宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽 >

 >  バイキングが良いです - カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽

白浜女来島温泉
アクアラインより館山自動車道経由富浦ICから約30分

カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽のクチコミ・評価

みかちんさん

【きやっしぇーよ。南房総2020】【当館人気No.1★スタンダード】カニ・お寿司!全60品の海の幸バイキング

バイキングが良いです

定期的にお世話になっています。施設は古いながらも、食事の質が良いので満足です。客室の窓からは、灯台も見えて解放感があります。

3.6

クチコミ2,717

カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽

カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かじさん

【50歳以上がお得★生ビール付♪】ゆったり温泉&カニ・スイーツ全60品バイキング【新年厳選】

窓から海も見えてコスパ良しの宿

年に1度は宿泊しています。
到着時の出迎えあります。
部屋は普通。
大浴場は交代制。
夕食ビュッフェは種類が多く気に入ってます。
さざえ、ハマグリの網焼きもあり房総半島の良さがあります。
刺身も美味しい。
カニの味は普通。補充もしているので安心。
朝食にも刺身が出ます。
さすが千葉房総。
あと、パンもおすすめです。
朝のビュッフェ会場から見る海は素晴らしいのですが、窓の掃除をマメに
していただければさらに良くなると思います。
遠くからわざわざ千葉房総に来る方は景色も楽しみにしているのでよろしくお願いします。

いもちゃんさん

残念でした。

和室を希望しての宿泊でした。
が、部屋に入って荷物を置こうとしたら長い髪が落ちてました。あまり気持ちがいいものではなく他にはない事を願い、見回すと短いものや、あちこちに5〜6本は落ちてました。アメニティの不足などとは違い、ちょっとないかな?と思い、チェックアウト時にフロントの方に報告させて頂きました。年配の男性と女性の方がおられて丁寧に対応して下さいましたが、その分清掃との差があり残念でした。窓からの景色はとても良かったです。

okachannさん

朝の散歩

*早起きして、朝の散歩。天気予報があまり良くなかったのと海風が強く、潮風を感じながらの散歩というわけにはいかなかった。
*夕食は、バイキング。カニや刺身が見る見るうちになくなっていく。すごい食欲。相変わらず、種類も量も十分でした。お変わりが出てくるのに多少時間がかかり、待たされはしたが。
*風呂は人が少なくゆっくりできた。少し高い腰掛けがあると良い。
*部屋の布団敷は、以前と違い、各自でということだった。せめて、あらかじめセットしておいてくれると良いのですが。

けんさん

夕食バイキングの体制に疑問

施設や温泉、接客等に関しては妥当と思える範囲内で不満はないが、
楽しみにしていた夕方バイキングが残念だった。
品数や種類の不満ではなく、
温かい食材を温かいままで提供しようとする工夫が全く感じられなかった。
目玉のステーキにしても焼いたものをそのままテーブルの上に出して置いておくだけですぐに冷めてしまっていた。
複数回おかわりで取りに行ってもついに柔らかいままのステーキを食べることは1度もできなかった。
他のバイキング提供施設のように保温用器具の中に置くなどの工夫をした方が良いのでは。
カニや他の食材でおいしく頂けたものもあったので余計にその点が際立って残念に感じてしまった。

クックさん

蟹を食べる為に!!

蟹食べ放題に惹かれて宿泊しました。
夕食は、どんどん補充される蟹を沢山食べることが出来、大満足です。フルーツのカットや盛り付けがとてもおしゃれでした。
自由席の食事会場は、場所取りの競争率が高いです。
お部屋は、一枚ガラスの窓が額縁みたいで眺めがとても良いです。冷房は無いようで、湯上がりは暑かったですが、許容範囲です。
お風呂・脱衣所は、広々として大変ゆっくり出来ました。
入り口にいた猫が可愛かったです。
蟹を食べにまた伺います。

ちあちゃんさん

ご飯が最高

到着後、ホテルの入口に居たニャンコに出迎えられて癒され、フロントの従業員の男性と女性の方は感じが良く丁寧なご対応をしてくださりました。
夕食まで時間があったのでお風呂に行ったのですが広々していて、人が少なかったのでゆっくり入れました。
夕食の蟹は身がしまっていて、無くなったら補充もされてたので存分に食べれたのと、ステーキが柔らかくて凄く美味しかったです。
残念な点はお部屋・・
掃除が行き届いておらずホコリまみれで空気が悪かった。
年季が入っているのは仕方ないと思いますが、せめて掃除はして頂きたいです。
それと角部屋で非常階段の横の部屋だったのですが、風が強く扉がガタンガタン夜中もうるさくて休まらなかった。
部屋は期待外れでしたが、帰り際もフロントの方が笑顔でありがとうございましたと言ってくださってここへ来て良かったと思いました。

