宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  民宿 清水別館 >

ボリューム満点★旬の食材を使用した和朝食がオススメ♪

JR外房線勝浦駅下車、徒歩5分

民宿 清水別館のクチコミ・評価

4.1

おぎさん

【じゃらんのお得な10日間】お食事は自由に!海の見えるお部屋でゆったり♪【素泊まり】

ゴールデンウィーク

普通の民宿?旅館?です。朝市場所まで5分程度。風呂は昔は男女別だったと思われる所を家族風呂みたいに鍵掛けて個別に使う様にしたんだと思いました。
GWでも料金高いと思いました。

リンボウさん

家庭的和朝食を個室で★【1泊朝食付き】
和室 朝のみ 朝/個室利用

The  民宿 過ごしやすかったな

畳敷の広い部屋 客のほったらかし感
とてもフリーな宿でした
館内所々、リフォームで努力されているのが分かります
洋式トイレはちょっと狭かった(^^)
夕食プランが無く、朝食だけいただきましたが
品数多く、味付け良し、ボリュームもあって
とっても満足しました
勝浦、やはり涼しかったです 絶景も多く、いい所でした

民宿 清水別館からの返信

リンボウ 様 この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミにて数々の改善点を指摘していただきありがとうございます。お客さまのお声は天の声と肝に銘じ改善してまいります。本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/17

のぶさん

家庭的和朝食を個室で★【1泊朝食付き】
和室 朝のみ 朝/個室利用

コスパよし!

夏のシーズンに一人旅プランがあり、どこよりも安く泊まれてよかったです。
部屋にトイレはないですが、部屋を出てすぐに2つトイレがあって他の客と鉢合わせにはならず問題無く利用できます。
部屋には洗面があって助かりました。
部屋は一人には十分の広さがあり、窓際に広縁があるのでまったりできました。
お風呂は空いてる時間に一人で何度も入れるシステム。
朝食は盛り沢山でビックリ!美味しかったですよ。
一人旅を満喫できてよかったです。

民宿 清水別館からの返信

のぶ様 この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます又高い評価を頂きまして御礼を申し上げます。館内の施設のご案内までして頂きありがとうございます。のぶ様には朝食にご満足いただけたようで大変光栄に思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

返信日:2023/9/5

ぱぉさん

【じゃらんのお得な10日間】肉も魚も楽しめる!料理長特製ビーフシチュー♪【1泊2食付き】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

海水浴場、朝市にいくには最適

市営駐車場の目の前のお宿です

駐車場は目の前の市営駐車場か契約駐車場使用できます。

部屋は2階にありトイレは共同です
食事は1階の個室に案内して貰いました
食事は噂通りボリュームも味もすごく美味しかったです
幼児の食事は基本大人と同じ食事でしたが所々子供の好きな魚等に変更なってます
5才には量が多くお腹いっぱいだよーって嬉しそうにしてました

泊まるその日であれば海水浴後のシャワーを外水洗の蛇口で洗浄できると思います(要確認)
チェックアウト後の使用は確認してません^_^;

お風呂にも外に出る扉があるのでもしかしたらそこから風呂に入れるのかも、、、、

共同トイレなので音等気になる人は不向きなお宿です

来年も予約取れたら行きたいと思います

民宿 清水別館からの返信

ぱぉ様 この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございました。又高い評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。それに当館の施設設備等も詳しくご案内をいただき本当に感謝しています。お子様料理に関してはほぼ大人料理と同じでその中の一品でも「美味しい」と思っていただけたらと考えております。チェックアウト後のシャワーの使用については事前に申し出があれば出来るだけお客様のご要望にお応えしていきたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/8/24

黒ばばさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつ行っても、料理が最高

今回で3回目になります。美味しい夕食を食べたくて、毎月1回はいろいろな宿に泊まりますが、ここは毎回、美味しくて
また、食べに行きたいと思う宿です。いつもは、朝食をとらないのですがここの朝食も夕飯同様、素晴らしいのでここでは、2食付きにします。
 お食事も毎回素晴らしいですが、お部屋もお風呂も のんびりできて
普段の疲れやストレスが解消されます。
毎回、満足して帰ります。

民宿 清水別館からの返信

黒ばば 様 三度も当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。又高評価を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。当民宿で只唯一おもてなしが出来る事はお客様のお腹を満足していただける様心がけていることで 黒ババ様にご満足いただけた事に夫婦で大変喜んでおります。設備等に大変ご不便をお掛けしておりますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。大変暑い日が続いています ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/10

紋次郎さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理がおいしかった!

一人旅で宿泊しました。夕食、朝食共にボリュームたっぷりでまた味付けもとてもよかったです。このお値段でこのお食事、大満足でした。
部屋も1人で8畳の広々としたお部屋を用意いただき、お食事も1階の個室で食べることができたので他のお客さんへの気兼ねもなく、とても居心地がよかったです。お風呂も5−6人くらいは入れるお風呂が貸し切りだったのでのびのび入れました。
また、2か所あるうちの1つのお風呂場には洗濯機もあり、水着の脱水などに大変重宝しました。
民宿なので設備は多少古さはありますが、清潔に保たれていたと思います。確かにほかの部屋や廊下の音は多少響きますが、私が宿泊した日はみな様マナーの良いお客さんばかりだったようで静かに過ごされておりよく眠れました。
朝市も近くにあり、観光にも便利だと思います。
機会があればまた伺いたいです。ありがとうございました。

民宿 清水別館からの返信

紋次郎 様 今回二度目のご来館をいただき誠にありがとうございます 又高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。施設は不備な所が沢山あり口コミ投稿を開けることが恐怖に感じていますが紋次郎様の投稿を拝見して安堵しております。しかしながら改善すべきは心掛けていきますのでまたのご来館を心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました!

