観光も出張ビジネスも◎!児島ICより車で10分駐車場も無料☆

瀬戸大橋線児島駅よりタクシーで約10分/瀬戸中央自動車道児島ICより国道430号線を倉敷水島方面に約10分

倉敷シーサイドホテル金波楼のクチコミ・評価

3.9

sigetakaさん

2024年6月宿泊
【カジュアル★創作会席】牛ロースの陶板焼き&瀬戸内の旬を楽しむプラン

お風呂が熱い

この季節に折角の温泉なのに五分くらいしか入れない温度。朝食はスーパーの袋から出した内容ばかり。これと言って魅力が少ない。毎週どこか泊まりに行くので目は超えています。数は少なくても手造りが必要では?

のりななさん

レストランからの夕日と瀬戸内海とっても綺麗でした

先日、テレビで放送されていて、こんな近くにいいところがあるんだと思い、主人と泊まりに行きました。
受付の方、レストランの方、スタッフの方々の対応がとても良かったです。
また、レストランからの夕日、瀬戸内海の眺めはとっても綺麗でした。
夕食は多すぎず少なすぎずでとても美味しく頂きました。
朝9時からの造船所の工場見学も良かったです。
部屋も広い部屋に変更して頂いてありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 テレビ放送後のご宿泊ありがとうございます。
 海を眺めながらのお食事、身も心も満たされましたでしょうか。
 普段、足を中々踏み入れることのない造船見学ツアー、旅の思い出になれようで何よりでございます。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/6/1

葵の紋所さん

【鯛尽くし会席プラン】温泉大浴場&サウナ付1泊2食プラン

リーズナブルで料理がおいかった。

いい宿を見つけたなぁと思いますが、一部の3グループ(男性グループ、女性グループ、親子2家族)のマナーのひどさには参りました。部屋を行き来したいものだからドアを開けているので夜遅くや早朝も大声が廊下まで筒抜け。大浴場もまとまって行くので独占状態で部屋に帰った人もいた始末。どこまでチェックイン時にマナー指導ができるか難しいですので、もし可能なら、グループや複数家族客と夫婦や少人数の客とフロアを分けるとかできないものでしょうか。大浴場はいないことを確認していくしかないのかな、とあきらめていますが。せっかくお宿は好印象でしたのに、この3グループのおかげで眠れないし疲れが取れませんでした。今度行くときは節度のあるお客様がお泊りであることを願います。予約時にグループ客がいないか確認させてもらうかも。造船所見学も楽しかったです。

りおかさん

【1泊朝食】B&Bで気軽にステイ■うれしい無料特典■フリードリンクコーナー付

工場夜景と夕陽が綺麗なホテルです。

水島コンビナート工場地帯や造船所の近くに建っているので昼間に見える景色は殺風景ですが、夕方になれば海に沈む夕陽、そして夜はコンビナートの工場夜景がとても綺麗で、昼間とは全く違う景色を眺められるホテルです。
造船所の隣という事でロビーやフロントには船の模型が飾ってあったり予約をすれば造船所の見学も出来るようですし、夏場はガーデンBBQもあるようなのでお子様連れの旅行には最適なホテルだと思います。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

昼と夜で違った顔を見せる当ホテルからの景色、お楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
 オーナーが造船所を経営しております。ご宿泊頂いたお客様限定の造船所見学ツアーは多くのお客様から、ご好評いただいております。

返信日:2024/5/28

えんさまさん

古さはあるもののスタッフの気遣いがよかった

やや辺鄙なところにあるホテルで場所がわかりづらく一度通り過ぎてしまいました。
 和室だったのですが4人で使うには狭かったし、窓も無い部屋で残念。全体的に古さを感じはしますが掃除は行き届いている印象です。部屋の鍵をかけるのにコツがあって、スムーズに施錠できるようになるまで1日かかりました。
 スタッフの方が親切で地図をわざわざ探してきてくれたり、お店の場所を解説してくれたり、丁寧な接客なのが良かったです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