むいっちさん

【室数限定!早割★7日以上前のご予約でお一人500円お得♪】カニ・鉄板焼き・スイーツ全60品バイキング

食べ放題メインのお宿!!ファミリーに最適

今回、GW前に家族旅行してしまおうと、急遽こちらのお宿を取りました。
嫁、高校生、小学生、年長さん、5人で宿泊。
色々と口コミを見ていたので、駐車場とかどうなのかなぁって思っていましたが、きちんと案内、受け付けもスムーズでした。
昭和感溢れる佇まいと接客は、泊まる人を選ぶと思います(私は気にしないタイプなので全然OKでした)
夕食と朝食は、食べ放題の海鮮や、ビュッフェで良く見る食材の数々が大量に出てくるので、時間いっぱい食べてしまいました。
お刺身は、新鮮な物から、ちょっとダレてきてるかな?と、思う物までありましたが、概ね美味しかったです。
カニも、大きな爪付まで大量に置かれていて、最後まで切れることは無かったです。
目の前の海は、岩場まで入れるので散策できました。
散策した時は、マゴチの大物(50〜60cm)が引き潮か何かで取り残されてお亡くなりになってました。
なので、道具さえあれば宿の前で釣りも楽しめそうです。
とにかく、ここのお宿は食べ放題メインで、お安くゆっくり休める所だと思いました。
お風呂も、なかなか良かったです。
無味無臭なので温泉に入った〜って感じにはなりませんでしたけど、露天風呂もあるしヒノキ風呂?もあるしゆっくり出来ました。

やまっこさん

温泉は抜群、カニも美味しい

家族連れで初めて利用しました。スタッフの方は皆さん親切でした。夕食のカニ食べ放題バイキングは良かったですが最近のホテル業界は加工肉のステーキが常識なのでしょうか、あれを出すくらいならバラ肉のしゃぶしゃぶでも出した方が良いでしょう。牛乳は夕食でも出してほしいです。朝食のパン、サザエカレーが美味しかったです。温泉がちょうどよい熱さで木風呂も滑らか、驚くほど疲れがとれたので泉質に感激しました。洗面所のコップが1つしかなかったので最低2つは常識です。せっかく温泉が素晴らしいのでバイキングメニューリニューアル等検討下さい。

ゆみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ!飲み放題90分付♪カニ・鉄板焼きなど全60品海の幸バイキング

食事の良さがすべてを払拭します

母と娘2人、南房総女子3人旅行でしたが、ホテルの古さは否めないけれど、きちんと清掃されていて、清潔感はあり。ロビーも広い。お部屋は全室オーシャンビュー、目の前に広がる海を堪能出来る。窓は開閉不可、陽当たり良すぎるとかなり日射しが暑い。夜は灯台の灯りが回ってくるので、窓越しに光が差し込んできます。和室のお部屋は居室+1部屋ついてて広めでした。ただ、お部屋の洗面所の電気が暗すぎて、洗面所としては機能しない。1番の問題は、大浴場のカラン&シャワーの温度が低すぎるのと湯量の少なさ。とにかくお湯が出てくるまでに、かなり時間がかかり、ぬるすぎて寒い。翌日わかったことだが、選ぶカランの場所によっても、かなり違いがあるのかも?でも湯の温度は低め。大浴場は男女入れ替えで2つ、ともに風呂2つに露天1つ。こちらも古さは否めないのと、湯温は低めだが、温泉だからか、ゆっくり浸かっていれば、身体は温まる。アメニティは最低限のモノは置いてある。今回、じゃらんのキャンペーンもあり、クーポン使ってお安く行けたので施設関係は仕方ないとは思っていた。がしかし!とにかく食事は素晴らしいの一言!夕食&朝食はバイキングだが、カニ食べ放題(紅ズワイ)は元より、海鮮類の充実さと言ったら、大満足!固形燃料でテーブルで焼く、いわゆる浜焼き。サザエ、はまぐり、有頭エビをテーブルで焼きながら食べるのは楽しい&美味しい!お刺身もさばいたばかりの鯛やブリ、その場で焼いてくれた牛肉、他のメニューも充実しててこれがこのホテルの売りだと思いました。そして朝食もすごい!サザエの炊き込みご飯や、イクラの醤油付けもあって、山盛りのイクラ丼を堪能、朝からお刺身もありました。和洋メニューで豪華な朝食。
ただ要注意なのは、夕食&朝食ともに、早めに行かないと、モノによっては無くなることもあるかも、です。私は開始時間に行ったので特に問題なく、すべて選ぶことは出来ました。あと、人手不足からか、部屋の布団は自分でひきます。これはチェックイン時に言われるし、館内に沢山、貼り紙してあります。総合的には、お安く泊まれて、海鮮類をあれだけ食べられるのは、かなりのお得だと思います。お食事重視なら、かなりおすすめ!

クチコミ(2,717件)をもっとみる

カニも食べ放題♪海の幸バイキング グランドホテル太陽の宿泊プラン