き、今後の励みとなります。客室内の設備・清掃、より良いサービスを提供するべく、より一層高めて参ります。

返信日:2023/9/27

オガさんさん

部屋がはずれかな

前回の出張から2日後に再度連泊しました。
朝食はi相変わらず美味しかったしとても満足しています。
今回宿泊した部屋がエアコンの効きがとてもよくない、お湯もなかなかならなくて温度目いっぱい上げても熱くならないので、スタッフの方に来ていただきました。原因は温度を目いっぱい上げると駄目とのこと、そんな微妙な調整ってありますか?前回がよかっただけに少し残念

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

この度は、数ある施設様の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご来館いただけたにもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
エアコンや浴室のお湯に関しまして、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後、同様のことが起きないよう再発防止に努めてまいります。
これからもお客様に寄り添った対応・サービスに注力してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
また、今回頂戴しましたご意見は今後の検討課題として改善に努めてまいりたいと思います。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/9/27

オガさんさん

朝食おいしかったです。

出張で連泊利用しました。
部屋は年季が入ってましたが、清掃が行き届きいて快適にすごすことが出来ました。夕食は付近に飲食店が多く不自由はしないと思います。少し離れたところですがスーパーもあるので、車があれば便利です。駐車場は無料で利用できます。朝食は、手作り感があり美味しかったです。品数は多くありませんが毎日違う料理がでてあきません。カレーお気に入りです。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

また、ご満足頂き高い評価を頂戴しましたことに深く感謝いたします.
当ホテルは建物、設備等の古さはございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフが細部に渡り丁寧に仕上げております。
駅から少し歩く距離に立地しておりますが、近隣には多くの飲食店が揃っており、おすすめのお店などもフロントにてご案内しております。
駐車スペースは収容台数に限りがございますが、ホテル正面と隣接した敷地が当館の駐車場となっており、ご宿泊される方は無料で停めることが出来ますので、今後もご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。
また当館の自慢の一つであります手作り日替わり無料朝食は、シェフによるメニューの凝った内容となっております。次回ご宿泊の際も是非、楽しみの一つとしてお召し上がりいただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/26

まーぼさん

朝食が美味しい

タイトルに書いた通り朝食が美味しいです。部屋の方も清潔感を感じます。ベッドも寝付きやすいもので、大変快適でした。従業員の方の接客についても丁寧な対応をして下さる方たちで少しの不満も起こりませんでした。
部屋のユニットバスが少し使いづらい(とは言っても同様のタイプのユニットバスが付いているビジネスホテルはよくあります)と感じたのと、ボディソープが私の体には合わなかったのを除けばとても快適に過ごさせて頂きました。お世話になりました。

ホテルクラウンヒルズ古川(旧エクセルイン古川)からの返信

この度は、数ある宿泊施設様の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の一つでもあります手作り無料朝食は、日替わりのメニューとなっており、ご滞在のお客様におかれましても、大変ご好評をいただいております。次回のご宿泊の際もお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、今回ご不便をおかけしてしまいましたボディソープやシャンプー類はお部屋に備え付け以外にも、貸出品としてのご用意もございますので、ぜひ安心してご利用くださいませ。
最後になりますが、当ホテル従業員への温かいお言葉、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2023/9/26

かず兄さん

ホテルマンはよかったが朝食会場の女性が…

ホテルマンは対応も良く気持ちがよかったが、朝食会場にいた女性が無愛想で対応の仕方が酷い…お客なのに言われたくないことまで言ってくる始末…。朝食までは気持ちよく使えてたのに残念。
 それとは別に部屋はエアコンが無いタイプだったので暑がりの自分にはちょっときつかったかな…。
 他は全然文句無かったので評価☆4をつけたいのですが、女性の対応があまりにも酷かったので☆1です。もう行きたくありません。

かず兄様
そして、ご満足いただきご宿泊頂いたにも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来、御利用下さるお客様の対し、笑顔でおもてなしの気持ちを持って対応すべきで御座いましたが、無愛想な対応・接客をしておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/9/15