工業地帯の中に当ホテルはございます。
 この度ご宿泊頂いた和室より、広い和室もございます。部屋数は少ないですが、ご家族でもゆったり過ごしていただけるかと思います。
 お客様に満足していただけるよう、これからもあたたかいサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
 お時間を割いての投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/5/26

まさこさん

【牡蠣尽くし会席プラン】温泉大浴場&サウナ付1泊2食プラン・フリードリンクコーナー付

おもてなしが最高です

従業員の対応や食事、ウェルカムドリンクなどおもてなしと質の高さを感じるホテルです。
夕食の牡蠣のコース料理は出来立ての熱々を運んでくれます。テーブルクロス、食器、椅子カバーなど豪華でおもてなしを感じます。
工場見学ツアーも普段は中々入れない造船ドッグを近くで見せていただき説明も分かりやすく良い経験になりました。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

スタッフへのお褒めの言葉、励みになります。
 料理長自慢のお料理、お口に合ったご様子何よりでございます。
 当館のオーナーが造船所を経営しております。普段は足を踏み入れることのない、造船所見学ツアーは大変ご好評いただいております。当ホテルスタッフによる造船見学所の説明、日々
研磨しております。
 また機会がございましたら、お客様のご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/26

シルバーリングさん

【特選】【幻の和牛・千屋牛陶板焼会席を堪能プラン】温泉大浴場&フリードリンクコーナー付

落ち着いたホテルです

ホテルの建物が見えるのに、おしゃれな看板が道路と並行で入り口を通過してしまいました。ホテル内はとても静かで、落ち着いた印象です。温泉には浴衣で行けるのは良かったのですが、規模の割には小さいかなと思います。でもサウナがあるは大変嬉しかった。3階で見晴らしは良いのですが、窓ガラスの汚れが残念でした。
また違う季節に宿泊してみたいと思います。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

ホテルへの入り口が少し分かりづらいですが、館内でゆったりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
 清掃スタッフに伝えておきます。

返信日:2024/5/22

のとリさん

瀬戸の夕陽求めて

瀬戸内海には多くの島々があり、沈む夕陽がとても美しいと聞き及んで訪ねてきました。また、瀬戸内の魚はとても美味、見事期待通りの旅となりました。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

冬には、瀬戸内海に沈む夕日をラウンジからご覧頂けます。料理長自慢の料理、お楽しみ頂け嬉しい限りです。

返信日:2024/5/19

あっけさん

懐かしさを感じる居心地の良いホテルです

主人の実家に帰省の際、岡山で宿泊する時に何度も宿泊させて頂いております。造船所無料見学に惹かれ宿泊のきっかけになりましたが、何とも懐かしく落ち着け、お値段も格安で、主人の大好きなホテルとなりました。朝食も特別なものは特にないですが、大変美味しく種類も豊富で大満足です。大浴場では、少しカルキの匂いが気になる事もあるのですが…とても気持ちよくてゆっくりさせていただいております。お部屋も広く、夜景も見事で、お勧め出来るホテルです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

いつも倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 造船所見学を機にご贔屓頂き何よりです。温泉は桃太郎温泉からお湯をいただいております。夜景部屋はあまり多くありませんが、昼と違った顔を見せ綺麗です。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/5/19

よっちゃんさん

景色が素晴らしいホテル

夜景の見えるお部屋にグレードアップして頂きました。コンビナートの夜景が綺麗でした。
夕日を見ながらの食事も楽しめました。
デザートも好きなだけ頂けて良かったです。
工場見学もレアな体験ができ良かったです。
また、利用したいです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

お部屋から工場夜景お楽しみ頂けましたご様子何よりでございます。
 日によっては、ハーフバイキング制を取り入れることもあります。多くのお客様からご好評頂いております。
 普段滅多に足を踏み入れることのない造船所見学ツアー、お楽しみ頂け嬉しい限りです。