返信日:2023/8/4

たいたいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミをみて楽しみにしていたのに、、、

始めての口コミ。
お風呂は、1番に入ったせいか蓋がされており、その蓋がカビだらけで残念でした。特に蓋の内側がヌメヌメ。風呂自体は悪くないのに、ヌメヌメの蓋を触らなくてはいけないのが嫌でした。あのカビはカビキラーでも、落とせないレベル。
食事は品数はすごくありましたが、普通でした。
部屋のドアが薄いのか、我が家は海水浴場後に宿泊したので、早く寝たいが22時頃チェックインする方がいて、全部屋の音が聞こえるのでは?というくらいずっと聞こえており、全く眠れなかった。若者はいませんでしが、宿泊者の声が12時過ぎても丸聞こえ。
廊下でも大きい声で話すので丸聞こえ。。
ドアの開閉音がすごく気になる。
トイレは、共同。共同だと事前にわかって予約したがドアが古い、狭いで子供が怖いと、、、。
久々の民宿で、口コミよりはよくないかなという印象でしたが、まー民宿はこんなものかなと思い、部屋にある洗面台で歯磨きをして寝るよ。と子供を呼んだらまさかのコップの裏からは大きい虫が、、、。さすがに無理でした。
海で疲れてるのに、ゆっくり出来ず、寝る前の虫でまだいるのでは?と思いながら寝ていたのでただただ疲れただけの旅行でした。
布団はとてもキレイでした。
お子様連れは、衛生面が気になるかと思いました。

民宿 清水別館からの返信

たいたい 様 当館をご利用いただき誠にありがとうございました。何もかも大変不快な思いを指せてしまった事に本当に申し訳ございませんでした。弁解の余地は全くありません。只々
平謝りをいたします。

返信日:2023/7/26

ユウさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が最高すぎた。

食事が素晴らしいと口コミがあり、期待して行ったところ、想像以上でした。いろいろなホテル・旅館に泊まりましたが、夕食・朝食とも、ボリューム・味付け、地の物を使ったラインナップの豊かさなど、最高レベル。刺身・ムニエルはもちろん、ビーフシチューはちょっと考えられない美味さでした。
一人客で部屋食でしたが、暑い盛りだったので、部屋でゆっくり食事が取れるのは最高でした。ただ、階段を料理をもって上り下りされる女将さんは大変だったのでは?
朝市・漁港はもちろん徒歩圏内だし、八幡岬公園も頑張れば歩ける立地。勝浦駅からも徒歩5〜6分。
昼にタンタンメンを食べ、海中展望塔へも足を伸ばし、高台の神社へお詣りと、充実した休日でした。
外見は一見普通の民家で、民宿らしく風呂・トイレも共同ですが、風呂場の天井やトイレ、階段・部屋の洗面台廊下など、綺麗にメンテされているのがよく分かり、ストレスなく宿泊できました。持ち込みのビンの処理もしていただき、感謝です。また勝浦に宿泊の際はぜひ利用したいと思います。
最後に・・・宿泊したらぜひ、朝市で屋台の「スパイスコーヒー」を頼むのをおススメ。最近流行っているらしいですが、何気なく頼んでハマってしまいました。

民宿 清水別館からの返信

ユウ 様 当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます又高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。当日は夜遅くチェックインのおきゃくさまがいらっしゃいましたのでユウ様をはじめ他のお客様にも大変ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。
朝市の「スパイスコーヒー」の宣伝もしていただきまして御礼を申し上げます。
又の御来勝をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/26

ふくふくさん

早朝出発・朝寝坊もOK★勝浦朝市までは徒歩5分♪【1泊夕食付】
和室 夕のみ 夕/個室利用

夕食がすごい

古いかもしれませんが、それをカバーして余りある夕食のすごさです。他の方のレビューにもある通りで、美味しくボリュームたっぷりでした。

民宿 清水別館からの返信

ふくふく 様 当民宿をご利用いただき誠にありがとうございます。又私共には余りある高評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。翌日早朝からの釣りはいかがだったでしょうか きっと太公望になられたと思っております。何しろ次の日の釣りの大漁をイメージしながら夕食時のお酒を控えめになさってましたので?またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/7/7

なまちゃさん

食事目当てで

口コミ高評価のご飯を楽しみに伺ったのですが、まあこれがおいしかったです。
出汁を効かせた薄味でお上品な味付けで、ちょっとびっくり。
名物のビーフシチューもおいしかったです。
建物はどうしても古いですね。
部屋は芳香剤がくさいのにはまいりました。
すぐに芳香剤の蓋をしめて、窓を開けて換気しました。
暖かい季節だったので良かったですが、冬場だと換気もきつくて苦しい思いをしたかもしれません。今更禁煙にも出来ず、その匂いをごまかすためのものでしょうか・・・
個人的には今からでも禁煙にしてもらったほうが嬉しいですね。
またトイレも古いです。
駅から歩いてすぐですし、勝浦朝市にも近いので立地はいいです。
設備やサービスはこのクラスの宿なので気にはしない、おいしい料理が食べられたらいいという人にはおすすめできます。

民宿 清水別館からの返信

なまちゃ様 この度は当民宿をご利用いただき誠にありがとうございました。又口コミ投稿で高い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。しかしながらお部屋で芳香剤をはじめ不快な思いをさせてしまった事に大変申し訳ございませんお詫び申し上げます。お客様の声を大切に忘れずに
民宿経営を続けて参ります 色々な不備を指摘してくださった事に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

返信日:2023/6/17