ターボさん

ロケーションは良し

海を見るのは、最高です。燕が飛ぶさまは、楽しいです。瀬戸内の島々が、ハッキリ見えて、夫婦共々楽しみました。ありがとうございました。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

穏やかな顔を見せる瀬戸内海を眺めながら、日頃のお疲れが取れましたでしょうか。
 晴れた日には瀬戸内の島々をご覧頂けます。冬には瀬戸内海に沈む夕日をラウンジから、お楽しみ頂けます。季節が変わりましたら、またのお越しをお待ちしております。

ぽよんさん

久しぶりの旅行

コロナ禍もあけ、久しぶりに夫婦で遠出して、泊まれた場所が、造船所の敷地内で主人は凄いと大絶賛でした。だから、次の日の造船所見学は、普段無口な人が饒舌に話しをしてくれたので、ここにきめてよかったです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

久しぶりの旅行に当ホテルを選んで頂き嬉しい限りです。ご宿泊者限定の造船所見学ツアーが旅のお力添えになれたなら何よりでございます。
 朝晩の冷え込みが続いております。お体ご自愛下さい。

ヨシムラさん

快適でした

昭和の趣が懐かしくてとても安心できるホテルでした。
しっかりとした造りで落ち着いていて、静かなロビーでフロントの方の丁寧な接客を受けました。
部屋も広くて清潔で、アメニティ完備が助かります。
室内にもコーヒーメーカーも準備されていて、ウェルカム感が伺えました。
バスルームへの段差は旧建築なのでいたしかたありませんが、ステップが付設されておりました。
大浴場も十分な広さでシャワーの水量もしっかりあり、タオルも置かれており、お客様ファーストを感じました。
朝食も美味しくいただけ、食べすぎてしまいました。
リピート時には、是非とも造船所見学をさせていただきます。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

各部署のスタッフ一同、お客様にご満足して頂けるよう日々精進しております。ご朝食、お口にあったご様子何よりでございます。
 ご宿泊者限定の造船所見学ツアーは大変ご好評いただいております。次回は是非ご参加してみてください。
 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/14

ネコ好きさん

造船所の社会科見学♪

造船所の見学もできて楽しかったです。お風呂もあり、ドリンクバーもあり、家族でゆったりできました。海を眺めながらの食事に癒やされてよかったです(^o^)

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

ご宿泊者限定の造船所見学ツアーお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。スタッフも日々研磨しております。
 ゆったりとした時間をお過ごし頂け、嬉しい限りです。
 日頃の疲れを癒しに、またお越しくださいませ。

返信日:2024/5/11

モコでーすさん

【じゃらんのお得な10日間】【デラックス◆創作会席】鯛のかぶと煮&瀬戸内のこだわり食材

一人旅には良いかも

誕生日に一人で海を見ながら温泉につかりのんびりしたいと思い家から近いここを選びました。部屋のグードアップしてくださっていましたが、海の見えない部屋でしたので変更をお願いしましたら変更してくださり嬉しかっです。フロントさんお手数かけありがとうございました。
夕食は刺し身はホタテ、タコ等4種あり、焼き肉、鍋と量も多く皆美味しく特に、鯛は美味し頂きました。昨年アフタヌーンティを一人で頂いたのですが、今年は二人からとなっていて利用できなかったのが残念でした。一人でもコスパは良いと思います。また利用したいです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

お誕生日おめでとうございます。大切な日に当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
 料理長自慢のお料理、ご満足頂けましたご様子何よりでございます。
 お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/11

titiさん

フロントの対応が威圧的な感じ

チェックインの忙しい時間に行った
為かもしれませんが
フロントの対応が威圧的な感じで
命令口調でしゃべられて
気分が悪かったです。
おごりがあるのではないでしょうか。

エラオさん

☆じゃらん限定 ポイントアップ特典付き☆ポイント10%■シングル1泊朝食

岡山 倉敷間道混むので

ここに宿泊すると便利 倉敷まで高速でスイスイ移動できます
結果的に時間を節約できます
Wi-Fiがもう少しつながりやすければいうこと無し

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

お部屋ごとにパスワードは異なりますが、お客様が多いとつながりにくい時もあるかもしれません。

返信日:2024/5/9

ゆっぴーさん

料金の割には良いホテルでお薦め

夫が車椅子使用の障がい者と伝えていた為か広い部屋にしてもらえ大変助かりました。同じフロアに障害者用のトイレも有ったので不便も感じませんでした。夕食は思ったより豪華で刺身は特に美味しかったです。他のコメントで古いというのが多かったのですが改装されてのか古さは感じず全体的に清潔感の有るホテルだと思いました。ただ大浴場の壁の掃除が綺麗に出来てなかったようです。桶と椅子は新しく、更衣室も綺麗だったので残念でした。全体的にはのんびりできて海の側で景色も良くてお薦めのホテルだと思います。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

料理長自慢のお料理、お楽しみ頂けたご様子何よりでございます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

返信日:2024/5/9

野地粉意さん

良し悪し両方が顕在する

良い点:フロントの案内は良かった。風呂にはタオルが用意している。ドリンクは少し離れたソファーに座って景色を観ながら飲める。部屋のドリンク関係は価格の割には充実している。鏡などの設置も良かった。食事夕朝共に良かった。ここまではリピーターになるかも。
悪い点:ユニットバス室が(相当?)臭い(原因は宿泊者?)。丹前にマスクが入っているが新品ではないようだ。いたずらされている箇所がある(これは宿泊者の問題)が、宿側には困ったことだろう。
悪い点が改善されれば、評価は+1間違いなしと思う。
改善出来たら、再度、投宿しようと思う。(その時には、その旨をじゃらんに記載してください)
翌朝、笹の葉等で車はカムフラージュ。散水栓を開けて除去。自然豊かな宿です。

Kuriさん

フロント

フロントの男性の方がチェックインの時説明をしていただいたのでますが声が小さくて聞き直すことが多かったもう少し相手のことを考えて対応した方がいいと思う

chiyoさん

ブラリとドライブ

食事は、とても良いです。風呂が、サウナはあるけど、水風呂ない。私には、致命的とても残念。部屋は狭く感じました。テレビが小さい。サウナがなくていいなら、食事は良いのでいい宿だと思う。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

この度は倉敷シーサイドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 この度お客様からご予約いただいたお部屋がコンパクトツインというお部屋でしたので狭く感じられたかと思います。当館にはスタンダードツインというお部屋や、スイートルームなど様々なお部屋タイプがございます。これらのお部屋タイプだとお客様にゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
 ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止め改善に努めてまいります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ケイチャンさん

JFE工場夜景と造船所見学

部屋のグレードアップして頂き広い部屋からJFE水島製鉄所の夜景が最高でした。
翌日の造船所見学では普段見えない角度から見え又案内の運転手さんの面白おかしく説明してくださり楽しかったです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。
 また、当館ならではの造船所見学ツアーについてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
 今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

ひろっさんさん

朝食会場の景色最高です。

食事もおいしく頂きましたし、朝食会場の外の景色が最高でした。
翌日の造船所の見学も今まで見た事なかったので楽しませて頂きました、また丁寧に説明して頂きましてありがとうございました、いい経験ができました。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

朝の静かな瀬戸内海を眺めながらゆったりと過ごす時間は当館の魅力の一つでございます。
 また、お客様が参加された造船所見学も多くのお客様にご好評いただいております。
 ぜひまた機会がございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

とどん3さん

清潔感は高いです

造船工場街にありますが瀬戸内海方向への景観は素晴らしい。大浴場も景色良くタオル類も常備されています。
連泊で利用させて頂きました。宿に戻って清掃も丁寧にされていましたが冷蔵庫に保管していたものが無くなっていたいたことにショック。ただしその後のフロントの女性スタッフの対応は素早く的確でした。珍酒他の中味はすでに捨てられていて戻ってきませんでしたが

KJさん

コスパ最高

大浴場から海が見えてとても良かったです。朝食も品数豊富で大満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
 今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

とらすけさん

【温泉大浴場&サウナ】フリードリンクコーナー付!1泊2食●スタンダード創作会席>造船所見学ツアー付

造船所見学

造船所見学がしたくてこちらに宿泊しました。
バスの中からのみの見学でしたが勉強になりました。
また案内の運転手の方も面白おかしく説明してくださるので楽しかったです。
お風呂は広くはないですが海が見え温泉も良かったです。
夕食はスイーツがビュッフェになっていましたがもう少し種類があればなと。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

嬉しいお声ありがとうございます。30分間の造船見学ツアーですが、収穫があったご様子何よりでございます。
 ハーフバイキングはお客様から多くのご好評を頂いております。これからも精進してまいります。
 お時間を割いての投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/4

茄子さん

【スタンダード●創作会席】瀬戸内の恵みをちょっと贅沢に

部屋は広くゆっくりできました。

部屋をグレードアップして頂き、広い部屋でゆっくり過ごせました。
館内は団体客で非常に騒がしかったですが、フロアーが違ったせいか、部屋ではゆっくりできました。
部屋のガラスコップが割れていたり、少し残念な部分もありましたが、全体的には割安だったと思います。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

団体のお客様をお迎えすると、館内が賑やかにはなりますが、お部屋でお寛ぎいただけたご様子嬉しく思います。
 お部屋の備品に関しましては、客室清掃のスタッフにも伝えておきます。お怪我がなければ幸いです。

返信日:2024/3/28

やまさん

お値段の割に満足感あり

倉敷美観地区観光で利用しました。料金はリーズナブルですので料理等もそれなりのものですが、大浴場にタオルが置いてあり、便利でした。料理を考えれば満足感はあります。リピートもありです。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

ご満足いただけたようで何よりでございます。平日はビジネス利用の方もいらっしゃいます。
 またのお越しをお待ちしております。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

hikaruwestさん

造船所ツアーがおもしろい

倉敷からはかなり離れています。
朝用事が無かったので造船所ツアーに参加しました。
企業迎賓館が元の宿泊施設でした。
ツアーは普段見れない角度から見れました。作業中の造船風景はなかなか見れないので良かった。
風呂場にマスク放置してあったのが嫌でした。これは先客のマナーが悪いだけなんですけど。
広い部屋が空いていたので其方に善意で変えていただけましたが部屋は入った時の匂いが受付ず、眠れませんでした。
牡蠣放題のメニューは夕食で一部バイキングとの事でした。もう少しメニューが選べれると良いのですが。
食事終えてお風呂に入ったら9時過ぎでドリンクバーは終わってました。ジュース買えば良いだけの事なんですが。
翌日海岸沿いにクレーンを外から見ましたが大迫力でした。また行きたいと思います。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

全国でも珍しいツアーかと思います。作りかけの船を見る機会はあまりないかと思います。旅の思い出になれたなら幸いです。
 ハーフバイキングはお客様からもご好評を頂いておりますが、貴重なご意見ありがとうございます。
 お部屋の匂いに関しましては、客室清掃のスタッフとも共有いたします。
 大切なお時間を割いての投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/23

ゆうちゃんさん

【デラックス◆創作会席】鯛のかぶと煮&瀬戸内のこだわり食材

倉敷シーサイドホテル金波楼

お世話になりました。2月は2度目で月末に母と伺いました。鯛の荒炊き満足できました。今回は母と2人で宿泊したのでランクアップの料理を美味しく頂きました。またあら炊き食べに伺います。申込した部屋より広めの部屋にランクアップして頂いたようでとてもうれしかったです。滞在中はのんびり過ごせました。

倉敷シーサイドホテル金波楼からの返信

鯛のあら炊きお墨付きを頂き何よりでございます。滞在中もお寛ぎ頂けたようで、春には駐車場に桜並木ができます。季節が変わりましたら、足を運んでみてください。
 お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/21